Вход на сайт
Котлеты в духовке.
NEW 18.02.13 00:49
в ответ davidka2004 05.02.13 17:26
[/цитата]А это что и зачем
у вас совсем новый и странный для меня рецепт
интересно...[цитата]
он не новый, а уже давно "баян"
http://forum.say7.info/topic32140.html
этот рецепт более натуральный http://forum.say7.info/topic2104.html
я уже давно делаю котлетки ТОЛЬКО в духовке, ненавижу ничего жарить, потом этот запах пару дней держится, сам весь воняешь кухню от жира надо отмывать.
а так милое дело, я ещё картофель сразу запекаю на гарнир вместе с котлетами, вкусно
у вас совсем новый и странный для меня рецепт
интересно...[цитата]
он не новый, а уже давно "баян"
http://forum.say7.info/topic32140.html
этот рецепт более натуральный http://forum.say7.info/topic2104.html
я уже давно делаю котлетки ТОЛЬКО в духовке, ненавижу ничего жарить, потом этот запах пару дней держится, сам весь воняешь кухню от жира надо отмывать.
а так милое дело, я ещё картофель сразу запекаю на гарнир вместе с котлетами, вкусно
NEW 18.02.13 09:08
в ответ blumenkind 18.02.13 01:28
От котлет духовка вообще не забрызгивается: все брызги только от горячего масла - когда на него сырое мясо или т.п. выкладываешь. А в духовке его просто нет (ну или очень мало)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 18.02.13 09:13
Духовка всегда немного забрызгивается, когда в ней что-то мясное готовится без крышки. Но не в такой степени, как плита. В основном потому что сок кипит и немного брызгает. Не обязательно мыть после каждых котлет :) Можно через каждые пять раз :) (Я тоже ненавижу чистить духовку). Но котлеты из духовки, как и многое другое, обожаю.
NEW 19.02.13 00:33
в ответ davidka2004 04.02.13 22:25
Я делаю в детском саду и рыбные и мясные котлеты в духовке
Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.
У вас замечательный рецепт. Только ради бога не называйте вашу фантазию котлетами. Это никакого отношения к котлетам не имеет. О вкусе не скажу.
Вспомнилось фраза из моей высшей кулинарной школы. Петакх тиква. Город.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.
В ответ на:
В ответ на:
[цитата]У вас замечательный рецепт. Только ради бога не называйте вашу фантазию котлетами. Это никакого отношения к котлетам не имеет. О вкусе не скажу.
Вспомнилось фраза из моей высшей кулинарной школы. Петакх тиква. Город.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
NEW 19.02.13 00:52
в ответ Конкретный 19.02.13 00:33
Дык ты-то ведь тоже "сотрудник общественного питания"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.02.13 01:06
в ответ MissFine 19.02.13 00:52
Мисс. Я два часа назад вернулся в казарму. В 14 мне снова на блокпост отгонять арабов от стенки в секторе. Поэтому что то обьяснять сил нет. Но ведь ты сама прекрасно понимаешь разницу кухарки столовки и кулинара высшей квалификации профессионального ресторана. Сама. Так что не подкалывай:))) вернусь в германию порассуждаем на эту тему. Спокночи.
NEW 19.02.13 01:29
в ответ Конкретный 19.02.13 01:06
NEW 19.02.13 09:57
в ответ Конкретный 19.02.13 01:06
В ответ на:
Но ведь ты сама прекрасно понимаешь разницу кухарки столовки и кулинара высшей квалификации профессионального ресторана
Сколько пафоса... Но ты ведь тоже сам прекрасно понимаешь разницу между необходимостью вкусно и полезно кормить каждый день ораву деток за пару евро, и возможностью учесть вкус каждого клиента и просто заложить в ценник необходимые продукты? Скромный кусочек мяса за 50-100 баксов и соус из трюфелей, боюсь даже предположить его стоимость? Но ведь ты сама прекрасно понимаешь разницу кухарки столовки и кулинара высшей квалификации профессионального ресторана
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.02.13 13:46
Слушай милай!!Мне Ваши рассказки о профессионализме и категориях Ресторанов и ЧТО такое Правильно или Красиво на тарелке за или от хххденег..за Ваши или просто ресторанные "мухлежи".за кусок отбивной с Метро или рыбы с метро ..Но выдаваемому за "ШЕДЕВР" повара==смешно просто..
