русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Котлеты в духовке.

3424  1 2 3 4 5 6 7 alle
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:03
tatjna2007
04.02.13 22:03 
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие. И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
#1 
samus Samusja04.02.13 22:18
samus
NEW 04.02.13 22:18 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
Может в соусе? Где то был такой рецептик - котлеты на противне в томатном соусе, а сверху моцарела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kati *Катюшка*04.02.13 22:18
kati
NEW 04.02.13 22:18 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
я добавляла, мне нравятся.
Муж мой на днях котлеты в духовке делал. Сказал, что на каждую котлету кусочек сливочного масла клал. Так было в рецепте.
Мне понравились, сухими для меня не были.
......
#3 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:20
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:20 
in Antwort kati 04.02.13 22:18
Интересно, надо будет с сливочным маслом попробовать...Еще слышала, что во внутрь можно кусочек Феты для вкуса ...
#4 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:25
davidka2004
NEW 04.02.13 22:25 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03, Zuletzt geändert 04.02.13 22:37 (davidka2004)
Я делаю в детском саду и рыбные и мясные котлеты в духовке
Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:30
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:30 
in Antwort davidka2004 04.02.13 22:25
Спасибо! Это что то новое для меня!Вот броколли меня как то немного смущает...а ее какое колво надо взять на пол кило фарша?
#6 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:37
davidka2004
NEW 04.02.13 22:37 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:30
вау..что я написала..Кольраби конечно...кольраби
извините меня..описка гастрономическая......
на пол кило фарша-одну КОЛЬРАБИ натрите на терочке..от неё сока много.а вкус не видоизменяется
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
alenkin старожил04.02.13 22:41
alenkin
NEW 04.02.13 22:41 
in Antwort davidka2004 04.02.13 22:37
С кольраби интересно... Обязательно попробую!
Я обычно много лука кладу, измельчаю его в блендере, тоже несухо получается.
#8 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:47
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:47 
in Antwort davidka2004 04.02.13 22:37
А яйцо? Надо или?
#9 
SusiMusi свой человек04.02.13 22:52
NEW 04.02.13 22:52 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
Я почти каждую неделю делаю котлеты и только в духовке :
500г куринных грудок
1 баночка сметаны легкой
Если есть немного майо (я редко добавляю)
2-3луковицы
3-4 крупные морковки
Всякие травки по вкусу
Соль
Я все это пихаю в комбайн и там быстренько из всего получается "густое тесто" :-)
Дальше ложкой на протвень в форме котлет и на 20 минут в духовку. После первых 10минут переворачиваю котлеты
Получается сочно :-)
#10 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:53
davidka2004
NEW 04.02.13 22:53 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:47
я не кладу никогда никаких яиц..я про это написала выше..
вымесить тщательно.соль.перец и вымесить массу-она должна быть такой абсолютно однородной массой и лепится и приобретать форму вами заданную
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:54
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:54 
in Antwort SusiMusi 04.02.13 22:52
А Вы в какой комбайн пихает не в ТМ?
#12 
sweiger Дядя Шарик04.02.13 22:55
sweiger
NEW 04.02.13 22:55 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
Я часто тру в фарш морковь. И не только. Картошку, кабачок, даже тыкву. Но я, в основном, коротко обжариваю, обваляв в муке, а потом тушу или запекаю в овощной подливе. В духовке тоже несколько раз запекал. Все тоже самое, только без обвалки, обмазывал сметаной.
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:56
davidka2004
NEW 04.02.13 22:56 
in Antwort SusiMusi 04.02.13 22:52
правильно..за счет сметаны сочность...
Птичьи котлетки пекутся куда быстрей
В саду я делаю из говядины.поэтому чуть другой принцып
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#14 
inno4ka25 патриот04.02.13 23:04
inno4ka25
NEW 04.02.13 23:04 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
я делаю котлеты в духовке не по "стандартному" рецепту..
пропорции такие:
1 кг. фарша индейки
булочку (размочить в молоке)
соль, перец
5 ст. л. май0неза
2 яйца
ещё понадобится:
сыр
2 больших помидора
замесить фарш из продуктов. Из готовой массы сделать лепёшечку, в центр положить кусочек сыра, соединить края, придать форму котлеты...
Подготовленные котлеты общарить в растительном масле, переложить в форму для запекания...
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму, добавить немного воды (я добавляю куриный бульон)
Помидоры нарезать кругами, выложить на котлеты, присыпать тёртым сыром..
Форму с котлетами отправить в духовку на 30-35 минут при 180-190°, духовку предварительно разогреть....
всё получается очень сочно и вкусно
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#15 
Knjazhna патриот04.02.13 23:35
Knjazhna
NEW 04.02.13 23:35 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
Я просто делаю их в рукаве для запекания, там всегда всё получается не сухое.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#16 
davidka2004 коренной житель04.02.13 23:37
davidka2004
NEW 04.02.13 23:37 
in Antwort Knjazhna 04.02.13 23:35
ООООООООООООО подскажите пожалуйста сколько примерно котлет могут поместится в рукав-10 или больше и сколько время вы их в рукаве жарите парите?
это мысль.но мне надо много....едоков много..
спасибо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#17 
kasandra2003 патриот04.02.13 23:41
kasandra2003
NEW 04.02.13 23:41 
in Antwort davidka2004 04.02.13 23:37
н.п.
делала несколько раз котлеты в духовке - совсем не тот вкус что со сковородочки..
так же как и сырники впрочем..а вот куриные попробую сделать в духовке, спасибо тому, кто идею подал.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
davidka2004 коренной житель04.02.13 23:47
davidka2004
NEW 04.02.13 23:47 
in Antwort kasandra2003 04.02.13 23:41
Естессно жаренные котлетки это вам не паренные печенные холмики из мясаЛюбая жаренная еда вкусней чем из пароварки и духовки
но иногда наступает момент когда надо уже есть из духовки
или как в моем случае-много едоков.мало время на приготовления обеда.желание получить более здоровый обед для детей без жарки и жиров.ну и отсутствие в данном случае вонищи жаренной..поэтому и запекание котлеток в духовке-быстро-чисто и здоровО
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#19 
Баба Дуня местный житель04.02.13 23:53
Баба Дуня
NEW 04.02.13 23:53 
in Antwort davidka2004 04.02.13 23:47
ои, молодца
#20 
Lilandra постоялец05.02.13 15:04
Lilandra
NEW 05.02.13 15:04 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03, Zuletzt geändert 05.02.13 23:45 (Lilandra)
я делаю по такому рецепту
1 кг. фарша
2 п. сухого порошка для лукового супа
2 б. сметаны
2 зубчика чеснока
6 ст. ложки панированой муки (сухари перемолотые)
Всё смешать, сформировать котлетки или шарики и выпекать на протвине, застелёной перг. бумагой в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
Они получаются просто потрясающие
#21 
davidka2004 коренной житель05.02.13 17:26
davidka2004
NEW 05.02.13 17:26 
in Antwort Lilandra 05.02.13 15:04
В ответ на:
2 б. сметаны

