Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите, как сделать сырники?

4029  1 2 3 4 5 все
Dashiela постоялец31.01.13 21:24
Dashiela
31.01.13 21:24 
В России из "бабушкиного" творога классные получались, а тут все не то. Научите, Минька ухи (зачеркнуто) сын сырников хочет!
#1 
Lischa местный житель31.01.13 21:40
Lischa
Dashiela постоялец31.01.13 21:45
Dashiela
NEW 31.01.13 21:45 
в ответ Lischa 31.01.13 21:40
Спасибо огромное, а я пробовала искать, не получилось.
#3 
Lischa местный житель31.01.13 21:48
Lischa
NEW 31.01.13 21:48 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:45

#4 
Kindlyy посетитель31.01.13 22:12
Kindlyy
NEW 31.01.13 22:12 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:45
Творог лучше брать отжатый, но не сухой, если слишком много сыворотки, дать стечь в сите. Я всегда делаю с манной крупой сырнички, оставляю на время, чтоб она разбухла и кладу столько, чтоб шарик едва держал форму, когда будут жариться- не переживайте- не развалятся (вот не скажу точного рецепта сколько чего- делаю всегда на глаз). Главное, чтобы творожное тесто оставалось очень мягким. остальное по рецепту как обычно: яйцо. сахар..... Разрыхлитель не кладу. Потом обваливаю в муке и придавливаю пальцами. И на следующий день (если останутся, а у меня такого как обычно не бывает) они остаются очень мягкими, не черствеют.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#5 
Diandra коренной житель31.01.13 22:27
Diandra
NEW 31.01.13 22:27 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24
Я делаю mit dem körnigen Frischkäse и с кукурузной мукой, они тогда такие хорошенькие получаются, жёлтенькие, очень аппетитно выглядят.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#6 
helena-ss прохожий01.02.13 16:42
helena-ss
NEW 01.02.13 16:42 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24
смотрите тут красивые и вкусные сырники

и еще сырники с абрикосками

#7 
mosche2000 коренной житель01.02.13 18:20
mosche2000
NEW 01.02.13 18:20 
в ответ Diandra 31.01.13 22:27
Я однажды делала из Schichtkäse. Получились нормально, на мой взгляд, самый подходящий для них творог.
Das Leben ist lebensgefährlich.
#8 
Diandra коренной житель01.02.13 23:21
Diandra
NEW 01.02.13 23:21 
в ответ mosche2000 01.02.13 18:20
Не жирноват он?
Я его покупаю, когда тянет на творожную массу, которую в советском детстве у нас продавали, с изюмом. Вот добавляю туда ванилина, сахара, изюма - ничего так, похоже получается
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#9 
samus Samusja01.02.13 23:24
samus
NEW 01.02.13 23:24 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24
Прекрасные сырники получаются из Рикотта (ricotta), хотя это и не совсем творог.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Dashiela постоялец02.02.13 18:31
Dashiela
NEW 02.02.13 18:31 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24
Ох, раздразнили кулинарки!
Девочки, напишите хоть примерные рецепты, чтоб мне поменьше эксперементировать, я ж похудеть пытаюсь, а тут придется все разультаты экспериментов поедать самой.
#11 
Баба Дуня местный житель02.02.13 18:33
Баба Дуня
NEW 02.02.13 18:33 
в ответ samus 01.02.13 23:24
расскажи, пож, рикотта есть, что туда еше? муки, сахарку? муж любит такое
#12 
samus Samusja02.02.13 18:44
samus
NEW 02.02.13 18:44 
в ответ Баба Дуня 02.02.13 18:33
Да всё как обычно: яйцо, щепотка соли, сахара по вкусу, сода, мука. Консистенция... ну как бы тебе сказать? плотная, но я выкладываю ложкой. Руками формируют только с "русского" творога, он не такой жидкий.
Я ещё добавляю изюм или яблоко, порезанное маленькими кусочками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Баба Дуня местный житель02.02.13 19:16
Баба Дуня
NEW 02.02.13 19:16 
в ответ samus 02.02.13 18:44

#14 
Викa Дракон домашний02.02.13 22:35
Викa
NEW 02.02.13 22:35 
в ответ samus 02.02.13 18:44
а соду зачем?
#15 
MissFine коренной житель02.02.13 22:56
MissFine
NEW 02.02.13 22:56 
в ответ helena-ss 01.02.13 16:42
Ой, держите меня семеро!!!(с)
Сырники с абрикосами - это что-то!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
samus Samusja02.02.13 23:38
samus
NEW 02.02.13 23:38 
в ответ Викa 02.02.13 22:35
Для пышности... мама сказала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
samus Samusja02.02.13 23:41
samus
NEW 02.02.13 23:41 
в ответ MissFine 02.02.13 22:56
Я в сырники кладу изюм, яблоки... клюкву клала, сушёные вишни. Но у меня не так красиво как на картинке, я просто в тесто добавляла, а не начинкой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Викa Дракон домашний03.02.13 01:09
Викa
NEW 03.02.13 01:09 
в ответ samus 02.02.13 23:38
один раз попробовала с содой, это было такое бееее, больше ни за что, сода там лишняя
последний писк - сырники в духовке, просто ложкой разложить на бакпапир и испечь, рецепт как обычно: творог, яйца, соль, сахар и мука

