Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
ВСЕХ НАКОРМИМ И НАПОИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
сделал счас по вашему рецепту. Получилось точно так же. Вкусно навернули по 7 котлет. К ним еще пюрешки .кастрюлю. лепота. Лежим. Кстать не можем.
навернули по 7 котлет. К ним еще пюрешки .кастрюлю. лепота. Лежим. Кстать не можем.
Я вчера так же лежала после рулета в лаваше ![]()
картофель такой же овощ, как и остальные и точно так же в кожуре собирает нитраты, А лекцию своим близким читайте, мне мнения овощеводов хватает.
понравилось,теперь не надо бегать в поисках щавеля(очень любим щавелевый суп,но купить его у нас проблематично)
Буду готовить из шпината с добавлением лимонного сока
Но шпинат совсем иной продукт, нежели щавель. Щавелевая кислинка иная, чем лимонная.
К шпинату идеально подходит какой-нибудь сыр, типа Феты или Hirtenkäse.
Получаются прекрасные слоеные пирожки - шпинат промыть, обсушить в центрифуге, быстро обжарить на сковороде, буквально слегка смазанной маслом. Не солить (брынза соленая).
Мелко порезать сыр, смешать с подготовленным шпинатом. Сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом, выпекать 18-22 мин. при t 200-210°C.
Лучше подавать в тёплом виде. Можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону, к куриным котлетам или грудке.

или кутабы... Буду делать на следующей неделе.
http://elena-fabbrile.livejournal.com/126571.html
А щавель есть щавель! Его шпинатом не заменишь!
И без щавелевого супа весна не весна:(
За ним нет нужды охотиться - он неприхотлив, его можно выращивать и в балконных ящиках, если нет места для него в саду или на огороде.
И собирать при этом до 4-5 урожаев.
Потом просто - промыть, просушить, измельчить и либо в заморозку, либо 1 минуту проварить с уксусом и водой, закрыть (тогда хранить в холоде) или закатать в банки.
Я делаю и так и так.
Семена частично московские, а частично местные:
http://www.blumensamen-shop.de/shop/Shop-Sauerampfer.html
На фото - московский щавель крупнолистный сорт.
Скажите,а тля любит щавель? У нас есть дача,но из-за тли мы даже укроп не можем есть.Очень хочу посеять щавель,но боюсь,что опять везде будет тля.
Дополню. Одного пучка щавеля (са. 5см в диаметре) хватает на приготоаление са. 3-4 литров супа. Такой пучок просто нарезать и заморозить - на осенне-зимний сезон достаточно 10-12 пучков.
Лимонная кислота и лимонный вкус не соответствуют этому супу, лучше уж тогда в азиатском магазине купить тамариндовую пасту.
Пирог из шпината с сыром, тесто - юффка
У меня не ест тля щавель. Главное сорт хороший выбрать. Я уже 3 разные пыталась высаживать. Только один был стоящим. Два последних мелколистные и не очень кислые. Сейчас хоть убей не помню, почему я первый горшок выкинула...