400 гр.сметаны или все же 2 большие ложки сметаны
В ответ на:
2 п. сухого порошка для лукового супа

А это что и зачем
у вас совсем новый и странный для меня рецепт
интересно...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#22 
katiS завсегдатай05.02.13 17:31
NEW 05.02.13 17:31 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
незнаю может кто писал уже...
я добавляю в фарш обжареный лук с моровкой побольше....
обжариваю котлеты на сковородке и в духовку, добавляя чуть водички, буквально 3 ст.л.
котлеты никогда не получаются сухие....
#23 
Хмельной Заяц коренной житель05.02.13 17:43
Хмельной Заяц
NEW 05.02.13 17:43 
in Antwort katiS 05.02.13 17:31
нп
а я всегда в духовке делаю, обычные мне слишком жирными кажутся. Часто с капустой делаю. Вкусно но на кухне специфический капустный запах тогда витает :)
#24 
sonnen_blume свой человек05.02.13 18:40
sonnen_blume
NEW 05.02.13 18:40 
in Antwort Хмельной Заяц 05.02.13 17:43
я тоже часто в духовке делаю, сухими не получаются. делаю примерно так:
1 кг фарша (50/50 свинина с говядиной)
3-4 луковицы смотря какой величины
4-5 картошек
1 булочка сухая в молоке размоченная
пару ложек сметаны
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#25 
Knjazhna патриот05.02.13 19:45
Knjazhna
NEW 05.02.13 19:45 
in Antwort davidka2004 04.02.13 23:37, Zuletzt geändert 05.02.13 19:48 (Knjazhna)
Сколько рукава отрежете, столько и поместятся у меня 4 штуки обычно для мужа, я ещё сразу же в него бывает и картошку сразу кладу.Минут за 30 будут готовы (размер котлет то у всех разный), в конце разрежьте его и подрумяньте на режиме "гриль" (можно и на обычном).Котлеты я делаю просто - фарш, лук, соль, перец, потом всё это отбить хорошо (я в пакетике отбиваю).Как вариант, с молодым кабачком (просто натереть его на тёрке и вмешать в фарш).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#26 
SusiMusi свой человек05.02.13 20:36
NEW 05.02.13 20:36 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:54
мой комбайн это вот:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cn3r90FJL._SL500_AA300_.jpg
без него никуда и тесто, и котлеты, и саломкой овощи для салатов- усе с ним
#27 
SusiMusi свой человек05.02.13 20:38
NEW 05.02.13 20:38 
in Antwort davidka2004 04.02.13 22:56
я сама обажают все из птицы. а так как мы свинину не едим, то алтернатив не много (делала такие же рыбные- малыш не ел) а это едиственны вид "мяса" который ест мой ребенок и я рада- овощи тоже там есть и сочно всегда и быстро
и для меня тоже важно- не надо стоять у плиты, переворачивать, след. порцию накладывать.. на протвень выложила 15 штук и все
#28 
MissFine коренной житель05.02.13 20:47
MissFine
NEW 05.02.13 20:47 
in Antwort SusiMusi 05.02.13 20:38, Zuletzt geändert 05.02.13 21:30 (MissFine)
В ответ на:
обажают все из птицы. а так как мы свинину не едим, то алтернатив не много

Как же не много? Свинина - это только один-единственный вид мяса из всех
Остаются ещё варианты:
- индейка
- гусятина/утятина
- говядина
- телятина
- баранина
- дичь всякая (оленина там, и т.п.)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#29 
SusiMusi свой человек05.02.13 20:51
NEW 05.02.13 20:51 
in Antwort MissFine 05.02.13 20:47
индейку я вместе с курицей отношу к птице
говядину- я сама не ооочень уважаю.
телятина, баранина, дичь-это для нас не повседневная еда, так как дорогое удовольствие для студентов это
вот и остается- курица и индейка.
#30 
schoop коренной житель05.02.13 21:13
schoop
NEW 05.02.13 21:13 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
Люди, а в чем преимущество котлет в духовке перед жареными?
#31 
MissFine коренной житель05.02.13 21:33
MissFine
NEW 05.02.13 21:33 
in Antwort SusiMusi 05.02.13 20:51
Ну, вообще-то баранину можно в турецких лавках достаточно бюджетно покупать - не дороже, чем говядина (особенно цены на неё в нем. магазинах)
А телятина да, и у них подороже будет особенно если мелкими порциями покупать...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#32 
MissFine коренной житель05.02.13 21:34
MissFine
NEW 05.02.13 21:34 
in Antwort SusiMusi 05.02.13 20:51
Кстати, я частенько делаю фарш для котлет из говядины+небольшую часть жирноватой баранины. Примерно 3:1 соотношение.
Вкус совсем другой
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#33 
zuckerhaus местный житель05.02.13 21:47
NEW 05.02.13 21:47 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
Я жарю котлетки и ткфтелки на керамической сковороде без жира.. В духовке очень сухо получится если не залить маслом или маянезом как некоторые тут описали.. Наоборот очень жирно получается..
#34 
Lilandra постоялец05.02.13 23:43
Lilandra
NEW 05.02.13 23:43 
in Antwort davidka2004 05.02.13 17:26
именно 2 банки, вообще я делаю ровно половину от рецепта, то есть 1 банка крем фреш на 500 грамм фарша, а луковый суп в пакетике (магги, кнорр). Получаются очень сочные котлеки в духовке. Попробуйте половину сделать, может понравится)
#35 
davidka2004 коренной житель05.02.13 23:50
davidka2004
NEW 05.02.13 23:50 
in Antwort Lilandra 05.02.13 23:43
Такие Котлетки получаются не здоровые..и не факт.что детские желудки такое переработают((
В ответ на:
а луковый суп в пакетике (магги, кнорр)

а такое мы вообще не используем никогда...
да и дома у меня такого никогда нет..химия((((
спасибо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#36 
schoop коренной житель06.02.13 06:50
schoop
NEW 06.02.13 06:50 
in Antwort davidka2004 05.02.13 23:50
В ответ на:
да и дома у меня такого никогда нет..химия

