Вход на сайт
Научите, как сделать сырники?
31.01.13 21:24
В России из "бабушкиного" творога классные получались, а тут все не то. Научите, Минька ухи (зачеркнуто) сын сырников хочет!
NEW 31.01.13 21:40
в ответ Dashiela 31.01.13 21:24
NEW 31.01.13 22:12
в ответ Dashiela 31.01.13 21:45
Творог лучше брать отжатый, но не сухой, если слишком много сыворотки, дать стечь в сите. Я всегда делаю с манной крупой сырнички, оставляю на время, чтоб она разбухла и кладу столько, чтоб шарик едва держал форму, когда будут жариться- не переживайте- не развалятся (вот не скажу точного рецепта сколько чего- делаю всегда на глаз). Главное, чтобы творожное тесто оставалось очень мягким. остальное по рецепту как обычно: яйцо. сахар..... Разрыхлитель не кладу. Потом обваливаю в муке и придавливаю пальцами. И на следующий день (если останутся, а у меня такого как обычно не бывает) они остаются очень мягкими, не черствеют.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
(Козьма Прутков)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 01.02.13 16:42
NEW 01.02.13 23:21
в ответ mosche2000 01.02.13 18:20
Не жирноват он?
Я его покупаю, когда тянет на творожную массу, которую в советском детстве у нас продавали, с изюмом. Вот добавляю туда ванилина, сахара, изюма - ничего так, похоже получается
Я его покупаю, когда тянет на творожную массу, которую в советском детстве у нас продавали, с изюмом. Вот добавляю туда ванилина, сахара, изюма - ничего так, похоже получается

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.02.13 23:24
Прекрасные сырники получаются из Рикотта (ricotta), хотя это и не совсем творог.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.02.13 18:44
в ответ Баба Дуня 02.02.13 18:33
Да всё как обычно: яйцо, щепотка соли, сахара по вкусу, сода, мука. Консистенция... ну как бы тебе сказать? плотная, но я выкладываю ложкой. Руками формируют только с "русского" творога, он не такой жидкий.
Я ещё добавляю изюм или яблоко, порезанное маленькими кусочками.
Я ещё добавляю изюм или яблоко, порезанное маленькими кусочками.
NEW 02.02.13 22:56
в ответ helena-ss 01.02.13 16:42
Ой, держите меня семеро!!!(с)
Сырники с абрикосами - это что-то!

Сырники с абрикосами - это что-то!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 02.02.13 23:38
в ответ Викa 02.02.13 22:35
NEW 02.02.13 23:41
в ответ MissFine 02.02.13 22:56
Я в сырники кладу изюм, яблоки... клюкву клала, сушёные вишни. Но у меня не так красиво как на картинке, я просто в тесто добавляла, а не начинкой.
NEW 03.02.13 01:09
в ответ samus 02.02.13 23:38
один раз попробовала с содой, это было такое бееее, больше ни за что, сода там лишняя
последний писк - сырники в духовке, просто ложкой разложить на бакпапир и испечь, рецепт как обычно: творог, яйца, соль, сахар и мука

последний писк - сырники в духовке, просто ложкой разложить на бакпапир и испечь, рецепт как обычно: творог, яйца, соль, сахар и мука

NEW 03.02.13 02:23
в ответ teltervin 03.02.13 01:19
рикотта есть в любом супермаркете, лежит в холодильнике с молочными продуктами
вот одна из упаковок

вот одна из упаковок

NEW 03.02.13 12:57
в ответ Викa 03.02.13 01:09
Отличная идея!
Я не люблю жарить, и не слишком люблю жареное кушать... А сырнички люблю.
Духовка должна быть уже разогретая?
И при какой тем-ре выпекать?

Я не люблю жарить, и не слишком люблю жареное кушать... А сырнички люблю.