#19 
ёлка 2011 старожил03.02.13 01:18
ёлка 2011
NEW 03.02.13 01:18 
в ответ Викa 03.02.13 01:09
в духовке? удивила, уже с нетерпением жду понедельника, что б за творогом сгонять
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
#20 
  teltervin знакомое лицо03.02.13 01:19
NEW 03.02.13 01:19 
в ответ samus 01.02.13 23:24
А где вы его покупаете и как он выглядит Рикотта . Это его же используют в равиоли с творогом и шпинатом? Извиняюсь за вопрос не в тему.
#21 
Викa Дракон домашний03.02.13 02:23
Викa
NEW 03.02.13 02:23 
в ответ teltervin 03.02.13 01:19
рикотта есть в любом супермаркете, лежит в холодильнике с молочными продуктами
вот одна из упаковок

#22 
Mummik патриот03.02.13 08:35
Mummik
NEW 03.02.13 08:35 
в ответ ёлка 2011 03.02.13 01:18
причём можно в формах от маффинов делать;)
хорошая крыша летает сама
#23 
MissFine коренной житель03.02.13 12:57
MissFine
NEW 03.02.13 12:57 
в ответ Викa 03.02.13 01:09
Отличная идея!
Я не люблю жарить, и не слишком люблю жареное кушать... А сырнички люблю.
Духовка должна быть уже разогретая?
И при какой тем-ре выпекать?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#24 
  Lisi0607 завсегдатай03.02.13 21:13
NEW 03.02.13 21:13 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24, Последний раз изменено 03.02.13 23:45 (Lisi0607)
я , вообще то, очень хорошо готовлю, но такие сырники, какие я недавно ела,это что то!!!!!!!я могу написать этот рецепт сырников, меня одна немка научила . пальчики оближите, особенно деткам нравится. готовлю когда дети приходят к дочке(5 лет), съедают почти все сырники.
затрат минимум и нервов, что не получится или будут жесткие.
вообщем, покупаете обычный творог Quark в обычном немецком магазине, 500 гр. выкладываете в чашку , туда высыпаете пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя, если любите более сладкие- то еще добавьте сахару , изюм и одно яйцо. все перемешиваете и пусть постоит минут 15-20.
потом разогреваете сковородку, минимум масла и жарите. сырники формируете мокрыми руками.
если вдруг промахнетесь с творогом, почему то у меня как то раз получились более жидкие, наверное ,из-за обезжиренного творога,то можете накладывать массу ложкой, словно оладьи. и все! когда пожарили , посыпаете сахарной пудрой. мы же дома взбиваем пакетик крема , тот который без варки. молока беру меньше чем в рецепте, в итоге крем получается более плотный. стоит, что то около 25 центов в любом магазине . попробуйте, это что то!
#25 
  teltervin знакомое лицо03.02.13 21:21
NEW 03.02.13 21:21 
в ответ Викa 03.02.13 02:23
Спасибо
#26 
  превед! свой человек03.02.13 22:11
превед!
NEW 03.02.13 22:11 
в ответ Викa 03.02.13 01:09
сколько градусов и времени?! заранее спасибо
#27 
samus Samusja03.02.13 22:23
samus
NEW 03.02.13 22:23 
в ответ Викa 03.02.13 01:09
Мне нормально с собой... никаких негативных ощущений.
Хм... в духовке? Интересно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
samus Samusja03.02.13 22:30
samus
NEW 03.02.13 22:30 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
Тоже интересно. Спасибо. Мои сырники очень любят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
  Lisi0607 завсегдатай03.02.13 22:36
NEW 03.02.13 22:36 
в ответ Викa 03.02.13 01:09
можно я замечу , как повариха со стажем, только ради бога , не усмотрите в моем замечании что то негативное
просто,сырники в духовке, и сырнике на сковородке-это две большие разницы, как говорят у нас в одессе
вкусненькие. да, но это не сырники, в прямом понимании, а называется-сырные бабки. соду не нужно, нужно манку. я лично очень люблю, выпекаю всегда одной больщой бабкой. и еще цукаты туда добавляю.
#30 
sweiger Дядя Шарик03.02.13 22:39
sweiger
NEW 03.02.13 22:39 
в ответ samus 03.02.13 22:23
В ответ на:
Мне нормально с собой... никаких негативных ощущений.
Стесняюсь спросить, это ты о чем?
Ваш сын Дядя Шарик.
#31 
samus Samusja03.02.13 22:41
samus
NEW 03.02.13 22:41 
в ответ sweiger 03.02.13 22:39
К соде в сырниках.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Cicinuzza завсегдатай03.02.13 23:03
NEW 03.02.13 23:03 
в ответ helena-ss 01.02.13 16:42
Спасибо большое за ссылки!
Делала сегодня сырники из Schichtkäse по первому рецепту- http://www.vitacook.info/59-syrniki.html
Могу похвастаться- первый раз в жизни они у меня получились!!!
Вышли прям как на картинке: аккуратные, кругленькие, румяные.
Мне кажется, там весь секрет в обваливании в муке. И еще, переворачивать нужно оч. аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку (я пару штук нечаянно раздавила по краям- и вывалившийся творог начал подгорать).
#33 
  Поло завсегдатай03.02.13 23:10
NEW 03.02.13 23:10 
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24, Последний раз изменено 03.02.13 23:12 (Поло)
Меня девочка одна научила переваривать немецкий творог. И тогда с него и сырники, и печеньки, и кухены, и всё, что хотите получается
Берём пачку творога (я беру Mager, моя мама варит 20% - это я к тому, что получается из любого).
Можете две пачки, три и сколько угодно
Делаем на крышке вдоль надрез ножом (от края до края). Не открывать!
Наливаем в кастрюльку воды столько, чтобы когда поставим пачку с творогом воды доходило чуууть меньше, чем до половины пачки.
Когда вода закипела ставим пачку с творогом в кастрюльку.
Варить минут 8-10. Вода должна кипеть и булькать, но не заливать всё на свете )))) Так что режим плиты выбирайте сами.
Следите, чтобы пачка не падала (например, пачки из Lidl деформируется и заваливаются на бок, но никогда никакие пачки НЕ ПЛАВЯТСЯ! Так что это не опасно)
Всё.
Потом вывалить всё в мисочку И лепите из него что хотите !!!
Когда мне нужен особенно крутой и сухой творог, то после варки подвешиваю в марлечке, чтобы вода лишняя скапала.
Попробуйте. Это совсем не долго и совсем не сложно, а творог получается "бубшкин".
#34 
kasandra2003 патриот03.02.13 23:52
kasandra2003
NEW 03.02.13 23:52 
в ответ Cicinuzza 03.02.13 23:03
В ответ на:
Мне кажется, там весь секрет в обваливании в муке.