Какую конкретно часть этих пакетиков вы считаете "химией"? Уже давно умиляют такие комментарии от людей, окруживших себя стиральными порошками, шампунями, дезодорантами и т.д. и все еще считающих, что все индустриальные продукты - результат именно химической технологии.
#37 
Викa Дракон домашний06.02.13 11:40
Викa
NEW 06.02.13 11:40 
in Antwort schoop 06.02.13 06:50
В ответ на:
окруживших себя стиральными порошками, шампунями, дезодорантами
вы это едите?
#38 
  Sepia местный житель06.02.13 12:18
NEW 06.02.13 12:18 
in Antwort schoop 06.02.13 06:50
В ответ на:
Какую конкретно часть этих пакетиков вы считаете "химией"?
Собственно содержимое. Пакетик сам утилизуется легче.
#39 
  sofiano коренной житель06.02.13 18:37
sofiano
NEW 06.02.13 18:37 
in Antwort Sepia 06.02.13 12:18, Zuletzt geändert 06.02.13 18:59 (sofiano)
Н.П
Жарила сегодня котлетки. Купила наконец эл.мясорубку, мне как то на вкус намного лучше такой фарш , чем на комбайне. Сегодня сделала - свининка филе + курица филе, много лука, петрушка зелень, шампиньоны - все на мясорубку и вымесить хорошо. Без яиц и булки. Добавила немного сливок и немного майонеза в фарш. Очень вкусненько, сочные пресочные))
Хочу с кольраби попробовать, очень люблю хорошие котлетки, читаю веточку
#40 
schoop коренной житель06.02.13 19:59
schoop
NEW 06.02.13 19:59 
in Antwort Sepia 06.02.13 12:18
В ответ на:
Собственно содержимое. Пакетик сам утилизуется легче.

Девочки, я понимаю ващ сарказм, но хотелось бы конкретного ответа. Могу поспорить, что о содержимом пакетов понятие у вас скорее размытое, так как можно критиковать то, в чем не знаешь даже состава?
#41 
kasandra2003 патриот08.02.13 20:23
kasandra2003
NEW 08.02.13 20:23 
in Antwort SusiMusi 04.02.13 22:52
пришла сказать спасибо, за куриные котлетки в духовке..супер вкусно и быстро.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#42 
SusiMusi свой человек08.02.13 22:44
NEW 08.02.13 22:44 
in Antwort kasandra2003 08.02.13 20:23
Здорово, что Вам понравилось :-)
#43 
kasandra2003 патриот08.02.13 23:02
kasandra2003
NEW 08.02.13 23:02 
in Antwort SusiMusi 08.02.13 22:44
я не совсем чтобы о таких не знала..просто пекла их на сковородке всегда..ну и без добавления морковки, с морковью очень понравилось.
да и в духовке быстрее получается, пока они там пекутся, за это время можно гарнир приготовить или салатик настругать. В общем идейка хорошая. спасибо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#44 
MissFine коренной житель08.02.13 23:13
MissFine
NEW 08.02.13 23:13 
in Antwort kasandra2003 08.02.13 23:02
И ещё огромный "плюс" - что не надо отмывать от жирных брызг всё окружающее пространство, согласись?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#45 
kasandra2003 патриот08.02.13 23:45
kasandra2003
NEW 08.02.13 23:45 
in Antwort MissFine 08.02.13 23:13
да, да и это плюс ещё и какой! но всё равно ещё и сегодня утром запах котлет присутствовал в квартире..ну это может потому, что я пару зубков чесночка
в фарш добавила..но брызг на шкафах и на плите нет и это уже хорошо..запахи проще выветрить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#46 
MariLina Мариночка-Марина08.02.13 23:49
MariLina
NEW 08.02.13 23:49 
in Antwort schoop 06.02.13 19:59
В ответ на:
Могу поспорить, что о содержимом пакетов понятие у вас скорее размытое, так как можно критиковать то, в чем не знаешь даже состава?

Так никто и не критикует. Думаю искренне удивляются.
Вместо того чтобы просто нарезать луковицу, сыплют порошок.
Ну раз у вас такое "не размытое понятие", то скажите что
усилители вкуса и запаха (глутамат, инозитат, гуанилат натрия),
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию и п.р. это не химия?
#47 
MissFine коренной житель09.02.13 00:21
MissFine
NEW 09.02.13 00:21 
in Antwort MariLina 08.02.13 23:49
В ответ на:
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию

Ой, мамо!
А это ещё шо за звери?!
Фффсё. Теперь кушаю только минеральную воду (добытую из собственноручо пробуренной скважины на личном газоне)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#48 
Баба Дуня местный житель09.02.13 04:02
Баба Дуня
NEW 09.02.13 04:02 
in Antwort MariLina 08.02.13 23:49
нп- пекла на сковородке, потом после прочтения ветки решила печ в духовке --- спасибо за сопвет!
#49 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 10:16
KasaRosa
NEW 09.02.13 10:16 
in Antwort Lilandra 05.02.13 15:04, Zuletzt geändert 09.02.13 11:30 (KasaRosa)
In Antwort auf:
1 кг. фарша
2 п. сухого порошка для лукового супа
2 б. сметаны
2 зубчика чеснока
6 ст. ложки панированой муки (сухари перемолотые)
Всё смешать, сформировать котлетки или шарики и выпекать на протвине, застелёной перг. бумагой в заранее разогретой духовке т-180°Ц, 30 минут.
Они получаются просто потрясающие

Я вместо лукового порошка беру 2 пакета + вода+ 2 яйца
2 луковицы, чеснок не добавляю.
Тоже хорошо получается.
Тепер" и ваш рецепт попробую.
#50 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 10:18
KasaRosa
NEW 09.02.13 10:18 
in Antwort kasandra2003 08.02.13 23:45
In Antwort auf:
брызг на шкафах и на плите нет и это уже хорошо..запахи проще выветрить.

Поэтому и перешла на котлеты из духовки.
Да и не такие жирные.
#51 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 10:21
KasaRosa
NEW 09.02.13 10:21 
in Antwort davidka2004 05.02.13 23:50
In Antwort auf:
а такое мы вообще не используем никогда...
да и дома у меня такого никогда нет..химия((((

Воз"мите просто панировочные сухари+ вода +приправы.

#52 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 10:26
KasaRosa
NEW 09.02.13 10:26 
in Antwort MariLina 08.02.13 23:49
In Antwort auf:
усилители вкуса и запаха (глутамат, инозитат, гуанилат натрия),
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию и п.р. это не химия?