Духовка должна быть уже разогретая?
И при какой тем-ре выпекать?
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.02.13 21:13
я , вообще то, очень хорошо готовлю, но такие сырники, какие я недавно ела,это что то!!!!!!!я могу написать этот рецепт сырников, меня одна немка научила . пальчики оближите, особенно деткам нравится. готовлю когда дети приходят к дочке(5 лет), съедают почти все сырники.
затрат минимум и нервов, что не получится или будут жесткие.
вообщем, покупаете обычный творог Quark в обычном немецком магазине, 500 гр. выкладываете в чашку , туда высыпаете пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя, если любите более сладкие- то еще добавьте сахару , изюм и одно яйцо. все перемешиваете и пусть постоит минут 15-20.
потом разогреваете сковородку, минимум масла и жарите. сырники формируете мокрыми руками.
если вдруг промахнетесь с творогом, почему то у меня как то раз получились более жидкие, наверное ,из-за обезжиренного творога,то можете накладывать массу ложкой, словно оладьи. и все! когда пожарили , посыпаете сахарной пудрой. мы же дома взбиваем пакетик крема , тот который без варки. молока беру меньше чем в рецепте, в итоге крем получается более плотный. стоит, что то около 25 центов в любом магазине . попробуйте, это что то!
затрат минимум и нервов, что не получится или будут жесткие.
вообщем, покупаете обычный творог Quark в обычном немецком магазине, 500 гр. выкладываете в чашку , туда высыпаете пакет сухой манной каши-Гриесбрай любого производителя, если любите более сладкие- то еще добавьте сахару , изюм и одно яйцо. все перемешиваете и пусть постоит минут 15-20.
потом разогреваете сковородку, минимум масла и жарите. сырники формируете мокрыми руками.
если вдруг промахнетесь с творогом, почему то у меня как то раз получились более жидкие, наверное ,из-за обезжиренного творога,то можете накладывать массу ложкой, словно оладьи. и все! когда пожарили , посыпаете сахарной пудрой. мы же дома взбиваем пакетик крема , тот который без варки. молока беру меньше чем в рецепте, в итоге крем получается более плотный. стоит, что то около 25 центов в любом магазине . попробуйте, это что то!
NEW 03.02.13 22:23
Мне нормально с собой... никаких негативных ощущений. 
Хм... в духовке? Интересно.

Хм... в духовке? Интересно.
NEW 03.02.13 22:30
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
Тоже интересно. Спасибо.
Мои сырники очень любят.

NEW 03.02.13 22:36
можно я замечу , как повариха со стажем,
только ради бога , не усмотрите в моем замечании что то негативное
просто,сырники в духовке, и сырнике на сковородке-это две большие разницы, как говорят у нас в одессе
вкусненькие. да, но это не сырники, в прямом понимании, а называется-сырные бабки. соду не нужно, нужно манку. я лично очень люблю, выпекаю всегда одной больщой бабкой. и еще цукаты туда добавляю.

просто,сырники в духовке, и сырнике на сковородке-это две большие разницы, как говорят у нас в одессе

вкусненькие. да, но это не сырники, в прямом понимании, а называется-сырные бабки. соду не нужно, нужно манку. я лично очень люблю, выпекаю всегда одной больщой бабкой. и еще цукаты туда добавляю.
NEW 03.02.13 22:41
в ответ sweiger 03.02.13 22:39
NEW 03.02.13 23:03
в ответ helena-ss 01.02.13 16:42
Спасибо большое за ссылки!
Делала сегодня сырники из Schichtkäse по первому рецепту- http://www.vitacook.info/59-syrniki.html
Могу похвастаться- первый раз в жизни они у меня получились!!!
Вышли прям как на картинке: аккуратные, кругленькие, румяные.
Мне кажется, там весь секрет в обваливании в муке. И еще, переворачивать нужно оч. аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку (я пару штук нечаянно раздавила по краям- и вывалившийся творог начал подгорать).
Делала сегодня сырники из Schichtkäse по первому рецепту- http://www.vitacook.info/59-syrniki.html
Могу похвастаться- первый раз в жизни они у меня получились!!!

