Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
birlka патриот23.05.13 12:33
birlka
NEW 23.05.13 12:33 
в ответ birlka 23.05.13 12:17
а сегодня Африка,Марокко...
Tagine (Tajine)с мясными шариками,абрикосами,кус-кус
пряности гвоздика,корица,кориандр,зира,миндаль ,мёд
хочу таких ароматов на кухне!) мммм...
сфотать боюсь не успею,термин к зубному хирургу
...и такой специальной сковороднки глиняной с высокой крышечкой нету
а у кого -ниудь есть такая штука?
заглянула в восточный магазин

кто-нибудь готовит,пользуется?
может,есть и рецептики оригинальные...
Буся2 патриот23.05.13 13:23
Буся2
NEW 23.05.13 13:23 
в ответ birlka 23.05.13 11:43
В ответ на:
Наташа,а ссылочка твоя не открылась
Сорри. Уже поправила..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Mummik патриот23.05.13 14:39
Mummik
NEW 23.05.13 14:39 
в ответ birlka 23.05.13 12:33
тут была как то тема о таджине
кайф вроде готовил...посмотри поиском
хорошая крыша летает сама
sweiger Дядя Шарик23.05.13 17:16
sweiger
NEW 23.05.13 17:16 
в ответ birlka 23.05.13 12:33, Последний раз изменено 23.05.13 17:16 (sweiger)
Есть, несколько раз пользовался... Делал прару раз таджин с курицей и с рыбой... С овощами. Вкусно, а главное - не хлопотно. Все заложил, пока занимался своими делами, там все сварилось.

Ваш сын Дядя Шарик.
birlka патриот23.05.13 18:29
birlka
NEW 23.05.13 18:29 
в ответ sweiger 23.05.13 17:16
здорово!
а почему только пару раз?)
а рецепты точные есть?
у меня опыта в марокканской кухне мало.только с кус-кус салатами
читала,что таким марокканским горшочком можно и на обычной плите пользоваться,только на слабых температурах?
В ответ на:
а главное - не хлопотно.

ну у меня был долгий процесс не как с обычными тефтелями:-)
но интресно!
фарш сказочный со взбитыми яйцами и ледяной водой ! нежно,всё нежно! а никак не дубасить фарш кулаками как я привыкла
обжарить,выложить,снова на прозрачный лук уложить
в процессе какие то пряности добавить...
и тушились на малюсеньком огне доооолго,так чтобы только колыхались еле-еле 80 мин,что каждый шарик достал до дна сковородки ,никаких двух,трёх этажей:-)
не знаю,не пересладила ли я их аброкосами и мёдом..)немного уменьшила сразу ..интуитивно))
бум щас пробовать)
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
birlka патриот23.05.13 18:31
birlka
NEW 23.05.13 18:31 
в ответ Mummik 23.05.13 14:39
нашла!про марокканские горшочки
но рецептов мало.всего один....
но интресный! с фотками!
sweiger Дядя Шарик23.05.13 19:52
sweiger
NEW 23.05.13 19:52 
в ответ birlka 23.05.13 18:29
В ответ на:
а почему только пару раз?)
Ну это ж только на даче, на гриле. То нет возможности, то погода подводит. Пару раз еще делал тажины, но не в тажине, а в большой чугунной жаровне, т.к. надо было много, а тажин не такой уж большой. Рецепты точные брал с инета, но адаптировал на свой вкус. Я острое на дух не переношу, даже если совсем чуть-чуть, корицу в мясо добавлять тоже не рискнул, паприку тоже не могу использовать, т.к. у меня тут в семье есть паприконенавистники. В общем, приходится крутиться, чтоб всем угодить. Я просто закладывал все слоями, вниз лука побольше, а сверху помидоры кружочками, лимоны четвертинками, в конце оливки, перья молодого чеснока, травы. Получалось и вкусно и красиво, колоритно.
На обычной плите можно, но не мой, у меня донышко в тажине не плоское, с бортиком. Но мне он дома и не нужен. А на углях супер! Я в мангал засунул два кирпичика под стеночки, а между ними получилась топочка, туда угли, на кирпичики таджин. Угли тлеют, в таджине булькает потихоньку.
Ваш сын Дядя Шарик.
Martini Girl Ведьма без метлы23.05.13 20:58
Martini Girl
NEW 23.05.13 20:58 
в ответ sweiger 23.05.13 19:52
Нп.
Налепила сегодня рыбных пельменей(лосось, треска, лук, специи) Когда лепила, кругленькие были, а после варки сморщились.

С рыбным бульоном из лосося(чуть куркумы, лаврушка, перец горошком).

