Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

селедь под шубой

3288  1 2 3 4 все
Donna_Le постоялец31.12.13 18:06
NEW 31.12.13 18:06 
в ответ Хмельной Заяц 31.12.13 17:53
да, в фольгу заворачивала. Постоянно пробовала. Тоже сначала морковь достала, потом картофель, свеклу в последнюю очередь. Может у меня печка для этого дела плохая? Все овощи как бы вяленые получились, усохли сильно
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#41 
Хмельной Заяц коренной житель31.12.13 18:09
Хмельной Заяц
NEW 31.12.13 18:09 
в ответ Donna_Le 31.12.13 18:06, Последний раз изменено 31.12.13 18:09 (Хмельной Заяц)
Тогда не знаю в чем дело. У меня сочными остались, и вкус намного лучше чем вареные, хотя тоненькая корочка как бы зажареная получилась, но я овощи не чистила и корочка вместе со шкуркой потом ушла
#42 
Donna_Le постоялец31.12.13 18:16
NEW 31.12.13 18:16 
в ответ Хмельной Заяц 31.12.13 18:09
запах,конечно, обалденный от них. И я не пожалела,что запекала. А вы со шкуркой их терли?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#43 
Хмельной Заяц коренной житель31.12.13 18:33
Хмельной Заяц
NEW 31.12.13 18:33 
в ответ Donna_Le 31.12.13 18:16
Нет, шкурку сняла
#44 
Timeteka посетитель02.01.14 09:07
NEW 02.01.14 09:07 
в ответ Хмельной Заяц 31.12.13 18:33
В общем, блюдо праздничное и в некотором смысле классическое
http://samapovar.ru/?p=342
Главное - правильную селедочку купить и в правильной таре сделать (чтоб хватило на всех - именно после празднования Нового года )

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#45 
Donna_Le постоялец02.01.14 09:30
NEW 02.01.14 09:30 
в ответ Timeteka 02.01.14 09:07
Очень аппетитно
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#46 
Timeteka посетитель02.01.14 11:45
02.01.14 11:45 
в ответ Donna_Le 02.01.14 09:30, Последний раз изменено 02.01.14 11:47 (Timeteka)
Вкус это - понятно
А вот еще ВИД - как выглядит - тоже немаловажно!
Апетит должен приходить и ДО и ВО ВРЕМЯ еды
и воще, кушать надо много, но часто!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#47 
Donna_Le постоялец02.01.14 12:28
NEW 02.01.14 12:28 
в ответ Timeteka 02.01.14 11:45
и это вы после праздников такое предлагаете? в смысле много кушать?
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
#48 
Timeteka посетитель04.01.14 15:26
NEW 04.01.14 15:26 
в ответ Donna_Le 02.01.14 12:28
дело не в том -сколько кушать, а в балансе потребляемых калорий и подвижного образа жизни...
Вот поэтому - кушать надо много, но часто, если много ходите, бегаете, на худой конец (если нет рядом парка) в зал можно захаживать...
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#49 
ko-tik местный житель04.01.14 15:44
ko-tik
NEW 04.01.14 15:44 
в ответ Timeteka 04.01.14 15:26
Н,П,
Самого главного нет!
Где, а так же какую сельдь покупаете?
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#50 
Timeteka посетитель04.01.14 15:52
NEW 04.01.14 15:52 
в ответ ko-tik 04.01.14 15:44
как куплю,сфоткаю, а фото добавлю в рецепт
Селедочка должна быть жирная, но не сильно соленая
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#51 
kristall888 старожил04.01.14 15:57
kristall888
NEW 04.01.14 15:57 
в ответ Timeteka 02.01.14 09:07

В ответ на:
в правильной таре сделать

хороший размерчик..
was, wie bitte?...
#52 
Be happy гость04.01.14 22:50
Be happy
NEW 04.01.14 22:50 
в ответ Timeteka 04.01.14 15:52
Где такую найти?
Я покупала в альди и пенни филе матиес, салат получился отвратительным. Очень соленый вкус. И тяжело потом на животе. .. Надо свеженькую малосольную селедочку
#53 
dohn местный житель04.01.14 23:24
dohn
NEW 04.01.14 23:24 
в ответ Be happy 04.01.14 22:50
В рыбном отделе супермаркета (Едека, Реве) спросите Holländische Matjes, он правда подороже упакованной селедки, филе одной рыбки стоит у нас 1,60 евро.
Еще на рынке можно купить. Я вкуснее этой селедки не ела - свежая, жирная, малосольная.
​Музыкант выступающий за насилие - не музыкант, а мудак с гитарой. Шевчук Все успевать и радоваться жизни.
#54 
Карамболь коренной житель05.01.14 10:53
Карамболь
NEW 05.01.14 10:53 
в ответ Be happy 04.01.14 22:50, Последний раз изменено 05.01.14 11:02 (Карамболь)
Вот эта селёдка малосолёная и очень вкусная. Продаётся во всех более-менее крупных супермаркетах. Правда, недешёвая.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#55 
Timeteka посетитель06.01.14 18:58
NEW 06.01.14 18:58 
в ответ Be happy 04.01.14 22:50
именно малосоленую!
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#56 
  Lisi0607 свой человек06.01.14 19:35
NEW 06.01.14 19:35 
в ответ Be happy 04.01.14 22:50
а чем проблема вымочить селедку? раньше наши мамы всегда вымачивали. кто то в молоке, кто то чае.
на мой взгляд ,в чае самая вкусная получается.
#57 
Be happy гость06.01.14 23:42
Be happy
NEW 06.01.14 23:42 
в ответ Карамболь 05.01.14 10:53
спасибо, девоньки!!! будем пробовать!!!!
а вымачивать я что-то побаиваюсь. никогда не делала этого и не видела. и руки крюки)))
#58 
FR_NW свой человек07.01.14 07:08
FR_NW
NEW 07.01.14 07:08 
в ответ Be happy 06.01.14 23:42
НП
Делаю "неправильную" шубу. Вернее, селёдку не "под" шубой, а "в" шубе.
Беру несколько видов селёдки: солёную, холодного копчения. Остальные ингредиенты выше перечисленные, но селёдку кладу не внизу, а в середине салата. Вот и получается селёдка "в" шубе.
#59 
  Филиппа патриот07.01.14 08:12
Филиппа
NEW 07.01.14 08:12 
в ответ Donna_Le 29.12.13 08:39
В ответ на:
духовку гонять лень из -за "горстки" овощей. Жадность ,не лень
поэтому я "гоняю" когда булочки мужу на завтрак грею. 2 в 1.
Я саму шубу (слоями) не делаю, мне побольше селёдки,свеклы, немного морковки,лука никакой картошки и яйц нравится. Всё режу небольшими кубиками. Майонез беру маленькие баночки,на раз вот этот http://www.thomy.de/Produkte/Mayonnaise/default.htm?id=12015528&action=detail,на салат использую полбанки, вторую половину использую позже, для салата с тунцом,т.к. муж селёдку не ест,делаю ему "отдельно". Я делаю майонезные салаты редко,может раз-два в полгода.
#60 
1 2 3 4 все