Login
Плохо принять гостей
NEW 05.11.14 14:52
in Antwort Carlsson124 05.11.14 13:52
Я кстати ни одного толкового блюда не знаю из немецкой кухни. Может кто подскажет :)
Вот выпечка у них классная, не спорю
Вот выпечка у них классная, не спорю
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 05.11.14 15:01
in Antwort Darina777 05.11.14 14:52, Zuletzt geändert 05.11.14 15:01 (Викa)
немецкая кухня в общем www.lecker.de/rezepte/rezeptregister/artikel-22942-rezeptregister-detail/...
а тут по землям http://www.rezeptewiki.org/wiki/Kategorie%3ADeutsche_K%C3%BCche
а тут по землям http://www.rezeptewiki.org/wiki/Kategorie%3ADeutsche_K%C3%BCche
NEW 05.11.14 15:45
in Antwort Викa 05.11.14 15:01, Zuletzt geändert 05.11.14 15:47 (Darina777)
Спасибо за ссылочки! А то когда меня спрашивают знакомые о немецких блюдах, в голову приходит только айсбайн и ужасные картофель/нудель салаты 
(сосиски я за блюдо не считаю)

(сосиски я за блюдо не считаю)
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 05.11.14 15:46
in Antwort Carlsson124 05.11.14 13:52, Zuletzt geändert 05.11.14 16:06 (lololo.tststs)
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. ©
http://www.youtube.com/watch?v=I7ICTjOUzZI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=I7ICTjOUzZI&feature=player_embedded
NEW 05.11.14 16:05
in Antwort Darina777 05.11.14 14:52
Хм.. Еще одна....
© Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.
(Ищите женщину. 1982)
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Gaisburger Marsch
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47942/gaisburger-marsch.html#
Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html

Рагу из оленины с сухофруктами
http://anke-anke.livejournal.com/182023.html
Krustenbraten vom Schwein
http://anke-anke.livejournal.com/177133.html
Schweinekrustenbraten klassisch. Krustenbraten, Schweinsbraten
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#%21
Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской
http://anke-anke.livejournal.com/171924.html
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
Deutsch ist lecker!
In Deutschland gibt's wunderbares Brot, großartigen Wein, weltberühmtes Bier, beste Wurst, fabelhafte Rouladen, Bratkartoffeln und Buletten. Und mehr als das. Überall im Land sind leidenschaftliche Köche und Produzenten am Werk. Unsere Küche ist viel moderner als ihr Ruf. Und unfassbar köstlich sowieso. Damit das jeder weiß, haben wir unsere Aktion Deutsch ist lecker gestartet. Mit vielen wunderbaren Rezepten und spannenden Aktionen. Immer da, wo unser Logo auftaucht, feiern wir unser Land und unsere Küche.
http://www.deutsch-ist-lecker.de/

© Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует.
(Ищите женщину. 1982)
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
Gaisburger Marsch
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47942/gaisburger-marsch.html#
Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html

Рагу из оленины с сухофруктами
http://anke-anke.livejournal.com/182023.html
Krustenbraten vom Schwein
http://anke-anke.livejournal.com/177133.html
Schweinekrustenbraten klassisch. Krustenbraten, Schweinsbraten
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N0OHrFgiePM#%21
Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской
http://anke-anke.livejournal.com/171924.html
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
Deutsch ist lecker!
In Deutschland gibt's wunderbares Brot, großartigen Wein, weltberühmtes Bier, beste Wurst, fabelhafte Rouladen, Bratkartoffeln und Buletten. Und mehr als das. Überall im Land sind leidenschaftliche Köche und Produzenten am Werk. Unsere Küche ist viel moderner als ihr Ruf. Und unfassbar köstlich sowieso. Damit das jeder weiß, haben wir unsere Aktion Deutsch ist lecker gestartet. Mit vielen wunderbaren Rezepten und spannenden Aktionen. Immer da, wo unser Logo auftaucht, feiern wir unser Land und unsere Küche.
http://www.deutsch-ist-lecker.de/