да, да, да и ещё раз да!
я тоже стала обваливать в муке и лепить руками как котлетки..гораздо красивее выходят и по форме и по румянцу..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
evvita постоялец04.02.13 00:08
evvita
NEW 04.02.13 00:08 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
пакет сухой манной каши-Гриесбрай -
это сколько в граммах?
#36 
Викa Дракон домашний04.02.13 00:17
Викa
NEW 04.02.13 00:17 
в ответ Lisi0607 03.02.13 22:36
В ответ на:
просто,сырники в духовке, и сырнике на сковородке-это две большие разницы, как говорят у нас в одессе
ну спасибо, просветили, а я то и не заметила, что они разные это альтернатива для тех, кто не любит жареное, а что добавлять, манку, муку и крахмал, дело вкуса
а для тех, кто хочет попробовать, выпекать при 200°C минут 15, но в моей духовке пеклись дольше, можно выпекать в форме для маффинов, тоже пробовала, но тогда по вкусу получаются как мини творожные запеканки
#37 
  Lisi0607 завсегдатай04.02.13 09:44
NEW 04.02.13 09:44 
в ответ Викa 04.02.13 00:17, Последний раз изменено 04.02.13 09:45 (Lisi0607)
это же шуточная поговорка!
#38 
  Lisi0607 завсегдатай04.02.13 09:47
NEW 04.02.13 09:47 
в ответ evvita 04.02.13 00:08
обычный пакет. у меня написано-содержимое 92 гр
#39 
Dashiela постоялец04.02.13 17:35
Dashiela
NEW 04.02.13 17:35 
в ответ Поло 03.02.13 23:10
Все классно, но как-то стремно варить пластик, не предназначенный для горячего. Фихзнает, что оттуда выделится при кипячении.
#40 
  Поло завсегдатай04.02.13 17:43
NEW 04.02.13 17:43 
в ответ Dashiela 04.02.13 17:35
В ответ на:
как-то стремно варить пластик, не предназначенный для горячего. Фихзнает, что оттуда выделится при кипячении

