Вход на сайт
Недорогие закуски на большой сабантуй
15.11.15 10:23
Народ, у меня намечается отвальная в институте, пригласила 150 человек 
Придут не все, ессно, а из тех кто придет - не все надолго, но закуска нужна.
Параметры: холодное, без нужды в тарелках, подешевле, и чтобы мне не трахаться с приготовлением несколько часов.
Можно конечно просто купить чипсов и орешков, но неудобно как-то. Можно заказать бутербродов, но дороговато получится наверное.
Пока из вариантов канапе (сыр-виноград), порезанный болгарский перец, рулеты из лаваша с frischkäse или чем-то таким.
Буду благодарна за любые советы!
Из напитков будет пиво и игристое (плюс вода-сок).

Придут не все, ессно, а из тех кто придет - не все надолго, но закуска нужна.
Параметры: холодное, без нужды в тарелках, подешевле, и чтобы мне не трахаться с приготовлением несколько часов.
Можно конечно просто купить чипсов и орешков, но неудобно как-то. Можно заказать бутербродов, но дороговато получится наверное.
Пока из вариантов канапе (сыр-виноград), порезанный болгарский перец, рулеты из лаваша с frischkäse или чем-то таким.
Буду благодарна за любые советы!
Из напитков будет пиво и игристое (плюс вода-сок).
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.11.15 10:36
в ответ olgaorl 15.11.15 10:23
Если нет денег-зачем было приглашать 150 человек????
Вы себе представляете, сколько вам придётся пахатъ, чтобы хоть половина из них что то поели?
Конечно надо купить и чипсы и орешки и солёные палочки, без них вы вообще убъётесь с этими канапе на столько человек.
Вы себе представляете, сколько вам придётся пахатъ, чтобы хоть половина из них что то поели?
Конечно надо купить и чипсы и орешки и солёные палочки, без них вы вообще убъётесь с этими канапе на столько человек.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.11.15 10:52
Сделайте бутерброды. Багет + майонез (чеснок)+ яйца,огурец или лакс (но это уже дороже) или шпроты или икра или просто колбаска, сыр, огурчик.
А с лавашом рулеты очень вкусные майо+обжареные с луком грибы+сыр тертый+зелень или майо+корейская морковка+сыр тертый+зелень. Очень вкусно.
Ну и на такое количество человек мало стоять на кухне и дешево не получится.
А с лавашом рулеты очень вкусные майо+обжареные с луком грибы+сыр тертый+зелень или майо+корейская морковка+сыр тертый+зелень. Очень вкусно.
Ну и на такое количество человек мало стоять на кухне и дешево не получится.
NEW 15.11.15 11:01
в ответ Inna Gu 15.11.15 10:52
Сделайте нарезку: колбаса разная, ветчина, сыр, огурцы, помидоры, можно обжареные кабачки и баклажаны, салат. Рядом поставить несколько помазок фришкезе с зеленью, что то чесноком, магеркварк с йогуртом или просто йогурт с мелко порезаным перчиком. И рядом хлеб нарезаный. Каждый может сделать себе сам бутерброд.
Еще я делала всякие овощи для салата перец, огурцы, салат и тд нарезка и рядом соус из магеркварк с йогуртом смешаный и зелень. Туда макаешь овощи и очень вкусно.
Еще я делала всякие овощи для салата перец, огурцы, салат и тд нарезка и рядом соус из магеркварк с йогуртом смешаный и зелень. Туда макаешь овощи и очень вкусно.
NEW 15.11.15 11:07
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.15 10:36
Денег не то чтобы нет, но совсем по миру пойти тоже не хочется. Зачем приглашала - а нельзя не пригласить. На самом деле если ничего кроме орешков не будет никто не обидится, просто я не могу только орешки, хочется чего-то получше.
NEW 15.11.15 11:09
в ответ Inna Gu 15.11.15 10:52
Да вот я тоже уже думаю, что дешево не получится.
Попробую бутеры заказать в соседней булочной, хз какие там цены, но за спрос денег не берут. Ищу баланс между затратами и временем, которое я потрачу на то, чтобы самой все это соорудить.
