Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Котлеты в духовке.

3424  1 2 3 4 5 6 7 все
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 12:25
MariLina
NEW 09.02.13 12:25 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
В ответ на:
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие.

Всё зависит от составляющих. Можно полить
маслом/ жиром/соусом в процессе приготовления.
В ответ на:
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?

Почти всегда делаю с различными овощами. Нормально.
Вот фото в процессе...

#61 
Leo_lisard финансист09.02.13 12:39
Leo_lisard
NEW 09.02.13 12:39 
в ответ sweiger 09.02.13 12:00
В ответ на:
Это уже гибреты! Или кофтели. Или тефкоты. Нет! Тефлеты!

Д. Хармс. Курица
Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется.
- Это, - говорит, - крюкица. Ах нет, не крюкица, а кирюкица. Или нет, не кирюкица, а курякица. Фу ты! Не курякица, а кукрикица. Да и не кукрикица, а кирикрюкица.
Хотите я расскажу вам рассказ про эту крюкицу? То есть не крюкицу, а кирюкицу.
Или нет, не кирюкицу, а кирякицу. Фу ты! Не курякицу, а кукрикицу. Да не кукрикицу, а кирикрюкицу! Нет, опять не так!
Курикрятицу? Нет, не курикрятицу! Кирикрюкицу? Нет, опять не так!
Забыл я, как эта птица называется. А уж если б не забыл, то то рассказал бы вам рассказ про эту кирикуркукукрекицу.
(с)

Früher an Später denken!

#62 
kasandra2003 патриот09.02.13 14:32
kasandra2003
NEW 09.02.13 14:32 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
В ответ на:
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?

я тут вспомнила у Фиалки же столько разных котлет/тефтелей..я вот эти греческие делала - с соусом цацики очень вкусно.
http://elena-fialka.livejournal.com/107663.html
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#63 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 15:52
KasaRosa
09.02.13 15:52 
в ответ kajf 09.02.13 11:54, Последний раз изменено 09.02.13 15:54 (KasaRosa)
In Antwort auf:
а если в соусе но без риса и перловки?

Вы меня запутат" окончател"но хотите?

Короче- круглые бол"шие- тефтели, круглые мален"кие- фрикадел"ки,
плоские(ну или почти)-КОТЛЕТЫ.
Хотя тепер" уже не уверена..
#64 
kasandra2003 патриот09.02.13 15:56
kasandra2003
NEW 09.02.13 15:56 
в ответ KasaRosa 09.02.13 15:52
В ответ на:
а если в соусе но без риса и перловки?

я б сказала котлеты в соусе..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#65 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 16:04
KasaRosa
NEW 09.02.13 16:04 
в ответ kasandra2003 09.02.13 15:56
In Antwort auf:
я б сказала котлеты в соусе.


Как всё непросто в этой жизни..
#66 
  Civi гость09.02.13 16:32
NEW 09.02.13 16:32 
в ответ davidka2004 04.02.13 22:25
Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось объедение, нежные, сочные. Теперь только такие котлетки буду делать. Долой сковородки
#67 
schoop коренной житель09.02.13 17:09
schoop
NEW 09.02.13 17:09 
в ответ MariLina 08.02.13 23:49
В ответ на:
усилители вкуса и запаха (глутамат, инозитат, гуанилат натрия),
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию и п.р. это не химия?

Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...
Многие тут чешут индустриальные продукты под одну гребенку "химия, гадость...", некоторые фирмы-производители этим страхом, кстати, умело пользуются, продвигая под умелые маркетинговые кампании свои "лучщие" продукты. Так что думаю, стоит все таки углубиться в состав конкретных продуктов, прежде чем клеймить их химией.
#68 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 17:32
MariLina
NEW 09.02.13 17:32 
в ответ schoop 09.02.13 17:09
В ответ на:
Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...

Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?
То что вам там что-то надоело это не мои проблемы,
в любом случае я прислушаюсь к собственному организму
и решу что мне полезно, а что нет. Поэтому я в познавательных
целях читаю что и из чего состоит, а выбираю нормальные продукты.
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют
усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?
Он-лайн игры. Квесты.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
#69 
schoop коренной житель09.02.13 18:49
schoop
NEW 09.02.13 18:49 
в ответ MariLina 09.02.13 17:32
В ответ на:
Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?

Не стесняйтесь, не стоит :)
В ответ на:
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?

Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.
#70 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 19:28
MariLina
NEW 09.02.13 19:28 
в ответ schoop 09.02.13 18:49
В ответ на:
Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.

Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
#71 
galileogalilej посетитель09.02.13 19:55
NEW 09.02.13 19:55 
в ответ MariLina 09.02.13 19:28
В ответ на:
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?

Я думаю вот что:-)
чемпионы по содержанию глутаминовой кислоты (в мг на 100 г):
Водоросли комбу — 3190
Сыр пармезан — 1680
Соевый соус — 780
Сыр эмменталь — 308
Сардины — 280
Спелые помидоры — 246
Макрель — 215
Сыр чеддер — 182
Моллюски — 140
Крабы — 72
Лук — 51
Капуста — 50
Спаржа — 49
Шпинат — 48
Грибы — 42
Курица — 22
Мне кажется, речь идет вот о чем: вкус можно или улучшить, или его имитировать. Если речь идет о улучшении вкуса, это одно, а если о его имитировании как в "быстросупчиках", это совсем другое.
#72 
davidka2004 коренной житель09.02.13 20:07
davidka2004
NEW 09.02.13 20:07 
в ответ schoop 09.02.13 18:49
Ну так в том то и дело.что из некоторых продуктов нам не убрать химию.так зачем же еще самим добровольно
создавать её в своих блюдах..Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#73 
schoop коренной житель09.02.13 20:38
schoop
NEW 09.02.13 20:38 
в ответ davidka2004 09.02.13 20:07
В ответ на:
Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....

С этим я абсолютно согласна, нет ничего лучше свежих продуктов. Я лишь не понимаю неприязни к индустриальным продуктам и автоматического причисления их к химии: естественно, так вкусно, как дома из свежих продуктов уже не будет, потому что индустриальные уже обработаны (жарены, парены, сушены и т.п.). Но от качественного продукта из пакета никто не умирал и химии в нем просто нет.
В ответ на:
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.

Ну этот трюк сравни тому, как заменять соль соевым сусом или сахар - медом. Итог один и тот же: добавляете соль или сахар не сам по себе а в составе другого продукта Хотя думаю, от брынцы котлетки будут сочнее (но не оттого, что соль в брынзе гораздо полезнее соли как таковой :))
В ответ на:
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию


#74 
schoop коренной житель09.02.13 20:41
schoop
NEW 09.02.13 20:41 
в ответ MariLina 09.02.13 19:28
В ответ на:
Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?

Ну да, как вы меня и спросили
В ответ на:
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.

Я конечно давно мечтаю стать телепатом, но им таки не являюсь, а жаль.
В ответ на:
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?

Вам уже ответели за меня.
#75 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 20:53
MariLina
NEW 09.02.13 20:53 
в ответ galileogalilej 09.02.13 19:55
Я поняла Вот и вопрос ЗАЧЕМ дополнительно
сыпать порошки если в самих продуктах уже есть
всё что надо для человека.
#76 
tatjna2007 свой человек12.02.13 15:23
tatjna2007
NEW 12.02.13 15:23 
в ответ sofiano 06.02.13 18:37
Делала по Вашему рецепту сегодня, оч понравились! Я правда добавила еще морковку не большую и у меня была открытая пачка шинкен вюрфель, и это тоже пошло в фарш
#77 
  sofiano коренной житель12.02.13 23:29
sofiano
NEW 12.02.13 23:29 
в ответ tatjna2007 12.02.13 15:23, Последний раз изменено 12.02.13 23:35 (sofiano)
Ну, здорово, что понравились))
Грибочки славненько перекрутить в фарш, у меня их на тот момент много собралось в холодильнике. А мясорубка новая, так и хотелось в ней все измельчать))
Вот и получились котлетки с грибами
#78 
Люся_ знакомое лицо16.02.13 11:50
NEW 16.02.13 11:50 
в ответ kasandra2003 09.02.13 14:32, Последний раз изменено 16.02.13 18:32 (Люся_)
спасибо за ссылку, отличный блог
приготовила куриные котлеты по ее рецепту, вкууусно,
#79 
  sofiano коренной житель16.02.13 12:23
sofiano
NEW 16.02.13 12:23 
в ответ sofiano 12.02.13 23:29, Последний раз изменено 16.02.13 12:24 (sofiano)
Сделала с кольраби, зеленью
davidka2004 - спасибо!
#80 
1 2 3 4 5 6 7 все