Ну я и всё моё окружение (наученное мною)))) варит. Пока хвостов не вырасло и уши не оволосились
Меня почему то, не смущает, что в пластике варить. В микровелле же тоже в пластике греем ... Ну будет настроение, попробуйте
#41 
samus Samusja04.02.13 17:50
samus
NEW 04.02.13 17:50 
в ответ Поло 04.02.13 17:43
Нет, нет... есть разные пластики, для пищевых продуктов, для только холодных пищевых продуктов, для горячих... и вообще не для продуктов. Просто нужно посмотреть на значки, стоящие на пластиковой упаковке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#42 
tatjna2007 свой человек04.02.13 22:07
tatjna2007
NEW 04.02.13 22:07 
в ответ Lisi0607 03.02.13 22:36
Я тоже с Вами согласна...Несколько раз делала в духовке, что то не впечатлило.
#43 
БУМ-барашка завсегдатай05.02.13 20:53
БУМ-барашка
NEW 05.02.13 20:53 
в ответ samus 04.02.13 17:50
На худой конец можно творог в Tupperschüssel переложить и варить до опупения
#44 
Dashiela постоялец05.02.13 21:31
Dashiela
NEW 05.02.13 21:31 
в ответ Поло 04.02.13 17:43
В ответ на:
Меня почему то, не смущает, что в пластике варить. В микровелле же тоже в пластике греем ... Ну будет настроение, попробуйте

Обязательно попробую! Только не в пластике, можно же в другую посуду переложить. В микроволновке можно использовать только специальный пластик, из непригодного что угодно может выпариться при нагревании. Ну нафик, и так кругом все отравлено, не хочется добавлять.
Спасибо за рецепты, на выходных буду все пробовать.
#45 
milkshake патриот06.02.13 11:23
milkshake
NEW 06.02.13 11:23 
в ответ Поло 04.02.13 17:43
В ответ на:
Ну я и всё моё окружение (наученное мною)))) варит. Пока хвостов не вырасло и уши не оволосились

уж лучше хвост и уши вырастут, чем что похуже. В банку стеклянную переложите творог и варите. ничего не лопнет и гадость из пластика -не попадёт в организм.
Врдяли упаковка для холодных продуктов предназначена для их разогревания.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#46 
  Поло завсегдатай06.02.13 19:06
NEW 06.02.13 19:06 
в ответ milkshake 06.02.13 11:23
В ответ на:
В банку стеклянную переложите творог и варите. ничего не лопнет и гадость из пластика -не попадёт в организм.

Назюкали меня и я теперь тоже не хочу в пластике варить
Варю прямо сейчас (прямой эфир, так сказать в 750 мл. банке с широким горлом пачку творога 500 грамм... Он растёт, но верх холодный и нчиего с ним не делается. Может фольгой закрыть и надрезик сделать, как я на пачке делала?
Терзают смутные сомнения, что в 8-10 минут не уложусь ...
#47 
Принчипесса местный житель06.02.13 20:12
Принчипесса
NEW 06.02.13 20:12 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
Класс, спасибо
#48 
milkshake патриот06.02.13 23:09
milkshake
NEW 06.02.13 23:09 
в ответ Поло 06.02.13 19:06, Последний раз изменено 06.02.13 23:11 (milkshake)
ну как , сварили?
получилось? Может надо было перемешать или воды больше добавить? Стенки у банки толще , чем пластиковая упаковка творога, конечно будет процесс по-другому идти ....
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#49 
samus Samusja06.02.13 23:30
samus
NEW 06.02.13 23:30 
в ответ БУМ-барашка 05.02.13 20:53
Да хоть в одноразовый пластиковый кофейный стаканчик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#50 
samus Samusja06.02.13 23:31
samus
NEW 06.02.13 23:31 
в ответ Поло 06.02.13 19:06, Последний раз изменено 06.02.13 23:31 (samus)
Ну сказала "А", сказала бы и "Б"... в смысле - как получилось? Уложилась?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
  Поло завсегдатай07.02.13 18:37
NEW 07.02.13 18:37 
в ответ samus 06.02.13 23:31, Последний раз изменено 07.02.13 19:00 (Поло)
Как меня ОН вчера вымучил и выпарил !!!
Не получилось в банке....
После кипения я варила минут 25. Он поднялся. Кислятиной воняет... Накрыла фольгой (зачем-то...)
Конечно он свернулся чуть-чуть, но не ТОТ творог, который у меня получаетсяиз варенного пластика.
Я его подвесила в тряпочку (ну у меня полотенчико есть для этих целей специально-отведённое)...
Ни рыба, ни мясо получилось: и вроде мясистый, но массой всё-равно.
И, как говорится, мы не ищем лёгких путей! Я психанула. Взяла рукав (духовочный! Он же пищевой!), завязалас двух сторон, вывалила в него 2-ю пачку творога и в кипящую кастрюльку. И уже всё по моей технологии.
.. Получилось, как мне и хотелось: крупный, зернистый, маслянный даже какой-то (т.е. не сухой, что не проглотишь, а крупинистый, твёрдый, но маслянный), но в тоже время лепить можно.
Но девочки..., в рукаве после пачки не удобно варить. Его держать надо, чтоб не тонул. Стоять над ним. Рукав ещё этот... (хотя времени 10-12 минут НА ВСЁ ..., так что не накручивайте))))
p.s. Чуть не забыла. Пару дырочек в рукаве сделать надо, но так, чтоб вода не брызгала в них. Потому что он (творог) газует ))))) и рукав надувается - так страшно. А потом я дырочек натыкала и он всё-авно надувался, но это уже не опасное зрелище было ))).
Хотите - попробуйте. Думаю, если руку набить, то и в рукаве будет тип-топ
А творожок получается классный! Бабий!
#52 
kasandra2003 патриот07.02.13 18:54
kasandra2003
NEW 07.02.13 18:54 
в ответ Поло 07.02.13 18:37
В ответ на:
А творожок получается классный!

