Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Котлеты в духовке.

3424  1 2 3 4 5 6 7 все
Lilandra постоялец05.02.13 15:04
Lilandra
NEW 05.02.13 15:04 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03, Последний раз изменено 05.02.13 23:45 (Lilandra)
я делаю по такому рецепту
1 кг. фарша
2 п. сухого порошка для лукового супа
2 б. сметаны
2 зубчика чеснока
6 ст. ложки панированой муки (сухари перемолотые)
Всё смешать, сформировать котлетки или шарики и выпекать на протвине, застелёной перг. бумагой в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут.
Они получаются просто потрясающие
#21 
davidka2004 коренной житель05.02.13 17:26
davidka2004
NEW 05.02.13 17:26 
в ответ Lilandra 05.02.13 15:04
В ответ на:
2 б. сметаны

400 гр.сметаны или все же 2 большие ложки сметаны
В ответ на:
2 п. сухого порошка для лукового супа

А это что и зачем
у вас совсем новый и странный для меня рецепт
интересно...
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#22 
katiS завсегдатай05.02.13 17:31
NEW 05.02.13 17:31 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
незнаю может кто писал уже...
я добавляю в фарш обжареный лук с моровкой побольше....
обжариваю котлеты на сковородке и в духовку, добавляя чуть водички, буквально 3 ст.л.
котлеты никогда не получаются сухие....
#23 
Хмельной Заяц коренной житель05.02.13 17:43
Хмельной Заяц
NEW 05.02.13 17:43 
в ответ katiS 05.02.13 17:31
нп
а я всегда в духовке делаю, обычные мне слишком жирными кажутся. Часто с капустой делаю. Вкусно но на кухне специфический капустный запах тогда витает :)
#24 
sonnen_blume свой человек05.02.13 18:40
sonnen_blume
NEW 05.02.13 18:40 
в ответ Хмельной Заяц 05.02.13 17:43
я тоже часто в духовке делаю, сухими не получаются. делаю примерно так:
1 кг фарша (50/50 свинина с говядиной)
3-4 луковицы смотря какой величины
4-5 картошек
1 булочка сухая в молоке размоченная
пару ложек сметаны
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#25 
Knjazhna патриот05.02.13 19:45
Knjazhna
NEW 05.02.13 19:45 
в ответ davidka2004 04.02.13 23:37, Последний раз изменено 05.02.13 19:48 (Knjazhna)
Сколько рукава отрежете, столько и поместятся у меня 4 штуки обычно для мужа, я ещё сразу же в него бывает и картошку сразу кладу.Минут за 30 будут готовы (размер котлет то у всех разный), в конце разрежьте его и подрумяньте на режиме "гриль" (можно и на обычном).Котлеты я делаю просто - фарш, лук, соль, перец, потом всё это отбить хорошо (я в пакетике отбиваю).Как вариант, с молодым кабачком (просто натереть его на тёрке и вмешать в фарш).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#26 
SusiMusi свой человек05.02.13 20:36
NEW 05.02.13 20:36 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:54
мой комбайн это вот:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41cn3r90FJL._SL500_AA300_.jpg
без него никуда и тесто, и котлеты, и саломкой овощи для салатов- усе с ним
#27 
SusiMusi свой человек05.02.13 20:38
NEW 05.02.13 20:38 
в ответ davidka2004 04.02.13 22:56
я сама обажают все из птицы. а так как мы свинину не едим, то алтернатив не много (делала такие же рыбные- малыш не ел) а это едиственны вид "мяса" который ест мой ребенок и я рада- овощи тоже там есть и сочно всегда и быстро
и для меня тоже важно- не надо стоять у плиты, переворачивать, след. порцию накладывать.. на протвень выложила 15 штук и все
#28 
MissFine коренной житель05.02.13 20:47
MissFine
NEW 05.02.13 20:47 
в ответ SusiMusi 05.02.13 20:38, Последний раз изменено 05.02.13 21:30 (MissFine)
В ответ на:
обажают все из птицы. а так как мы свинину не едим, то алтернатив не много

Как же не много? Свинина - это только один-единственный вид мяса из всех
Остаются ещё варианты:
- индейка
- гусятина/утятина
- говядина
- телятина
- баранина
- дичь всякая (оленина там, и т.п.)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#29 
SusiMusi свой человек05.02.13 20:51
NEW 05.02.13 20:51 
в ответ MissFine 05.02.13 20:47
индейку я вместе с курицей отношу к птице
говядину- я сама не ооочень уважаю.
телятина, баранина, дичь-это для нас не повседневная еда, так как дорогое удовольствие для студентов это
вот и остается- курица и индейка.
#30 
schoop коренной житель05.02.13 21:13
schoop
NEW 05.02.13 21:13 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Люди, а в чем преимущество котлет в духовке перед жареными?
#31 
MissFine коренной житель05.02.13 21:33
MissFine
NEW 05.02.13 21:33 
в ответ SusiMusi 05.02.13 20:51
Ну, вообще-то баранину можно в турецких лавках достаточно бюджетно покупать - не дороже, чем говядина (особенно цены на неё в нем. магазинах)
А телятина да, и у них подороже будет особенно если мелкими порциями покупать...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#32 
MissFine коренной житель05.02.13 21:34
MissFine
NEW 05.02.13 21:34 
в ответ SusiMusi 05.02.13 20:51
Кстати, я частенько делаю фарш для котлет из говядины+небольшую часть жирноватой баранины. Примерно 3:1 соотношение.
Вкус совсем другой
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#33 
zuckerhaus местный житель05.02.13 21:47
NEW 05.02.13 21:47 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Я жарю котлетки и ткфтелки на керамической сковороде без жира.. В духовке очень сухо получится если не залить маслом или маянезом как некоторые тут описали.. Наоборот очень жирно получается..
#34 
Lilandra постоялец05.02.13 23:43
Lilandra
NEW 05.02.13 23:43 
в ответ davidka2004 05.02.13 17:26
именно 2 банки, вообще я делаю ровно половину от рецепта, то есть 1 банка крем фреш на 500 грамм фарша, а луковый суп в пакетике (магги, кнорр). Получаются очень сочные котлеки в духовке. Попробуйте половину сделать, может понравится)
#35 
davidka2004 коренной житель05.02.13 23:50
davidka2004
NEW 05.02.13 23:50 
в ответ Lilandra 05.02.13 23:43
Такие Котлетки получаются не здоровые..и не факт.что детские желудки такое переработают((
В ответ на:
а луковый суп в пакетике (магги, кнорр)

а такое мы вообще не используем никогда...
да и дома у меня такого никогда нет..химия((((
спасибо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#36 
schoop коренной житель06.02.13 06:50
schoop
NEW 06.02.13 06:50 
в ответ davidka2004 05.02.13 23:50
В ответ на:
да и дома у меня такого никогда нет..химия

Какую конкретно часть этих пакетиков вы считаете "химией"? Уже давно умиляют такие комментарии от людей, окруживших себя стиральными порошками, шампунями, дезодорантами и т.д. и все еще считающих, что все индустриальные продукты - результат именно химической технологии.
#37 
Викa Дракон домашний06.02.13 11:40
Викa
NEW 06.02.13 11:40 
в ответ schoop 06.02.13 06:50
В ответ на:
окруживших себя стиральными порошками, шампунями, дезодорантами
вы это едите?
#38 
  Sepia местный житель06.02.13 12:18
NEW 06.02.13 12:18 
в ответ schoop 06.02.13 06:50
В ответ на:
Какую конкретно часть этих пакетиков вы считаете "химией"?
Собственно содержимое. Пакетик сам утилизуется легче.
#39 
  sofiano коренной житель06.02.13 18:37
sofiano
NEW 06.02.13 18:37 
в ответ Sepia 06.02.13 12:18, Последний раз изменено 06.02.13 18:59 (sofiano)
Н.П
Жарила сегодня котлетки. Купила наконец эл.мясорубку, мне как то на вкус намного лучше такой фарш , чем на комбайне. Сегодня сделала - свининка филе + курица филе, много лука, петрушка зелень, шампиньоны - все на мясорубку и вымесить хорошо. Без яиц и булки. Добавила немного сливок и немного майонеза в фарш. Очень вкусненько, сочные пресочные))
Хочу с кольраби попробовать, очень люблю хорошие котлетки, читаю веточку
#40 
1 2 3 4 5 6 7 все