NEW 05.11.14 17:41
in Antwort sonnen_blume 05.11.14 06:45
Помес перебежал с Холандии!! А так я знаком с немецкой ( кухней тяжело назвать) стряпней,я когда на Мясника учился тут,делали парти сервис,у меня от зауербратен до сих пор глаза режит,в новый год братвурст с картофелтзалат кушать, и это наверное у 60% так!! Ротколь,линзензупе,кавалер,капуста,и тд та :-) :-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.11.14 17:42
in Antwort daydream 05.11.14 11:29
Где то вы правы,поэтому нету нем.кухни
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.11.14 17:44
in Antwort Carlsson124 05.11.14 13:52
Да взять только Украинскую,Русскую,Азербайджанскую( её я знаю наизусть) ,разве с ними сравнить можно что то?
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
05.11.14 21:27
Обязательно его пригласите, именно отдельным пригласительным, с указанием стоимости званной тусовки, стоимость пригласительного указать отдельной ценой
Будет - 1 гость)
in Antwort sheepsheep 29.10.14 13:09
В ответ на:
Один раз у одного из них готовили пицц
Один раз у одного из них готовили пицц
Обязательно его пригласите, именно отдельным пригласительным, с указанием стоимости званной тусовки, стоимость пригласительного указать отдельной ценой

Будет - 1 гость)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 05.11.14 22:07
in Antwort sheepsheep 05.11.14 10:09
Тоже Оливье ( как бы французкое) немогу без майонеза представить:-) на новый год ,необязательно Тазик:-) Французы все таки в 18 веке разнообразили Русскую кухню,есть отпечаток в некоторых блюдах их:-) :-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.11.14 22:24
in Antwort lololo.tststs 05.11.14 15:46
И чО????!
Хорошо если истинно немецких в общей сложности наберётся сотня блюд. А если начать считать русскую, а тем более общюю кухню стран СНГ, то тут счёт пойдёт на тысячи.
К тому же кухня выходцев из Союза складывалась и развивалась на тесном многонациональном общении, что порождало появление новых блюд, как и тот факт что подавляющее большинство и мужчин и женьщин (в особенности домохозяйки) из стран СНГ прекрасно готовя, так же порой создают новые блюда. Немцы же в этом отношении безнадёжно застряли на старте.
Хорошо если истинно немецких в общей сложности наберётся сотня блюд. А если начать считать русскую, а тем более общюю кухню стран СНГ, то тут счёт пойдёт на тысячи.
К тому же кухня выходцев из Союза складывалась и развивалась на тесном многонациональном общении, что порождало появление новых блюд, как и тот факт что подавляющее большинство и мужчин и женьщин (в особенности домохозяйки) из стран СНГ прекрасно готовя, так же порой создают новые блюда. Немцы же в этом отношении безнадёжно застряли на старте.

NEW 06.11.14 00:14
клоуны блин
in Antwort Carlsson124 05.11.14 22:24
В ответ на:
а тем более общюю кухню стран СНГ
ну вы тогда всю Европу считайте, а не только Германию а тем более общюю кухню стран СНГ

NEW 06.11.14 09:58

тут, похоже, началось "а также в области балета мы впереди планеты всей"
in Antwort Викa 06.11.14 00:14, Zuletzt geändert 06.11.14 10:02 (пишущий читатель)
В ответ на:
ну вы тогда всю Европу считайте, а не только Германию. клоуны блин
ну вы тогда всю Европу считайте, а не только Германию. клоуны блин

тут, похоже, началось "а также в области балета мы впереди планеты всей"

