Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
НП С огромным удовольствием прочла все 3 странички последние.......как хорошо,что у всех все вкусно и красиво!!!!!!!!А я из магазина работку привезла-индюшачью ногу-на первое......уточка будет приготовлена в духовке.....баклажаны-поджарю с помидорами и луком-это доп. гарнир к пюрешке будет......А клубнику-пюрирую и подам со сливками.......Пошла заниматься......
Сегодня пришло вино - спасибо Ирина*☺. К хорошему вину - легкий😆 ужин, Midye Dolması или фаршированные мидии
Где вы покупаете свежие мидии в это время года? В обычных магазинах они исчезают в начале марта.
Ваш рецепт, помимо трудоемкости с вскрытием свежих мидий ножом, не очень понятен.
Открытые сырые мидии мгновенно портятся, т.е. фаршировать нужно очень быстро, куда класть и как снова закрывать нафаршированные, пока вы фаршируете остальные?
Варить мидии 15 минут до готовности риса не слишком ли долго? Мидии обычно столько не варят, как и другие морепродукты, они теряют вкус.
Интересуюсь не в порядке критики, а в силу желания понять.
Вчера, в реале, вакуумная упаковка 2 кг, упакованы в четверг, срок годности до завтра.
Фаршируются быстро, на эти 2 кг (без где-то пятой части - ушло в отходы) понадобилось минут 20. Но у меня уже процесс отработан - фарширую, сразу в кастрюлю, кипяток готовлю заранее и поддерживаю кипение, как укладываю последнюю - сразу накрываю, придавливаю, заливаю - на огонь.
10-15 минут даю для перестраховки, себе бы готовила минуты 2-3, но за домашних боюсь. Рецепт не мой - это рецепт турецких домохозяек, они так готовят веками, так что доверяю им - рецепт проверенный, как и любой другой рецепт народной кухни.
для индукционки у эмиля анри есть блин-подставка, наверное, если его положить, то он будет нагреваться - а на него уже ставят посуду серии флейм (которая и для плиты, и для духовки, и для костра или гриля). Есть еще серия 1850, эта посуда подходит для индукции без переходника, но тогда надо создать под таджином условия остывающей золы - а для этого надо промерять температуру этой самой золы😀.