Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Артишоки

755  
Eshkin_Kot посетитель12.03.14 16:53
Eshkin_Kot
NEW 12.03.14 16:53 
Последний раз изменено 17.03.14 16:03 (Herzog)
Добрый день,девушки! Поделитесь опытом приготовления артишок, кто и с чем их готовит?
Как-то довелось в Италии к гарниру есть их...на тот момент я не знала,что это,запомнила вид и название...Может у кого-то из вас есть проверенный рецепт? Очень хочется их сделать))
"Photoshop...вместо тысячи снов!"
#1 
Maraqua свой человек12.03.14 19:20
Maraqua
NEW 12.03.14 19:20 
в ответ Eshkin_Kot 12.03.14 16:53
А че их готовить, их и так продают, как антипасти.Я в другом виде их не знаю..Постою послушаю.
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
#2 
schoop коренной житель12.03.14 19:23
schoop
NEW 12.03.14 19:23 
в ответ Eshkin_Kot 12.03.14 16:53, Последний раз изменено 12.03.14 19:26 (schoop)
Я покупаю большие соцветия, отвариваю их в воде с солью, чутком сахара и лимоном. Листики отбираем и макаем либо в томатный соус, либо в сырный, либо просто в подсоленное растопленное сливочное масло с чесноком. Ну и сердцевина, конечно, это самая вкуснотища Маленькие покупаю готовые маринованные, не вожусь сама с ними.
Выглядит примерно вот так:

#3 
Eshkin_Kot посетитель12.03.14 20:33
Eshkin_Kot
NEW 12.03.14 20:33 
в ответ schoop 12.03.14 19:23
Спасибо за интересную идею!!Обязательно попробую сделать,потом отпишусь))
В баночках я тоже обожаю,могу бесконечно есть)
"Photoshop...вместо тысячи снов!"
#4 
kristall888 старожил13.03.14 09:59
kristall888
13.03.14 09:59 
в ответ Eshkin_Kot 12.03.14 16:53

обажаю антипасти..с фришкезе ...ммм
was, wie bitte?...
#5 
elsa1 посетитель13.03.14 15:01
elsa1
NEW 13.03.14 15:01 
в ответ Eshkin_Kot 12.03.14 16:53, Последний раз изменено 13.03.14 15:02 (elsa1)
у белоники отлично описано, как разделывать и с рецептом..)
http://belonika.livejournal.com/150535.html
http://www.puzkarapuz.ru/uploads/bigbars/58.gif
#6 
R_E_lenok знакомое лицо17.03.14 09:08
R_E_lenok
NEW 17.03.14 09:08 
в ответ Eshkin_Kot 12.03.14 16:53
очищаю, фарширую мясным фаршем, заливаю свежим томатным соком + ложку топленого масла, если вы любитель растительного, то его, соль + черный перец (молотый), тушится до готовности около 30 мин
#7 
cemoi местный житель17.03.14 12:52
cemoi
NEW 17.03.14 12:52 
в ответ Eshkin_Kot 12.03.14 16:53