NEW 06.11.14 10:44
in Antwort Carlsson124 05.11.14 22:24, Zuletzt geändert 06.11.14 10:47 (lololo.tststs)
Вы это объясняйте девушке сверху, она как раз вам ровня по многим параметрам.
В том числе, по объему... ээээ... знаний.
Каким боком СНГ (прости-господи) к русской кухне?
Тогда уже немецкая кухня - это лишь часть европейской.
Ну хорошо, уговорили, западно-европейской!
И да... мы тут что-то стали вспоминать русские блюда
(не советские, рецепты многих из которых привез Микоян из Америки,
Легенды СССР. Рождение и смерть советской колбасы
http://www.youtube.com/watch?v=_615RUMpTPc
Анастас Иванович Микоян, человек, который создал советский общепит и советскую домашнюю кухню.
http://www.aif.ru/food/1144008
не французские, доставшиеся от моды на все французское),
а именно русские... дык... пальцев одной руки хватило, какая уж там сотня!
"Особенности русской кухни начали формироваться еще во времена Киевской Руси, когда под влиянием византийской культуры здесь распространились западные традиции приготовления пищи. Уже тогда на Руси стал очень популярным ржаной хлеб, ставший для русского человека главным источником углеводов.
Далее большое влияние на русскую кухню оказали кухни народов Великой Степи. Татары и другие среднеазиатские народы принесли на Русь традицию приготовления вареников, пельменей и пирожков, копчения мяса и рыбы, заваривания чая. С 18 века, когда Россия все больше стала ориентироваться на запад, русская кухня стала заимствовать различные западные традиции: приготовление шоколада и кондитерских изделий, использование приправ и специй.
Во времена Екатерины Второй апогея достигла рафинированная русско-французская кухня, распространившаяся среди аристократии – были популярными такие блюда, как бефстроганов, котлета по-киевски, орловская телятина, шарлотка. В 19 веке в России стали выращивать картофель, ставший одним из самых популярных пищевых продуктов среди крестьян. Картофель даже называли «вторым хлебом». Приблизительно в 19 веке полностью сформировались современные особенности русской кухни
Традиционными русскими блинами принято считать толстые блины, приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в печи. Пришедшие в Россию из Франции тонкие блины принято называть блинчиками, а жареные в жиру маленькие блины – оладьями"
" Кстати, многие названия блюд в Россию пришли именно из Франции: рулет, котлета, фрикадельки, антрекот, майонез, омлет"
русское национальное блюдо
http://eva.ru/topic/77/3298733.htm
"В шоке, читаю и понимаю что нашей русской еды почти нет. Пельмени, солености, блины пришли из Китая. Сомневаюсь насчет щей и киселя, это вроде бы русское"
Вот там тюрю назвали, много раз вы тюрю-то едали, товарищЪ?
В том числе, по объему... ээээ... знаний.
Каким боком СНГ (прости-господи) к русской кухне?
Тогда уже немецкая кухня - это лишь часть европейской.
Ну хорошо, уговорили, западно-европейской!
И да... мы тут что-то стали вспоминать русские блюда
(не советские, рецепты многих из которых привез Микоян из Америки,
Легенды СССР. Рождение и смерть советской колбасы
http://www.youtube.com/watch?v=_615RUMpTPc
Анастас Иванович Микоян, человек, который создал советский общепит и советскую домашнюю кухню.
http://www.aif.ru/food/1144008
не французские, доставшиеся от моды на все французское),
а именно русские... дык... пальцев одной руки хватило, какая уж там сотня!
"Особенности русской кухни начали формироваться еще во времена Киевской Руси, когда под влиянием византийской культуры здесь распространились западные традиции приготовления пищи. Уже тогда на Руси стал очень популярным ржаной хлеб, ставший для русского человека главным источником углеводов.
Далее большое влияние на русскую кухню оказали кухни народов Великой Степи. Татары и другие среднеазиатские народы принесли на Русь традицию приготовления вареников, пельменей и пирожков, копчения мяса и рыбы, заваривания чая. С 18 века, когда Россия все больше стала ориентироваться на запад, русская кухня стала заимствовать различные западные традиции: приготовление шоколада и кондитерских изделий, использование приправ и специй.
Во времена Екатерины Второй апогея достигла рафинированная русско-французская кухня, распространившаяся среди аристократии – были популярными такие блюда, как бефстроганов, котлета по-киевски, орловская телятина, шарлотка. В 19 веке в России стали выращивать картофель, ставший одним из самых популярных пищевых продуктов среди крестьян. Картофель даже называли «вторым хлебом». Приблизительно в 19 веке полностью сформировались современные особенности русской кухни
Традиционными русскими блинами принято считать толстые блины, приготовленные из дрожжевого теста и запеченные в печи. Пришедшие в Россию из Франции тонкие блины принято называть блинчиками, а жареные в жиру маленькие блины – оладьями"
" Кстати, многие названия блюд в Россию пришли именно из Франции: рулет, котлета, фрикадельки, антрекот, майонез, омлет"
русское национальное блюдо
http://eva.ru/topic/77/3298733.htm
"В шоке, читаю и понимаю что нашей русской еды почти нет. Пельмени, солености, блины пришли из Китая. Сомневаюсь насчет щей и киселя, это вроде бы русское"
Вот там тюрю назвали, много раз вы тюрю-то едали, товарищЪ?