Может намазок соорудить типа гуакамоле-хумуса, и к ним чипсы?
Попробую бутеры заказать в соседней булочной, хз какие там цены, но за спрос денег не берут. Ищу баланс между затратами и временем, которое я потрачу на то, чтобы самой все это соорудить.
Может намазок соорудить типа гуакамоле-хумуса, и к ним чипсы?
NEW 15.11.15 11:19
работы в любом случае на такую толпу море...можно сделать пару хороших кусков свинной шеи, посолить, поперчить, смазать хорошим слоем горчицы, в фольгу и на пару часов в духовку, потом нарезать - будет холодная мясная нарезка. К ней дополнительно сделать типа сала из свинного живота, за день два, отварить недолго в воде с луковой шелухой, затем, посолить, поперчить, чесноком смазать, убрать в холодильник и потом нарезать к мясной нарезке.
сделать бутеры с селедкой и колечко лука сверху, плюс бутеры со шпротами или шпротным паштетом, сверху соленый корнишон(разрезанный ессно).
антипасти: черные, зеленые оливки, фета, шампиньоны, перчики фаршированные сыром(в пени есть готовые в дозах, вкусные), маленькие моцарелки, сухие томаты...(в общем все что угодно) красиво разложить на блюде.
Просто разные сорта сыра нарезать, украсить фигами или виноградом.
В рулеты из лаваша с сыром, добавте ветчину и лакс, красиво и вкусно.
сделать бутеры с селедкой и колечко лука сверху, плюс бутеры со шпротами или шпротным паштетом, сверху соленый корнишон(разрезанный ессно).
антипасти: черные, зеленые оливки, фета, шампиньоны, перчики фаршированные сыром(в пени есть готовые в дозах, вкусные), маленькие моцарелки, сухие томаты...(в общем все что угодно) красиво разложить на блюде.
Просто разные сорта сыра нарезать, украсить фигами или виноградом.
В рулеты из лаваша с сыром, добавте ветчину и лакс, красиво и вкусно.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.11.15 12:24
в ответ Светлана31 15.11.15 11:19
вспомнила, еще хорошо на таких вечеринках уходят катабуляры, маленькие круглые котлетки, в больших супермаркетах килограмовые упаковки, такую котлетку на шпажку с маленькой помидоркой или моцарелкой, тоже и красиво и вкусно.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.11.15 12:46
в ответ olgaorl 15.11.15 11:07
Организуйте подружек, пусть помогают. Главное - все спланировать и закупить, а затем подрядить десяток подружек из числа приглашенных, пусть помогают. Можно не перед мероприятием, а прямо во время. Мальчики открывают и разливают девочкам шампусик, используются на подсобных работах, разминаются пивом, девочки организуют закусон.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.11.15 13:45
Посмотрите фото фуршетных закусок у меня в профиле. Но сразу говорю, что это все дело трудоемкое и долгоиграющее. Даже и не знаю сколько времени на 150 человек трудиться надо.
Без покупного Вам не обойтись: печеньки соленые, различные орешки, чипсы, палочки разных видов, слоенные и простые, конфетки и т.д.
Да и ещё, по затратам фуршетный стол довольно дорогой, это только кажется, что дешевый, ведь всего понемногу.
Ещё тут, может идеи какие-нибудь почерпнете:
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/27931999.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/22673164.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21623843.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/27268133.html
Это нереально, даже покупное все разложить красиво, понадобится время, а уж самой приготовить...
Я делала фуршетные столы на 15-20 человек, не хочу Вас пугать, но заняло это в общей сложности сутки с половиной, приблизительно, хотя девушка
я опытная и довольно шустрая. Да и прибамбасы у меня для этого все есть.
Есть такие штучки для канапе, с ними немного быстрее дело идет:

