Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Каролина 0 коренной житель24.03.17 17:09
Каролина 0
NEW 24.03.17 17:09 
в ответ brokoli 24.03.17 16:29

Я без мяса и рыбы-голодна......

Emilinda посетитель24.03.17 17:22
Emilinda
NEW 24.03.17 17:22 
в ответ Каролина 0 24.03.17 17:07

Красиво выглядит, должно быть вкусно. Ваше счастье, что можете наесться одним куском, я бы точно цапнула второй...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
kalin84 знакомое лицо24.03.17 17:35
NEW 24.03.17 17:35 
в ответ Emilinda 24.03.17 17:22

А я сегодня сделала обычную запеканку из капусты. Фото не буду вставлять, тк уже когда-то показывала в этой ветке.

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Latte-Macchiato свой человек24.03.17 17:42
Latte-Macchiato
NEW 24.03.17 17:42 
в ответ kaktus2013 24.03.17 16:58

Я делаю это с одной целью, чтоб смотрелось на фото аккуратно

А то обязательно найдутся люди,которые напишут - фу, неэстетично,положили,как будто свиньям,выглядит так,как будто это уже кто то ел и т.п

Сразу вспоминается фраза Верки Сердючки в столовой на раздаче - "Вам пюре просто положить или с рисунком?" 😀

Каролина 0 коренной житель24.03.17 17:45
Каролина 0
24.03.17 17:45 
в ответ kalin84 24.03.17 17:07

Мясо солю,перчу,мелко порезанным чесноком посыпаю,сворачиваю и обвязываю.Обернула фольгой.и запекла.В конце открываю и обжариваю до нужной мне степени.Вот и всё.

юлюся знакомое лицо24.03.17 17:51
юлюся
NEW 24.03.17 17:51 
в ответ Каролина 0 24.03.17 17:45

мой ужин: грибной супчик и салат с авокадо, черемшой и брокколи

Каролина 0 коренной житель24.03.17 17:53
Каролина 0
NEW 24.03.17 17:53 
в ответ юлюся 24.03.17 17:51

Вкусно у вас!!!

Perhta знакомое лицо24.03.17 17:59
Perhta
NEW 24.03.17 17:59 
в ответ kaktus2013 24.03.17 16:58

Да, просто переворачиваю горшок на тарелку - чтоб рис не выгребать ложкой, ломая его ☺.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kalin84 знакомое лицо24.03.17 18:02
NEW 24.03.17 18:02 
в ответ юлюся 24.03.17 17:51

Ааааа, грибной суп......! Супер! up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
юлюся знакомое лицо24.03.17 18:11
юлюся
NEW 24.03.17 18:11 
в ответ Каролина 0 24.03.17 17:53

спасибо, уже поужинала, сижу семечки щелкаю и германку читаю )))

Каролина 0 коренной житель24.03.17 18:22
Каролина 0
NEW 24.03.17 18:22 
в ответ юлюся 24.03.17 18:11

Хорошо,что у меня мидии размораживаются.....а то бы отправилась тоже семечки жарить.......

юлюся знакомое лицо24.03.17 18:37
юлюся
NEW 24.03.17 18:37 
в ответ Каролина 0 24.03.17 18:22, Последний раз изменено 24.03.17 19:03 (юлюся)

а у меня организм ни в какую не принимает мидии, я их очень люблю, но вот как поем, так через пару часов и рвота, и.. , не подходящая тема для кулинарии )))


Уже несколько раз пробовала, и один и тот же результат, решила перестать насиловать свой организм ((


Каролина 0 коренной житель24.03.17 18:41
Каролина 0
NEW 24.03.17 18:41 
в ответ юлюся 24.03.17 18:37, Последний раз изменено 24.03.17 18:42 (Каролина 0)

А я их могу в любом виде.......Вообще всех морских"гадиков" очень люблю .....Особенно крабов-но только тех,которые огромные и натуральные.....

kalin84 знакомое лицо24.03.17 18:46
NEW 24.03.17 18:46 
в ответ Каролина 0 24.03.17 18:41

Ну вот... напомнили....миг Креветки и бокал пива нужны срочно glass

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Perhta знакомое лицо24.03.17 19:05
Perhta
NEW 24.03.17 19:05 
в ответ Каролина 0 24.03.17 18:22

нп


Сегодня пришло вино - спасибо Ирина*☺. К хорошему вину - легкий😆 ужин, Midye Dolması или фаршированные мидии


На 2 кг свежих мидий - 1 стакан круглого (турецкого) риса, луковица, пара зубчиков чеснока, веточка свежей (привет, Риджио 😁) или чайная ложка сухой мяты, 2 чайные ложки молотого кумина, 2 чайные ложки молотого пимента, чайная ложка молотого черного перца, полчайной ложки хлопьев чили, оливковое масло, соль, сахар, полпалочки корицы, лучше ланкийской (она мягче) - размолоть, столовая ложка коринки, столовая ложка орешков пинии (кедровые орешки).

Рис промыть и залить теплой водой. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить до золотистости в масле. При жарке минут через пять после закладки лука добавить коринку и орешки. Когда лук обжарится - добавить рис, дать рису тоже обжариться, затем залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Слить воду, добавить все пряности, выправить на соль и сахар.

Мидии вскрыть по наружной стороне ножом


нафаршировать

уложить в кастрюлю, залить водой, плотно прижать тарелкой (с грузом - чтоб мидии не раскрылись), варить минут 15 (до готовности риса - по чувству).

Дать мидиям остыть, подавать с лимоном и вкусным вином😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель24.03.17 19:14
egalegal
NEW 24.03.17 19:14 
в ответ Perhta 24.03.17 19:05

upglass

Я еще фуагра не могу забыть, а тут новое гурманство! ням ням...

Оперативно вы так с вином улыб

Приятного аппетита!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
юлюся знакомое лицо24.03.17 19:23
юлюся
NEW 24.03.17 19:23 
в ответ Каролина 0 24.03.17 18:41

завидую вам, я кроме креветок, раков, и пару видов рыб, ничего другого из морских "гадов" не ем (

Perhta знакомое лицо24.03.17 19:23
Perhta
NEW 24.03.17 19:23 
в ответ egalegal 24.03.17 19:14, Последний раз изменено 24.03.17 19:26 (Perhta)

спасибо😁

В турции я на эти мидии в каждом ларьке целилась, но меня постоянно от них оттаскивали - в страхе чтоб не подцепить чего на улице😂... но я все равно втихаря себе на попробовать тарелочку урвала и урча их слопала - потом в кафешке заказала и все их тоже умяли с таким же урчанием 😂😂😂

Нашла рецепт - и повторила. Теперь мидие долмасы у нас в весенне-летнем меню😀

Забыла еще добавить - к рису можно добавить сыр с плесенью типа камбозолы, немного, тогда получится очень пикантно.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
юлюся знакомое лицо24.03.17 19:26
юлюся
NEW 24.03.17 19:26 
в ответ юлюся 24.03.17 19:23

кстати, а можно ли заморозить черемшу, не потеряет ли она свои вкусовые качества, а то я сегодня купила в кауфланде небольшой пучочек, но за выходные мне его не осилить, а в понедельник снова на работу

Mummik патриот24.03.17 19:30
Mummik
NEW 24.03.17 19:30 
в ответ юлюся 24.03.17 19:26

если не в салат, то можно...но хорошо запаковав

иначе вся морозилка пропахнет

я собираю дикую и всегда впрок морожу...но потом в пироги/песто/соусы

хорошая крыша летает сама