Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Martini Girl Ведьма без метлы19.05.13 17:43
Martini Girl
19.05.13 17:43 
Ветка закрыта 08.09.13 00:01 (Leo_lisard)
Номер "стописятчетвёртый".
В теме " Питание во время Поста", как-то неудобно уже постить.


зелёный кхм..."борщ....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
  Maма Нюши старожил19.05.13 18:10
NEW 19.05.13 18:10 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43, Последний раз изменено 19.05.13 18:11 (Maма Нюши)
ООО! А я тудЫ поставила!
ОК! Продожаем!
#2 
cemoi постоялец19.05.13 18:10
cemoi
NEW 19.05.13 18:10 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43
а у нас сегодня было мясо-гриль, спаржа с голл.соусом и мнооооого салата!!!
а потом - МОРОЖЕНКА!!!
wenn nicht ich - wer dann?
#3 
  Maма Нюши старожил19.05.13 18:11
NEW 19.05.13 18:11 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43, Последний раз изменено 19.05.13 18:13 (Maма Нюши)
Это ОКРОШКА???
домашняя лапша
#4 
  Maма Нюши старожил19.05.13 18:13
NEW 19.05.13 18:13 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43, Последний раз изменено 19.05.13 18:13 (Maма Нюши)
  Maма Нюши старожил19.05.13 18:14
NEW 19.05.13 18:14 
в ответ Maма Нюши 19.05.13 18:13, Последний раз изменено 19.05.13 18:14 (Maма Нюши)
Martini Girl Ведьма без метлы19.05.13 18:20
Martini Girl
NEW 19.05.13 18:20 
в ответ Maма Нюши 19.05.13 18:13
КрасЯвый винегрет!
Нет, окрошка в теме о питании во время Поста была. Это щавельный "зелёный борщ", но щавель "уплыл", да и цвет варёного щавеля
- не очень, особенно на фото.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
sheepsheep коренной житель19.05.13 18:21
sheepsheep
NEW 19.05.13 18:21 
в ответ Maма Нюши 19.05.13 18:11, Последний раз изменено 19.05.13 18:26 (sheepsheep)
А по какому рецепту вы делаете? Разве морковка не входит туда?
У нас сегодня шашлык был.
#8 
sheepsheep коренной житель19.05.13 18:27
sheepsheep
NEW 19.05.13 18:27 
в ответ sheepsheep 19.05.13 18:21, Последний раз изменено 19.05.13 18:28 (sheepsheep)
sheepsheep коренной житель19.05.13 18:29
sheepsheep
NEW 19.05.13 18:29 
в ответ Martini Girl 19.05.13 18:20
Аппетитное фото. А рецепт можно? Я смотрю, там яйца порезанные, а в все время половинки кладу.
#10 
Tante Ina коренной житель19.05.13 19:04
Tante Ina
NEW 19.05.13 19:04 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43
О! а рецепт подробный можно, моя свекровь готовит белый борщ, похож на фото. Я так понимаю, что это летний суп,да?
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы19.05.13 19:06
Martini Girl
NEW 19.05.13 19:06 
в ответ sheepsheep 19.05.13 18:29, Последний раз изменено 19.05.13 19:19 (Martini Girl)
Пасиб))))). Твои шашлычки увидела и таааак шашлык захотелось...
Да, резанные.
Бульон говяжий, картошка, щавель (свежий, из маминого огородика) резанные белки(желтки перетёрла со сметаной и назад в кастрюлю), зелень(укроп, зелёный лук и 1 листочек Bärlauch.)
и французская сметана 15% жирности. Вкусная.!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы19.05.13 19:26
Martini Girl
NEW 19.05.13 19:26 
в ответ Tante Ina 19.05.13 19:04
Ну у нас в семействе этот суп "обзывают" зелёным борщём.
У меня не совсем летний/лёгкий вариант, т.к. на говядине. А так, да.... Свежий щавель, свежая зелень... Лето хочу!!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
  Maма Нюши старожил19.05.13 19:39
NEW 19.05.13 19:39 
в ответ sheepsheep 19.05.13 18:21
рецепт чего именно? Лапши?
Очень вкусно у вас выглядит всё!
#14 
Tante Ina коренной житель19.05.13 19:47
Tante Ina
NEW 19.05.13 19:47 
в ответ Martini Girl 19.05.13 19:26
Как интересно, ща глянула про белый борщ, ВИКИ говорит, что это польский суп с колбасками и яйцом, зеленый борщ тоже посмотрела- там вроде морковь присутствует.
Свекровь варит так: говядину в воде до мягкости, потом пару ложек риса (!) кидает туда, кефир выливает (или йогурт), разбалтывает сырое яйцо прямо в кастрюле вилкой, в конце много зелени- щавель, укроп, молодой зеленый лук. Пару ложек жирной сметаны. Все, суп готов.
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы19.05.13 20:14
Martini Girl
NEW 19.05.13 20:14 
в ответ Tante Ina 19.05.13 19:47
Ок. Подробно напишу.Про рис - сорри, в таком борще не встречала, не слышала.....
Отвариваю говядину(соль, перец, луковица. Без лаврового листа), в кипящий бульон кладу картошкы "кубиками", яица (3-4), желтки отдельно перетираю с ложкой сметаны. Белки режу и с перетёртыми желтками отправляю в бульон. Щавель режу тонко, отправляю в кастрюлю. В конце варки режу и кладу пол пучка укропа и зелёного лука(+ в этот раз добавила Bärlauch). Сметаану уже в тарелку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Tante Ina коренной житель19.05.13 20:21
Tante Ina
NEW 19.05.13 20:21 
в ответ Martini Girl 19.05.13 20:14
А похожи немного, только у тебя картошка, а у меня рис, ну и яйца в оконцовке тоже и там и там вареные
Я вот у Сталика недавно тоже увидела зеленый суп
http://stalic.livejournal.com/465759.html,
#17 
Чёрный Ангел патриот19.05.13 20:34
Чёрный Ангел
NEW 19.05.13 20:34 
в ответ Tante Ina 19.05.13 20:21
а у нас ризотто с грибами
#18 
olegkras70 постоялец19.05.13 20:51
olegkras70
NEW 19.05.13 20:51 
в ответ Чёрный Ангел 19.05.13 20:34
А Мы себя побаловали борщём с телятиной и потрясающим пирогом с мясом и кортофелем.
А завтра плов, тоже из телятины.
Надо попробавать шашлык из телятины сделать.
Телёнка не убивали. Мясо у турков купили.
#19 
sheepsheep коренной житель19.05.13 21:13
sheepsheep
NEW 19.05.13 21:13 
в ответ Maма Нюши 19.05.13 19:39
Спасибо. Я вообще-то не умею красиво сервировать и тем более фото делать...
Да, рецепт лапши. Это же куриная лапша? Я ее сто лет не готовила...
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все