Login
как по немецки обзывают рис девзира?
NEW 16.03.13 16:24
in Antwort Баба Дуня 16.03.13 15:47, Zuletzt geändert 16.03.13 16:34 (Lisi0607)
приготовить фарш
фарш (говядина ) - 400 г,обжарить
лук репчатый - 1 шт,обжарить отдельно
горсть риса-рис до полугототовности.
по 2 веточки петрушки и укропа,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
специи по вкусу. (зира, кориандр)
все смешать
баклажаны 2-4 штуки, помидоры, сладкий перец, чеснок
баклажан очистить,порезать вдоль,обжаритьпока не станут мягкими, затем раздвинуть лопаткой мякоть.
На противень:баклажан,сверху фарш,сверху колечко сл.перца, полить,перемолотой в блендере,мякотью помидора (немного),посыпать чесночком,соль,специи, закрыть Фольгой НА мин 20 -30, потом фольгу убрать и запечь пару мин до золотистого цвета
можно специи добавить сразу в фарш.
можно немного видозменить, сверху положить пластинку сыра. тогда фольгой не накрывать
фарш (говядина ) - 400 г,обжарить
лук репчатый - 1 шт,обжарить отдельно
горсть риса-рис до полугототовности.
по 2 веточки петрушки и укропа,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
специи по вкусу. (зира, кориандр)
все смешать
баклажаны 2-4 штуки, помидоры, сладкий перец, чеснок
баклажан очистить,порезать вдоль,обжаритьпока не станут мягкими, затем раздвинуть лопаткой мякоть.
На противень:баклажан,сверху фарш,сверху колечко сл.перца, полить,перемолотой в блендере,мякотью помидора (немного),посыпать чесночком,соль,специи, закрыть Фольгой НА мин 20 -30, потом фольгу убрать и запечь пару мин до золотистого цвета
можно специи добавить сразу в фарш.
можно немного видозменить, сверху положить пластинку сыра. тогда фольгой не накрывать
16.03.13 16:31
in Antwort davidka2004 16.03.13 16:09, Zuletzt geändert 16.03.13 16:38 (Lisi0607)
все делаю на глаз
рис отварной-грамм 400.
лук зеленый- грамм 150-200, нарезать, помять с солью.
два яйца, ложка муки, черный перец
Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Не пересушите и не пережарьте, иначе рисины станут очень жёсткими.
рис отварной-грамм 400.
лук зеленый- грамм 150-200, нарезать, помять с солью.
два яйца, ложка муки, черный перец
Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Не пересушите и не пережарьте, иначе рисины станут очень жёсткими.
NEW 16.03.13 16:37
спасибо
in Antwort Lisi0607 16.03.13 16:31

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.03.13 16:40
in Antwort davidka2004 16.03.13 16:37
могу потом написать, чисто узбекское блюдо- жаренные лепешки с луком))))
очень вкусно и своеобразно
очень вкусно и своеобразно

NEW 16.03.13 22:34
Напишите.хотя я такое не могу есть..здоровья нет на жаренное..но интересно и А вдруг
in Antwort Lisi0607 16.03.13 16:40
В ответ на:
жаренные лепешки с луком
жаренные лепешки с луком
Напишите.хотя я такое не могу есть..здоровья нет на жаренное..но интересно и А вдруг

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.03.13 22:44
in Antwort Lisi0607 16.03.13 16:40
NEW 01.04.13 21:32
in Antwort kajf 15.03.13 10:03, Zuletzt geändert 01.04.13 21:33 (subsimplex)
Какой конкретно рис (купленный в германии), за неимением девзиры, используете вы для приготовления плова?
Был ли опыт с рисом для ризотто(Arborio, Baldo, Vialone Nano)?
Какой рис лучше всего купить в Германии для приготовления ферганского плова?
Буду благодарен за ответ)
Был ли опыт с рисом для ризотто(Arborio, Baldo, Vialone Nano)?
Какой рис лучше всего купить в Германии для приготовления ферганского плова?
Буду благодарен за ответ)
NEW 02.04.13 22:10
in Antwort aljona25 13.03.13 21:40
похож?
покупаю и индусов, с девзира сравнитъ не могу не пробывала, в гугле вроде картинки похожи

покупаю и индусов, с девзира сравнитъ не могу не пробывала, в гугле вроде картинки похожи

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 02.04.13 22:47
in Antwort schmidnat 02.04.13 22:10
А как он себя в плове ведет?Или что вы с ним делайте?
NEW 02.04.13 22:48
in Antwort davidka2004 16.03.13 22:34
я далаю дрожжевые, жареный лук в тесто и жаряться на сухой сковородке
типа питы или тонкого армянского лаваша, лук больше аромата придаёт чем тяжести в желудке;)
типа питы или тонкого армянского лаваша, лук больше аромата придаёт чем тяжести в желудке;)
хорошая крыша летает сама
NEW 03.04.13 18:37
in Antwort schmidnat 02.04.13 22:10
NEW 03.04.13 18:41
in Antwort subsimplex 01.04.13 21:32
самый обычный из альди. иногда он там бывает вперемешку с диким рисом, тоже вкусно получается.
vaya con dios
NEW 04.04.13 01:48
in Antwort subsimplex 02.04.13 22:47
Я гарнир с него делаю или "плов" в скобках потому что настоящей неумею делатъ у меня каша рисовая с мясом наверное.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 04.04.13 15:55
in Antwort subsimplex 01.04.13 21:32
Беру в турецком магазине рис "Алтын принс"

Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 09.04.13 15:57
in Antwort schmidnat 02.04.13 22:10
NEW 12.04.13 11:48
in Antwort kajf 09.04.13 15:57
вчера делал на пробу с этим рисом плов, с тофу. риц на пол часика замочил в холодной воде, он не разбух. затем варил в зирваке тоже не разбух и воду не впитал. ну думаю, очередная лажа. не дав выкипеть всей воде закрыл рис упариваться. открываю... и чуть не опух. риц выроц в три-четыре раза впитав оставшуюся воду и весь пар, получился довольно рассыпчатый и немного крепкий. вкус нормальный, я добавлял ложку топленного курдючного жира для вкуса, он его хорошо принял.
так что я решил дать этому рису еще один шанс. с мясом, на жиру и на огне на улице. только надо подольше замачивать или большим количеством воды зирвак делать.
так что я решил дать этому рису еще один шанс. с мясом, на жиру и на огне на улице. только надо подольше замачивать или большим количеством воды зирвак делать.
vaya con dios
NEW 12.04.13 16:07
in Antwort kajf 12.04.13 11:48