Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 30.05.13 14:38
в ответ Tante Ina 30.05.13 14:21
О! А мы в прошлое воскресенъе гриллили колбаски дома , баклажаны, перец,а картошку в духовке и гренки с чесночным маслом делали

...Time to fly....
NEW 30.05.13 22:41
дрожжи,тёплое молоко,просеянная мука,немного растительного масла,соль,сахар щепотка для опары(но можно и без опары)
завести и вымесить хорошо! до приятной мягкой шелковистости
тесто в конце не должно быть по консистенции липучим и слишком плотным резиновым
дать подойти в тёплом уютном месте
есть в инете осетинская страничка,там подробно рецепт и технология расписывается
вот осетинская оригнальная страничка,нашла
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
с листьями свёклы ,лука и сыра в начинке--очень витаминно и вкусно.это моё следующее страстное желание
как только листья свёклы найду,но можно наверное и замену,шпинат,манголъд.листья красной свёклы нигде не видела
вот эту страничку можно посмотреть
http://www.kulina.ru/articles/66777/
если на диете,можно тесто на воде или пополам с молоком замесить
картошку без сливочного масла растолочь,сыр,зелень
но кубик сливочного масла не страшно)
а тесто тонюсенькое,не бойтесь

завести и вымесить хорошо! до приятной мягкой шелковистости

тесто в конце не должно быть по консистенции липучим и слишком плотным резиновым
дать подойти в тёплом уютном месте
есть в инете осетинская страничка,там подробно рецепт и технология расписывается
вот осетинская оригнальная страничка,нашла
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
с листьями свёклы ,лука и сыра в начинке--очень витаминно и вкусно.это моё следующее страстное желание
как только листья свёклы найду,но можно наверное и замену,шпинат,манголъд.листья красной свёклы нигде не видела
вот эту страничку можно посмотреть
http://www.kulina.ru/articles/66777/
если на диете,можно тесто на воде или пополам с молоком замесить
картошку без сливочного масла растолочь,сыр,зелень
но кубик сливочного масла не страшно)
а тесто тонюсенькое,не бойтесь


Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 31.05.13 21:17
в ответ birlka 30.05.13 22:41
Сегодня купила Burrata, Fleischtomaten и обалденный XXL базилик в горшке. На ужин был салат типа Caprese. И свежая дорада в духовке с Limettenbutter и травками.
Рыбу не фотографировала, а вот Burrata сфоткала(завтраСь поставлю). Вкуснейший/нежнейший сыр...
Рыбу не фотографировала, а вот Burrata сфоткала(завтраСь поставлю). Вкуснейший/нежнейший сыр...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.05.13 21:29
в ответ Lorany 30.05.13 22:38
вкусненько
ням ням!
попробуй сыр фета,салакис или типа любой брынзы добавить--такой чтоб солёно-кислый .и не "тянучий" при нагревании как твёрдые некоторые сыры
и лук зелёный порезать и помять чуточку с призе соли
можно маааленький пучок укропа и петрушки,но не много(на мой вкус)
а что за яркий супчик
с хвостиком
? морковный?

попробуй сыр фета,салакис или типа любой брынзы добавить--такой чтоб солёно-кислый .и не "тянучий" при нагревании как твёрдые некоторые сыры
и лук зелёный порезать и помять чуточку с призе соли
можно маааленький пучок укропа и петрушки,но не много(на мой вкус)
а что за яркий супчик


NEW 31.05.13 21:45
в ответ Martini Girl 31.05.13 21:17
оо! а где это ты красавицу Burrata раздобыла?
жду фоток!
хотя мне уже нельзя соблазняться)))))
собирались завтра ,если будет настроение))) разыскать в округе итальянцев,
в гурманском di gennaro ,что недалеко,цены заоблачные
но я познакомилась с разными видами пармы..мммм..
купила aceto balsamico di modena .нет,болъше низя мне туда
мы неделю на голодном пайке после визита к этим ребятам

жду фоток!

хотя мне уже нельзя соблазняться)))))
собирались завтра ,если будет настроение))) разыскать в округе итальянцев,
в гурманском di gennaro ,что недалеко,цены заоблачные

но я познакомилась с разными видами пармы..мммм..
купила aceto balsamico di modena .нет,болъше низя мне туда

мы неделю на голодном пайке после визита к этим ребятам

NEW 31.05.13 22:34
в ответ birlka 31.05.13 21:45
русский яичный салатик
коим меня даже не Тим:-) а Марина соблазнила


( на этой картинке йогурт только сверху ещё,не подмешан))
муж помогал строгать красный лук и редиску.себе на тарелку гигантсую горку наложил и несколько яиц по кругу

акку села на его тарелке,не выдержала такого количества русских яиц
,поэтому без его тарелки
)плохо получилось,а так хотелось её показать:)
майо полностью:-)в ветке майонезной)
Марина,без тебя бы ссылка ушла в небытиё,потому что столько всего,что хочется приготовить....положишь на что-то глаз и ...чуть не забудешь)))
красный лук это твоё !
я его подхватила,ничего? очень понравился во всей комбинации!
короче,НАШ салат теперь



коим меня даже не Тим:-) а Марина соблазнила




( на этой картинке йогурт только сверху ещё,не подмешан))
муж помогал строгать красный лук и редиску.себе на тарелку гигантсую горку наложил и несколько яиц по кругу



акку села на его тарелке,не выдержала такого количества русских яиц


майо полностью:-)в ветке майонезной)
Марина,без тебя бы ссылка ушла в небытиё,потому что столько всего,что хочется приготовить....положишь на что-то глаз и ...чуть не забудешь)))
красный лук это твоё !