знаю знаю этот способ варки и творог, но вот именно из-за пластика не стала больше заниматься фигнёй..
меня и немецкий творог стал устраивать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#53 
Mummik патриот07.02.13 19:12
Mummik
NEW 07.02.13 19:12 
в ответ kasandra2003 07.02.13 18:54
не ну в рукаве то можно, он для более высоких температур предназначен
хорошая крыша летает сама
#54 
kasandra2003 патриот07.02.13 19:14
kasandra2003
NEW 07.02.13 19:14 
в ответ Mummik 07.02.13 19:12
так она ж пишет там сверху дырочку сделать..а вдруг каааааак стрельнет.. а я только духовку отмыла.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#55 
Colinda постоялец08.02.13 15:26
Colinda
NEW 08.02.13 15:26 
в ответ kasandra2003 07.02.13 19:14
она в кастрюлке делала вторую пачку.
Но в рукаве.
Нечему там будет стрелять, если заранее разрез сделать :)
#56 
ИннаПланетянка коренной житель08.02.13 19:47
ИннаПланетянка
NEW 08.02.13 19:47 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
Сделала сырники по вашему рецепту, получилосъ очень вкусно Спасибо, рецепт теперь у меня в копилочке.
#57 
kasandra2003 патриот08.02.13 19:54
kasandra2003
NEW 08.02.13 19:54 
в ответ Colinda 08.02.13 15:26
да я не внимательно прочла..мне показалось она его того..в духовке..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#58 
Dashiela постоялец08.02.13 22:31
Dashiela
NEW 08.02.13 22:31 
в ответ Поло 07.02.13 18:37
Ох, насмешили! Чего только не придумаешь ради вкусняшки!
#59 
samus Samusja17.02.13 19:58
samus
NEW 17.02.13 19:58 
в ответ Поло 06.02.13 19:06
Спасибо за совет. Сделала творог. Только "переваривала" в стеклянной банке, накрыла фольгой, сделала в ней дырочки.
Верх и был холодный, но лишняя жидкость действительно ушла.
Сырники уже сделала с минимальным количеством муки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#60 
*Serenity* посетитель22.02.13 14:54
NEW 22.02.13 14:54 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
В ответ на:
вообщем, покупаете обычный творог Quark в обычном немецком магазине, 500 гр. выкладываете в чашку , туда высыпаете пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя, если любите более сладкие- то еще добавьте сахару , изюм и одно яйцо. все перемешиваете и пусть постоит минут 15-20.
потом разогреваете сковородку, минимум масла и жарите. сырники формируете мокрыми руками.

