Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Mummik патриот25.03.17 12:19
Mummik
NEW 25.03.17 12:19 
в ответ Perhta 25.03.17 12:01

на индукции с этим сложно будет

хорошая крыша летает сама
egalegal коренной житель25.03.17 12:48
egalegal
NEW 25.03.17 12:48 
в ответ Perhta 25.03.17 12:01

мне вчера вечером, как раз такая подставка пригодилась бы!

Пришлось мое блюдо в духовку запихать на 70º медленно остывать.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Каролина 0 коренной житель25.03.17 14:30
Каролина 0
NEW 25.03.17 14:30 
в ответ Mummik 25.03.17 12:19

НП С огромным удовольствием прочла все 3 странички последние.......как хорошо,что у всех все вкусно и красиво!!!!!!!!А я из магазина работку привезла-индюшачью ногу-на первое......уточка будет приготовлена в духовке.....баклажаны-поджарю с помидорами и луком-это доп. гарнир к пюрешке будет......А клубнику-пюрирую и подам со сливками.......Пошла заниматься......

  riolga коренной житель25.03.17 15:03
riolga
NEW 25.03.17 15:03 
в ответ Каролина 0 25.03.17 14:30

Ждем фото!

У нас сегодня по-простому: гречка, мясо, соус из польских грибов со сливками и луком и маринованный лук шалот:

Каролина 0 коренной житель25.03.17 15:07
Каролина 0
NEW 25.03.17 15:07 
в ответ riolga 25.03.17 15:03, Последний раз изменено 25.03.17 15:07 (Каролина 0)

ВКУСНООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pygmalion местный житель25.03.17 15:57
NEW 25.03.17 15:57 
в ответ Perhta 24.03.17 19:05
Сегодня пришло вино - спасибо Ирина*☺. К хорошему вину - легкий😆 ужин, Midye Dolması или фаршированные мидии

Где вы покупаете свежие мидии в это время года? В обычных магазинах они исчезают в начале марта.

Ваш рецепт, помимо трудоемкости с вскрытием свежих мидий ножом, не очень понятен.

Открытые сырые мидии мгновенно портятся, т.е. фаршировать нужно очень быстро, куда класть и как снова закрывать нафаршированные, пока вы фаршируете остальные?

Варить мидии 15 минут до готовности риса не слишком ли долго? Мидии обычно столько не варят, как и другие морепродукты, они теряют вкус.

Интересуюсь не в порядке критики, а в силу желания понять.

Pygmalion местный житель25.03.17 16:00
NEW 25.03.17 16:00 
в ответ riolga 25.03.17 15:03
У нас сегодня по-простому: гречка, мясо, соус из польских грибов со сливками и луком и маринованный лук шалот:

Очень красиво! Мароны свои замороженные (сырыми или сваренными?) или где вы их берете?

Perhta знакомое лицо25.03.17 16:13
Perhta
NEW 25.03.17 16:13 
в ответ Pygmalion 25.03.17 15:57

Вчера, в реале, вакуумная упаковка 2 кг, упакованы в четверг, срок годности до завтра.

Фаршируются быстро, на эти 2 кг (без где-то пятой части - ушло в отходы) понадобилось минут 20. Но у меня уже процесс отработан - фарширую, сразу в кастрюлю, кипяток готовлю заранее и поддерживаю кипение, как укладываю последнюю - сразу накрываю, придавливаю, заливаю - на огонь.

10-15 минут даю для перестраховки, себе бы готовила минуты 2-3, но за домашних боюсь. Рецепт не мой - это рецепт турецких домохозяек, они так готовят веками, так что доверяю им - рецепт проверенный, как и любой другой рецепт народной кухни.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta знакомое лицо25.03.17 16:20
Perhta
NEW 25.03.17 16:20 
в ответ Mummik 25.03.17 12:19

для индукционки у эмиля анри есть блин-подставка, наверное, если его положить, то он будет нагреваться - а на него уже ставят посуду серии флейм (которая и для плиты, и для духовки, и для костра или гриля). Есть еще серия 1850, эта посуда подходит для индукции без переходника, но тогда надо создать под таджином условия остывающей золы - а для этого надо промерять температуру этой самой золы😀.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kalin84 знакомое лицо25.03.17 18:07
NEW 25.03.17 18:07 
в ответ riolga 25.03.17 15:03

Очень и очень вкусно выглядит! up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Latte-Macchiato свой человек25.03.17 18:40
Latte-Macchiato
NEW 25.03.17 18:40 
в ответ riolga 25.03.17 15:03

👍!

pbuub гость25.03.17 19:19
pbuub
NEW 25.03.17 19:19 
в ответ Ирина* 25.03.17 11:05

Где вы заказывали таджин? И еще вопрос, у вас индукационная плита?

Каролина 0 коренной житель25.03.17 19:30
Каролина 0
NEW 25.03.17 19:30 
в ответ pbuub 25.03.17 19:19

В сегодняшней рекламке видела-то ли в Эдеке,то ли в Маркткауф.....Уже выбросила.......

Lischa старожил25.03.17 19:44
Lischa
NEW 25.03.17 19:44 
в ответ Каролина 0 25.03.17 19:30, Последний раз изменено 25.03.17 19:46 (Lischa)

нп

А у нас сегодня (ну и завтра видимо тоже) борщ,

а на сладкое кекс по ГОСТу.

Правда вместо изюма сделала с курaгой, черносливом и орехами. Спасибо за рецепт.


pbuub гость25.03.17 19:50
pbuub
25.03.17 19:50 
в ответ Каролина 0 25.03.17 19:30

спасибо, надо будет посмотреть

  riolga коренной житель25.03.17 19:58
riolga
NEW 25.03.17 19:58 
в ответ Pygmalion 25.03.17 16:00
Мароны свои замороженные (сырыми или сваренными?) или где вы их берете?

Спасибо! Да грибочки собраны мною осенью и заморожены. Морожу сырыми. Я заядлая любительница тихой охотыулыб

  riolga коренной житель25.03.17 20:01
riolga
NEW 25.03.17 20:01 
в ответ Lischa 25.03.17 19:44

Здоровоup! Так, давненько у нас борща не было, надо сварить.

Lischa старожил25.03.17 20:09
Lischa
NEW 25.03.17 20:09 
в ответ riolga 25.03.17 20:01

Спасибо, тоже прямо так захотелось, пришлось sварить))

Ирина* коренной житель25.03.17 20:12
Ирина*
NEW 25.03.17 20:12 
в ответ pbuub 25.03.17 19:19
Где вы заказывали таджин? И еще вопрос, у вас индукационная плита?


на ventee preeve была акция за полцены. Но прошла((

А так везде и в амазоне, и в фирменном шопе


Плита обычная! Не индуционк

pbuub гость25.03.17 22:19
pbuub
NEW 25.03.17 22:19 
в ответ Ирина* 25.03.17 20:12

спасибо )