NEW 06.11.14 11:04
Не могла Екатерина есть бефстроганов и котлеты по-киевски... Похлебкин описывает историю этих блюд по-другому.
Бефстроганоф:
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891).
Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).
По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы.
Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
Котлеты по-киевски:
http://www.ogoniok.com/archive/1997/4500/17-56-57/
in Antwort lololo.tststs 06.11.14 10:44
В ответ на:
Во времена Екатерины Второй апогея достигла рафинированная русско-французская кухня, распространившаяся среди аристократии – были популярными такие блюда, как бефстроганов, котлета по-киевски,
Во времена Екатерины Второй апогея достигла рафинированная русско-французская кухня, распространившаяся среди аристократии – были популярными такие блюда, как бефстроганов, котлета по-киевски,
Не могла Екатерина есть бефстроганов и котлеты по-киевски... Похлебкин описывает историю этих блюд по-другому.
Бефстроганоф:
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891).
Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).
По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы.
Блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.
Котлеты по-киевски:
http://www.ogoniok.com/archive/1997/4500/17-56-57/
Früher an Später denken!
NEW 06.11.14 12:51

можно морковку &со нарезать с дипами или чипсы . А если честно, то я бы им сказала, что бы они сами "закуску" приносили.
in Antwort sheepsheep 29.10.14 13:09
В ответ на:
Один раз у одного из них готовили пиццу, так он взял деньги за электричество даже.
Один раз у одного из них готовили пиццу, так он взял деньги за электричество даже.

В ответ на:
Что еще можно? Какие-нть дипы??
Что еще можно? Какие-нть дипы??
можно морковку &со нарезать с дипами или чипсы . А если честно, то я бы им сказала, что бы они сами "закуску" приносили.
NEW 06.11.14 14:28
что то мне кажется , что скоро будет тема о вашем разводе
in Antwort Ligazo 03.11.14 20:35
В ответ на:
на халяву немцы и хлеб с солидолом съедят
на халяву немцы и хлеб с солидолом съедят
что то мне кажется , что скоро будет тема о вашем разводе
NEW 06.11.14 14:34
in Antwort atyot 05.11.14 00:07
NEW 06.11.14 15:41
in Antwort atyot 05.11.14 00:07
ЛОЛ. вот это вброс на вентилятор, тебе на автофоруме скучно стало все немецкое хаить? как же тебе в твоем немецком кулинарном вузе немецкая колбаса в глотку лезет.
кухня СССР. это как, по ГОСТу? или это нечто среднее между кухней народов севера и узбекской. плов с китовый мясом на барсучьем жиру. или это жирные 10in1 салаты/закуски/печеное на праздник и кусок лепешки/хлеба с чаем или водкой по будням. Что такое кухня СССР?
кухня СССР. это как, по ГОСТу? или это нечто среднее между кухней народов севера и узбекской. плов с китовый мясом на барсучьем жиру. или это жирные 10in1 салаты/закуски/печеное на праздник и кусок лепешки/хлеба с чаем или водкой по будням. Что такое кухня СССР?
vaya con dios
NEW 06.11.14 17:32
in Antwort kajf 06.11.14 15:41
А ты каким боком к Кулинарии относишся? Иди звезди в другом месте:-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487