сегодня сделала по Вашему рецепту!
получились воздушные, легкие сырники. наверное, потому что в них нет муки, а манка не чувствуется совсем.
Спасибо
#61 
  Lisi0607 постоялец22.02.13 14:55
NEW 22.02.13 14:55 
в ответ *Serenity* 22.02.13 14:54
всегда пожалуйста! кому рекомедовала. все довольны!
#62 
olik4 свой человек24.02.13 10:18
olik4
NEW 24.02.13 10:18 
в ответ Lisi0607 22.02.13 14:55
сделал я сырники по вашему рецепту, в 500 гр. кварка положила 92 гр. воллькорн-грис, и ето свё постояло, дольше чем 20 мин, потом добавила яйцо, немного кураки порезанной и две чайные ложки агава сиропа. пожарила на немного масле, а они пригорели, стала переворачивать, поджаристая корочка отрывалась от самого сырника. В итоге как то перевернула дожарила, и решила остальное остальную массу в духовке допечь на листе. пропеклось хорошо, но думаю на вкус не всем вы понравилось, мне так нормально. но почему у меня к с ковороде пристали? вы же написали на небольшом колечестве масла, ну я немного и налила, если налить много, конечно не пристанут, но будут очень калорийными.
#63 
wuno4ka завсегдатай27.02.13 12:09
wuno4ka
NEW 27.02.13 12:09 
в ответ olik4 24.02.13 10:18
может от сковороды зависит ? я только что пожарила по этому рецепту, всё получилось на ура, жарила на керамике, с капелькой масла. единственно что ещё, я сырники слегка в кукурузной муке обваляла, так же по совету на этой ветке, но это скорее для красоты было, но может тоже свою роль сыграло.
Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
#64 
  Lisi0607 постоялец27.02.13 15:33
NEW 27.02.13 15:33 
в ответ olik4 24.02.13 10:18, Последний раз изменено 27.02.13 15:34 (Lisi0607)
честно говоря, первый раз слышу, чтобы у кого то не поучилось,я думаю, сироп был лишним ,он нарушил консистенцию, да и сковорода могла подвести. масла , конечно, нужно не много, но может быть вы, и совсем мало положили?
#65 
kauffrau коренной житель27.02.13 15:38
NEW 27.02.13 15:38 
в ответ Diandra 31.01.13 22:27, Последний раз изменено 27.02.13 15:47 (kauffrau)
В ответ на:
Я делаю mit dem körnigen Frischkäse и с кукурузной мукой, они тогда такие хорошенькие получаются, жёлтенькие, очень аппетитно выглядят.
Рецепт подскажите, пожалуйста
#66 
  ленточка36 прохожий27.02.13 18:03
NEW 27.02.13 18:03 
в ответ Поло 06.02.13 19:06
Девочки а я варю творог всегда сама! У меня мой малой(2,8 года) до 200 грамм в день может съесть такого домашнего!
Беру упаковку молока 3,5% литровую выливаю в кастрюлю большую. Добавляю Sahnequark маленькие упаковки 40% жирности( можно любой другой жирности) 6-7 штук.
Размешиваю аккуратно, чтобы небыло одним комком. и жду пока начнёт закипать, выключаю плиту и оставляю до утра(если варила вечером) Утром отцеживаю и вуаля!!!!!
Мои теперь никакого другого творога не признают! И вареники и сырники и всё что хочешь! А я люблю просто так со сметанкой чуть-чуть!!!
Приятного аппетита!!!
#67 
sweiger Дядя Шарик27.02.13 19:32
sweiger
NEW 27.02.13 19:32 
в ответ ленточка36 27.02.13 18:03
В ответ на:
Добавляю Sahnequark маленькие упаковки 40% жирности( можно любой другой жирности) 6-7 штук
Маленькие - это какие? 6-7 упаковок по 250 гр.? На литр молока?
Ваш сын Дядя Шарик.
#68 
Diandra коренной житель01.03.13 11:43
Diandra
NEW 01.03.13 11:43 
в ответ kauffrau 27.02.13 15:38
Покупаете самый простой, я покупаю от "JA", 3 упаковки. Разминаете его в посудине пару минут вилкой, чтобы разбить все комочки, чтоб масса стала однородной. Добавляете столовую ложку сахара и 1 яйцо, перемешиваете. Потом на своё усмотрение добавляете муку (я использую кукурузную) - на своё усмотрение потому, что кто-то любит, чтоб сырники были поплотнее, а кто-то понежнее. Тесто кладу на горячую сковороду ложкой, потом ложкой же придаю быстренько округлую форму и сверху приглаживаю, чтоб плоский был, сантиметр толщины самое то. Жарить не на самом большом огне.
Кстати, тут про сковородки говорили, что не на каждой сковородке получаются - это так, я перепробовала 4 своих сковороды, все тефлоновые, пока не нашла одну, в которой сырники получаются на ура, не пригорают, скользят по ней легко. В других 3-х сковородках ужасно прилипало, поджареный слой отрывался от сырника, выглядели некрасиво. Сковороды все в одинаковом состоянии, не обшкрябаные.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#69 
  sofiano коренной житель01.03.13 12:59
sofiano
NEW 01.03.13 12:59 
в ответ samus 01.02.13 23:24, Последний раз изменено 01.03.13 13:01 (sofiano)
Вчера сделала сырники из Риккота - еще хочу
#70 
MissFine коренной житель01.03.13 13:09
MissFine
NEW 01.03.13 13:09 
в ответ sofiano 01.03.13 12:59
Обжора!
п.с. тоже наверное наваяю сегодня. Уж очень вкусно тут всё расписали.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#71 
  sofiano коренной житель01.03.13 13:18
sofiano
NEW 01.03.13 13:18 
в ответ MissFine 01.03.13 13:09, Последний раз изменено 01.03.13 21:07 (sofiano)
Вкусно и вообще - я люблю сырники))
Теперь буду из двух упаковок риккот делать. А то я поделить не могла по чЭстному, потому что два сырника съела в процессе)))))))))))))))
Тесто получается не густое, муки немного добавила, яйцо, сахар, соду - нет. На сковородку - ложкой. Но поджарились хорошо, вообще не теряли форму, хорошо переворачивались.
Надо попробовать с манкой еще вместо муки.
#72 
blumenkind патриот01.03.13 14:40
blumenkind
NEW 01.03.13 14:40 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
В ответ на:
пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя
вот это не поняла. детское питание что ли?
#73 
olik4 старожил01.03.13 15:57
olik4
NEW 01.03.13 15:57 
в ответ wuno4ka 27.02.13 12:09
не знаю, сегодня ещё раз попробуу сделать, не думаю что две чайные ложки сиропа агавы дело испоретили, не знаю, может потому что кварк 0,2 % жирности? сковорада керамическая.
#74 
Kindlyy постоялец01.03.13 21:05
Kindlyy
NEW 01.03.13 21:05 
в ответ olik4 01.03.13 15:57
Сироп агавы слаще сахара в 1.5 раза, чем слаще сырники, тем больше пригорят.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#75 
Glazok коренной житель01.03.13 22:25
Glazok
NEW 01.03.13 22:25 
в ответ blumenkind 01.03.13 14:40
www.amazon.de/Dr-Oetker-S%C3%BC%C3%9Fe-Mahlzeit-Grie%C3%9Fbrei/dp/B004SNC...
в Кауфланд в отделе где пудинги (порошок)
#76 
blumenkind патриот01.03.13 23:47
blumenkind
NEW 01.03.13 23:47 
в ответ Glazok 01.03.13 22:25

