Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Артишоки

894  1 2 все
cemoi прохожий21.02.13 19:14
cemoi
21.02.13 19:14 
Приветствую всех!
поделитесь пожалуйста рецептами Ваших любимых соусов к артишокам!
заранее очень благодарна!
wenn nicht ich - wer dann?
#1 
cemoi гость22.02.13 10:35
cemoi
NEW 22.02.13 10:35 
в ответ cemoi 21.02.13 19:14
тишина???
я имею в виду свежие большие соцветия, которые отвариваются с лимоном. я их очень люблю, а мой Vinaigrette и чесночный соус уже начали надоедать. хочется чего-нибудь новенького!!! может-быть Вы что-то другое пробовали?
wenn nicht ich - wer dann?
#2 
Mummik патриот22.02.13 13:25
Mummik
NEW 22.02.13 13:25 
в ответ cemoi 22.02.13 10:35
мне с оливковым маслом и специями не надоедает)
а вы почистите и потушите с овощами, тогда и соус не надо отдельно готовить
хорошая крыша летает сама
#3 
cemoi гость22.02.13 14:33
cemoi
NEW 22.02.13 14:33 
в ответ Mummik 22.02.13 13:25
можно пожалуйста по-подробнее оба варианта?
wenn nicht ich - wer dann?
#4 
Leo_lisard финансист22.02.13 16:14
Leo_lisard
NEW 22.02.13 16:14 
в ответ Mummik 22.02.13 13:25
В ответ на:
а вы почистите и потушите с овощами

Вот в чем секрет! А я их так ел, сырыми - не понравилось...
Früher an Später denken!
#5 
schoop коренной житель22.02.13 20:04
schoop
NEW 22.02.13 20:04 
в ответ cemoi 21.02.13 19:14
Если речь о вареных артишоках, то делаю так: варю артишоки минут 45 в соленой воде со щепоткой сахара. В качестве соуса или скорее дипа подаю либо растопленое сливочное масло с солью и чесноком либо дип из сливок с горгонзолой, черным перцем и петрушкой, зашущеный мукой или кукурузным крахмалом
#6 
Светлана31 патриот22.02.13 21:27
Светлана31
NEW 22.02.13 21:27 
в ответ Leo_lisard 22.02.13 16:14
я раз купила лет 15 назад, разабрала все по листику и выкинула, так и не сообразила- как же это готовят?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
cemoi гость22.02.13 21:32
cemoi
NEW 22.02.13 21:32 
в ответ schoop 22.02.13 20:04
а вот так я их ещё не пробовала.. спасибо, обязательно испробую Ваше предложение !!!
wenn nicht ich - wer dann?
#8 
kasandra2003 патриот22.02.13 21:36
kasandra2003
NEW 22.02.13 21:36 
в ответ Mummik 22.02.13 13:25
В ответ на:
мне с оливковым маслом и специями не надоедает)

тоже обожаю маринованный из Пенни..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
cemoi гость22.02.13 21:42
cemoi
NEW 22.02.13 21:42 
в ответ Светлана31 22.02.13 21:27
у артишока срезается стебель и ровно подрезаются лепестки. варится мин 45 в подсол. воде + лимон. соцветия после варки переворачиваются, чтобы вышла вода. и подают их с соусами / дипами. едят (обсасывают) только мягкую часть лепестка , к-ые легко отделяются от соцветия. потом удаляются "волосы" и перед Вами "сердце" артишока - самая вкуснейшая его частъ!!!
wenn nicht ich - wer dann?
#10 
bambamamba коренной житель23.02.13 00:45
bambamamba
NEW 23.02.13 00:45 
в ответ cemoi 21.02.13 19:14
Люди, как вы их чистите? Я снимала грубые листья, а по ними - какой-то пух, как у одуванчиков. Что там есть надо? Этот пух? Или я перезрелые покупала?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#11 
Баба Дуня местный житель23.02.13 03:25
Баба Дуня
NEW 23.02.13 03:25 
в ответ bambamamba 23.02.13 00:45

