Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
sheepsheep коренной житель20.05.13 21:11
sheepsheep
NEW 20.05.13 21:11 
в ответ Maма Нюши 20.05.13 14:39
Я фоткаю часто, даже папе подарила самодельную книгу с собственными рецептами Он у меня тоже хобби- кох
Но только вчера обнаружила App idownsize - теперь фотки можно уменьшать и постить.
#41 
inno4ka25 патриот20.05.13 21:17
inno4ka25
NEW 20.05.13 21:17 
в ответ kasandra2003 20.05.13 20:28
а "мы" (моя вторая половина), едим рыбу только в жареном виде и под сливочным соусом...
я её люблю в любом виде:))
уже иногда отвариваю картофель, ему жарю стейк, а сама ем копчёную рыбку;))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#42 
Leo_lisard финансист20.05.13 22:31
Leo_lisard
NEW 20.05.13 22:31 
в ответ inno4ka25 20.05.13 21:17
нп
Исходные материалы:

Früher an Später denken!

#43 
Leo_lisard финансист20.05.13 22:36
Leo_lisard
NEW 20.05.13 22:36 
в ответ Leo_lisard 20.05.13 22:31

Früher an Später denken!

#44 
Leo_lisard финансист20.05.13 22:37
Leo_lisard
NEW 20.05.13 22:37 
в ответ Leo_lisard 20.05.13 22:36
Это блюдо называется рататуй по-савойски или рататуй савойярд...

Früher an Später denken!

#45 
Буся2 патриот20.05.13 22:52
Буся2
NEW 20.05.13 22:52 
в ответ Leo_lisard 20.05.13 22:31
На исходном фото маркови нет, а в готовом - есть.. Как это так? Может еще чего-то упустили?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#46 
Leo_lisard финансист20.05.13 22:59
Leo_lisard
NEW 20.05.13 22:59 
в ответ Буся2 20.05.13 22:52
Ух, какая наблюдательная! Правда, морковку я потом добавил, когда уже фото сделал и лук уже жарился. Там еще гранатовый сок добавлен вместо уксуса.

Früher an Später denken!

#47 
birlka патриот20.05.13 23:15
birlka
NEW 20.05.13 23:15 
в ответ kasandra2003 20.05.13 19:19
В ответ на:
сегодня для себя сделала брокколи-суп (Лене-birlka ещё раз спасибо)

Марина,рада,что понравился супчик
а я ,супная-зубная душа)))тут нашла такой рецептик супчика ..из Borretsch
как выяснилось ,это великолепная огуречная трава,которая росла у нас в саду всегда
мы её в окрошку толкли
ммм....аромат такой огуречный до невозможности...!так пахли огурцы старинных негибридных сортов,которых уже нет
где бы её тут раздобыть--нигде не видела
рецепты есть,а травы нет...
В ответ на:
для других членов семейства - ленивые "вареники"

ленивые евареники это трубочка творожная,которая брусочками кидается в кипящую воду?)
#48 
birlka патриот20.05.13 23:23
birlka
NEW 20.05.13 23:23 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43
веточку открыла соблазнительно
знала,я мимо супчика щавелевого не пройду:)
а укроп то какой пууушистый-душистый
тарелочка со сметанкой очень приглашающая!
щавель в русском раздобыла?
соус брусничный ниже нямка
а я недавно умяла баночку брусничного варенья.. как Карлсонммм..люблю
#49 
birlka патриот20.05.13 23:30
birlka
NEW 20.05.13 23:30 
в ответ Maма Нюши 19.05.13 18:11
домашняя лапша !
а я сегодня смотрела,как италянцы домашнюю зелёную лапшу делают
яйцо пюрируют с травой(мангольд кажется была) и вводят эту смесь в муку -->зелёный симпатичный шар отдыхает под полотенцем,а потом расказывется на широкую лапшу.соус с томатиками красный--такая цветовая комбинация зелёный-красный супер и вкусно наверняка!
и тесто для тортелини домашних тоже такое зелёное на траве.мне супер понравилось
#50 
birlka патриот20.05.13 23:36
birlka
NEW 20.05.13 23:36 
в ответ Leo_lisard 20.05.13 22:36
симпатичный рататуйчик
и фотка
#51 
kasandra2003 патриот20.05.13 23:36
kasandra2003
NEW 20.05.13 23:36 
в ответ birlka 20.05.13 23:15
ленивые вареники..у нас такие: да это скорее галушки, это я их "варениками" прозвала.
тесто осталось у меня от вареников (делала на днях с картошкой)
воду кипячу, солю, закидываю туда картошку крупными кусочками(крупнее чем на суп),
тесто нарезаю такими же кусочками по размеру, как и картошка, закидываю к картошке, (лучше в одно время всё закладывать)
варить минут 15, ну до готовности короче..
в это время обжарить лук(много лука) на сливочном масле до золотистости..посолить, поперчить
сваренные "галушки" достаём шумовкой и в сковородочку с обжаренным лучком складываем, перемешиваем.