Это однозначно химия, как и основная масса того, что мы едим..
Где-то этой химии мен"ше, где-то бол"ше..
#53 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.02.13 10:26
kajf
NEW 09.02.13 10:26 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
котлеты в духовке и тефтели это не одно и тоже? мне кажется тоже самое. а рецептов тефтелей уйма. мы как то тефтели с орехами и кокосовым молоком как соус делали. необычно было.
vaya con dios
#54 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 10:50
KasaRosa
NEW 09.02.13 10:50 
in Antwort kajf 09.02.13 10:26
In Antwort auf:
котлеты в духовке и тефтели это не одно и тоже? мне кажется тоже самое.

Тефтели в соусе, котлеты-нет.
#55 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.02.13 11:05
kajf
NEW 09.02.13 11:05 
in Antwort KasaRosa 09.02.13 10:50
ну так с соусом же вкусней.
vaya con dios
#56 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 11:29
KasaRosa
NEW 09.02.13 11:29 
in Antwort kajf 09.02.13 11:05, Zuletzt geändert 09.02.13 11:31 (KasaRosa)
In Antwort auf:
с соусом же вкусней.

Вкусней- но в соусе и с рисом/перловкой- тефтели.
Без соуса и риса/перловки-котлеты.
#57 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.02.13 11:54
kajf
NEW 09.02.13 11:54 
in Antwort KasaRosa 09.02.13 11:29
а если в соусе но без риса и перловки?
vaya con dios
#58 
sweiger Дядя Шарик09.02.13 12:00
sweiger
NEW 09.02.13 12:00 
in Antwort kajf 09.02.13 11:54, Zuletzt geändert 09.02.13 12:01 (sweiger)
Это уже гибреты! Или кофтели. Или тефкоты. Нет! Тефлеты!
П.С. Я тоже в соусе люблю. Чтоб потушить с овощами, томатиком, смЯтанкой или еще чем-нибудь, что есть под рукой и просится в бой.
Ваш сын Дядя Шарик.
#59 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.02.13 12:08
kajf
NEW 09.02.13 12:08 
in Antwort sweiger 09.02.13 12:00
Котлеты Тифлеты Конфеты Штиблеты.
- а штиблеты не подходят!
почему?
- а потому что не сладкие.

vaya con dios
#60 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 12:25
MariLina
NEW 09.02.13 12:25 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
В ответ на:
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие.

Всё зависит от составляющих. Можно полить
маслом/ жиром/соусом в процессе приготовления.
В ответ на:
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?

Почти всегда делаю с различными овощами. Нормально.
Вот фото в процессе...

#61 
Leo_lisard финансист09.02.13 12:39
Leo_lisard
NEW 09.02.13 12:39 
in Antwort sweiger 09.02.13 12:00
В ответ на:
Это уже гибреты! Или кофтели. Или тефкоты. Нет! Тефлеты!

Д. Хармс. Курица
Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется.
- Это, - говорит, - крюкица. Ах нет, не крюкица, а кирюкица. Или нет, не кирюкица, а курякица. Фу ты! Не курякица, а кукрикица. Да и не кукрикица, а кирикрюкица.
Хотите я расскажу вам рассказ про эту крюкицу? То есть не крюкицу, а кирюкицу.
Или нет, не кирюкицу, а кирякицу. Фу ты! Не курякицу, а кукрикицу. Да не кукрикицу, а кирикрюкицу! Нет, опять не так!
Курикрятицу? Нет, не курикрятицу! Кирикрюкицу? Нет, опять не так!
Забыл я, как эта птица называется. А уж если б не забыл, то то рассказал бы вам рассказ про эту кирикуркукукрекицу.
(с)

Früher an Später denken!

#62 
kasandra2003 патриот09.02.13 14:32
kasandra2003
NEW 09.02.13 14:32 
in Antwort tatjna2007 04.02.13 22:03
В ответ на:
И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?

я тут вспомнила у Фиалки же столько разных котлет/тефтелей..я вот эти греческие делала - с соусом цацики очень вкусно.
http://elena-fialka.livejournal.com/107663.html
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#63 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 15:52
KasaRosa
NEW 09.02.13 15:52 
in Antwort kajf 09.02.13 11:54, Zuletzt geändert 09.02.13 15:54 (KasaRosa)
In Antwort auf:
а если в соусе но без риса и перловки?

Вы меня запутат" окончател"но хотите?

Короче- круглые бол"шие- тефтели, круглые мален"кие- фрикадел"ки,
плоские(ну или почти)-КОТЛЕТЫ.
Хотя тепер" уже не уверена..
#64 
kasandra2003 патриот09.02.13 15:56
kasandra2003
NEW 09.02.13 15:56 
in Antwort KasaRosa 09.02.13 15:52
В ответ на:
а если в соусе но без риса и перловки?

я б сказала котлеты в соусе..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#65 
KasaRosa знакомое лицо09.02.13 16:04
KasaRosa
NEW 09.02.13 16:04 
in Antwort kasandra2003 09.02.13 15:56
In Antwort auf:
я б сказала котлеты в соусе.


Как всё непросто в этой жизни..
#66 
  Civi гость09.02.13 16:32
NEW 09.02.13 16:32 
in Antwort davidka2004 04.02.13 22:25
Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось объедение, нежные, сочные. Теперь только такие котлетки буду делать. Долой сковородки
#67 
schoop коренной житель09.02.13 17:09
schoop
NEW 09.02.13 17:09 
in Antwort MariLina 08.02.13 23:49
В ответ на:
усилители вкуса и запаха (глутамат, инозитат, гуанилат натрия),
регулятор кислотности, идентичные натуральным ароматизаторы,
добавки препятствующие слеживанию и п.р. это не химия?

Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...
Многие тут чешут индустриальные продукты под одну гребенку "химия, гадость...", некоторые фирмы-производители этим страхом, кстати, умело пользуются, продвигая под умелые маркетинговые кампании свои "лучщие" продукты. Так что думаю, стоит все таки углубиться в состав конкретных продуктов, прежде чем клеймить их химией.
#68 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 17:32
MariLina
NEW 09.02.13 17:32 
in Antwort schoop 09.02.13 17:09
В ответ на:
Про глбтамат уже говорено-переговорено, надоело писать. Если боитесь него - откажитесь от половины продуктов, которые едите сейчас. Инозинат сотоварищи b и везества, препятствующие слеживанию (а они разные) есть далеко не во всех пакетиках, читаем состав и выбираем.
Регуляторы кислотности тоже бывают разные, лимонной кислотой или аскорбинкой вроде еще никто не отравился...

Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?
То что вам там что-то надоело это не мои проблемы,
в любом случае я прислушаюсь к собственному организму
и решу что мне полезно, а что нет. Поэтому я в познавательных
целях читаю что и из чего состоит, а выбираю нормальные продукты.
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют
усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?
Он-лайн игры. Квесты.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
#69 
schoop коренной житель09.02.13 18:49
schoop
NEW 09.02.13 18:49 
in Antwort MariLina 09.02.13 17:32
В ответ на:
Ээ, стесняюсь спросить, вы сейчас с кем общаетесь?

Не стесняйтесь, не стоит :)
В ответ на:
Кстати, в каких продуктах, которые я ем, присутствуют усилители вкуса и от чего мне нужно отказаться?

Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.
#70 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 19:28
MariLina
NEW 09.02.13 19:28 
in Antwort schoop 09.02.13 18:49
В ответ на:
Если вы об усилителях вкуса в целом, то уже сегодня можете выкинуть соль - это, пожалуй, самый популярный усилитель. Если о глютамате, то перестаньте есть к примеру сыры, помидоры, хлеб, мясные бульоны.

Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?
#71 
galileogalilej посетитель09.02.13 19:55
NEW 09.02.13 19:55 
in Antwort MariLina 09.02.13 19:28
В ответ на:
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?

Я думаю вот что:-)
чемпионы по содержанию глутаминовой кислоты (в мг на 100 г):
Водоросли комбу — 3190
Сыр пармезан — 1680
Соевый соус — 780
Сыр эмменталь — 308
Сардины — 280
Спелые помидоры — 246
Макрель — 215
Сыр чеддер — 182
Моллюски — 140
Крабы — 72
Лук — 51
Капуста — 50
Спаржа — 49
Шпинат — 48
Грибы — 42
Курица — 22
Мне кажется, речь идет вот о чем: вкус можно или улучшить, или его имитировать. Если речь идет о улучшении вкуса, это одно, а если о его имитировании как в "быстросупчиках", это совсем другое.
#72 
davidka2004 коренной житель09.02.13 20:07
davidka2004
NEW 09.02.13 20:07 
in Antwort schoop 09.02.13 18:49
Ну так в том то и дело.что из некоторых продуктов нам не убрать химию.так зачем же еще самим добровольно
создавать её в своих блюдах..Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#73 
schoop коренной житель09.02.13 20:38
schoop
NEW 09.02.13 20:38 
in Antwort davidka2004 09.02.13 20:07
В ответ на:
Зачем в котлеты и КО сыпать пакеты.когда есть-лук.чеснок.горчица.травки.морковки и т.д....

С этим я абсолютно согласна, нет ничего лучше свежих продуктов. Я лишь не понимаю неприязни к индустриальным продуктам и автоматического причисления их к химии: естественно, так вкусно, как дома из свежих продуктов уже не будет, потому что индустриальные уже обработаны (жарены, парены, сушены и т.п.). Но от качественного продукта из пакета никто не умирал и химии в нем просто нет.
В ответ на:
Соль тоже есть всякая и выбор велик..но и её можно заменить брынзой в тех же котлетах или тефтелях.

Ну этот трюк сравни тому, как заменять соль соевым сусом или сахар - медом. Итог один и тот же: добавляете соль или сахар не сам по себе а в составе другого продукта Хотя думаю, от брынцы котлетки будут сочнее (но не оттого, что соль в брынзе гораздо полезнее соли как таковой :))
В ответ на:
У каждого свои мысли на этот счет и каждый сам себе создает пищевую гармонию


#74 
schoop коренной житель09.02.13 20:41
schoop
NEW 09.02.13 20:41 
in Antwort MariLina 09.02.13 19:28
В ответ на:
Так вы вроде о конкретно моём питании или нет?

Ну да, как вы меня и спросили
В ответ на:
Причём тут мясо и соль? Их нет в моём рационе.

Я конечно давно мечтаю стать телепатом, но им таки не являюсь, а жаль.
В ответ на:
Чем вам сыры не угодили? А с помидорами что?