короче,НАШ салат теперь




Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom
Leben Benachteiligte.
NEW 01.06.13 23:21
в ответ Martini Girl 01.06.13 16:12
какой пушистенький кустик

это ,предполагаю, Basilikum 'Genovese'
у меня такой тоже на подоконнике долго живёт,но поободран уже хорошо:-)но он быстро и обновляется
томатик красавец!толстенький мясистый!
ну и узелочек с буррата классный такой
а какая эта моцареллка на вкус??? что там в узелке?крем?
сегодня была в итальянском довольно большом супермаркте
бурратa не нашла
.купила шарик-грушу Scamorza
сыр тоже из семейства моцарелловых
завтра попробую тоже с томатиком и базиликом

прихватила
и рыПку rote Meerbarbe
вечером два часа её чистила!

только что поели:-)


это ,предполагаю, Basilikum 'Genovese'

у меня такой тоже на подоконнике долго живёт,но поободран уже хорошо:-)но он быстро и обновляется
томатик красавец!толстенький мясистый!

ну и узелочек с буррата классный такой

а какая эта моцареллка на вкус??? что там в узелке?крем?

сегодня была в итальянском довольно большом супермаркте
бурратa не нашла


сыр тоже из семейства моцарелловых
завтра попробую тоже с томатиком и базиликом


прихватила
и рыПку rote Meerbarbe
вечером два часа её чистила!


только что поели:-)
NEW 02.06.13 00:36
в ответ birlka 01.06.13 23:21
Да, внутри такой нежный(но жирный) сливочный крем. Я обалдела-62% жирность. Но нежныыыыый.... Я когда разрезала для фотки, сразу жидкий крем вытек. ( мешочек в водичке лежал), а ближе к серединке уже гуще. Мы отрезали треугольничками от "мешочка", а крем сверху ложечкой на треугольничек. Верхний слой сыра - очень нежная и сливочная моцарелла(вкус чуть доминирующе-молочный)

А я один раз Scamorza пробовала у нас в ресторане, просто на огромном сырном блюде, где много сортов сыра было... Расскажи как он тебе на вкус.

А я один раз Scamorza пробовала у нас в ресторане, просто на огромном сырном блюде, где много сортов сыра было... Расскажи как он тебе на вкус.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.06.13 01:09
Он самый. Листики так прикольно гармошкой в некоторых местах. Куст ещё пушистее был, Я тоже до фото пoобдирала(пару листиков просто так сжевала
А как за ним ухаживать, чтоб обновлялся?
в ответ birlka 01.06.13 23:21
В ответ на:
это ,предполагаю,Basilikum 'Genovese'
это ,предполагаю,Basilikum 'Genovese'
Он самый. Листики так прикольно гармошкой в некоторых местах. Куст ещё пушистее был, Я тоже до фото пoобдирала(пару листиков просто так сжевала

А как за ним ухаживать, чтоб обновлялся?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.06.13 10:40
в ответ Martini Girl 02.06.13 01:09
У меня на пачке семян (по-моему, такого же базилика, как у тебя) написан Tipp:
Bei der Ernte nicht einzelne Blätter, sonder die Triebspitzen schneiden. Die Pflanze verzweigt sich dann stärker und bildet mehr Blattmasse. Die Intensität der Würze ist kurz vor der Blüte am besten.
Bei der Ernte nicht einzelne Blätter, sonder die Triebspitzen schneiden. Die Pflanze verzweigt sich dann stärker und bildet mehr Blattmasse. Die Intensität der Würze ist kurz vor der Blüte am besten.
NEW 02.06.13 12:44
в ответ galaperedol 02.06.13 10:40
galaperedol -ьчик
,пока ты здесь,
я тебя не забыла .извини
,никак фотки перцев не могла найти.сразу в нужный орднер не положила
рецепт этой паприки длинной из одного простенького журнала,готовила в вегетарианские,постные дни ,
когда особенно хотелось разнообразия.типа гречневую кашу с каштаном завернуть в листья мангольДА--помнишь?:))))
...
Paprika mit Reis Pilaw
-рис типа басмати нежный сварить до готовности,покрошить в него фету и замоченный в сладком вине типа марсала изюм.
можно и винцо от изюма в начинку плеснуть и я ещё от себя кубик сливочного масла:-)
-длинную паприку отварить почти до готовности
-одну паприку большую и толстенькую запечь в духовке для соуса
соус из очищенноой печёной паприки и томатиков,с которых снята кожица(длай этого их в кипяток и холодную воду)
соль,перечик,сахар призе.всё пропюрировать и в этом соусе минут 20 запечь перчики
(соус сам по себе обалденный
если в него добавить чесночок или лук и травки,замечательный дип для всякого разного)
начинка рис с фетой и сладковинном изюме на любителя--нам понравилось



я тебя не забыла .извини

рецепт этой паприки длинной из одного простенького журнала,готовила в вегетарианские,постные дни ,
когда особенно хотелось разнообразия.типа гречневую кашу с каштаном завернуть в листья мангольДА--помнишь?:))))
...
Paprika mit Reis Pilaw
-рис типа басмати нежный сварить до готовности,покрошить в него фету и замоченный в сладком вине типа марсала изюм.
можно и винцо от изюма в начинку плеснуть и я ещё от себя кубик сливочного масла:-)

-длинную паприку отварить почти до готовности
-одну паприку большую и толстенькую запечь в духовке для соуса
соус из очищенноой печёной паприки и томатиков,с которых снята кожица(длай этого их в кипяток и холодную воду)
соль,перечик,сахар призе.всё пропюрировать и в этом соусе минут 20 запечь перчики
(соус сам по себе обалденный

если в него добавить чесночок или лук и травки,замечательный дип для всякого разного)
начинка рис с фетой и сладковинном изюме на любителя--нам понравилось