мои любят это блюдо со сметаной поедать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
Martini Girl Ведьма без метлы21.05.13 01:04
Martini Girl
NEW 21.05.13 01:04 
в ответ birlka 20.05.13 23:23
Щавель раздобыла у мамы в её маленьком
огородике.
Ну что, поститься 2 раза в неделю будем в этой ветке с фотами?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#53 
Martini Girl Ведьма без метлы21.05.13 02:02
Martini Girl
NEW 21.05.13 02:02 
в ответ Leo_lisard 20.05.13 22:31
Фото овощей-класс!! Особенно баклажан, перчики и помидоры-красавчики! И рататуй
А то, что Вы фотать начали чаще вообще
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#54 
sweiger Дядя Шарик21.05.13 05:34
sweiger
NEW 21.05.13 05:34 
в ответ birlka 20.05.13 23:15
В ответ на:
рецепты есть,а травы нет...
В продаже никогда Borretsch не видел, возможно, семена и продают где-нибудь, но у соседей по даче такое чудо растет, видел у многих, значит, вырастить не проблема.
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Leo_lisard финансист21.05.13 08:10
Leo_lisard
NEW 21.05.13 08:10 
в ответ Martini Girl 21.05.13 02:02
В ответ на:
Фото овощей-класс!! Особенно баклажан, перчики и помидоры-красавчики! И рататуй
А то, что Вы фотать начали чаще вообще


Кстати, баклажан и кабачки из Микс-Маркта, зелень из Карадага, остальное из РЕАЛа...

Früher an Später denken!

#56 
Mummik патриот21.05.13 09:05
Mummik
NEW 21.05.13 09:05 
в ответ sweiger 21.05.13 05:34
сразу видно что ты из другой части Германии)
огуречник являеться одним из составляющих знаменитого франкфуртского зелёного соуса;)
хорошая крыша летает сама
#57 
sweiger Дядя Шарик21.05.13 09:13
sweiger
NEW 21.05.13 09:13 
в ответ Mummik 21.05.13 09:05
Никогда даже не слыхал про такой...
Ваш сын Дядя Шарик.
#58 
birlka патриот21.05.13 20:04
birlka
NEW 21.05.13 20:04 
в ответ kasandra2003 20.05.13 23:36
интересно придумано с варениками!..мммм лучок и сметанку сразу представила
а я так не умею...
надо попробовать)люблю что-нить новенькое!:-)
сегодня напала в магазине как раз на новенькое гигантскую фасоль... такую и не видывала: длина стручка 30 см,ширина 2
фотка этого гигантизма не передаст)поэтому произвела замер))
пару стручков как хирург паталогоанатом разчленила,чтобы внутренности рассмотреть)))
а там нескоко нежно-белых молодых фасолинок
такая картина:


сижу и думаю,что бы теперь мне из этих стручков приготовить бы....
и даже точного названия этого сорта фасоли не знаю
перерыла сорта,а их несметное кол-во.и что-то так и и не определилась
сижу.фасоль расчлЕнена.....что мне с ней делать
#59 
zuckerhaus старожил21.05.13 20:09
NEW 21.05.13 20:09 
в ответ birlka 20.05.13 23:36
Boretsch в куче с массой других травок есть в мЕтро:-)
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все