Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
birlka патриот13.08.13 23:19
birlka
NEW 13.08.13 23:19 
в ответ Martini Girl 13.08.13 20:19
интересное рагу!
предполагаю...говядина сначала в вине тушится долгооо?нет?,а потом позже печень к ней.или всё сразу?
В ответ на:
с салатом из чечевицы.

а какой салат?
хорошо,про чечевицу напомнила..у меня полпакетика белуги чёрной!надо чё-нить забацать ,
а то я всё на пирогах абрикосовых и луковых---и Луковый опять тоже пекла:-)))) тесто ждало меня аж заранее в морозилке))) никак ни на что не переключусь,как заклинило
Martini Girl Ведьма без метлы14.08.13 00:24
Martini Girl
NEW 14.08.13 00:24 
в ответ birlka 13.08.13 23:19
Там вообще всё отдельно обжаривается...
Филе в одном казанке. К нему первую партию лука. До золотистого цвета. Затем весь остальной лук. Чуть обжарить. А печень обжаривается отдельно и добавляется в конце, так же как чеснок и острый(очень острый) перец... Заливается вином и побулькивает на медленном огне.
Рецепт приватный от одного музыканта(в личке могу написать, от кого)


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы14.08.13 00:46
Martini Girl
NEW 14.08.13 00:46 
в ответ birlka 13.08.13 23:19
А чечевицу(обычную ) я проращиваю тарелочке. Промываю каждый день и в марлю. Ростки классные. Вкус более выражен, чем у фасолевых ростков.
Потом обдаю кипятком(не тушу ) и добавляю овощи, специи и маринад к росткам.

[/IMG][url]
Fotos-Google
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы14.08.13 01:24
Martini Girl
NEW 14.08.13 01:24 
в ответ birlka 13.08.13 23:19
В ответ на:
е))) никак ни на что не переключусь,как заклинило

Ну....Раз хочется. :))))) В Австрии тоже на пироги налегала.:)))
А один рецепт привезла из Клагенфурта(Italien “за углом“). Мы компашкой 20 штук сьели.)
Погуглила.
Как ты отдохнула?
http://www.deliciouspicks.com/2013/07/pizzasackli.html?m=1%5Burl%5D
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот14.08.13 12:45
birlka
NEW 14.08.13 12:45 
в ответ Martini Girl 14.08.13 00:24
всё с печенью поняла !
ничего себе какие есть креативнЫе музыканты в кулинарии...
хочу тоже под музыку Вивальди под старый клавесин..под скрипок переливы ...готовить свой поридж(сегодня Овсянка на второй завтрак-обед))соблазнили в Кашах,
уже достала свои хлопья керниг
с музыкантом познакомь,конечно!;)))
birlka патриот14.08.13 12:52
birlka
NEW 14.08.13 12:52 
в ответ Martini Girl 14.08.13 01:24
симпатичые узелки! пицца-узелки.я знаю пиццу -кармашки,а узелки ещё нет))
а я делала только блинчики-узелки,завязывала луковым пером..
узелок--всегда загадка,возбуждающая любопытство и аппетит
В ответ на:
Как ты отдохнула?

я не отдыхала,а пребывала в больничных условияХ пару дней)
меню отпадное--кролик в луковом соусе,,паштете с грибным соусом,бирне хелене
Birne Helene...вдохнула в мея новые силы!
Martini Girl Ведьма без метлы14.08.13 13:25
Martini Girl
NEW 14.08.13 13:25 
в ответ birlka 14.08.13 12:52
Ой... А я думала ты на отдыхе....
Ну всё ок со здоровьем? Ты давай нас тут не пугай и не болей пожалуйста....
Пицца-узелки тоже первый раз там в ресторане увидела. Новое креативное веяние.
Понравилась идея с артишоками в таком мешочке.Ну а Chorizo всегда была мой колбасный фаворит.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Moonshine занята14.08.13 15:52
Moonshine
NEW 14.08.13 15:52 
в ответ yarik9 13.08.13 09:06
Красивые. :)
Это тот самый сталик, который http://iva-no-va.livejournal.com/750138.html?
yarik9 а я девушка с веером14.08.13 17:17
yarik9
NEW 14.08.13 17:17 
в ответ Moonshine 14.08.13 15:52, Последний раз изменено 14.08.13 17:29 (yarik9)
сегодня пришла уборщица и помидор, который для коллеги притащила - выбросила
думала, что испорченный
свежий пост даже..
выводов по односторонним записям не сделаешь. где вся опера?
но в любом случае - грязь. по гнилому помидору им всем в рот бы
наверн, в ЖЖ тоже наказуемо выносить личку на всеобщее обозрение) или из за чего там драка?
если чел предсказуем, значит уже не опасен
http://lurkmore.to/%d1%f2%e0%eb%e8%ea
пс
теперь понятно, откуда у некоторых ноги к маянезоненавистничеству. оказывается, это было просто авторитеномодно))
а не из личного пережитого
Moonshine занята15.08.13 08:59
Moonshine
NEW 15.08.13 08:59 
в ответ yarik9 14.08.13 17:17
Сама в подробности не вдавалась, это был первый пост, который я увидела утром. Ивановой как бы не доверять нет причин.
Удивило скорее совпадение, хотя у меня в последнее время таких совпадений сплошь и рядом.
А помидоры в самом деле становятся ярко-красными? Как назло только помидорки шерри и имеются, нужно б в магазин.
И еще, они такие сочные, как написано?
yarik9 а я девушка с веером15.08.13 09:46
yarik9
NEW 15.08.13 09:46 
в ответ Moonshine 15.08.13 08:59
Сейчас время помидорного рая. Я лидл за 50 центов кг купила
Конечо засоленние помидоры становятся со временем краснее
Прозесс брожения ведь
Ну так они и не могут быть сухие. Квасятся
birlka патриот15.08.13 12:24
birlka
NEW 15.08.13 12:24 
в ответ Martini Girl 14.08.13 13:25
спасибо,всё ок)
В ответ на:
Понравилась идея с артишоками в таком мешочке