Без покупного Вам не обойтись: печеньки соленые, различные орешки, чипсы, палочки разных видов, слоенные и простые, конфетки и т.д.
Да и ещё, по затратам фуршетный стол довольно дорогой, это только кажется, что дешевый, ведь всего понемногу.
Ещё тут, может идеи какие-нибудь почерпнете:
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/27931999.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/22673164.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21623843.html
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/27268133.html
В ответ на:
и чтобы мне не трахаться с приготовлением несколько часов.
и чтобы мне не трахаться с приготовлением несколько часов.
Это нереально, даже покупное все разложить красиво, понадобится время, а уж самой приготовить...
Я делала фуршетные столы на 15-20 человек, не хочу Вас пугать, но заняло это в общей сложности сутки с половиной, приблизительно, хотя девушка

Есть такие штучки для канапе, с ними немного быстрее дело идет:

NEW 15.11.15 15:02
Можно купить маленькие оладушки и с ними сделать канапе. Хороши также сырные шарики, внутри с виноградом и различными оливками, их обвалять в разноцветных посыпках: паприка, зелень сухая, орехи, сезам, фисташки.

NEW 15.11.15 16:53
да вы смелая, девушка!:-)
Если учесть, что каждый выпьет не менее 2-х-4-х бутылок пива...
Можно нарезать овощи соломкой, поставить в стаканы, а рядом различного вида дип, типа того www.google.de/search?q=gem%C3%BCsedips&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ve...
я когда-то была на парти, где были только супы-веретарианский, борщ и чили кон карне. Рядом стояли батона, ложки и пластиковые тарелки
Можно конечно просто купить чипсов и орешков, но неудобно как-то --удобно, удобно:-)
Можно нарезать овощи соломкой, поставить в стаканы, а рядом различного вида дип, типа того www.google.de/search?q=gem%C3%BCsedips&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ve...
я когда-то была на парти, где были только супы-веретарианский, борщ и чили кон карне. Рядом стояли батона, ложки и пластиковые тарелки
Можно конечно просто купить чипсов и орешков, но неудобно как-то --удобно, удобно:-)
NEW 15.11.15 17:35
ну, заказать 150 булочек в бекерай,30 евро где то
отдельно самой купитъ нарезку(САЛЯМИ; ШИНКЕН; СЫР; ПУТУ) ,маргарин, огурцы,помидоры , яйца варёные
и там или утром дома сделатъ эти булочки
или нарезать в дозы томаты, гурки
и на работе быстро булочки сделать, с коллегами, втроём вы за полчаса сделаете.
обойдутся булки евро в 50 не больше
отдельно самой купитъ нарезку(САЛЯМИ; ШИНКЕН; СЫР; ПУТУ) ,маргарин, огурцы,помидоры , яйца варёные
или нарезать в дозы томаты, гурки
и на работе быстро булочки сделать, с коллегами, втроём вы за полчаса сделаете.
обойдутся булки евро в 50 не больше
NEW 15.11.15 17:57
Не, я рассчитываю примерно по 1-2 бутылке на человека, это ж на работе :)
А шопаделать? у нас все так проставляются, да и проработала я там 6 лет.
в ответ olivenkern 15.11.15 16:53
В ответ на:
Не, я рассчитываю примерно по 1-2 бутылке на человека, это ж на работе :)
А шопаделать? у нас все так проставляются, да и проработала я там 6 лет.
NEW 15.11.15 17:58
Да, действительно, можно и так. Я все же спрошу в булочной о цене на готовые, чтобы самой не мучиться, но в крайнем случае могу и коллег подключить.
в ответ schegella 15.11.15 17:35
В ответ на:
Да, действительно, можно и так. Я все же спрошу в булочной о цене на готовые, чтобы самой не мучиться, но в крайнем случае могу и коллег подключить.
NEW 15.11.15 18:01
в ответ olgaorl 15.11.15 17:57
не вздумайте всякие канапе делать, ухайдокаетесь...
Покупайте булки, намазки, колбасу, лакс или ещё что, ищите добровольцев помощников. Можно блехкухен испечь, тоже ищите кого то, кто сделает дома и принесёт уже готовое.
Просите помощников принести большие блюда, доски, ножи, салатницы для чипсов.
Покупайте булки, намазки, колбасу, лакс или ещё что, ищите добровольцев помощников. Можно блехкухен испечь, тоже ищите кого то, кто сделает дома и принесёт уже готовое.
Просите помощников принести большие блюда, доски, ножи, салатницы для чипсов.