Вход на сайт
Посоветуйте несухой пирог без крема
NEW 17.11.14 09:00
без шоколада и других видимых глазу вкраплений, который можно просто испечь, залить сахарной глазурью и поставить на стол. Без пропитки тоже желательно.
NEW 17.11.14 11:24
поделитесь, кто какие печет
пирог надо испечь в круглой форме и замаскировать под торт (деко есть). Может, что-то с кефиром или творогом? Просто бисквит без пропитки, наверно, суховато получится? Я из таких ела только раз лимонный кекс, он мне был сухой. А, например, тесто для маффинов получится так испечь?

NEW 17.11.14 11:34
в ответ Девочка.ру 17.11.14 11:24
тесто для кекса и для маффинов делается по одному принципу - Rührteig. т.е. все (либо отдельно сухие, отдельно жидкие ингредиенты, и потом все) перемешивается и печется.
у меня есть два рецепта: один основной (его можно сделать, добавив какао, школадным, либо с ароматизатором лимонным и т.п.) и банановый (он как раз вроде и кекс, и не сухой).
напишу сегодня попозже, если еще надо.
у меня есть два рецепта: один основной (его можно сделать, добавив какао, школадным, либо с ароматизатором лимонным и т.п.) и банановый (он как раз вроде и кекс, и не сухой).
напишу сегодня попозже, если еще надо.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.11.14 11:39
NEW 17.11.14 13:25
в ответ Девочка.ру 17.11.14 09:00
вот рецептик пирога/кексика, который очень вкусный, сочный и всегда идёт на ура на наших чаепитиях.
Взбить до пены 5 яиц с 250 гр. сахара.
Туда добавить 250 мл подсолнечного масла, 250 мл любого ликёра (я всегда пробую разный, то лимонный, то апельсиновый, то кофейный... т.е смотря какой хочу получить вкус у пирога).
Далее подмешать туда 250 гр. муки, перемешанной с 1 упаковкой разрыхлителя. Вылить тесто в форму для кекса и запекать примерно 60 минут при 180 градусах. После запекания можно залить его глазурью или посыпать сах. пудрой.
Взбить до пены 5 яиц с 250 гр. сахара.
Туда добавить 250 мл подсолнечного масла, 250 мл любого ликёра (я всегда пробую разный, то лимонный, то апельсиновый, то кофейный... т.е смотря какой хочу получить вкус у пирога).
Далее подмешать туда 250 гр. муки, перемешанной с 1 упаковкой разрыхлителя. Вылить тесто в форму для кекса и запекать примерно 60 минут при 180 градусах. После запекания можно залить его глазурью или посыпать сах. пудрой.
NEW 17.11.14 13:37
в ответ Девочка.ру 17.11.14 11:24
с кварком можно испечь творожную запеканку - там нет муки (вместо нее манка), получается очень нежный и сочный пирог.
Вот эту тему обсуждали и рецептами делились http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6330891.html
Вот эту тему обсуждали и рецептами делились http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6330891.html
NEW 17.11.14 14:04
в ответ Девочка.ру 17.11.14 09:00
вот эта зебра хорошо получается. не сухой как бисквит. сверху заливаю шоколадной глазурью.
http://www.oetker.de/rezepte/r/zebrakuchen-mit-guss.html
http://www.oetker.de/rezepte/r/zebrakuchen-mit-guss.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.11.14 14:32
в ответ sonnen_blume 17.11.14 14:04
шоколад низзя, деть-привереда есть не будет. В идеале тесто должно быть по виду и цвету типа бисквитного, однородное, желательно без выраженных вкусовых добавок. Но мне скучно делать обычный бисквит, вот хочу идеек набраться
А хотя можно же в зебру какао не добавлять...

А хотя можно же в зебру какао не добавлять...

NEW 17.11.14 14:45
ну даже и не знаю...
он хоть и с ликёром, но весь алкоголь испаряется в выпечке вообще-то... остаётся только запах и вкус ликёра...
вот есть ещё в запасах моих рецептик мраморного кексика, пишут что очень вкусный, хотя я его ещё не пекла... не знаю, подойдёт ли он Вам, т.к содержит шоколад...
вот здесь:
www.chaosqueen.net/2013/04/23/der-wirklich-weltbeste-marmorkuchen-grosis-...

вот есть ещё в запасах моих рецептик мраморного кексика, пишут что очень вкусный, хотя я его ещё не пекла... не знаю, подойдёт ли он Вам, т.к содержит шоколад...
вот здесь:
www.chaosqueen.net/2013/04/23/der-wirklich-weltbeste-marmorkuchen-grosis-...
17.11.14 15:00
в ответ Девочка.ру 17.11.14 14:32
ну залить сверху можно чем нравится. мой наоборот от зебры в шоколаде балдеет. один за раз полпирога слопать может. и на все день рождебия я должна его печь. иначе это был не день рождения.
вот эрор кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
вот эрор кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.11.14 16:46