Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кто-нибудь печет сам хлеб? Поделитесь рецептами

797  
M@RGOO местный житель11.02.15 05:08
M@RGOO
NEW 11.02.15 05:08 
Хочу научиться печь хлеб сама, в дальйнйейшем собираюсь купить хлебопечение, но для начала хочу сама научиться.
#1 
sweiger Дядя Шарик11.02.15 05:43
sweiger
NEW 11.02.15 05:43 
в ответ M@RGOO 11.02.15 05:08
Хлеб - это не столько рецепты, сколько технология и понимание происходящих на всех стадиях изготовления процессов. Рецептов тысячи, но если понимать, почему и что добавляется, как каждый ингредиент или процесс влияет на конечный результат, то результат в большинстве случаев будет Вас радовать.
Для начала Вам сюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 Начните с основ. Запаситесь терпением.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Mummik патриот11.02.15 08:03
Mummik
NEW 11.02.15 08:03 
в ответ M@RGOO 11.02.15 05:08
обычно тем кто научился хлебопчка уже не нужна, а вот камень для выпечки да)
какой вас хлеб интересует - дрожжевой, заквасочный, белый или тёмные сорта?
почитайте хлебного гуру Мишу, у него там много и подробно написано
ну и сортов хлеба и прочей выпечки море http://crucide.livejournal.com/
или Аннушку, она из германии, так что все составляющие местные и у неё есть так же видео с разделкой и формовкой
http://anna973.blogspot.de/
воопчем изучайте
хорошая крыша летает сама
#3 
M@RGOO местный житель12.02.15 00:59
M@RGOO
NEW 12.02.15 00:59 
в ответ sweiger 11.02.15 05:43
Спасибо
#4 
M@RGOO местный житель12.02.15 00:59
M@RGOO
NEW 12.02.15 00:59 
в ответ Mummik 11.02.15 08:03
Спасибо, поставила закваску :)
#5 
Glazok коренной житель12.02.15 23:07
Glazok
NEW 12.02.15 23:07 
в ответ Mummik 11.02.15 08:03
почитала блог Аннушки, поравилось, кое что хотела бы попробывать, но не знаю чтоэто такое (как на немецком)?
В ответ на:
15 г пшеничниго стартера

#6 
Knjazhna патриот12.02.15 23:47
Knjazhna
NEW 12.02.15 23:47 
в ответ Glazok 12.02.15 23:07
Закваска это хранящаяся в холодильнике, которую используют для получения закваски уже непосредственно для выпечки. Закваску надо ещё вырастить. Вообще, я маялась маялась, в итоге покупаю вот такую смесь - Diamant Brotbackmischung Krustenbrot, добавляю к ней свежие дрожжи, немного свекольного сиропа и чуток соли, выходит съедобно. А эксперименты с закваской и просто хлебами из покупной муки провалились с треском все.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#7 
Timeteka завсегдатай13.02.15 05:35
13.02.15 05:35 
в ответ M@RGOO 11.02.15 05:08
Раз месяц пеку хлеб в хлебопечке.
Рецепт "простого" хлеба - буханка «яичная»
Для размера буханки «L»:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Мука пшеничная – 500г.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст. л.
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Вода – 230мл.
Все описание, как делать - тут http://samapovar.ru/?p=654
Получается вот так :


http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#8 
Mummik патриот13.02.15 08:04
Mummik
NEW 13.02.15 08:04 
в ответ Glazok 12.02.15 23:07
это закваска
как её готовить у неё тоже подробно расписано,
в принципе если вы печёте не чисто белый хлеб, то можно и ржаную использовать
она продаёться во всех курпных магазинах
хорошая крыша летает сама
#9 
Glazok коренной житель13.02.15 10:01
Glazok
NEW 13.02.15 10:01 
в ответ Mummik 13.02.15 08:04
Knjazhna, Mummik
спасибо за разъяснения
#10