Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Холодные сытные и красивые закуски, поделилесь?:)

1835  1 2 все
nowichok! свой человек20.10.12 09:45
20.10.12 09:45 
Добрый день!
Хочу на следующий день рождения сделать только холодный стол, чтобы до гостей все готово было и в кухню не бегать.
Буду делать разные салаты, но нужно бы на стол чтото месное или рыбное например. Ну или другие оригинальные сытные закуски,
которые не очень долго делать и можно красиво подать.
Буду рада всем идеям, если можно с картинками
#1 
  Филиппа патриот20.10.12 12:48
Филиппа
NEW 20.10.12 12:48 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45
посмотрите тут на форуме недавно были похожие темы.
#2 
Лиз местный житель20.10.12 13:29
Лиз
NEW 20.10.12 13:29 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45
вчера подглядела (ну и распробовала, естессно ) на официальном мероприятии классные идеи:
1. в небольшие тарталетки - диаметр ок. 2 см были уложены
- красная рыбка, очень тонкими длинными ломтиками скручены и вложены, украшено зеленушкой
- салатики мелкопорубленные
- типа "еврейского салата" - зелень, перетёртая с сыром, но без чеснока
2. на шпажках: чёрный сладкий хлеб, сырные кубики разных сыров, фрукт/овощ. в качестве фрукта были огурчики свежие и марнованные, мелкая кукурузка порезанная, свежие мелкие черри половинки, маслины, оливки. в качестве фрукта были физалис и виноград.
прикольно, что всё это было очень разноцветным и рядами выложено на блюдах - здорово смотрится и очень сытно всё и порции удобные для фуршета - на раз в рот.

#3 
Лиз местный житель20.10.12 13:31
Лиз
NEW 20.10.12 13:31 
в ответ Лиз 20.10.12 13:29
щас подумала, что можно шпажки ещё под водку сделать с селёдкой посередине.
#4 
lozhka постоялец20.10.12 13:44
lozhka
NEW 20.10.12 13:44 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45, Последний раз изменено 20.10.12 14:00 (lozhka)
Ну я бы все-таки не зацикливалась на холодном, а купила бы у мясника уже готовый Kassler im Blätterteig - запекла бы его в печке (делов-то), а к нему салатиков закусочек кучу заранее сделанных. И никакой беготни. Сама так делала. У нас на затравку правда еще суп грибной был - тоже заранее сваренный ест-стно...
Сама беготню неневижу.
#5 
Каролина 0 знакомое лицо20.10.12 14:56
Каролина 0
NEW 20.10.12 14:56 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45
МЯсное-язык отварите,студень сделайте,рыбное-рыба заливная,и сёмга молосольная.
#6 
Leo_lisard финансист20.10.12 19:06
Leo_lisard
NEW 20.10.12 19:06 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45
В ответ на:
месное

Где опечатка? Мясное или местное?
В ответ на:
оригинальные сытные закуски,
которые не очень долго делать и можно красиво подать.

В турецких магазинах продаются тонкие лепешки дюрум. На них можно намазать тараму или еще какую-нибудь намазку, завернеть в рулетик и нарезать на порции. Вместо намазки можно положить малосольную рыбу, тонко нарезанную ветчину (Parmaschinken или Serrano) или колбасу типа салями или чоризо.

Früher an Später denken!

#7 
nowichok! свой человек20.10.12 20:41
NEW 20.10.12 20:41 
в ответ Leo_lisard 20.10.12 19:06
мЯсное конечно))) местное совсем не обязательно, но если интересная идея, то конечно тоже рассмотрю с удовольствием:)
Идея с дюромом очень интересная... хорошо бы картинки посмотреть, а то у меня фантазии вообще нет, люблю все делать по рецепту.
С холодцом и заливной рыбой - это все долго, а у меня не будет до ДР времени много. Поэтому мне и хотелось не сложные рецепты, ну и оригальное-новенькое
чтото
#8 
MissFine коренной житель21.10.12 01:04
MissFine
NEW 21.10.12 01:04 
в ответ nowichok! 20.10.12 20:41
То, что Лео подсказал - с турецкими лепёшками - это, ежели по-американсЬки и по-модному, wraps.
Картинок с пояснялками просто куча, вот туточки
Ну и фантазиям, чем эти штучки начинить - просто нет границ.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#9 
MissFine коренной житель21.10.12 01:11
MissFine
NEW 21.10.12 01:11 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45, Последний раз изменено 21.10.12 01:13 (MissFine)
Для холодного мясного блюда - вот тут Аскорбинка и другие мастерицы давали рецепт буженины.
Можно такое же и из индюшьей ноги или филе сделать, или из телятины.
Ещё очень вкусно различные паштеты и террины, но там чуть повозиться надо конечно
Вам на сколько человек-то этих вкусностей-сытностей нужно?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#10 
Leo_lisard финансист21.10.12 11:28
Leo_lisard
NEW 21.10.12 11:28 
в ответ MissFine 21.10.12 01:04
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу. И это хорошо!

Früher an Später denken!

#11 
galaperedol свой человек21.10.12 13:53
galaperedol
NEW 21.10.12 13:53 
в ответ Leo_lisard 21.10.12 11:28
В ответ на:
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу

да ладно, я их быстрее найду, чем турецкие - смотря кто где живет. Мне до турецкого далековато, а в нашей Эдеке на международной полке мексиканские есть, а вот турецких нет.
#12 
  Филиппа патриот21.10.12 14:51
Филиппа
NEW 21.10.12 14:51 
в ответ galaperedol 21.10.12 13:53
у нас мексиканские и индийские есть. И даже нам привычные питы.
#13 
MissFine коренной житель21.10.12 15:05
MissFine
NEW 21.10.12 15:05 
в ответ Leo_lisard 21.10.12 11:28
В ответ на:
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу

Так я про то, что это те же яйца - только в профиль(с)
Делала и с теми и с другими - никакой разницы во вкусе и в приготовлении не заметила.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#14 
  Филиппа патриот21.10.12 15:07
Филиппа
NEW 21.10.12 15:07 
в ответ MissFine 21.10.12 15:05
в муке?
#15 
MissFine коренной житель21.10.12 15:21
MissFine
NEW 21.10.12 15:21 
в ответ Филиппа 21.10.12 15:07
Чего - в муке? Имеешь в виду, вкус муки разный?
Я ничего не заметила... Хотя и специально, конечно, не сравнивала
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
was-und-wie прохожий21.10.12 15:34
was-und-wie
NEW 21.10.12 15:34 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45
А гости какой национальности и вас будут?
Я, например, почти на 200% уверена, что немцы к заливным закускам даже не притронутся
ИМХО
Меняю лист А4 на AUDI той же модели!
#17 
MissFine коренной житель21.10.12 15:40
MissFine
NEW 21.10.12 15:40 
в ответ was-und-wie 21.10.12 15:34
Так она и не хочет заливные делать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#18 
  Irinka85 местный житель21.10.12 16:14
Irinka85
NEW 21.10.12 16:14 
в ответ nowichok! 20.10.12 09:45
У меня есть книга "холодные блюда и закуски Гляньте в гугле. Там много интересного
Например "пастуший рулет"
#19 
  Филиппа патриот21.10.12 16:20
Филиппа
NEW 21.10.12 16:20 
в ответ MissFine 21.10.12 15:21
ну да,я просто читаю этикетки сейчас,поэтому обратила внимание,одни на белой,другие на кукурузной сделаны. Индийские вообще мне цвет не понравился,какие то жёлтые.Не аппетитные.
#20 
1 2 все