Вам уже ответели за меня.
#75 
MariLina Мариночка-Марина09.02.13 20:53
MariLina
NEW 09.02.13 20:53 
in Antwort galileogalilej 09.02.13 19:55
Я поняла Вот и вопрос ЗАЧЕМ дополнительно
сыпать порошки если в самих продуктах уже есть
всё что надо для человека.
#76 
tatjna2007 свой человек12.02.13 15:23
tatjna2007
NEW 12.02.13 15:23 
in Antwort sofiano 06.02.13 18:37
Делала по Вашему рецепту сегодня, оч понравились! Я правда добавила еще морковку не большую и у меня была открытая пачка шинкен вюрфель, и это тоже пошло в фарш
#77 
  sofiano коренной житель12.02.13 23:29
sofiano
NEW 12.02.13 23:29 
in Antwort tatjna2007 12.02.13 15:23, Zuletzt geändert 12.02.13 23:35 (sofiano)
Ну, здорово, что понравились))
Грибочки славненько перекрутить в фарш, у меня их на тот момент много собралось в холодильнике. А мясорубка новая, так и хотелось в ней все измельчать))
Вот и получились котлетки с грибами
#78 
Люся_ знакомое лицо16.02.13 11:50
NEW 16.02.13 11:50 
in Antwort kasandra2003 09.02.13 14:32, Zuletzt geändert 16.02.13 18:32 (Люся_)
спасибо за ссылку, отличный блог
приготовила куриные котлеты по ее рецепту, вкууусно,
#79 
  sofiano коренной житель16.02.13 12:23
sofiano
NEW 16.02.13 12:23 
in Antwort sofiano 12.02.13 23:29, Zuletzt geändert 16.02.13 12:24 (sofiano)
Сделала с кольраби, зеленью
davidka2004 - спасибо!
#80 
wredina82 посетитель18.02.13 00:49
wredina82
NEW 18.02.13 00:49 
in Antwort davidka2004 05.02.13 17:26
[/цитата]А это что и зачем
у вас совсем новый и странный для меня рецепт
интересно...[цитата]
он не новый, а уже давно "баян"
http://forum.say7.info/topic32140.html
этот рецепт более натуральный http://forum.say7.info/topic2104.html
я уже давно делаю котлетки ТОЛЬКО в духовке, ненавижу ничего жарить, потом этот запах пару дней держится, сам весь воняешь кухню от жира надо отмывать.
а так милое дело, я ещё картофель сразу запекаю на гарнир вместе с котлетами, вкусно
#81 
blumenkind патриот18.02.13 01:28
blumenkind
NEW 18.02.13 01:28 
in Antwort wredina82 18.02.13 00:49
скажите, а духовка не сильно забрызгивается? ненавижу мыть духовку
#82 
MissFine коренной житель18.02.13 09:08
MissFine
NEW 18.02.13 09:08 
in Antwort blumenkind 18.02.13 01:28
От котлет духовка вообще не забрызгивается: все брызги только от горячего масла - когда на него сырое мясо или т.п. выкладываешь. А в духовке его просто нет (ну или очень мало)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#83 
  Sepia свой человек18.02.13 09:13
NEW 18.02.13 09:13 
in Antwort MissFine 18.02.13 09:08, Zuletzt geändert 18.02.13 09:13 (Sepia)
Духовка всегда немного забрызгивается, когда в ней что-то мясное готовится без крышки. Но не в такой степени, как плита. В основном потому что сок кипит и немного брызгает. Не обязательно мыть после каждых котлет :) Можно через каждые пять раз :) (Я тоже ненавижу чистить духовку). Но котлеты из духовки, как и многое другое, обожаю.
#84 
Карамболь коренной житель18.02.13 09:15
Карамболь
NEW 18.02.13 09:15 
in Antwort wredina82 18.02.13 00:49
На килограмм фарша аж 3 картофелины! Это на любителя, не люблю привкус картошки в котлетах.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#85 
  Конкретный постоялец19.02.13 00:33
NEW 19.02.13 00:33 
in Antwort davidka2004 04.02.13 22:25
Я делаю в детском саду и рыбные и мясные котлеты в духовке
Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.
В ответ на:
В ответ на:
[цитата]
У вас замечательный рецепт. Только ради бога не называйте вашу фантазию котлетами. Это никакого отношения к котлетам не имеет. О вкусе не скажу.
Вспомнилось фраза из моей высшей кулинарной школы. Петакх тиква. Город.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
#86 
MissFine коренной житель19.02.13 00:52
MissFine
NEW 19.02.13 00:52 
in Antwort Конкретный 19.02.13 00:33
Дык ты-то ведь тоже "сотрудник общественного питания"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#87 
  Конкретный постоялец19.02.13 01:06
NEW 19.02.13 01:06 
in Antwort MissFine 19.02.13 00:52
Мисс. Я два часа назад вернулся в казарму. В 14 мне снова на блокпост отгонять арабов от стенки в секторе. Поэтому что то обьяснять сил нет. Но ведь ты сама прекрасно понимаешь разницу кухарки столовки и кулинара высшей квалификации профессионального ресторана. Сама. Так что не подкалывай:))) вернусь в германию порассуждаем на эту тему. Спокночи.
#88 
MissFine коренной житель19.02.13 01:29
MissFine
NEW 19.02.13 01:29 
in Antwort Конкретный 19.02.13 01:06
о.к.
И береги себя.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#89 
sweiger Дядя Шарик19.02.13 09:57
sweiger
NEW 19.02.13 09:57 
in Antwort Конкретный 19.02.13 01:06
В ответ на:
Но ведь ты сама прекрасно понимаешь разницу кухарки столовки и кулинара высшей квалификации профессионального ресторана
Сколько пафоса... Но ты ведь тоже сам прекрасно понимаешь разницу между необходимостью вкусно и полезно кормить каждый день ораву деток за пару евро, и возможностью учесть вкус каждого клиента и просто заложить в ценник необходимые продукты? Скромный кусочек мяса за 50-100 баксов и соус из трюфелей, боюсь даже предположить его стоимость?
Ваш сын Дядя Шарик.
#90 
davidka2004 коренной житель19.02.13 13:46
davidka2004
NEW 19.02.13 13:46 
in Antwort Конкретный 19.02.13 00:33, Zuletzt geändert 19.02.13 14:21 (davidka2004)
В ответ на:
У вас замечательный рецепт. Только ради бога не называйте вашу фантазию котлетами. Это никакого отношения к котлетам не имеет. О вкусе не скажу.
Вспомнилось фраза из моей высшей кулинарной школы. Петакх тиква. Город.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.

Слушай милай!!Мне Ваши рассказки о профессионализме и категориях Ресторанов и ЧТО такое Правильно или Красиво на тарелке за или от хххденег..за Ваши или просто ресторанные "мухлежи".за кусок отбивной с Метро или рыбы с метро ..Но выдаваемому за "ШЕДЕВР" повара==смешно просто..
Я не претендую даже за имя Повара применимо к себе..Я домашняя хозяйка в детском саду (немецком) 10 летМне хватает лавров от родителей детей ..Мне хватает курсов ,подточенных под питание детского Сада.
.Ваши подколки насчет моих названий блюд-проходите лесом и не оглядывайтесь..Жарьте свой кусок мяса у себя на Кухне и называйте его как Вам Сударь угодно
И последенее=ПОВАРА ВЫСШЕЙ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ--великие экперементаторы..и то что иногда получается вне правил..иногда и получает звезды и заслуги
Жарьте и варите по книге-ни шагу назад..за вами ваша страна
В ответ на:
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
А Это ващеееееееееееее Перл дняПонятное дело.те КТО по книге и правилам Школы Высокого кулинарного исскуства только могЕт.так ему какие то вшивые котлетки не спечь -ни пожарить-куда уж..такой примитив и готовить ему неохота.Кто за Котлетки Звезду кинет на хрудь..
Только я не из вашей БРАТИИ..ВЫ ЭТО милай мой запомнитеИ мимо моих предложений и комментарий проходите мимо.не читайте мои глупости кулинарные
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#91 
  Конкретный постоялец19.02.13 15:34
NEW 19.02.13 15:34 
in Antwort davidka2004 19.02.13 13:46
Привет у меня есть перерывчик 15 минут хотел почитать ответ и вздремнуть. Но потрачу его на ответ вам
Что вы так разволновались? У вас прекрасный рецепт блюда из фарша. Я совершенно не хотел вас обидеть. Очень мало есть несочетаемых продуктов действительно. Все что вкусно не приготовите будет вкусно. Пожалуй только макароны в супе с картофелем почти никому не нравятся. Все остальное вперед.
Запеченный фарш с морковкой капустой другими овощами прекрасное блюдо. Об этом я и написал. А вы так на меня кинулись как будто я вам запрещаю:))).
Я сказал лишь о том что есть классический рецепт рубленных котлет. Имеющих определенную воздушность и сочность исключительно за счет углеводов хлеба. В частицах хлеба застревает жидкий мясной сок и придает котлетам сочность. Негде застревать сок выходит наружу. Это чистая физика. Яйцо придает определенную вкусовую составляющую и плотность. Нет яйца будет нехарактерная для классических котлет консистенция.
Поэтому готовьте хозяюшка все что вы хотите. Радости вам. А если захотите классические котлеты привету вам классический не мой рецепт из профессиональной кулинарной книг(с) адптированной для домашнего производства. Ну и сухой язык заменен на живой любительский
Итак, самые вкусными получаются котлеты из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину
В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными.
Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас – 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.
Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 – 15 минут, чтобы он настоялся.
Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука – примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер
(если его порезать, пусть даже очень мелко, он будет хрустеть).
Фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш «любит руки». Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.
Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.
Температура приготовления котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.
Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.
И последнее прекрасное блюдо из жаренного фарша без булки и яиц и вообще без всего а только со специями называется рубленный бифштекс. Тоже хорошая штука. Или кебаб на ближнем востоке.
Удачи
#92 
  sofiano коренной житель19.02.13 16:01
sofiano
NEW 19.02.13 16:01 
in Antwort Конкретный 19.02.13 00:33, Zuletzt geändert 19.02.13 16:13 (sofiano)
А зачем было писать вот этО?
В ответ на:
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.

