Вход на сайт
Как вкусно приготовить спаржу?
25.04.12 18:33
Здравствуйте, кулинары
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
NEW 25.04.12 21:56
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Хорошо очистить, не жалея... отварить до полуготовности в воде+соль+сахар. И запечь в духовке со сливками и под сыром. Можно просто под сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 22:11
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
в ответ corsica 25.04.12 18:33
В ответ на:
как правильно приготовить суп- пюре
как правильно приготовить суп- пюре
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 25.04.12 22:46
в ответ Пикуль 25.04.12 22:22
Да, наверно.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 23:15
в ответ Пикуль 25.04.12 22:53
Нет, в картоху-пюре очень рекомендовали. Не понравилось. Он мне очень резко-пряный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 23:47
в ответ Пикуль 25.04.12 23:27
Нейтральные, то есть спокойные... классические, скажем так: смесь хмели-сунели, лавровый лист, красный перец в любых вариациях и остроты, гвоздика в соления, ягоды можжевельника для копчения, соления и маринада, шафран, ваниль для выпечки, хрен и в соления тоже, петрушка, укроп в больших количествах.... Всё, что не особо резкое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.12 00:38
в ответ Пикуль 25.04.12 23:54
Хмели-сунели я вообще могу посыпать на бутерброд. Не настолько резкий вкус.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.12 13:37
в ответ Simple 26.04.12 09:24, Сообщение удалено 09.05.12 22:40 (milamart)
http://beremennost.net/bline/80094.png