#12 
cemoi гость23.02.13 11:23
cemoi
NEW 23.02.13 11:23 
в ответ bambamamba 23.02.13 00:45
"грубые листья " - отделяются по одному от соцветия, макаются в соус и "обсасывается" только мягкая часть.
"пух" - это так называемые "волосы" артишока - осторожно удаляются ложкой, а под ними сердце артишока. см. сообщение выше!!!
wenn nicht ich - wer dann?
#13 
ded34 местный житель23.02.13 19:39
NEW 23.02.13 19:39 
в ответ cemoi 21.02.13 19:14, Последний раз изменено 24.02.13 19:08 (ded34)
В ответ на:
рецептами Ваших любимых соусов

Вопрос был по соусам а не как артишоки готовятся. Я их ем с соусами Hollandaise и Bernaise( рецепты в инете) или в Aldi уже готовые.
#14 
Викa Дракон домашний23.02.13 21:30
Викa
NEW 23.02.13 21:30 
в ответ ded34 23.02.13 19:39
В ответ на:
рецепты в инете
щас попросят проверенных
#15 
R_E_lenok знакомое лицо25.02.13 12:49
R_E_lenok
NEW 25.02.13 12:49 
в ответ cemoi 22.02.13 21:42
Боже мой, да не наказывайте 45 мин варкой, за 10-15 готовы.
После чистки, получается типа чашечки, заполняю фаршем, заливаю томатным соком , дольку чеснока, поперчить, посолить, + топленого масла, сколько зависит от кол-ва артишоков и любви к жирности, и на огонь, забыла дополнить, что готолю их с картошкой ( почищенную картошку разрезаю на половики, в середине чайной ложкой выскабливаю ямки, заполняю фаршем, выскабленную часть, так же кладу в кастрюлю или их с фарщем смешиваю или просто фарш тефтельками рядом. Вот такая картина: 3 в 1 кастрюле
#16 
schoop коренной житель25.02.13 17:43
schoop
NEW 25.02.13 17:43 
в ответ R_E_lenok 25.02.13 12:49
В ответ на:
да не наказывайте 45 мин варкой, за 10-15 готовы.

У меня не готовы и лепестки с них просто не отрываются, даже через 20 минут - все это уже пробовано. Так что 40-45 минут - вполне нормальное время варки для большого артишока
#17 
Mummik патриот25.02.13 18:18
Mummik
NEW 25.02.13 18:18 
в ответ cemoi 22.02.13 14:33
извиняюсь...я думала что ответила
просто смешиваю оливковое масло с рубленой/сушеной зеленью которая есть в наличии, немного разбавляю отваром от артишоков
если при варке было не очень много лимона, то можно ещё бальзамико или ароматного уксуса добавить
хорошо если есть лимонное оливковое масло, оно очень ароматное
при желании отвар вначале можно загустить кукурузной мукой
ну а если вместе с овощами, то я кладу уже чищенные плюс
пучок молодого лука-перья порезаль, луковки целиком
морковь крупными шайбами, молодую картошку половинками
всё это слоями закидываю в кастрюлю, заливаем по желанию бульоном(овощной, куриный-у меня всегда есть замороженные пакетики в морозилке)
ну или просто водой с добавлением лимонного сока и оливкового масла, соль, перец и рубленая зелень!
на среднем огне мучаем минут 30 и поедаем
если хочеться соуса погуще, то жидксть сливаем и загущаем опять же кукурузной мукой
кстати на Кипре любят артишоки поедать в сыром виде, предварительно выдерживая в воде с лимоном
подают с сельдереем или тхинным соусом
хорошая крыша летает сама
#18 
Mummik патриот25.02.13 18:19
Mummik
NEW 25.02.13 18:19 
в ответ R_E_lenok 25.02.13 12:49
более долгой варкой мучают не очищенные особи;)
хорошая крыша летает сама
#19 
Mummik патриот25.02.13 18:21
Mummik
NEW 25.02.13 18:21 
в ответ kasandra2003 22.02.13 21:36
кстати да, хоть сам магазин я не очень...а вот артишоки там достойные
хорошая крыша летает сама
#20 
1 2 все