русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

спаржа

1408  1 2 3 alle
  Bodi3580 завсегдатай18.05.13 13:07
NEW 18.05.13 13:07 
Девочки а может не только мне тут принесли спаржу(думаю правильно напсала)2кг зелённой 2 белой с .и что с ней делать ма не прилажу накидайте рецептов особенно по зелённой.
#1 
sweiger Дядя Шарик18.05.13 13:22
sweiger
NEW 18.05.13 13:22 
in Antwort Bodi3580 18.05.13 13:07
Если едоков немного, то с таким кол-вом, только суп-пюре... :) Ну и понемногу для полакомиться оставить. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
bord коренной житель18.05.13 13:23
bord
NEW 18.05.13 13:23 
in Antwort Bodi3580 18.05.13 13:07
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21451554.html
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#3 
Чёрный Ангел патриот18.05.13 13:25
Чёрный Ангел
NEW 18.05.13 13:25 
in Antwort Bodi3580 18.05.13 13:07
зелёную в салат
#4 
samus Samusja18.05.13 14:38
samus
NEW 18.05.13 14:38 
in Antwort sweiger 18.05.13 13:22
Зелёную слопать... я полкило одна могу умять.
А вот с белой, если б мне принесли за бесплатно и 2 кг., пообрубала бы головы и съела. Давно хочу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
birlka патриот18.05.13 14:40
birlka
NEW 18.05.13 14:40 
in Antwort samus 18.05.13 14:38
В ответ на:
пообрубала бы головы и съела. Давно хочу.


#6 
sweiger Дядя Шарик18.05.13 15:32
sweiger
NEW 18.05.13 15:32 
in Antwort samus 18.05.13 14:38
Я ее что-то просто так не очень понимаю. Ну так, для разнообразия что-нибудь с ней сделать могу, но без фанатизма. С соусом, типа голландского, вкусно, конечно, но только из-за соуса. А много спаржи=много соуса, а он калорийный, зараза. А все не оч. калорийные варианты мне как-то не очень... :(
Ваш сын Дядя Шарик.
#7 
samus Samusja18.05.13 15:49
samus
NEW 18.05.13 15:49 
in Antwort sweiger 18.05.13 15:32
Можно просто со сливочным маслом.
Я вот не понимаю спаржу с картошкой, для меня это равноценный гарнир. Как бы гарнир с гарниром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  lewkate знакомое лицо18.05.13 15:52
lewkate
NEW 18.05.13 15:52 
in Antwort Bodi3580 18.05.13 13:07
из журнала "Лиза"
http://foto.germany.ru/gallery/411814
#9 
Mummik патриот18.05.13 16:48
Mummik
NEW 18.05.13 16:48 
in Antwort Bodi3580 18.05.13 13:07
зелёную обжарить со специями
хорошая крыша летает сама
#10 
bord коренной житель18.05.13 16:49
bord
NEW 18.05.13 16:49 
in Antwort lewkate 18.05.13 15:52

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#11 
vertaletik коренной житель18.05.13 17:16
vertaletik
NEW 18.05.13 17:16 
in Antwort samus 18.05.13 14:38
а я бывает сразу одни головки покупаю
#12 
Cheshirka старожил18.05.13 17:48
Cheshirka
NEW 18.05.13 17:48 
in Antwort vertaletik 18.05.13 17:16
А подскажите, битте пропорции соль-сахар-масло, а то я канешне могу на глаз, но вот хочется подстраховаться))))
А в темах не заметила. Хотя все внимательно читала)))
Спасибо.
#13 
  Dian4a местный житель18.05.13 17:55
NEW 18.05.13 17:55 
in Antwort samus 18.05.13 14:38
Она вкуснее белой? Я как то не решусь никак купить на пробу. Белая мне очень нравится...и суп-пюре и запеченая с ветчиной, просто на гриле...по любому вкусно =)
#14 
samus Samusja18.05.13 18:13
samus
NEW 18.05.13 18:13 
in Antwort vertaletik 18.05.13 17:16
У нас, на местном базаре, они только в прошлом году появились. Пока я хотела купить, сезон закончился. Но если б мне подарили 2 кг. спаржи, я бы точно без сожаления их гильотинировала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja18.05.13 18:15
samus
NEW 18.05.13 18:15 
in Antwort Dian4a 18.05.13 17:55
Мне зелёная нравится намного больше. Во-первых, она менее волокнистая. Во-вторых, у неё вкус более интенсивный. Ну и в-третих, не нужно особо заморачиваться с чисткой, слегка очистила и можно отваривать, или обжаривать, или в салат крошить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
  Dian4a местный житель18.05.13 18:27
NEW 18.05.13 18:27 
in Antwort samus 18.05.13 18:15
Ок, надо пробовать =). А что за салатик со спаржей?
#17 
samus Samusja18.05.13 18:44
samus
NEW 18.05.13 18:44 
in Antwort Dian4a 18.05.13 18:27
Да в любой, режешь свежую зелёную спаржу... как огурец. Я раньше не делала, но Викa, давно ещё, рекомендовала. Мне понравилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
  Dian4a местный житель18.05.13 20:57
NEW 18.05.13 20:57 
in Antwort samus 18.05.13 18:44
Прям сырую....интересно
#19 
samus Samusja18.05.13 22:07
samus
18.05.13 22:07 
in Antwort Dian4a 18.05.13 20:57
Да, зелёную только. Ну можешь отварить слегка... минуту, другую.
С белой сложнее. Любители белой спаржи расскажут о тонкостях приготовления.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 alle