#77 
  Lisi0607 постоялец02.03.13 18:23
NEW 02.03.13 18:23 
в ответ blumenkind 01.03.13 14:40
почему детское, обычное. лежит в отделе -где пудинги , кащи, изюм, орехи , соусы сладкие , желе и прочеее
#78 
  Lisi0607 постоялец02.03.13 18:24
NEW 02.03.13 18:24 
в ответ sofiano 01.03.13 13:18, Последний раз изменено 02.03.13 18:28 (Lisi0607)
ну, я тоже сделала, из Рикоты. мне не очень понравилось, можно сказать.так себе
мне кажется из такого творога ленивые вареники хороши, а сырники,ну
ни в какое сравнение , что мне рецепт дали, а я поделились, не идет
#79 
T_J коренной житель02.03.13 18:28
T_J
NEW 02.03.13 18:28 
в ответ Lisi0607 02.03.13 18:23, Последний раз изменено 02.03.13 18:32 (T_J)
а можно для тех, кто не в танке, объяснить чем эта манка отличается от обычной?
спрошу по-другому. можно ли просто манку? перевела, что эта в пакетике сладкая, другие отличия есть?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#80 
galileogalilej посетитель02.03.13 18:58
NEW 02.03.13 18:58 
в ответ T_J 02.03.13 18:28, Последний раз изменено 02.03.13 19:00 (galileogalilej)
В ответ на:
спрошу по-другому. можно ли просто манку

Можно. Я делала с "просто манкой". Мне понравилось. Намешала остатки рикотты (я делаю мазалки на хлеб с ней и вялеными помидорами) творог, ну а дальше все как обычно:-)
Но надо, чтобы манка хорошо набухла, т.е. минут 20-30
#81 
T_J коренной житель02.03.13 19:02
T_J
NEW 02.03.13 19:02 
в ответ galileogalilej 02.03.13 18:58, Последний раз изменено 02.03.13 19:03 (T_J)

