Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Я делаю это с одной целью, чтоб смотрелось на фото аккуратно
А то обязательно найдутся люди,которые напишут - фу, неэстетично,положили,как будто свиньям,выглядит так,как будто это уже кто то ел и т.п
Сразу вспоминается фраза Верки Сердючки в столовой на раздаче - "Вам пюре просто положить или с рисунком?" 😀
а у меня организм ни в какую не принимает мидии, я их очень люблю, но вот как поем, так через пару часов и рвота, и.. , не подходящая тема для кулинарии )))
Уже несколько раз пробовала, и один и тот же результат, решила перестать насиловать свой организм ((
нп
Сегодня пришло вино - спасибо Ирина*☺. К хорошему вину - легкий😆 ужин, Midye Dolması или фаршированные мидии
На 2 кг свежих мидий - 1 стакан круглого (турецкого) риса, луковица, пара зубчиков чеснока, веточка свежей (привет, Риджио 😁) или чайная ложка сухой мяты, 2 чайные ложки молотого кумина, 2 чайные ложки молотого пимента, чайная ложка молотого черного перца, полчайной ложки хлопьев чили, оливковое масло, соль, сахар, полпалочки корицы, лучше ланкийской (она мягче) - размолоть, столовая ложка коринки, столовая ложка орешков пинии (кедровые орешки).
Рис промыть и залить теплой водой. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить до золотистости в масле. При жарке минут через пять после закладки лука добавить коринку и орешки. Когда лук обжарится - добавить рис, дать рису тоже обжариться, затем залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Слить воду, добавить все пряности, выправить на соль и сахар.
Мидии вскрыть по наружной стороне ножом
нафаршировать
уложить в кастрюлю, залить водой, плотно прижать тарелкой (с грузом - чтоб мидии не раскрылись), варить минут 15 (до готовности риса - по чувству).Дать мидиям остыть, подавать с лимоном и вкусным вином😊
спасибо😁
В турции я на эти мидии в каждом ларьке целилась, но меня постоянно от них оттаскивали - в страхе чтоб не подцепить чего на улице😂... но я все равно втихаря себе на попробовать тарелочку урвала и урча их слопала - потом в кафешке заказала и все их тоже умяли с таким же урчанием 😂😂😂
Нашла рецепт - и повторила. Теперь мидие долмасы у нас в весенне-летнем меню😀
Забыла еще добавить - к рису можно добавить сыр с плесенью типа камбозолы, немного, тогда получится очень пикантно.