Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 23.05.13 12:33
в ответ birlka 23.05.13 12:17
а сегодня Африка,Марокко...
Tagine (Tajine)с мясными шариками,абрикосами,кус-кус
пряности гвоздика,корица,кориандр,зира,миндаль ,мёд
хочу таких ароматов на кухне!) мммм...
сфотать боюсь не успею,термин к зубному хирургу
...и такой специальной сковороднки глиняной с высокой крышечкой нету
а у кого -ниудь есть такая штука?
заглянула в восточный магазин

кто-нибудь готовит,пользуется?
может,есть и рецептики оригинальные...
Tagine (Tajine)с мясными шариками,абрикосами,кус-кус
пряности гвоздика,корица,кориандр,зира,миндаль ,мёд
хочу таких ароматов на кухне!) мммм...

сфотать боюсь не успею,термин к зубному хирургу

...и такой специальной сковороднки глиняной с высокой крышечкой нету

а у кого -ниудь есть такая штука?
заглянула в восточный магазин

кто-нибудь готовит,пользуется?
может,есть и рецептики оригинальные...

NEW 23.05.13 17:16
Есть, несколько раз пользовался... Делал прару раз таджин с курицей и с рыбой... С овощами. Вкусно, а главное - не хлопотно. Все заложил, пока занимался своими делами, там все сварилось. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.05.13 18:29
в ответ sweiger 23.05.13 17:16
здорово!
а почему только пару раз?)
а рецепты точные есть?
у меня опыта в марокканской кухне мало.только с кус-кус салатами
читала,что таким марокканским горшочком можно и на обычной плите пользоваться,только на слабых температурах?
ну у меня был долгий процесс не как с обычными тефтелями:-)
но интресно!
фарш сказочный со взбитыми яйцами и ледяной водой ! нежно,всё нежно! а никак не дубасить фарш кулаками как я привыкла
обжарить,выложить,снова на прозрачный лук уложить
в процессе какие то пряности добавить...
и тушились на малюсеньком огне доооолго,так чтобы только колыхались еле-еле 80 мин,что каждый шарик достал до дна сковородки ,никаких двух,трёх этажей:-)
не знаю,не пересладила ли я их аброкосами и мёдом..)немного уменьшила сразу ..интуитивно))
бум щас пробовать)

а рецепты точные есть?
у меня опыта в марокканской кухне мало.только с кус-кус салатами
читала,что таким марокканским горшочком можно и на обычной плите пользоваться,только на слабых температурах?
В ответ на:
а главное - не хлопотно.
а главное - не хлопотно.
ну у меня был долгий процесс не как с обычными тефтелями:-)
но интресно!
фарш сказочный со взбитыми яйцами и ледяной водой ! нежно,всё нежно! а никак не дубасить фарш кулаками как я привыкла

обжарить,выложить,снова на прозрачный лук уложить
в процессе какие то пряности добавить...
и тушились на малюсеньком огне доооолго,так чтобы только колыхались еле-еле 80 мин,что каждый шарик достал до дна сковородки ,никаких двух,трёх этажей:-)
не знаю,не пересладила ли я их аброкосами и мёдом..)немного уменьшила сразу ..интуитивно))
бум щас пробовать)
Die Menschheit lässt sich grob in zwei
Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 23.05.13 19:52
На обычной плите можно, но не мой, у меня донышко в тажине не плоское, с бортиком. Но мне он дома и не нужен. А на углях супер!
Я в мангал засунул два кирпичика под стеночки, а между ними получилась топочка, туда угли, на кирпичики таджин. Угли тлеют, в таджине булькает потихоньку.
в ответ birlka 23.05.13 18:29
В ответ на:
Ну это ж только на даче, на гриле. То нет возможности, то погода подводит. Пару раз еще делал тажины, но не в тажине, а в большой чугунной жаровне, т.к. надо было много, а тажин не такой уж большой. Рецепты точные брал с инета, но адаптировал на свой вкус. Я острое на дух не переношу, даже если совсем чуть-чуть, корицу в мясо добавлять тоже не рискнул, паприку тоже не могу использовать, т.к. у меня тут в семье есть паприконенавистники. В общем, приходится крутиться, чтоб всем угодить. Я просто закладывал все слоями, вниз лука побольше, а сверху помидоры кружочками, лимоны четвертинками, в конце оливки, перья молодого чеснока, травы. Получалось и вкусно и красиво, колоритно.
На обычной плите можно, но не мой, у меня донышко в тажине не плоское, с бортиком. Но мне он дома и не нужен. А на углях супер!

