Вход на сайт
Посоветуйте несухой пирог без крема
17.11.14 09:00
без шоколада и других видимых глазу вкраплений, который можно просто испечь, залить сахарной глазурью и поставить на стол. Без пропитки тоже желательно.
NEW 17.11.14 11:24
поделитесь, кто какие печет
пирог надо испечь в круглой форме и замаскировать под торт (деко есть). Может, что-то с кефиром или творогом? Просто бисквит без пропитки, наверно, суховато получится? Я из таких ела только раз лимонный кекс, он мне был сухой. А, например, тесто для маффинов получится так испечь?

NEW 17.11.14 11:34
в ответ Девочка.ру 17.11.14 11:24
тесто для кекса и для маффинов делается по одному принципу - Rührteig. т.е. все (либо отдельно сухие, отдельно жидкие ингредиенты, и потом все) перемешивается и печется.
у меня есть два рецепта: один основной (его можно сделать, добавив какао, школадным, либо с ароматизатором лимонным и т.п.) и банановый (он как раз вроде и кекс, и не сухой).
напишу сегодня попозже, если еще надо.
у меня есть два рецепта: один основной (его можно сделать, добавив какао, школадным, либо с ароматизатором лимонным и т.п.) и банановый (он как раз вроде и кекс, и не сухой).
напишу сегодня попозже, если еще надо.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.11.14 11:39
NEW 17.11.14 13:25
в ответ Девочка.ру 17.11.14 09:00
вот рецептик пирога/кексика, который очень вкусный, сочный и всегда идёт на ура на наших чаепитиях.
Взбить до пены 5 яиц с 250 гр. сахара.
Туда добавить 250 мл подсолнечного масла, 250 мл любого ликёра (я всегда пробую разный, то лимонный, то апельсиновый, то кофейный... т.е смотря какой хочу получить вкус у пирога).
Далее подмешать туда 250 гр. муки, перемешанной с 1 упаковкой разрыхлителя. Вылить тесто в форму для кекса и запекать примерно 60 минут при 180 градусах. После запекания можно залить его глазурью или посыпать сах. пудрой.
Взбить до пены 5 яиц с 250 гр. сахара.
Туда добавить 250 мл подсолнечного масла, 250 мл любого ликёра (я всегда пробую разный, то лимонный, то апельсиновый, то кофейный... т.е смотря какой хочу получить вкус у пирога).
Далее подмешать туда 250 гр. муки, перемешанной с 1 упаковкой разрыхлителя. Вылить тесто в форму для кекса и запекать примерно 60 минут при 180 градусах. После запекания можно залить его глазурью или посыпать сах. пудрой.
NEW 17.11.14 13:37
в ответ Девочка.ру 17.11.14 11:24
с кварком можно испечь творожную запеканку - там нет муки (вместо нее манка), получается очень нежный и сочный пирог.
Вот эту тему обсуждали и рецептами делились http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6330891.html
Вот эту тему обсуждали и рецептами делились http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6330891.html
NEW 17.11.14 14:04
в ответ Девочка.ру 17.11.14 09:00
вот эта зебра хорошо получается. не сухой как бисквит. сверху заливаю шоколадной глазурью.
http://www.oetker.de/rezepte/r/zebrakuchen-mit-guss.html
http://www.oetker.de/rezepte/r/zebrakuchen-mit-guss.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.11.14 14:32
в ответ sonnen_blume 17.11.14 14:04
шоколад низзя, деть-привереда есть не будет. В идеале тесто должно быть по виду и цвету типа бисквитного, однородное, желательно без выраженных вкусовых добавок. Но мне скучно делать обычный бисквит, вот хочу идеек набраться
А хотя можно же в зебру какао не добавлять...

А хотя можно же в зебру какао не добавлять...

NEW 17.11.14 14:45
ну даже и не знаю...
он хоть и с ликёром, но весь алкоголь испаряется в выпечке вообще-то... остаётся только запах и вкус ликёра...
вот есть ещё в запасах моих рецептик мраморного кексика, пишут что очень вкусный, хотя я его ещё не пекла... не знаю, подойдёт ли он Вам, т.к содержит шоколад...
вот здесь:
www.chaosqueen.net/2013/04/23/der-wirklich-weltbeste-marmorkuchen-grosis-...

вот есть ещё в запасах моих рецептик мраморного кексика, пишут что очень вкусный, хотя я его ещё не пекла... не знаю, подойдёт ли он Вам, т.к содержит шоколад...
вот здесь:
www.chaosqueen.net/2013/04/23/der-wirklich-weltbeste-marmorkuchen-grosis-...
NEW 17.11.14 15:00
в ответ Девочка.ру 17.11.14 14:32
ну залить сверху можно чем нравится. мой наоборот от зебры в шоколаде балдеет. один за раз полпирога слопать может. и на все день рождебия я должна его печь. иначе это был не день рождения.
вот эрор кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
вот эрор кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 17.11.14 16:46
NEW 17.11.14 18:56
да, правильно... я тоже сначала переживала, что слишком много масла и в первый раз налила где-то 180 мл, но потом уже в последующие разы пекла точно по рецепту и кекс всегда получался вкусным, по крайней мере все просили его рецепт...
в ответ мяв! 17.11.14 16:57
В ответ на:
250мл-это стакан?
Получается в тесто идёт стакан подс. масла и стакан ликёра?
Я правильно поняла?
250мл-это стакан?
Получается в тесто идёт стакан подс. масла и стакан ликёра?
Я правильно поняла?
да, правильно... я тоже сначала переживала, что слишком много масла и в первый раз налила где-то 180 мл, но потом уже в последующие разы пекла точно по рецепту и кекс всегда получался вкусным, по крайней мере все просили его рецепт...

