Вход на сайт
Котлеты в духовке.
04.02.13 22:03
Привет всем! Скажите , как можно добится путем жарки котлет духовке, чтобы они были не сухие. На жиру всегда хорошие котлеты получались, а в духовке сухие. И еще кто добавляет в котлеты морковку? Как на вкус?
NEW 04.02.13 22:18
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Может в соусе? Где то был такой рецептик - котлеты на противне в томатном соусе, а сверху моцарела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.02.13 22:25
Я делаю в детском саду и рыбные и мясные котлеты в духовке
Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.

Первое-фарш без булок и яиц....только мясо(рыба)лук тру на терке крупной.морковь.Кольраби.зелень(укроп.петрушка.зеленный лучок)..можно и капусту чуток натереть на терке для сочности.Массу надо очень хороши вымесить!!!!
выкладываю на смазанный маслом протвень наши котлетки.наливаю воды(совсем немного.они не должны плавать!!!!)Закрываю фольгой и держу в духовом шкафу минут 40..потом снимаю фольгу и подрумяниваю котлетки.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.13 22:37
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:30
вау..что я написала..Кольраби конечно...кольраби
извините меня..описка гастрономическая......
на пол кило фарша-одну КОЛЬРАБИ натрите на терочке..от неё сока много.а вкус не видоизменяется

извините меня..описка гастрономическая......

на пол кило фарша-одну КОЛЬРАБИ натрите на терочке..от неё сока много.а вкус не видоизменяется

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.13 22:52
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Я почти каждую неделю делаю котлеты и только в духовке :
500г куринных грудок
1 баночка сметаны легкой
Если есть немного майо (я редко добавляю)
2-3луковицы
3-4 крупные морковки
Всякие травки по вкусу
Соль
Я все это пихаю в комбайн и там быстренько из всего получается "густое тесто" :-)
Дальше ложкой на протвень в форме котлет и на 20 минут в духовку. После первых 10минут переворачиваю котлеты
Получается сочно :-)
500г куринных грудок
1 баночка сметаны легкой
Если есть немного майо (я редко добавляю)
2-3луковицы
3-4 крупные морковки
Всякие травки по вкусу
Соль
Я все это пихаю в комбайн и там быстренько из всего получается "густое тесто" :-)
Дальше ложкой на протвень в форме котлет и на 20 минут в духовку. После первых 10минут переворачиваю котлеты
Получается сочно :-)
NEW 04.02.13 22:53
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:47
я не кладу никогда никаких яиц..я про это написала выше..
вымесить тщательно.соль.перец и вымесить массу-она должна быть такой абсолютно однородной массой и лепится и приобретать форму вами заданную
вымесить тщательно.соль.перец и вымесить массу-она должна быть такой абсолютно однородной массой и лепится и приобретать форму вами заданную
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.13 22:55
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
Я часто тру в фарш морковь. И не только. Картошку, кабачок, даже тыкву. Но я, в основном, коротко обжариваю, обваляв в муке, а потом тушу или запекаю в овощной подливе. В духовке тоже несколько раз запекал. Все тоже самое, только без обвалки, обмазывал сметаной.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.02.13 22:56
правильно..за счет сметаны сочность...
Птичьи котлетки пекутся куда быстрей
В саду я делаю из говядины.поэтому чуть другой принцып
в ответ SusiMusi 04.02.13 22:52

Птичьи котлетки пекутся куда быстрей

В саду я делаю из говядины.поэтому чуть другой принцып

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.13 23:04
в ответ tatjna2007 04.02.13 22:03
я делаю котлеты в духовке не по "стандартному" рецепту..
пропорции такие:
1 кг. фарша индейки
булочку (размочить в молоке)
соль, перец
5 ст. л. май0неза
2 яйца
ещё понадобится:
сыр
2 больших помидора
замесить фарш из продуктов. Из готовой массы сделать лепёшечку, в центр положить кусочек сыра, соединить края, придать форму котлеты...
Подготовленные котлеты общарить в растительном масле, переложить в форму для запекания...
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму, добавить немного воды (я добавляю куриный бульон)
Помидоры нарезать кругами, выложить на котлеты, присыпать тёртым сыром..
Форму с котлетами отправить в духовку на 30-35 минут при 180-190°, духовку предварительно разогреть....
всё получается очень сочно и вкусно
пропорции такие:
1 кг. фарша индейки
булочку (размочить в молоке)
соль, перец
5 ст. л. май0неза
2 яйца
ещё понадобится:
сыр
2 больших помидора
замесить фарш из продуктов. Из готовой массы сделать лепёшечку, в центр положить кусочек сыра, соединить края, придать форму котлеты...
Подготовленные котлеты общарить в растительном масле, переложить в форму для запекания...
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму, добавить немного воды (я добавляю куриный бульон)
Помидоры нарезать кругами, выложить на котлеты, присыпать тёртым сыром..
Форму с котлетами отправить в духовку на 30-35 минут при 180-190°, духовку предварительно разогреть....
всё получается очень сочно и вкусно

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 04.02.13 23:37
в ответ Knjazhna 04.02.13 23:35
ООООООООООООО подскажите пожалуйста сколько примерно котлет могут поместится в рукав-10 или больше и сколько время вы их в рукаве жарите парите?
это мысль.но мне надо много....едоков много..
спасибо
это мысль.но мне надо много....едоков много..
спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.13 23:47
в ответ kasandra2003 04.02.13 23:41
Естессно жаренные котлетки это вам не паренные печенные холмики из мяса
Любая жаренная еда вкусней чем из пароварки и духовки
но иногда наступает момент когда надо уже есть из духовки
или как в моем случае-много едоков.мало время на приготовления обеда.желание получить более здоровый обед для детей без жарки и жиров.ну и отсутствие в данном случае вонищи жаренной..поэтому и запекание котлеток в духовке
-быстро-чисто и здоровО


но иногда наступает момент когда надо уже есть из духовки

или как в моем случае-много едоков.мало время на приготовления обеда.желание получить более здоровый обед для детей без жарки и жиров.ну и отсутствие в данном случае вонищи жаренной..поэтому и запекание котлеток в духовке


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!