Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Варенье из винграда

20.08.17 11:59
Re: Варенье из винграда
 
_Trista_ коренной житель
_Trista_
у нас в саду вырос виноград! Первый раз! И мнго!

Если любите мороженное, и в первую очередь имею ввиду пломбир, то сделайте и сиропа к нему, гарантирую что не пожалеете. Ну как минимум если с белых сортов. Я его сделал совершенно случайно)

Начитался в инете про бальзамик и хотел попробовать сделать, хотя бы приблизительное. (Советчики что нужен строго определённые сорта, могут почитать другие ветки или не заметить мой пост)

У меня был виноград без косточек, но можно и с косточками, главное их не раздавить.

Раздавливал виноград, отжимал сок, жмых для экономии заливал горячей но не кипятком, водой и ещё отжимал остатки. А дальше всё на водяную баню и уваривал до густого состояния.

Вообще бальзамик выдерживают от трёх лет кажется минимум. Мой простоять смог примерно лишь пол года) Всё время настаивался в вымоченной и обжаренной дубовой щепе, это примерно пару месяцев и пара месяцев яблоневая щепа была. Но думаю можно щепу и пропустить. Вообще то делать пробовал к мясу... но когда его попробовал, понял что к мясу не айс, но вот когда полил им мороженное...! Это было нечто. Приятный кремовый вкус и что то ещё было очень приятное во вкусе, может это от щепы, может нет, не знаю, но что пробовал ранее любые сиропы с мороженным, даже близко не стоят.

Да, чуть не забыл) перед увариванием сок естественно профильтровать.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
 

Перейти на