Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Творожная запеканка из нем. творога. Кто делал?

579  
Рыжая Лиса старожил18.10.06 18:18
Рыжая Лиса
18.10.06 18:18 
Всем привет. Сразу отвечу на свой вопрос. Я делала, сегодня. Не получилась . Какая то она жидковатая была.
Что делать? Кто как спасал блюдО?
Спасибо.
#1 
swetik-1 знакомое лицо18.10.06 20:38
swetik-1
NEW 18.10.06 20:38 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
я для запиканки беру крупный творог,он как икра кругляшками
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#2 
Vaganza Sweet Transvestite18.10.06 21:05
Vaganza
NEW 18.10.06 21:05 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
а что такое нем творог ?? разве тут в Германии есть ТВОРОГ ??? я например недавно делала сырники, брала творог в русском, правда по привычке взяла не жирный.. поэтому сырники плохо мешались. .. а так творог СУПЕРСКИЙ! и всего 1,19 за 250 грамм!
#3 
swetik-1 знакомое лицо18.10.06 21:08
swetik-1
NEW 18.10.06 21:08 
в ответ Vaganza 18.10.06 21:05
я тоже в русском беру.
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#4 
SweetLittle гость18.10.06 21:35
SweetLittle
NEW 18.10.06 21:35 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
Schichtkäse, причём чем жирнее, тем лучше, хотя и 10% сойдёт. Продаётся квадратными пачками по полкило. Плотный, слоистый, вкусный творог - очень похож на "русский". И сырники, и запеканки из него получаются отлично. Вот немецкий пример запеканки из этого творога: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1606.htm
#5 
*kiki* завсегдатай18.10.06 21:37
*kiki*
NEW 18.10.06 21:37 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
На прошлой недели я делала ,получилась мммммммм об#еденье,сама не ожидала .Я брала 1кг творога 1 яйцо, сахар, мука на глаз ванилин и манка.Вс╦ размешать и в духовку 200град 30-40мин . мнам-мнам со сметанкой .Приятного аппетита !!!
#6 
Tama коренной житель18.10.06 21:56
Tama
NEW 18.10.06 21:56 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
Может, манки маловато было? Я всегда делаю из обычного нем. творога, получается. Горячая, может, чуть и жидковата, а когда подостынет - ок.
#7 
Tama коренной житель18.10.06 21:58
Tama
NEW 18.10.06 21:58 
в ответ SweetLittle 18.10.06 21:35
Это, скорее, разновидность Käsekuchen, а не запеканка.
#8 
Викa Дракон домашний18.10.06 22:36
Викa
NEW 18.10.06 22:36 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
http://www.russiantaste.com/rec/1161
делаю из кварка, шихткезе, но вкуснее всего из рикотты
#9 
davidka2004 прохожий18.10.06 22:59
davidka2004
NEW 18.10.06 22:59 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
Попробуйте этот вариант- делаю обязательно на выходные дома и на работе деткам(детский сад)
2 пачки творога из Альди(по 500 гр).3 яйца + 6 ст.ложек сахара+2 ст.ложки мягкого масла+ваниль+изюм и + 5 ст.ложек МАНКИ.Все тщательно сбить миксером.Выпекать в горячей духовке примерно 50 мин. при Температуре 200 гр.Мы все любим остывшую =как тортик.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#10 
Ленчик_2004 коренной житель19.10.06 07:32
Ленчик_2004
NEW 19.10.06 07:32 
в ответ davidka2004 18.10.06 22:59, Последний раз изменено 19.10.06 07:33 (Ленчик_2004)
Я беру Quarк(500г.), 3-4 яйца, сахар и изюм. Полученную массу запекаю в форме для выпечки. Когда остынет, то становиться плотной. А подавать можно со сгущённым молоком или c ванильным соусом.
#11 
shsveta завсегдатай19.10.06 08:06
shsveta
NEW 19.10.06 08:06 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18
Пачку этого "недоделанного" творога 500 гр. заливаете стаканом молока. Нагреваете, как свернется творог выключаете и через сито сливаете сыворотку.
Далее по рецепту.
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#12 
lena500 завсегдатай19.10.06 08:34
lena500
NEW 19.10.06 08:34 
в ответ Рыжая Лиса 18.10.06 18:18

Беру двепачки творогу(смотря для чего) помешивая варю на медленном огне 3-5мин..Потом в марличку,чтоп вода стекла.И творог
Du kannst alles schafen,was du willst,wenn du es nur nachdrücklich genug willst und bereit bist,den Preis dafür zu bezalen. Mary Kay Ash
#13 
pinka старожил19.10.06 10:07
NEW 19.10.06 10:07 
в ответ SweetLittle 18.10.06 21:35
В ответ на:
Schichtkäse

а в Альди или Лидле он продается? или надо в Реале/ Едеке/ Кауфланд и Ко. покупать?
#14 
swetik-1 знакомое лицо19.10.06 10:15
swetik-1
NEW 19.10.06 10:15 
в ответ pinka 19.10.06 10:07
в Лидле я не видела.
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#15 
Викa Дракон домашний19.10.06 10:31
Викa
NEW 19.10.06 10:31 
в ответ pinka 19.10.06 10:07
Шихткезе только в больших магазинах, в алди-лидл такого не водится.
#16 
Викa Дракон домашний19.10.06 10:31
Викa
NEW 19.10.06 10:31 
в ответ lena500 19.10.06 08:34
Только из мягкого кварка запеканка получается куда нежнее!
#17 
Рыжая Лиса старожил19.10.06 14:20
Рыжая Лиса
NEW 19.10.06 14:20 
в ответ Викa 19.10.06 10:31
Ух! Спасибо огромно всем за ответы. Я не манку а муку добавила, может поэтому такая каша получилась? Но всё равно было вкусно.
Буду ваши рецепты пробовать.
#18