Вход на сайт
Плохо принять гостей
NEW 04.11.14 13:25
в ответ daydream 04.11.14 13:07
У меня никто из знакомых не ест оливье и пр. наши салаты. Все остается. Я уже давно не делаю. На др я устраиваю национальные вечеринки, типа немецкая, китайская, испанская и пр. А русскую не буду делать никогда- потому что, на моем опыте, никто не будет есть.
NEW 04.11.14 13:38
в ответ sheepsheep 04.11.14 13:25
Нп.
Помоему просто глупо делить людей по нац. пренадлежности, кто, что ест, а кто нет.
У одних все знакомые немцы "на халяву " зубочистки съедят(утрирую), у других ничего не едят.
"Проверено" на нескольких знакомых-это ещё не показатель.
Многие люди(почти все мои русские знакомые) не едят вообще майонезные салаты.
А некоторые немцы из бывшего ГДР готовят солянку, борщ и "зимний салат"(как они его называют) и любят с детства.
Помоему просто глупо делить людей по нац. пренадлежности, кто, что ест, а кто нет.
У одних все знакомые немцы "на халяву " зубочистки съедят(утрирую), у других ничего не едят.
А некоторые немцы из бывшего ГДР готовят солянку, борщ и "зимний салат"(как они его называют) и любят с детства.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.14 13:41 
в ответ Martini Girl 04.11.14 13:38
В ответ на:
дык, сразу и уточняйте, что из бГДР. я за 15 лет тут не встретила ни одного западного немца, который бы ел вышеперечисленное. исключение: муж моей подруги, который ест все, что она готовит. но он как раз ... из бывшей ГДР "Проверено" на нескольких знакомых-это ещё не показатель.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.11.14 14:00
Зачем же "дык сразу уточнять "?
Я вижу немцев у нас в RLP, которые закупаются в интернациональных магазинах, дружат с интернациональными друзьями и едят интернациональную еду.
Любую. .. Моя подруга замужем за французом. Он не знал, что такое советская кухня. Сейчас ест и любит голубцы, пельмени итд.
Только очень консервативные люди придерживаются своей кухни.
Поэтому глупо только судя по своим знакомым "надевать шапку" на всю нацию.
Я вижу немцев у нас в RLP, которые закупаются в интернациональных магазинах, дружат с интернациональными друзьями и едят интернациональную еду.
Любую. .. Моя подруга замужем за французом. Он не знал, что такое советская кухня. Сейчас ест и любит голубцы, пельмени итд.
Только очень консервативные люди придерживаются своей кухни.
Поэтому глупо только судя по своим знакомым "надевать шапку" на всю нацию.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.14 14:07
оливье преподносится как русский картофельный салат
с селёдкой и свёклой, плавающими в размашку в майонезе у немцев тоже есть, в любом супермаркете можно купить
в ответ daydream 04.11.14 13:07
В ответ на:
далеко не все немцы любят оливье и другие наши салаты с майонезом, а также со свеклой и селедкой проверено на людях
если хорошо приготовлено, то наворачивают так, что за ушами пищит! тоже проверено на людях далеко не все немцы любят оливье и другие наши салаты с майонезом, а также со свеклой и селедкой проверено на людях

с селёдкой и свёклой, плавающими в размашку в майонезе у немцев тоже есть, в любом супермаркете можно купить

NEW 04.11.14 14:14
в ответ Martini Girl 04.11.14 14:00
Мой муж родом с NRW и с удовольствием уминает борщ, солянку, пельмени, салаты любые, даже помидоры соленые, только с селедкой под шубой не сложилось - живот потом куксится. А голубцы - это теперь его самое любимое блюдо, он готов есть его 3 раза в день и говорит, что ничего вкуснее в жизни не ел
NEW 04.11.14 14:20
в ответ Ligazo 04.11.14 14:14
В ответ на:
А голубцы - это теперь его самое любимое блюдо, он готов есть его 3 раза в день и говорит, что ничего вкуснее в жизни не ел
у немцев тоже есть голубцы kohlrouladenи практически не отличаются от русскихА голубцы - это теперь его самое любимое блюдо, он готов есть его 3 раза в день и говорит, что ничего вкуснее в жизни не ел
NEW 04.11.14 14:23
в ответ Simple 04.11.14 14:11
мы по майонезу не фанатаем, употребляем очень редко, но и не шарахаемся от него
всё хорошо в меру

всё хорошо в меру
В ответ на:
Если под русской кухней подразумеваются все эти салаты с майонезом, то их вполне можно понять
это советская кухня, даже постсоветская. Если под русской кухней подразумеваются все эти салаты с майонезом, то их вполне можно понять
В ответ на:
А вот если какие-нить кулебяки, расстегаи, жаркое в горшочках, солянка и тд?..
а вот эта русскаяА вот если какие-нить кулебяки, расстегаи, жаркое в горшочках, солянка и тд?..

NEW 04.11.14 14:42
у меня есть книжка "Блюда и напитки на всея вкусы", издана на основе старинных русских рецептах дореволюционных изданий, вот там рецепты русской кухни
там даже меры старые: в фунтах, золотниках, бутылях
и немного европейских рецептов имеется
в ответ Simple 04.11.14 14:25
В ответ на:
Кстати, никогда не пробовал.
что именно?Кстати, никогда не пробовал.
у меня есть книжка "Блюда и напитки на всея вкусы", издана на основе старинных русских рецептах дореволюционных изданий, вот там рецепты русской кухни

и немного европейских рецептов имеется