Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 местный житель12.07.17 07:11
Perhta
NEW 12.07.17 07:11 
в ответ Мадемуазель Коко 11.07.17 20:38

в нашем микс маркте - у нас замечательный хозяин, рыбный и мясной отделы никогда не пустуют. Сом, лещ, щука, окуни - максимум месяц бывает проскачка, когда этой рыбы нет. Вот сейчас опробовали корюшку, так что и ее будут продавать.

Грибной суп - по финским мотивам. Сейчас сезон лисичек, так что лучше всего с ними. Мелконарубленный лук и чеснок припустить в топленом масле до прозрачности лука, добавить разрезанные четвертинками лисички или другие грибы и обжарить до полного испарения жидкости. Вмешать ложку муки, слегка дать муке тоже обжариться и залить бульоном (овощным или куриным). На небольшом огне варить минут 30, постоянно помешивая.

На топленом же масле обжарить маленькие тефтельки, лучше их выкладывать чайной ложкой, как клецки. Фарш для тефтелек сделать довольно жидким, чуть круче, чем тесто для клецок. Лук для фарша перемолоть блендером в кашицу или дважды пропустить через мясорубку. Обжаренные тефтельки положить в суп. Минут за 10 до окончания варки заправить суп сливками.

Для аутентичности использовать ржаную муку. При жарке лука можно забросить 10-20 раздавленных ножом ягод можжевельника - для лесного запаха.

К этому супу хороши гренки с укропным маслом или гренки, запеченные с чесночно-сырной массой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#81 
Ирина* коренной житель12.07.17 11:47
Ирина*
NEW 12.07.17 11:47 
в ответ Perhta 12.07.17 07:11

на ужин копченая форель с рыбного хозяйства неподалёку и молодая картошечка "анабель"

очень вкусно было)



#82 
delta174 патриот12.07.17 14:58
delta174
NEW 12.07.17 14:58 
в ответ Ирина* 12.07.17 11:47

Ай, хорошё!up

#83 
inno4ka25 патриот12.07.17 15:10
inno4ka25
NEW 12.07.17 15:10 
в ответ delta174 12.07.17 14:58, Последний раз изменено 12.07.17 15:13 (inno4ka25)

нп

У меня сегодня картошечка (линда)


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#84 
inno4ka25 патриот12.07.17 15:11
inno4ka25
NEW 12.07.17 15:11 
в ответ inno4ka25 12.07.17 15:10, Последний раз изменено 12.07.17 15:14 (inno4ka25)

к ней салатик



Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#85 
inno4ka25 патриот12.07.17 15:12
inno4ka25
NEW 12.07.17 15:12 
в ответ inno4ka25 12.07.17 15:11, Последний раз изменено 12.07.17 15:14 (inno4ka25)

и пирожки с капустой



Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#86 
inno4ka25 патриот12.07.17 15:16
inno4ka25
NEW 12.07.17 15:16 
в ответ inno4ka25 12.07.17 15:12

черные точечки на картошке и в пирожках- свежемолотый перец...я без него никуда)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#87 
inno4ka25 патриот12.07.17 16:37
inno4ka25
NEW 12.07.17 16:37 
в ответ Ирина* 12.07.17 11:47, Последний раз изменено 12.07.17 16:39 (inno4ka25)

смотрю на рыбку и слюнки текут. Вот наконец-то нашла фотки на телефоне. Мы пару дней назад форель сами коптили. Тоже было очень вкусно)))



Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#88 
inno4ka25 патриот12.07.17 16:38
inno4ka25
NEW 12.07.17 16:38 
в ответ inno4ka25 12.07.17 16:37, Последний раз изменено 12.07.17 16:40 (inno4ka25)


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#89 
Гость 2016 знакомое лицо12.07.17 17:03
Гость 2016
NEW 12.07.17 17:03 
в ответ inno4ka25 12.07.17 16:38

М-мм.. как вкусно 👍

#90 
Каролина 0 коренной житель12.07.17 18:30
Каролина 0
NEW 12.07.17 18:30 
в ответ inno4ka25 12.07.17 16:38

Ой какая отличная рыбка и пирожочки то!!!!!!!!!!!!!!! upА остальная еда-не моя.........просто не полюбляю.....смущ

#91 
Zufallsvariable местный житель12.07.17 18:48
Zufallsvariable
NEW 12.07.17 18:48 
в ответ inno4ka25 12.07.17 16:37

Замечательная форель up А какая у вас коптильня?

#92 
inno4ka25 патриот12.07.17 19:29
inno4ka25
NEW 12.07.17 19:29 
в ответ Zufallsvariable 12.07.17 18:48

самодельная:))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#93 
Zufallsvariable местный житель12.07.17 19:55
Zufallsvariable
NEW 12.07.17 19:55 
в ответ inno4ka25 12.07.17 19:29

Вообще здóрово!

#94 
  Schadja свой человек12.07.17 20:31
NEW 12.07.17 20:31 
в ответ Ирина* 12.07.17 11:47

Вкуснотень! Я б только рыбу бы и ела, если б могла :-)))

#95 
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 местный житель12.07.17 20:31
Perhta
NEW 12.07.17 20:31 
в ответ Zufallsvariable 12.07.17 19:55

нп


Щи зеленые. Скоромные


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#96 
  Schadja свой человек12.07.17 20:34
NEW 12.07.17 20:34 
в ответ inno4ka25 12.07.17 16:37

Тоже вкуснотень!!! Завидульки малюсенькие... :-)))

#97 
  Schadja свой человек12.07.17 20:36
NEW 12.07.17 20:36 
в ответ Perhta 12.07.17 20:31

Пришлось слово скоромный прояснить :-))) Пишут, что жирный.

#98 
delta174 патриот12.07.17 20:45
delta174
NEW 12.07.17 20:45 
в ответ Schadja 12.07.17 20:36

Жирный?

Скоромный - это антоним к постный. Постное - без мяса, можно в пост; а скоромное - с мясом, т.е. зеленые щи вданном случае на мясном бульоне.

Видите, как некоторые короткие слова экономят разъяснения?улыб

#99 
Люмия старожил13.07.17 00:58
Люмия
NEW 13.07.17 00:58 
в ответ Schadja 12.07.17 20:34

«Ведьмины пальчики»:
Сливочное масло - 110 гр., сахарная пудра - 100 гр., 1 яйцо, 200-250 гр. муки, один пакетик ванилина, полпакетика разрыхлителя, миндаль, джем.
Все продукты, кроме миндаля и джема, смешать с мягким маслом, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Потом скатать из теста тонкие колбаски, похожие на пальцы, положить на противень, и прикрепить к ним джемом половинки миндальных орехов (ногти). Сами «пальцы» немного придавить по бокам, имитируя фаланги.
Старайтесь делать «пальчики» по тоньше, потому что в духовке они увеличатся


.Ведьмины пальчики

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все