NEW 17.11.14 19:02
вот смотрите нашла сейчас... можно сказать почти один в один рецепт, что я дала. И тоже хорошие отзывы, как я смотрю...
http://www.chefkoch.de/rezepte/933571198769526/Likoer-43-Kuchen.html
в ответ Loket 17.11.14 17:45
В ответ на:
Странный рецепт.
Странный рецепт.
вот смотрите нашла сейчас... можно сказать почти один в один рецепт, что я дала. И тоже хорошие отзывы, как я смотрю...
http://www.chefkoch.de/rezepte/933571198769526/Likoer-43-Kuchen.html
NEW 18.11.14 18:51
в ответ Девочка.ру 17.11.14 11:38
основной рецепт
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 стакан мягкого маргарина
1 стакан сахарного песка
4 яйца
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст.л. какао-порошка смешанного с 2 ст.л. кипятка
для цитрусового кекса: добавить 4 ч.л. натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры
или ароматизаторы
выпекать при 160 градусах до готовности (30-50 мин.)
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 стакан мягкого маргарина
1 стакан сахарного песка
4 яйца
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст.л. какао-порошка смешанного с 2 ст.л. кипятка
для цитрусового кекса: добавить 4 ч.л. натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры
или ароматизаторы
выпекать при 160 градусах до готовности (30-50 мин.)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.11.14 21:41
Спасибо за эту ссылку! я соблазнилась и испекла сегодня этот творожный кекс. Рецепт очень простой, а кекс получился ну ооочень нежный, вкусный!!! я делала сразу двойную порцию и пекла в форме с дыркой посередине (так пропекается быстрее и красиво выглядит). Брала обычный кварк 20%, все получилось отлично. Сверху еще помазла сахарной глазурью для красоты (сах. пудра и лимонный сок), но в принципе она там и не нужна, пирог вкусный сам по себе.
в ответ sonnen_blume 17.11.14 15:00
В ответ на:
вот кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
вот кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Спасибо за эту ссылку! я соблазнилась и испекла сегодня этот творожный кекс. Рецепт очень простой, а кекс получился ну ооочень нежный, вкусный!!! я делала сразу двойную порцию и пекла в форме с дыркой посередине (так пропекается быстрее и красиво выглядит). Брала обычный кварк 20%, все получилось отлично. Сверху еще помазла сахарной глазурью для красоты (сах. пудра и лимонный сок), но в принципе она там и не нужна, пирог вкусный сам по себе.
NEW 18.11.14 21:47
в ответ daydream 18.11.14 18:51
Я вот по этому рецепту уже несколько раз пекла. Просто с сахаром он мне больше понравился. Он на самом деле не сухой. http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/blog-post_03.html#more но моё ИМХО, не детский вариант все эти коржи с ликёром.
Если для детей, то может такой, вроде он тоже не сухой был. http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/white-velvet-cake.html
Если для детей, то может такой, вроде он тоже не сухой был. http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/white-velvet-cake.html
NEW 19.11.14 21:12
в ответ Чёрный Ангел 18.11.14 21:47
н.п.
вот еще один Bananenkuchen - совсем не сухой. тесто напоминает маффины, думаю, и их тоже можнл из него делать.
итак, разогреть духовку на 180 градусов.
"сухая" смесь:
250 g муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
200 g сахара
можно 50 g кокосовой стружки, но не обязательно
+
"мокрые" ингредиенты:
2-3 спелых банана, основательно размятых вилкой
100 ml раст. масла
125 g сметаны или йогурта
2 яйца
можно добавить 1 ч.л.ванильного ароматизатора
все быстро перемешивается и выпекается в смазанной жиром форме (я лично беру прямоугольную для хлеба) при 180 градусах ок. часа. дать постоять ок. 15 минут в духовке, потом вытащить и дать полностью остыть, прежде чем вытряхивать из формы.

вот еще один Bananenkuchen - совсем не сухой. тесто напоминает маффины, думаю, и их тоже можнл из него делать.
итак, разогреть духовку на 180 градусов.
"сухая" смесь:
250 g муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
200 g сахара
можно 50 g кокосовой стружки, но не обязательно
+
"мокрые" ингредиенты:
2-3 спелых банана, основательно размятых вилкой
100 ml раст. масла
125 g сметаны или йогурта
2 яйца
можно добавить 1 ч.л.ванильного ароматизатора
все быстро перемешивается и выпекается в смазанной жиром форме (я лично беру прямоугольную для хлеба) при 180 градусах ок. часа. дать постоять ок. 15 минут в духовке, потом вытащить и дать полностью остыть, прежде чем вытряхивать из формы.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *