Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Котлеты в духовке.

3424  1 2 3 4 5 6 7 все
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:03
tatjna2007
04.02.13 22:03 
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие. И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
#1 
samus Samusja04.02.13 22:18
samus
NEW 04.02.13 22:18 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Может в соусе? Где то был такой рецептик - котлеты на противне в томатном соусе, а сверху моцарела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kati *Катюшка*04.02.13 22:18
kati
NEW 04.02.13 22:18 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
я добавляла, мне нравятся.
Муж мой на днях котлеты в духовке делал. Сказал, что на каждую котлету кусочек сливочного масла клал. Так было в рецепте.
Мне понравились, сухими для меня не были.
......
#3 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:20
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:20 
в ответ kati 04.02.13 22:18
Интересно, надо будет с сливочным маслом попробовать...Еще слышала, что во внутрь можно кусочек Феты для вкуса ...
#4 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:25
davidka2004
NEW 04.02.13 22:25 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03, Последний раз изменено 04.02.13 22:37 (davidka2004)
Я делаю в детском саду и рыбные и мясные котлеты в духовке
Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:30
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:30 
в ответ davidka2004 04.02.13 22:25
Спасибо! Это что то новое для меня!Вот броколли меня как то немного смущает...а ее какое колво надо взять на пол кило фарша?
#6 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:37
davidka2004
NEW 04.02.13 22:37 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:30
вау..что я написала..Кольраби конечно...кольраби
извините меня..описка гастрономическая......
на пол кило фарша-одну КОЛЬРАБИ натрите на терочке..от неё сока много.а вкус не видоизменяется
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
alenkin старожил04.02.13 22:41
alenkin
NEW 04.02.13 22:41 
в ответ davidka2004 04.02.13 22:37
С кольраби интересно... Обязательно попробую!
Я обычно много лука кладу, измельчаю его в блендере, тоже несухо получается.
#8 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:47
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:47 
в ответ davidka2004 04.02.13 22:37
А яйцо? Надо или?
#9 
SusiMusi свой человек04.02.13 22:52
NEW 04.02.13 22:52 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Я почти каждую неделю делаю котлеты и только в духовке :
500г куринных грудок
1 баночка сметаны легкой
Если есть немного майо (я редко добавляю)
2-3луковицы
3-4 крупные морковки
Всякие травки по вкусу
Соль
Я все это пихаю в комбайн и там быстренько из всего получается "густое тесто" :-)
Дальше ложкой на протвень в форме котлет и на 20 минут в духовку. После первых 10минут переворачиваю котлеты
Получается сочно :-)
#10 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:53
davidka2004
NEW 04.02.13 22:53 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:47
я не кладу никогда никаких яиц..я про это написала выше..
вымесить тщательно.соль.перец и вымесить массу-она должна быть такой абсолютно однородной массой и лепится и приобретать форму вами заданную
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:54
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:54 
в ответ SusiMusi 04.02.13 22:52
А Вы в какой комбайн пихает не в ТМ?
#12 
sweiger Дядя Шарик04.02.13 22:55
sweiger
NEW 04.02.13 22:55 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Я часто тру в фарш морковь. И не только. Картошку, кабачок, даже тыкву. Но я, в основном, коротко обжариваю, обваляв в муке, а потом тушу или запекаю в овощной подливе. В духовке тоже несколько раз запекал. Все тоже самое, только без обвалки, обмазывал сметаной.
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
davidka2004 коренной житель04.02.13 22:56
davidka2004
NEW 04.02.13 22:56 
в ответ SusiMusi 04.02.13 22:52
правильно..за счет сметаны сочность...
Птичьи котлетки пекутся куда быстрей
В саду я делаю из говядины.поэтому чуть другой принцып
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#14 
inno4ka25 патриот04.02.13 23:04
inno4ka25
NEW 04.02.13 23:04 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
я делаю котлеты в духовке не по "стандартному" рецепту..
пропорции такие:
1 кг. фарша индейки
булочку (размочить в молоке)
соль, перец
5 ст. л. май0неза
2 яйца
ещё понадобится:
сыр
2 больших помидора
замесить фарш из продуктов. Из готовой массы сделать лепёшечку, в центр положить кусочек сыра, соединить края, придать форму котлеты...
Подготовленные котлеты общарить в растительном масле, переложить в форму для запекания...
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму, добавить немного воды (я добавляю куриный бульон)
Помидоры нарезать кругами, выложить на котлеты, присыпать тёртым сыром..
Форму с котлетами отправить в духовку на 30-35 минут при 180-190°, духовку предварительно разогреть....
всё получается очень сочно и вкусно
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#15 
Knjazhna патриот04.02.13 23:35
Knjazhna
NEW 04.02.13 23:35 
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Я просто делаю их в рукаве для запекания, там всегда всё получается не сухое.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#16 
davidka2004 коренной житель04.02.13 23:37
davidka2004
NEW 04.02.13 23:37 
в ответ Knjazhna 04.02.13 23:35
ООООООООООООО подскажите пожалуйста сколько примерно котлет могут поместится в рукав-10 или больше и сколько время вы их в рукаве жарите парите?
это мысль.но мне надо много....едоков много..
спасибо
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#17 
kasandra2003 патриот04.02.13 23:41
kasandra2003
NEW 04.02.13 23:41 
в ответ davidka2004 04.02.13 23:37
н.п.
делала несколько раз котлеты в духовке - совсем не тот вкус что со сковородочки..
так же как и сырники впрочем..а вот куриные попробую сделать в духовке, спасибо тому, кто идею подал.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
davidka2004 коренной житель04.02.13 23:47
davidka2004
NEW 04.02.13 23:47 
в ответ kasandra2003 04.02.13 23:41
Естессно жаренные котлетки это вам не паренные печенные холмики из мясаЛюбая жаренная еда вкусней чем из пароварки и духовки
но иногда наступает момент когда надо уже есть из духовки
или как в моем случае-много едоков.мало время на приготовления обеда.желание получить более здоровый обед для детей без жарки и жиров.ну и отсутствие в данном случае вонищи жаренной..поэтому и запекание котлеток в духовке-быстро-чисто и здоровО
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#19 
Баба Дуня местный житель04.02.13 23:53
Баба Дуня
NEW 04.02.13 23:53 
в ответ davidka2004 04.02.13 23:47
ои, молодца
#20 
1 2 3 4 5 6 7 все