артишоки такие полезные!
а я их часто игнорирую ,свежие так ни разу не готовила--мне кажется ,это так сложно с их подготовкой
только из баночки))) ..
на рынках в выходные такой выбор и зелёных и фиолетовых и зелёно-фиолетовых разных форм я и не знаю какие куда...
хочется,хочется ..а КАК?
а у тебя опыт с артишоками есть?
Martini Girl Ведьма без метлы15.08.13 13:23
Martini Girl
15.08.13 13:23 
в ответ birlka 15.08.13 12:24
Опыт немножко(!) есть... И с бебиартишоками, и с нормальными.
Я сама к ним ровно дышу.

Бывает, если сезон и ангеботы. Под белое холодное вино-ок.
Мне нра с топлёным ореховым (сливочным) маслом или лимонным соусом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  fsdn постоялец15.08.13 17:56
NEW 15.08.13 17:56 
в ответ Martini Girl 15.08.13 13:23
А у нас сегодня простая утиная жареха с грибами - утиные грудки, сперва обжариваем шкуркой вниз, чтоб вытопить сало, затем дрбавляем лук, грудки режем на кусочки, обжариваем все на огне чуть выше среднего, до размягчения лука, добавляем грибы -белые, подосиновики, подберезовики, можно мороженную смесь лесных грибов -жвоим все докорочки нагрибах, затем увеличиваем огонь до полного, добавляем картошку, обжариваем до корочки на картошке, перекладываем в горшок или чугунок и ставим в предваоительно разогретую до полного духовку. Духовку при этом переключаем на 75 градуов.
Все томится час -полтора.
С малосольными помидорками -полный аншлаг.
Вместо утки можно взять гусика. Но не курицу и не индейку.
birlka патриот15.08.13 18:25
birlka
NEW 15.08.13 18:25 
в ответ Martini Girl 15.08.13 13:23
В ответ на:
Мне нра с топлёным ореховым (сливочным) маслом или лимонным соусом.

а рецептик есть подробный?
я их вкус ещё и не открыла,
но начиталась о пользе и для желудка,печени и :
Senkt erhöhte Cholesterinwerte durch Anregung der Gallenfunktion, hemmt auch die Cholesterinproduktion in der Leber. Schützt damit vor Aderverkalkung
а у нас с этим холестерином ,феркалкунг как раз борьба
надо пускать в ход целителей артишоков
Martini Girl Ведьма без метлы15.08.13 20:01
Martini Girl
NEW 15.08.13 20:01 
в ответ birlka 15.08.13 18:25
Подробнее - орехи(грецкие+ лесные (да любые) измельчаются в церкляйнере почти в пюре и потом смешиваются(как в Kräterbutter) со сливочным маслом.
В пищевую плёнку. Завернуть “колбаской“. Заморозить.
Белое вино подогреть+ белый перчик и немного лимонного сока. Добавить ореховое масло мелкими Butterflocken.
Взбить до густой консистенции. Солить лучше в конце.
Отварные(лучше паровые) артишоки разбирать по листикам, макать в масло или в любой другой любимый соус и выдавливать мякоть зубами.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
blumenkind патриот15.08.13 21:37
blumenkind
NEW 15.08.13 21:37 
в ответ birlka 15.08.13 18:25
только если артишоки в масло макать, много не добиться
birlka патриот15.08.13 21:47
birlka
NEW 15.08.13 21:47 
в ответ Martini Girl 15.08.13 20:01
Ксюша,мерси
всё!в субботу еду на рынок за артишоками
cemoi знакомое лицо15.08.13 21:51
cemoi
NEW 15.08.13 21:51 
в ответ birlka 15.08.13 12:24
В ответ на:
артишоки такие полезные!
а я их часто игнорирую ,свежие так ни разу не готовила--мне кажется ,это так сложно с их подготовкой
только из баночки))) ..
на рынках в выходные такой выбор и зелёных и фиолетовых и зелёно-фиолетовых разных форм я и не знаю какие куда...
хочется,хочется ..а КАК?
а у тебя опыт с артишоками есть?

http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/23568049.html
wenn nicht ich - wer dann?
birlka патриот15.08.13 21:59
birlka
NEW 15.08.13 21:59 
в ответ blumenkind 15.08.13 21:37
ну там белое винцо с лимонным соком,
а масла там пара флокен
ну и сливочное масло хорошего качества и в меру! невредное вообще
(у мужа был повышенный холестерин,мы вместе пропили курсы лимонного сока,потом грейпфрута,моркови(я за компанию ))тоже такие сокотерапии люблю)))
потом отказались от излишка мяса,а пост вообще продержались без него
холестерин снизился! хотя и говорят,его не снизить типа ничем.ерунда!врач похвалил,хотя не поверил в лимонный сок
теперь посмотрим,как артишоки на нас подействуют))