Я не претендую даже за имя Повара применимо к себе..Я домашняя хозяйка в детском саду (немецком) 10 летМне хватает лавров от родителей детей ..Мне хватает курсов ,подточенных под питание детского Сада.
.Ваши подколки насчет моих названий блюд-проходите лесом и не оглядывайтесь..Жарьте свой кусок мяса у себя на Кухне и называйте его как Вам Сударь угодно
И последенее=ПОВАРА ВЫСШЕЙ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ--великие экперементаторы..и то что иногда получается вне правил..иногда и получает звезды и заслуги
Жарьте и варите по книге-ни шагу назад..за вами ваша страна
Только я не из вашей БРАТИИ..ВЫ ЭТО милай мой запомнитеИ мимо моих предложений и комментарий проходите мимо.не читайте мои глупости кулинарные
В ответ на:
У вас замечательный рецепт. Только ради бога не называйте вашу фантазию котлетами. Это никакого отношения к котлетам не имеет. О вкусе не скажу.
Вспомнилось фраза из моей высшей кулинарной школы. Петакх тиква. Город.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
У вас замечательный рецепт. Только ради бога не называйте вашу фантазию котлетами. Это никакого отношения к котлетам не имеет. О вкусе не скажу.
Вспомнилось фраза из моей высшей кулинарной школы. Петакх тиква. Город.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
Слушай милай!!Мне Ваши рассказки о профессионализме и категориях Ресторанов и ЧТО такое Правильно или Красиво на тарелке за или от хххденег..за Ваши или просто ресторанные "мухлежи".за кусок отбивной с Метро или рыбы с метро ..Но выдаваемому за "ШЕДЕВР" повара==смешно просто..
Я не претендую даже за имя Повара применимо к себе..Я домашняя хозяйка в детском саду (немецком) 10 летМне хватает лавров от родителей детей ..Мне хватает курсов ,подточенных под питание детского Сада.
.Ваши подколки насчет моих названий блюд-проходите лесом и не оглядывайтесь..Жарьте свой кусок мяса у себя на Кухне и называйте его как Вам Сударь угодно
И последенее=ПОВАРА ВЫСШЕЙ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЫ--великие экперементаторы..и то что иногда получается вне правил..иногда и получает звезды и заслуги
Жарьте и варите по книге-ни шагу назад..за вами ваша страна
В ответ на:
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
А Это ващеееееееееееее Перл дняПонятное дело.те КТО по книге и правилам Школы Высокого кулинарного исскуства только могЕт.так ему какие то вшивые котлетки не спечь -ни пожарить-куда уж..такой примитив и готовить ему неохота.Кто за Котлетки Звезду кинет на хрудь..Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
Только я не из вашей БРАТИИ..ВЫ ЭТО милай мой запомнитеИ мимо моих предложений и комментарий проходите мимо.не читайте мои глупости кулинарные
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.02.13 15:34
в ответ davidka2004 19.02.13 13:46
Привет у меня есть перерывчик 15 минут хотел почитать ответ и вздремнуть. Но потрачу его на ответ вам
Что вы так разволновались? У вас прекрасный рецепт блюда из фарша. Я совершенно не хотел вас обидеть. Очень мало есть несочетаемых продуктов действительно. Все что вкусно не приготовите будет вкусно. Пожалуй только макароны в супе с картофелем почти никому не нравятся. Все остальное вперед.
Запеченный фарш с морковкой капустой другими овощами прекрасное блюдо. Об этом я и написал. А вы так на меня кинулись как будто я вам запрещаю:))).
Я сказал лишь о том что есть классический рецепт рубленных котлет. Имеющих определенную воздушность и сочность исключительно за счет углеводов хлеба. В частицах хлеба застревает жидкий мясной сок и придает котлетам сочность. Негде застревать сок выходит наружу. Это чистая физика. Яйцо придает определенную вкусовую составляющую и плотность. Нет яйца будет нехарактерная для классических котлет консистенция.
Поэтому готовьте хозяюшка все что вы хотите. Радости вам. А если захотите классические котлеты привету вам классический не мой рецепт из профессиональной кулинарной книг(с) адптированной для домашнего производства. Ну и сухой язык заменен на живой любительский
Итак, самые вкусными получаются котлеты из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину
В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными.
Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас – 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.
Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 – 15 минут, чтобы он настоялся.
Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука – примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер
(если его порезать, пусть даже очень мелко, он будет хрустеть).
Фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш «любит руки». Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.
Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.
Температура приготовления котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.
Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.
И последнее прекрасное блюдо из жаренного фарша без булки и яиц и вообще без всего а только со специями называется рубленный бифштекс. Тоже хорошая штука. Или кебаб на ближнем востоке.
Удачи
Что вы так разволновались? У вас прекрасный рецепт блюда из фарша. Я совершенно не хотел вас обидеть. Очень мало есть несочетаемых продуктов действительно. Все что вкусно не приготовите будет вкусно. Пожалуй только макароны в супе с картофелем почти никому не нравятся. Все остальное вперед.
Запеченный фарш с морковкой капустой другими овощами прекрасное блюдо. Об этом я и написал. А вы так на меня кинулись как будто я вам запрещаю:))).
Я сказал лишь о том что есть классический рецепт рубленных котлет. Имеющих определенную воздушность и сочность исключительно за счет углеводов хлеба. В частицах хлеба застревает жидкий мясной сок и придает котлетам сочность. Негде застревать сок выходит наружу. Это чистая физика. Яйцо придает определенную вкусовую составляющую и плотность. Нет яйца будет нехарактерная для классических котлет консистенция.
Поэтому готовьте хозяюшка все что вы хотите. Радости вам. А если захотите классические котлеты привету вам классический не мой рецепт из профессиональной кулинарной книг(с) адптированной для домашнего производства. Ну и сухой язык заменен на живой любительский
Итак, самые вкусными получаются котлеты из смешанного фарша (свинины и говядины). Если вы будете использовать только свинину, они могут получиться очень жирными, если одну говядину
В фарш обязательно нужно добавить булочку или белый хлеб. Это нужно вовсе не в целях экономии. Дело в том, что хлеб делает котлетки пышными, воздушными и сочными.
Хлеба нужно класть примерно 1/3 часть всего объема. Таким образом, если фарша у вас – 1кг, значит, булочек нужно брать примерно 300 г. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Желательно, использовать черствый хлеб. Замочите его на 15-20 минут в воде (а лучше - в молоке), после этого взбейте булку с молоком блендером или разомните руками.
Яйца. К булочке с молоком вбейте 2-3 желтка (в расчете на 1 кг фарша). Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: зелень. Затем поместите фарш в холодильник, на 10 – 15 минут, чтобы он настоялся.
Лук. По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука – примерно 300 г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет. Если вы используете сырой лук, то очистите его и пропустите через мясорубку или блендер
(если его порезать, пусть даже очень мелко, он будет хрустеть).
Фарш нужно тщательно взбить руками. Кулинары утверждают, что фарш «любит руки». Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких раз. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.
Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.
Температура приготовления котлет очень важна. Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.
Обжарьте котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накройте их крышкой и доведите до готовности. Готовые котлеты выложите в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержите еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.
И последнее прекрасное блюдо из жаренного фарша без булки и яиц и вообще без всего а только со специями называется рубленный бифштекс. Тоже хорошая штука. Или кебаб на ближнем востоке.
Удачи
NEW 19.02.13 16:01
А зачем было писать вот этО?
Человек написал свой прекрасный рецепт, без всяких булок. Да еще и с кольраби подсказал. Да как угодно пусть называются - хоть котлеты , хоть конфеты. Главное, что многим очень понравился рецепт и для ДЕТЕЙ замечательно! По сочности поспорит со всеми булочнояичными котлетами - проверено. А мяско для котлет можно использовать такое же качественное, как и для нерубленных - это уж кто на что горазд.
Ваша информация тоже интересна местами, но никак не более ценная для нас. Тем более, что делать котлеты с булками и яйцами - не особо то и надо многим.
В ответ на:
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
Запомните. Никто не умеет так невкустно готовить как сотрудники общественного питания.
