Вход на сайт
Котлеты в духовке.
NEW 09.02.13 12:25
Всё зависит от составляющих. Можно полить
маслом/ жиром/соусом в процессе приготовления.
Почти всегда делаю с различными овощами. Нормально.
Вот фото в процессе...
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
В ответ на:
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие.
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие.
Всё зависит от составляющих. Можно полить
маслом/ жиром/соусом в процессе приготовления.
В ответ на:
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
Почти всегда делаю с различными овощами. Нормально.
Вот фото в процессе...
NEW 09.02.13 12:39
Д. Хармс. Курица
Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется.
- Это, - говорит, - крюкица. Ах нет, не крюкица, а кирюкица. Или нет, не кирюкица, а курякица. Фу ты! Не курякица, а кукрикица. Да и не кукрикица, а кирикрюкица.
Хотите я расскажу вам рассказ про эту крюкицу? То есть не крюкицу, а кирюкицу.
Или нет, не кирюкицу, а кирякицу. Фу ты! Не курякицу, а кукрикицу. Да не кукрикицу, а кирикрюкицу! Нет, опять не так!
Курикрятицу? Нет, не курикрятицу! Кирикрюкицу? Нет, опять не так!
Забыл я, как эта птица называется. А уж если б не забыл, то то рассказал бы вам рассказ про эту кирикуркукукрекицу.
(с)
в ответ sweiger 09.02.13 12:00
В ответ на:
Это уже гибреты! Или кофтели. Или тефкоты. Нет! Тефлеты!
Это уже гибреты! Или кофтели. Или тефкоты. Нет! Тефлеты!
Д. Хармс. Курица
Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется.
- Это, - говорит, - крюкица. Ах нет, не крюкица, а кирюкица. Или нет, не кирюкица, а курякица. Фу ты! Не курякица, а кукрикица. Да и не кукрикица, а кирикрюкица.
Хотите я расскажу вам рассказ про эту крюкицу? То есть не крюкицу, а кирюкицу.
Или нет, не кирюкицу, а кирякицу. Фу ты! Не курякицу, а кукрикицу. Да не кукрикицу, а кирикрюкицу! Нет, опять не так!
Курикрятицу? Нет, не курикрятицу! Кирикрюкицу? Нет, опять не так!
Забыл я, как эта птица называется. А уж если б не забыл, то то рассказал бы вам рассказ про эту кирикуркукукрекицу.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 09.02.13 14:32
я тут вспомнила у Фиалки же столько разных котлет/тефтелей..я вот эти греческие делала - с соусом цацики очень вкусно.
http://elena-fialka.livejournal.com/107663.html
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%...
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
В ответ на:
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
я тут вспомнила у Фиалки же столько разных котлет/тефтелей..я вот эти греческие делала - с соусом цацики очень вкусно.
http://elena-fialka.livejournal.com/107663.html
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.02.13 15:52
Вы меня запутат" окончател"но хотите?
Короче- круглые бол"шие- тефтели, круглые мален"кие- фрикадел"ки,
плоские(ну или почти)-КОТЛЕТЫ.
Хотя тепер" уже не уверена..
In Antwort auf:
а если в соусе но без риса и перловки?
а если в соусе но без риса и перловки?
Вы меня запутат" окончател"но хотите?
Короче- круглые бол"шие- тефтели, круглые мален"кие- фрикадел"ки,
плоские(ну или почти)-КОТЛЕТЫ.
Хотя тепер" уже не уверена..
NEW 09.02.13 17:09
Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...
Многие тут чешут индустриальные продукты под одну гребенку "химия, гадость...", некоторые фирмы-производители этим страхом, кстати, умело пользуются, продвигая под умелые маркетинговые кампании свои "лучщие" продукты. Так что думаю, стоит все таки углубиться в состав конкретных продуктов, прежде чем клеймить их химией.
в ответ MariLina 08.02.13 23:49
В ответ на:
усилители вкуса и запаха (глутамат, инозитат, гуанилат натрия),
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию и п.р. это не химия?
усилители вкуса и запаха (глутамат, инозитат, гуанилат натрия),
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию и п.р. это не химия?
Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...
Многие тут чешут индустриальные продукты под одну гребенку "химия, гадость...", некоторые фирмы-производители этим страхом, кстати, умело пользуются, продвигая под умелые маркетинговые кампании свои "лучщие" продукты. Так что думаю, стоит все таки углубиться в состав конкретных продуктов, прежде чем клеймить их химией.
NEW 09.02.13 17:32
Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?
То что вам там что-то надоело это не мои проблемы,
в любом случае я прислушаюсь к собственному организму
и решу что мне полезно, а что нет. Поэтому я в познавательных
целях читаю что и из чего состоит, а выбираю нормальные продукты.
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют
усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?
в ответ schoop 09.02.13 17:09
В ответ на:
Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...
Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...
Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?
То что вам там что-то надоело это не мои проблемы,
в любом случае я прислушаюсь к собственному организму
и решу что мне полезно, а что нет. Поэтому я в познавательных
целях читаю что и из чего состоит, а выбираю нормальные продукты.