Человек написал свой прекрасный рецепт, без всяких булок. Да еще и с кольраби подсказал. Да как угодно пусть называются - хоть котлеты , хоть конфеты. Главное, что многим очень понравился рецепт и для ДЕТЕЙ замечательно! По сочности поспорит со всеми булочнояичными котлетами - проверено. А мяско для котлет можно использовать такое же качественное, как и для нерубленных - это уж кто на что горазд.
Ваша информация тоже интересна местами, но никак не более ценная для нас. Тем более, что делать котлеты с булками и яйцами - не особо то и надо многим.
#93 
davidka2004 коренной житель19.02.13 17:30
davidka2004
NEW 19.02.13 17:30 
in Antwort Конкретный 19.02.13 15:34, Zuletzt geändert 19.02.13 17:43 (davidka2004)
Cлушайте КОНКРЕТНЫЙ молодой человек
У меня образований и знаний в разы больше .чем у Вас..Вы в этом надеюсь не сомневаетесь..
За вами сзади и впереди ваше Кулинарное училище и не более того
У меня много разных вузов.школ и курсов в разных уже странах
Читать.искать и выискивать инфу мне нужную и полезную Я умею..А так же умею сохранять и прочитывать между строк, ищя важное и полезное для меня..
Вы меня только расстроили и насмешили-вот ОНО и есть такое вот молодое поколение...
Своих мыслей и знаний и навыков -пшик..НО зато Понтов и Апломба и Гонора-на целый полк...
Защищайте страну..в этом ваше предназначение в данный момент

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#94 
Julcka старожил19.02.13 17:36
Julcka
NEW 19.02.13 17:36 
in Antwort Конкретный 19.02.13 15:34
Ничто не делает человека смешным так, как напыщенность и восокомерие.
Вам удалось и то и другое....
#95 
Martini Girl Ведьма без метлы19.02.13 21:04
Martini Girl
NEW 19.02.13 21:04 
in Antwort Конкретный 19.02.13 15:34, Zuletzt geändert 19.02.13 21:43 (Martini Girl)
О...Планка поднялась....После получения Мichelin Stern,Вы нацеливаетесь на литературную премию? Обычный (хороший, спору нет)рецепт, обычных котлет НА СКОВОРОДЕ. Если мне не изменяет память, вопрос и тема про духовые котлеты(По вашему-изделия из фарша). +Я бы(как профи, который стремится к звезде, обязательно добавила бы котлетный фарш майоран.(имхо))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#96 
MissFine коренной житель20.02.13 00:05
MissFine
NEW 20.02.13 00:05 
in Antwort davidka2004 19.02.13 17:30
Ир, спасибо за советы насчёт рыбных котлеток! Те, на сковородке. Сделала, как ты мне написала: без яйца, только морковку и лук положила, укропчику, ну и чуток панировочных сухариков подсыпала.
Очень красивые, румяные и вкусные получились
Делала из Seelachs и красного Lachs, 3:1 примерно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#97 
davidka2004 коренной житель20.02.13 15:03
davidka2004
NEW 20.02.13 15:03 
in Antwort MissFine 20.02.13 00:05
Ура!!!Я радачто тебе пригодилось мое"столовское" и "домохозяйкино"умение
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#98 
zuckerhaus местный житель20.02.13 21:12
NEW 20.02.13 21:12 
in Antwort davidka2004 20.02.13 15:03
На последнего...
Начитавшись - приготовила сегодня по просьбе мужа котлетки.. Из смешаного мяса (свинина/говядина).. К мясу делаю пасту с блендере из соли, перца, двух красных луковиц, куркумы, чеснока, чуть горчици, паприки и грамм 200 рубленного пак чой, яйцо и чуть молока. Все превращается в пасту в которой мариную полчаса фарш. Потом поджарила без жира на керамической сковороде и довела в паровой печи до готовности.. Очень сочно и нежирно получилось и главное без булок, т е ненужных калорий.
#99 
Буся2 патриот20.02.13 22:36
Буся2
NEW 20.02.13 22:36 
in Antwort zuckerhaus 20.02.13 21:12
В ответ на:
мариную полчаса фарш
А подробнее, пожалуйста? А то я не могу понять, как маринуется фарш? И что происходит с маринадом, когда фарш уже достаточно замариновался?Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
MissFine коренной житель21.02.13 00:03
MissFine
NEW 21.02.13 00:03 
in Antwort davidka2004 20.02.13 15:03

И что-то мне подсказывает - что оно мне ещё не раз пригодится!
Как известно, практический опыт бОльшего стОит, чем теоритические знания. А тебе его не занимать
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
zuckerhaus местный житель21.02.13 11:23
NEW 21.02.13 11:23 
in Antwort Буся2 20.02.13 22:36
Фарш маринуется в жидкой смеси из специй и лука (то что я выше описала).. Именно засчет лукового пюре мясо начинается "garziehen".. Этот маринад остается в фарше..
Может "маринад" неверное название?
Буся2 патриот21.02.13 11:31
Буся2
NEW 21.02.13 11:31 
in Antwort zuckerhaus 21.02.13 11:23, Zuletzt geändert 21.02.13 11:32 (Буся2)
В ответ на:
в жидкой смеси из специй и лука
В ответ на:
Этот маринад остается в фарше.
А какую консистенцию приобретает фарш? Его можно руками выкладывать на сковороду или все же ложкой? Спасибо.
В ответ на:
Может "маринад" неверное название?
Учитывая все написанное Вами выше, я бы не назвала это маринадом..но я могу и ошибаться.. Я потому и спросила, что в моем понимании мариновать что-то - это когда то, что маринуется, лежит в маринаде какое-то время, потом достается и готовится или в маринаде тушится, потому и не смогла представить фарш в маринаде..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Tante Ina коренной житель21.02.13 11:34
Tante Ina
NEW 21.02.13 11:34 
in Antwort Буся2 21.02.13 11:31
тоже уже второй раз читаю и не догоняю
zuckerhaus местный житель21.02.13 11:48
NEW 21.02.13 11:48 
in Antwort Буся2 21.02.13 11:31, Zuletzt geändert 21.02.13 11:50 (zuckerhaus)
Фарш получается очень мягкий, благодаря пюре и молока.. Смотрите по консистенции, на полкило фарша примерно 200 грамм пюре.. Все хорошо держится, я руками выкладываю.
KasaRosa знакомое лицо21.02.13 12:40
KasaRosa
NEW 21.02.13 12:40 
in Antwort Буся2 21.02.13 11:31
In Antwort auf:
Я потому и спросила, что в моем понимании мариновать что-то - это когда то, что маринуется, лежит в маринаде какое-то время, потом достается и готовится или в маринаде тушится, потому и не смогла представить фарш в маринаде..