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
yarik9 а я девушка с веером23.05.13 22:05
yarik9
NEW 23.05.13 22:05 
в ответ Martini Girl 23.05.13 20:58
идеальная форма!
birlka патриот23.05.13 22:38
birlka
NEW 23.05.13 22:38 
в ответ Martini Girl 23.05.13 20:58
как игрушечки!
тарелочка --мммм....лучик солнца поймала--счастливая
всё так вскуууууусно у тебя! аппетитно!
ты умница и мой вдохновитель
Martini Girl Ведьма без метлы24.05.13 00:01
Martini Girl
NEW 24.05.13 00:01 
в ответ yarik9 23.05.13 22:05

Спасиб. С мясным фаршем у меня такие кругленькие не получаются, тут фарш нежнее. Но после варки "сдуваются"
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы24.05.13 00:12
Martini Girl
NEW 24.05.13 00:12 
в ответ birlka 23.05.13 22:38
Ну ты меня перехваливаешь. Пасиб.
Из остатков теста налепила вареников с творогом, но до них дело не дошло. Заморозила.
Как твои зуб?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
yps ложка дегтя с каплей меда24.05.13 00:16
yps
NEW 24.05.13 00:16 
в ответ Martini Girl 24.05.13 00:01
В рыбных пельмешках нужно оставлять дырочку при залепке,чтобы бульон внутрь для сочности попадал и тогда они не "сдуваются"
Martini Girl Ведьма без метлы24.05.13 09:45
Martini Girl
NEW 24.05.13 09:45 
в ответ yps 24.05.13 00:16
О...Не знала, Спасибо. Но это ж запаришься(вчера 50 шт. налепила+40 шт. вареников) каждый с дырочкой(И где?[улыб) оставлять...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы24.05.13 09:52
Martini Girl
NEW 24.05.13 09:52 
в ответ birlka 23.05.13 22:38
В ответ на:
мой вдохновитель

Ты мой кстати тоже!
Может как-нибудь поменяемся любимыми блюдами и приготовим-я твоё, ты моё?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот24.05.13 11:55
birlka
NEW 24.05.13 11:55 
в ответ Буся2 22.05.13 22:24
Наташа,спасибо
рецепик с чесночком такой солёной-маринованой фасоли приглянулся,надо попробовать
но здесь наверное более плоская фасоль нужна?
в моей фасолинки добольно крупные.1-2 мин поварить ...будет ей маловато,думаю..
зашла в магазин ,узнала,это фасоль из италии) --теперь надо смотреть тамошние сорта)--хочу точно знать,что за фасоль) и какие блюда из этой фасоли итальянцы любят
такая красивущая она!несмотря на то,что огромная,она нежная..
birlka патриот24.05.13 12:06
birlka
NEW 24.05.13 12:06 
в ответ sweiger 23.05.13 19:52
В ответ на:
но адаптировал на свой вкус

я тоже немного адаптирую)
для своего тажина сразу уменьшила кол-во абрикосов и мёда.слишком сладкую фруктовую ноту с мясом муж будет критиковать:)
и так заявил,марокканцы ,наверное, все свои пряности где-то в жаркой пустыне находят
а мне так кайфово было,такое облако корицы-гвоздики -зиры-перца-мёда и сухофруктов на кухне висело,я надышатъся не могла!
жалко,восточных-африканских аксессуаров не было для полного наслаждения:-)
вот так примерно
шарики готовила в обычной сковородке)

birlka патриот24.05.13 12:20
birlka
NEW 24.05.13 12:20 
в ответ Martini Girl 24.05.13 00:12
вареники с творогом здорово
а я хочу зелёное тесто замесить (со шпинатом) и тоже с творожной начинкой -у меня рикотта лежит непристроенная ,срок годности истекает) и шпинат два букетика купила
думаю,что в рикотту добавить кроме шпината тоже (рецепта нет ,видела недавно по тв ,тесто зелёное запомнила ,а начинку просмотрела)
В ответ на:
Как твои зуб?

зуб лечу теперь гвоздикой ,шалфеем,каланхоэ сама)
но у меня ,похоже, начинается зубная эпопея,там ещё один вулкан проснулся
а ты как?
sweiger Дядя Шарик24.05.13 14:12
sweiger
NEW 24.05.13 14:12 
в ответ birlka 24.05.13 12:06
Красота! Я тоже люблю и корицу, и мед, и сухофрукты, а зиру так вообще везде, где только можно сыплю. Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют. У мня тут вообще привереды. Паприку - ни-ни! Изюм не вздумай! Чернослив в мясо - сам будешь есть! Яблоки в курицу? Тоже сам... У мня тут не семья, а сборище кулинарных ретрог(р)адов и консерваторов...
Ваш сын Дядя Шарик.
kasandra2003 патриот24.05.13 17:53
kasandra2003
NEW 24.05.13 17:53 
в ответ Martini Girl 23.05.13 20:58
ммм, рыбные пельмеши - класс! тоже бы не отказалась от такого лакомства..
а треску замороженную берешь? надо и мне как то замутить..а по форме они у нас с тобой похожи..у меня такие же кругленькие..
а вот если муж помогает мне лЯпатъ, они у него как шляпки, он как то концы наоборот залепливает..сколько раз показывала, он всё равно по своему лепит..
да и вообще заметила, что у мужчин чаще "шляпочки" получаются..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все