а та, которая в рецепте быстрого приготовления? в чем разница?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#82 
  Lisi0607 постоялец02.03.13 19:11
NEW 02.03.13 19:11 
в ответ T_J 02.03.13 18:28
а кто его знает, может в консистенции дело?
а вы сделайте и сравните
#83 
T_J коренной житель02.03.13 19:20
T_J
NEW 02.03.13 19:20 
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11
хорошо бы знать что с чем сравнивать. потому и спрашиваю.
возможно у нас тож похожие пакетики есть, попробую опознать по картинке.
какой там способ приготовления? варить нужно?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#84 
T_J коренной житель02.03.13 19:28
T_J
NEW 02.03.13 19:28 
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11
нашла, да, это быстрого приготовления, 3 минуты.
теперь понятно )))
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#85 
olik4 старожил02.03.13 20:07
olik4
NEW 02.03.13 20:07 
в ответ T_J 02.03.13 19:28
Я брала Волькорн-манку, тоже ок было.
#86 
olik4 старожил02.03.13 20:09
olik4
NEW 02.03.13 20:09 
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11, Последний раз изменено 02.03.13 20:09 (olik4)
сделала вчера ещё раз, опять пригарели, пришлось больше масла лить в сковороду, тогда не пригорали. Но в моём понимании мало масло- ето не больше одной стол. ложки, а вчера я лила, думаю ето уже были две-три стол. ложки. Но было вкусно. Особенно с апфельмусом, так как я их без сахара делала.
#87 
  Lisi0607 постоялец02.03.13 20:44
NEW 02.03.13 20:44 
в ответ T_J 02.03.13 19:20
рецепт я приводила выше. ничего варить не нужно
#88 
T_J коренной житель02.03.13 20:46
T_J
NEW 02.03.13 20:46 
в ответ Lisi0607 02.03.13 20:44
я не о варке, а о манке, ее фабричной обработке до упаковки.
по вашей ссылке манная каша быстрого приготовления, а не крупа манная.
я об этом спрашивала
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#89 
galileogalilej посетитель03.03.13 08:34
NEW 03.03.13 08:34 
в ответ T_J 02.03.13 19:02
Насчет манки быстрого приготовления я не в курсе, как уже написала, брала обычную, и поскольку все замешиваю всегда на глаз, то пропорции примерно такие:
рикотта + творог (magerquark) где-то 400g, две ст. ложки манки без горки, через полчаса плюс одно яйцо, две ложки муки, немного сахара, чуть соли, массу брала ложкой, уже на сковороде чуть придавливала для формы.
#90 
галина 1954 Carpal Flooding03.03.13 10:38
галина 1954
NEW 03.03.13 10:38 
в ответ olik4 02.03.13 20:09
попрбуйте на Buterschmalz жарить, хватает небольшого количества и не подгорает.
не божемойкай
#91 
*Serenity* посетитель03.03.13 13:38
NEW 03.03.13 13:38 
в ответ T_J 02.03.13 18:28
В ответ на:
а можно для тех, кто не в танке, объяснить чем эта манка отличается от обычной?

я самую простую манку добавляла:)
#92 
Lady*Kracher знакомое лицо03.03.13 13:46
Lady*Kracher
NEW 03.03.13 13:46 
в ответ *Serenity* 03.03.13 13:38
н.п.
я для сырников беру Wiener Grießler (doppelgriffiges Mehl)
#93 
T_J коренной житель03.03.13 21:00
T_J
NEW 03.03.13 21:00 
в ответ galileogalilej 03.03.13 08:34
спасибо большое. я уже поняла, что обычную набухаем (как впрочем всегда. я на манник часа полтора манку в сметане держу), а манную кашу можно сразу (?)
давным-давно сырники не делала. они у меня постоянно расползались. но именно эту расползшуюся массу ребёнка ела без единого писка.
тут, в польше, творог хороший. бум пробовать с манной кашей или с манкой. спасибо за подсказки еще раз
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#94 
kauffrau коренной житель05.03.13 00:55
NEW 05.03.13 00:55 
в ответ Diandra 01.03.13 11:43
спасибо
#95 
  alinasommer посетитель15.03.13 21:54
NEW 15.03.13 21:54 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
...уже веточка так далеко ушла, но я хотела вам спасибо сказать))), я "подсела" на эти сырники, где вы раньше были?
#96 
sweiger Дядя Шарик15.03.13 22:17
sweiger
NEW 15.03.13 22:17 
в ответ Поло 03.02.13 23:10
Тоже хочу поблагодарить. Сегодня воспользовался Вашим методом, сварил творог прям в пластиковой упаковке, откинул на дуршлаг, сверху тарелку, небольшой груз, подождал, пока слилась жидкость - из жиденькой немецкой творожной массы получился отличный творог для сырников. Муки добавил чисто символически, лепились, форму держали отлично. Сырнички слопали вмиг, несмотря на прохладное отношение моего семейства к блюдам из творога.
Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
Sissi коренной житель16.03.13 11:22
Sissi
NEW 16.03.13 11:22 
в ответ Поло 07.02.13 18:37
Попробую сварить в рукаве.Что-то и у меня сомнения касательно пластика...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#98 
Sissi коренной житель16.03.13 11:26
Sissi
NEW 16.03.13 11:26 
в ответ wuno4ka 27.02.13 12:09
Ой..всё тоже так делаю..иду за творогом и кукурузной мукой в магазин..А то уже в желудке засвербило -так сырников захотелось....
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#99 
1 2 3 4 5 все