Я тоже чего-то не пойму..
Сначала подумала, что всю эту кашу в фарш добавит" надо..
Буся2 патриот21.02.13 13:53
Буся2
NEW 21.02.13 13:53 
in Antwort zuckerhaus 21.02.13 11:48
В ответ на:
Смотрите по консистенции, на полкило фарша примерно 200 грамм пюре..
Ага.. ясно.. кашицу добавляем осторожно, все перемешиваем и потом оставляем постоять какое-то время, а уже потом жарим.. Вроде все выяснила.. Про китайский салат не спрашиваю, т.к. Вы, вероятнее всего, его у китайцев покупаете, а у меня их рядом нет.. придется что-то другое искать. Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
zuckerhaus местный житель21.02.13 14:29
NEW 21.02.13 14:29 
in Antwort Буся2 21.02.13 13:53
Покладите любой другой овощ, который придаст сочность, у меня именно пак чой был под рукой. А подойдет и кольраби и другие овощи, главное чтоб не кусками хрустело, если вы конечно это любите.
Буся2 патриот21.02.13 15:24
Буся2
NEW 21.02.13 15:24 
in Antwort zuckerhaus 21.02.13 14:29
В ответ на:
кольраби
Обожаю кольраби..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Leo_lisard финансист21.02.13 15:56
Leo_lisard
NEW 21.02.13 15:56 
in Antwort Буся2 21.02.13 15:24
В ответ на:
Обожаю кольраби

- Гиви, ты кольраби любишь?
- Есть люблю, а так - нет...

Früher an Später denken!

Mummik патриот21.02.13 16:20
Mummik
NEW 21.02.13 16:20 
in Antwort Leo_lisard 21.02.13 15:56
в оригинале помидоры
хорошая крыша летает сама
Mummik патриот21.02.13 16:21
Mummik
NEW 21.02.13 16:21 
in Antwort zuckerhaus 21.02.13 14:29
я последнее время на корневой сельдерей подсела, даже не думала что в котлетах он такой вкусный и характерный сельдереевый запах отсутствует
хорошая крыша летает сама
sweiger Дядя Шарик21.02.13 16:27
sweiger
NEW 21.02.13 16:27 
in Antwort Mummik 21.02.13 16:21
Я его тоже люблю. В смысле кушать. А так - нет... Особенно, прижарить соломкой на сливочном маслице с чесночком и лаврушкой, потом потушить в сливках... М...
Ваш сын Дядя Шарик.
Буся2 патриот21.02.13 17:22
Буся2
NEW 21.02.13 17:22 
in Antwort Mummik 21.02.13 16:21
В ответ на:
на корневой сельдерей подсела, даже не думала что в котлетах он такой вкусный
Мне он давно нравится... Только сочности котлеткам он не придает, приходится его вместе с еще одним обожаемым овощем добавлять..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Mummik патриот21.02.13 18:48
Mummik
NEW 21.02.13 18:48 
in Antwort Буся2 21.02.13 17:22
я про котлеты) а салаты и пожарить и в суп эт тооже давно....помнитца в прошлой жизни консерва была такая, салатом вроде обзывалась, так вот там был жареный сельдерей...оттуда и ножки растут)
а в котлетах я его с сыром смешиваю
хорошая крыша летает сама
Буся2 патриот21.02.13 20:31
Буся2
NEW 21.02.13 20:31 
in Antwort Mummik 21.02.13 18:48
В ответ на:
а в котлетах я его с сыром смешиваю
А вот с этого места подробнее, пожалуйста.. Начиняешь котлетки, т.е. зразы делаешь, или еще как? Рассказывате..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Mummik патриот21.02.13 20:44
Mummik
NEW 21.02.13 20:44 
in Antwort Буся2 21.02.13 20:31
никаких заморочек, всё трём на тёрке, яйцо, манка или панировачные сухари(крахмал тоже можно) немного постоит
мокрыми руками лепим и жарим, вначале на сильном огне, чтоб схватилось, потом на среднем под крышкой томим до готовности
сыра примерно половину от сельдерея, можно и овощное ассорти делать...тут уж полёт фантазии исходя из запасов в холодильнике;)
хорошая крыша летает сама
Буся2 патриот21.02.13 21:49
Буся2
NEW 21.02.13 21:49 
in Antwort Mummik 21.02.13 20:44
Ааа... поняла, так это котлетки без мяса получаются.. Отлично, надо попробовать.. Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Leo_lisard финансист21.02.13 22:59
Leo_lisard
NEW 21.02.13 22:59 
in Antwort Буся2 21.02.13 21:49
В ответ на:
Ааа... поняла, так это котлетки без мяса получаются.. Отлично, надо попробовать.. Спасибо.

У нас в студенческой столовой такие котлеты были по 6 копеек... Назывались "котлеты студенческие", народ добавлял "хлебные"

Früher an Später denken!

Буся2 патриот21.02.13 23:19
Буся2
NEW 21.02.13 23:19 
in Antwort Leo_lisard 21.02.13 22:59
Но все равно.. в студенческие годы было все хорошо и вкусно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Mummik патриот22.02.13 09:23
Mummik
NEW 22.02.13 09:23 
in Antwort Буся2 21.02.13 21:49
всё верно, это я под себя мясной вариант "извратила")
хорошая крыша летает сама
Буся2 патриот22.02.13 09:50
Буся2
NEW 22.02.13 09:50 
in Antwort Mummik 22.02.13 09:23

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
1 2 3 4 5 6 7 alle