Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как вкусно приготовить спаржу?

4987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
corsica знакомое лицо25.04.12 18:33
corsica
25.04.12 18:33 
Здравствуйте, кулинары
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
#1 
samus Samusja25.04.12 21:56
samus
NEW 25.04.12 21:56 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Хорошо очистить, не жалея... отварить до полуготовности в воде+соль+сахар. И запечь в духовке со сливками и под сыром. Можно просто под сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
EL@ni местный житель25.04.12 22:11
EL@ni
NEW 25.04.12 22:11 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
В ответ на:
как правильно приготовить суп- пюре

Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
#3 
Пикуль патриот25.04.12 22:22
Пикуль
NEW 25.04.12 22:22 
в ответ samus 25.04.12 21:56
В ответ на:
отварить до полуготовности в воде+соль+сахар.

+кусочек сливочного масла+мускат+лимонный сок...
майнер майнунг нах...
#4 
samus Samusja25.04.12 22:46
samus
NEW 25.04.12 22:46 
в ответ Пикуль 25.04.12 22:22
Да, наверно.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Пикуль патриот25.04.12 22:52
Пикуль
NEW 25.04.12 22:52 
в ответ samus 25.04.12 22:46
в воду...
майнер майнунг нах...
#6 
Пикуль патриот25.04.12 22:53
Пикуль
NEW 25.04.12 22:53 
в ответ samus 25.04.12 22:46
В ответ на:
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.

смотря куда его добавлять... в борщ конечно он не идёт...
майнер майнунг нах...
#7 
samus Samusja25.04.12 23:15
samus
NEW 25.04.12 23:15 
в ответ Пикуль 25.04.12 22:53
Нет, в картоху-пюре очень рекомендовали. Не понравилось. Он мне очень резко-пряный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Пикуль патриот25.04.12 23:27
Пикуль
NEW 25.04.12 23:27 
в ответ samus 25.04.12 23:15
мускат, надо добавлять очень осторожно... он ядовит...
ты вообще какими гевюрцами пользуешься, кроме соли, перца и сала?
майнер майнунг нах...
#9 
samus Samusja25.04.12 23:47
samus
NEW 25.04.12 23:47 
в ответ Пикуль 25.04.12 23:27
Нейтральные, то есть спокойные... классические, скажем так: смесь хмели-сунели, лавровый лист, красный перец в любых вариациях и остроты, гвоздика в соления, ягоды можжевельника для копчения, соления и маринада, шафран, ваниль для выпечки, хрен и в соления тоже, петрушка, укроп в больших количествах.... Всё, что не особо резкое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Пикуль патриот25.04.12 23:54
Пикуль
NEW 25.04.12 23:54 
в ответ samus 25.04.12 23:47
В ответ на:
Всё, что не особо резкое.

чили резкий, гвоздика резкая, смесь хмели-сунели то же резкое... так как там кореандр, иссоп, пажитник... да и сафран... если всё это бухать не умерено...
майнер майнунг нах...
#11 
samus Samusja26.04.12 00:38
samus
NEW 26.04.12 00:38 
в ответ Пикуль 25.04.12 23:54
Хмели-сунели я вообще могу посыпать на бутерброд. Не настолько резкий вкус.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 09:24
Simple
NEW 26.04.12 09:24 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
#13 
milamart коренной житель26.04.12 13:37
milamart
NEW 26.04.12 13:37 
в ответ Simple 26.04.12 09:24, Сообщение удалено 09.05.12 22:40 (milamart)
http://beremennost.net/bline/80094.png
#14 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 14:11
Simple
NEW 26.04.12 14:11 
в ответ milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит

Так это не кулинарная проблема, с этим на форум "Здоровье".
#15 
Пикуль патриот26.04.12 16:28
Пикуль
NEW 26.04.12 16:28 
в ответ Simple 26.04.12 14:11
а тож...
майнер майнунг нах...
#16 
Ksantipa постоялец26.04.12 16:37
NEW 26.04.12 16:37 
в ответ Пикуль 26.04.12 16:28
Извините.
В воду добавить 100-150 гр. белого вина( после закипания)
#17 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:43
Simple
NEW 26.04.12 16:43 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:37
Шардоннэ или Пино гриджо?
#18 
Пикуль патриот26.04.12 16:46
Пикуль
NEW 26.04.12 16:46 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:37
незнаю... про вино первый раз слышу... может водки добавить? в уху же добавляют водку...
майнер майнунг нах...
#19 
Пикуль патриот26.04.12 16:46
Пикуль
NEW 26.04.12 16:46 
в ответ Simple 26.04.12 16:43
к шпаргелю рислинг само то...
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все