Человек написал свой прекрасный рецепт, без всяких булок. Да еще и с кольраби подсказал. Да как угодно пусть называются - хоть котлеты , хоть конфеты. Главное, что многим очень понравился рецепт и для ДЕТЕЙ замечательно! По сочности поспорит со всеми булочнояичными котлетами - проверено. А мяско для котлет можно использовать такое же качественное, как и для нерубленных - это уж кто на что горазд.
Ваша информация тоже интересна местами, но никак не более ценная для нас. Тем более, что делать котлеты с булками и яйцами - не особо то и надо многим.
NEW 19.02.13 17:30
Cлушайте КОНКРЕТНЫЙ молодой человек
У меня образований и знаний в разы больше .чем у Вас..Вы в этом надеюсь не сомневаетесь..
За вами сзади и впереди ваше Кулинарное училище и не более того
У меня много разных вузов.школ и курсов в разных уже странах
Читать.искать и выискивать инфу мне нужную и полезную Я умею..А так же умею сохранять и прочитывать между строк, ищя важное и полезное для меня..
Вы меня только расстроили и насмешили-вот ОНО и есть такое вот молодое поколение...
Своих мыслей и знаний и навыков -пшик..НО зато Понтов и Апломба и Гонора-на целый полк...
Защищайте страну..в этом ваше предназначение в данный момент
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
У меня образований и знаний в разы больше .чем у Вас..Вы в этом надеюсь не сомневаетесь..
За вами сзади и впереди ваше Кулинарное училище и не более того
У меня много разных вузов.школ и курсов в разных уже странах
Читать.искать и выискивать инфу мне нужную и полезную Я умею..А так же умею сохранять и прочитывать между строк, ищя важное и полезное для меня..
Вы меня только расстроили и насмешили-вот ОНО и есть такое вот молодое поколение...
Своих мыслей и знаний и навыков -пшик..НО зато Понтов и Апломба и Гонора-на целый полк...
Защищайте страну..в этом ваше предназначение в данный момент
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.02.13 21:04
О...Планка поднялась....После получения Мichelin Stern,Вы нацеливаетесь на литературную премию? Обычный (хороший, спору нет)рецепт, обычных котлет НА СКОВОРОДЕ. Если мне не изменяет память, вопрос и тема про духовые котлеты(По вашему-изделия из фарша). +Я бы(как профи, который стремится к звезде, обязательно добавила бы котлетный фарш майоран.(имхо))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.02.13 00:05
в ответ davidka2004 19.02.13 17:30
Ир, спасибо за советы насчёт рыбных котлеток! Те, на сковородке. Сделала, как ты мне написала: без яйца, только морковку и лук положила, укропчику, ну и чуток панировочных сухариков подсыпала.
Очень красивые, румяные и вкусные получились
Делала из Seelachs и красного Lachs, 3:1 примерно.
Очень красивые, румяные и вкусные получились
Делала из Seelachs и красного Lachs, 3:1 примерно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 20.02.13 21:12
в ответ davidka2004 20.02.13 15:03
На последнего...
Начитавшись - приготовила сегодня по просьбе мужа котлетки.. Из смешаного мяса (свинина/говядина).. К мясу делаю пасту с блендере из соли, перца, двух красных луковиц, куркумы, чеснока, чуть горчици, паприки и грамм 200 рубленного пак чой, яйцо и чуть молока. Все превращается в пасту в которой мариную полчаса фарш. Потом поджарила без жира на керамической сковороде и довела в паровой печи до готовности.. Очень сочно и нежирно получилось и главное без булок, т е ненужных калорий.
Начитавшись - приготовила сегодня по просьбе мужа котлетки.. Из смешаного мяса (свинина/говядина).. К мясу делаю пасту с блендере из соли, перца, двух красных луковиц, куркумы, чеснока, чуть горчици, паприки и грамм 200 рубленного пак чой, яйцо и чуть молока. Все превращается в пасту в которой мариную полчаса фарш. Потом поджарила без жира на керамической сковороде и довела в паровой печи до готовности.. Очень сочно и нежирно получилось и главное без булок, т е ненужных калорий.
NEW 20.02.13 22:36
в ответ zuckerhaus 20.02.13 21:12
В ответ на:
мариную полчаса фарш
А подробнее, пожалуйста? А то я не могу понять, как маринуется фарш? И что происходит с маринадом, когда фарш уже достаточно замариновался?Спасибо.мариную полчаса фарш
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!