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 23.05.13 20:58
в ответ sweiger 23.05.13 19:52
NEW 24.05.13 00:16
в ответ Martini Girl 24.05.13 00:01
В рыбных пельмешках нужно оставлять дырочку при залепке,чтобы бульон внутрь для сочности попадал и тогда они не "сдуваются"
NEW 24.05.13 11:55
в ответ Буся2 22.05.13 22:24
Наташа,спасибо
рецепик с чесночком такой солёной-маринованой фасоли приглянулся
,надо попробовать
но здесь наверное более плоская фасоль нужна?
в моей фасолинки добольно крупные.1-2 мин поварить ...будет ей маловато,думаю..
зашла в магазин ,узнала,это фасоль из италии) --теперь надо смотреть тамошние сорта)--хочу точно знать,что за фасоль) и какие блюда из этой фасоли итальянцы любят
такая красивущая она!несмотря на то,что огромная,она нежная..

рецепик с чесночком такой солёной-маринованой фасоли приглянулся

но здесь наверное более плоская фасоль нужна?
в моей фасолинки добольно крупные.1-2 мин поварить ...будет ей маловато,думаю..
зашла в магазин ,узнала,это фасоль из италии) --теперь надо смотреть тамошние сорта)--хочу точно знать,что за фасоль) и какие блюда из этой фасоли итальянцы любят
такая красивущая она!несмотря на то,что огромная,она нежная..

NEW 24.05.13 12:06
я тоже немного адаптирую)
для своего тажина сразу уменьшила кол-во абрикосов и мёда.слишком сладкую фруктовую ноту с мясом муж будет критиковать:)
и так заявил,марокканцы ,наверное, все свои пряности где-то в жаркой пустыне находят

а мне так кайфово было,такое облако корицы-гвоздики -зиры-перца-мёда и сухофруктов на кухне висело,я надышатъся не могла!
жалко,восточных-африканских аксессуаров не было для полного наслаждения:-)
вот так примерно
шарики готовила в обычной сковородке)

в ответ sweiger 23.05.13 19:52
В ответ на:
но адаптировал на свой вкус
но адаптировал на свой вкус
я тоже немного адаптирую)
для своего тажина сразу уменьшила кол-во абрикосов и мёда.слишком сладкую фруктовую ноту с мясом муж будет критиковать:)
и так заявил,марокканцы ,наверное, все свои пряности где-то в жаркой пустыне находят

а мне так кайфово было,такое облако корицы-гвоздики -зиры-перца-мёда и сухофруктов на кухне висело,я надышатъся не могла!
жалко,восточных-африканских аксессуаров не было для полного наслаждения:-)
вот так примерно
шарики готовила в обычной сковородке)

NEW 24.05.13 12:20
в ответ Martini Girl 24.05.13 00:12
вареники с творогом здорово
а я хочу зелёное тесто замесить (со шпинатом) и тоже с творожной начинкой -у меня рикотта лежит непристроенная ,срок годности истекает) и шпинат два букетика купила
думаю,что в рикотту добавить кроме шпината тоже (рецепта нет ,видела недавно по тв ,тесто зелёное запомнила ,а начинку просмотрела)
зуб лечу теперь гвоздикой ,шалфеем,каланхоэ сама)
но у меня ,похоже, начинается зубная эпопея,там ещё один вулкан проснулся

а ты как?

а я хочу зелёное тесто замесить (со шпинатом) и тоже с творожной начинкой -у меня рикотта лежит непристроенная ,срок годности истекает) и шпинат два букетика купила
думаю,что в рикотту добавить кроме шпината тоже (рецепта нет ,видела недавно по тв ,тесто зелёное запомнила ,а начинку просмотрела)
В ответ на:
Как твои зуб?
Как твои зуб?
зуб лечу теперь гвоздикой ,шалфеем,каланхоэ сама)
но у меня ,похоже, начинается зубная эпопея,там ещё один вулкан проснулся

а ты как?

NEW 24.05.13 14:12
в ответ birlka 24.05.13 12:06
Красота!
Я тоже люблю и корицу, и мед, и сухофрукты, а зиру так вообще везде, где только можно сыплю. Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют. У мня тут вообще привереды.
Паприку - ни-ни! Изюм не вздумай! Чернослив в мясо - сам будешь есть! Яблоки в курицу? Тоже сам... У мня тут не семья, а сборище кулинарных ретрог(р)адов и консерваторов... 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 24.05.13 17:53
в ответ Martini Girl 23.05.13 20:58
ммм, рыбные пельмеши - класс! тоже бы не отказалась от такого лакомства..
а треску замороженную берешь? надо и мне как то замутить..а по форме они у нас с тобой похожи..у меня такие же кругленькие..
а вот если муж помогает мне лЯпатъ, они у него как шляпки,
он как то концы наоборот залепливает..сколько раз показывала, он всё равно по своему лепит..
да и вообще заметила, что у мужчин чаще "шляпочки" получаются..

а треску замороженную берешь? надо и мне как то замутить..а по форме они у нас с тобой похожи..у меня такие же кругленькие..
а вот если муж помогает мне лЯпатъ, они у него как шляпки,

да и вообще заметила, что у мужчин чаще "шляпочки" получаются..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