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют
усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?
Он-лайн
игры. Квесты.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
NEW 09.02.13 18:49
Не стесняйтесь, не стоит :)
Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.
в ответ MariLina 09.02.13 17:32
В ответ на:
Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?
Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?
Не стесняйтесь, не стоит :)
В ответ на:
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?
Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.
NEW 09.02.13 19:28
Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
в ответ schoop 09.02.13 18:49
В ответ на:
Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.
Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.
Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
NEW 09.02.13 19:55
Я думаю вот что:-)
чемпионы по содержанию глутаминовой кислоты (в мг на 100 г):
Водоросли комбу — 3190
Сыр пармезан — 1680
Соевый соус — 780
Сыр эмменталь — 308
Сардины — 280
Спелые помидоры — 246
Макрель — 215
Сыр чеддер — 182
Моллюски — 140
Крабы — 72
Лук — 51
Капуста — 50
Спаржа — 49
Шпинат — 48
Грибы — 42
Курица — 22
Мне кажется, речь идет вот о чем: вкус можно или улучшить, или его имитировать. Если речь идет о улучшении вкуса, это одно, а если о его имитировании как в "быстросупчиках", это совсем другое.
в ответ MariLina 09.02.13 19:28
В ответ на:
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
Я думаю вот что:-)
чемпионы по содержанию глутаминовой кислоты (в мг на 100 г):
Водоросли комбу — 3190
Сыр пармезан — 1680
Соевый соус — 780
Сыр эмменталь — 308
Сардины — 280
Спелые помидоры — 246
Макрель — 215
Сыр чеддер — 182
Моллюски — 140
Крабы — 72
Лук — 51
Капуста — 50
Спаржа — 49
Шпинат — 48
Грибы — 42
Курица — 22
Мне кажется, речь идет вот о чем: вкус можно или улучшить, или его имитировать. Если речь идет о улучшении вкуса, это одно, а если о его имитировании как в "быстросупчиках", это совсем другое.
NEW 09.02.13 20:07
в ответ schoop 09.02.13 18:49
Ну так в том то и дело.что из некоторых продуктов нам не убрать химию.так зачем же еще самим добровольно
создавать её в своих блюдах..Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию
создавать её в своих блюдах..Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 09.02.13 20:38
С этим я абсолютно согласна, нет ничего лучше свежих продуктов. Я лишь не понимаю неприязни к индустриальным продуктам и автоматического причисления их к химии: естественно, так вкусно, как дома из свежих продуктов уже не будет, потому что индустриальные уже обработаны (жарены, парены, сушены и т.п.). Но от качественного продукта из пакета никто не умирал и химии в нем просто нет.
Ну этот трюк сравни тому, как заменять соль соевым сусом или сахар - медом. Итог один и тот же: добавляете соль или сахар не сам по себе а в составе другого продукта Хотя думаю, от брынцы котлетки будут сочнее (но не оттого, что соль в брынзе гораздо полезнее соли как таковой :))
в ответ davidka2004 09.02.13 20:07
В ответ на:
Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....
Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....
С этим я абсолютно согласна, нет ничего лучше свежих продуктов. Я лишь не понимаю неприязни к индустриальным продуктам и автоматического причисления их к химии: естественно, так вкусно, как дома из свежих продуктов уже не будет, потому что индустриальные уже обработаны (жарены, парены, сушены и т.п.). Но от качественного продукта из пакета никто не умирал и химии в нем просто нет.
В ответ на:
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.
Ну этот трюк сравни тому, как заменять соль соевым сусом или сахар - медом. Итог один и тот же: добавляете соль или сахар не сам по себе а в составе другого продукта Хотя думаю, от брынцы котлетки будут сочнее (но не оттого, что соль в брынзе гораздо полезнее соли как таковой :))
В ответ на:
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию
NEW 09.02.13 20:41
Ну да, как вы меня и спросили
Я конечно давно мечтаю стать телепатом, но им таки не являюсь, а жаль.
Вам уже ответели за меня.
в ответ MariLina 09.02.13 19:28
В ответ на:
Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?
Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?
Ну да, как вы меня и спросили
В ответ на:
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.
Я конечно давно мечтаю стать телепатом, но им таки не являюсь, а жаль.
В ответ на:
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
Вам уже ответели за меня.
NEW 09.02.13 20:53
в ответ galileogalilej 09.02.13 19:55
Я поняла Вот и вопрос ЗАЧЕМ дополнительно
сыпать порошки если в самих продуктах уже есть
всё что надо для человека.
сыпать порошки если в самих продуктах уже есть
всё что надо для человека.
NEW 12.02.13 23:29
Ну, здорово, что понравились))
Грибочки славненько перекрутить в фарш, у меня их на тот момент много собралось в холодильнике. А мясорубка новая, так и хотелось в ней все измельчать))
Вот и получились котлетки с грибами
Грибочки славненько перекрутить в фарш, у меня их на тот момент много собралось в холодильнике. А мясорубка новая, так и хотелось в ней все измельчать))
Вот и получились котлетки с грибами