Вышли прям как на картинке: аккуратные, кругленькие, румяные.
Мне кажется, там весь секрет в обваливании в муке. И еще, переворачивать нужно оч. аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку (я пару штук нечаянно раздавила по краям- и вывалившийся творог начал подгорать).
NEW 03.02.13 23:10
Меня девочка одна научила переваривать немецкий творог. И тогда с него и сырники, и печеньки, и кухены, и всё, что хотите получается 
Берём пачку творога (я беру Mager, моя мама варит 20% - это я к тому, что получается из любого).
Можете две пачки, три и сколько угодно
Делаем на крышке вдоль надрез ножом (от края до края). Не открывать!
Наливаем в кастрюльку воды столько, чтобы когда поставим пачку с творогом воды доходило чуууть меньше, чем до половины пачки.
Когда вода закипела ставим пачку с творогом в кастрюльку.
Варить минут 8-10. Вода должна кипеть и булькать, но не заливать всё на свете )))) Так что режим плиты выбирайте сами.
Следите, чтобы пачка не падала (например, пачки из Lidl деформируется и заваливаются на бок, но никогда никакие пачки НЕ ПЛАВЯТСЯ! Так что это не опасно)
Всё.
Потом вывалить всё в мисочку
И лепите из него что хотите !!!
Когда мне нужен особенно крутой и сухой творог, то после варки подвешиваю в марлечке, чтобы вода лишняя скапала.
Попробуйте. Это совсем не долго и совсем не сложно, а творог получается "бубшкин".

Берём пачку творога (я беру Mager, моя мама варит 20% - это я к тому, что получается из любого).
Можете две пачки, три и сколько угодно

Делаем на крышке вдоль надрез ножом (от края до края). Не открывать!
Наливаем в кастрюльку воды столько, чтобы когда поставим пачку с творогом воды доходило чуууть меньше, чем до половины пачки.
Когда вода закипела ставим пачку с творогом в кастрюльку.
Варить минут 8-10. Вода должна кипеть и булькать, но не заливать всё на свете )))) Так что режим плиты выбирайте сами.
Следите, чтобы пачка не падала (например, пачки из Lidl деформируется и заваливаются на бок, но никогда никакие пачки НЕ ПЛАВЯТСЯ! Так что это не опасно)
Всё.
Потом вывалить всё в мисочку

Когда мне нужен особенно крутой и сухой творог, то после варки подвешиваю в марлечке, чтобы вода лишняя скапала.
Попробуйте. Это совсем не долго и совсем не сложно, а творог получается "бубшкин".
NEW 04.02.13 00:17
это альтернатива для тех, кто не любит жареное, а что добавлять, манку, муку и крахмал, дело вкуса 
а для тех, кто хочет попробовать, выпекать при 200°C минут 15, но в моей духовке пеклись дольше, можно выпекать в форме для маффинов, тоже пробовала, но тогда по вкусу получаются как мини творожные запеканки
в ответ Lisi0607 03.02.13 22:36
В ответ на:
ну спасибо, просветили, а я то и не заметила, что они разные просто,сырники в духовке, и сырнике на сковородке-это две большие разницы, как говорят у нас в одессе

а для тех, кто хочет попробовать, выпекать при 200°C минут 15, но в моей духовке пеклись дольше, можно выпекать в форме для маффинов, тоже пробовала, но тогда по вкусу получаются как мини творожные запеканки
NEW 04.02.13 17:43
Ну я и всё моё окружение (наученное мною)))) варит. Пока хвостов не вырасло и уши не оволосились
Меня почему то, не смущает, что в пластике варить. В микровелле же тоже в пластике греем ... Ну будет настроение, попробуйте
в ответ Dashiela 04.02.13 17:35
В ответ на:
как-то стремно варить пластик, не предназначенный для горячего. Фихзнает, что оттуда выделится при кипячении
как-то стремно варить пластик, не предназначенный для горячего. Фихзнает, что оттуда выделится при кипячении
Ну я и всё моё окружение (наученное мною)))) варит. Пока хвостов не вырасло и уши не оволосились

Меня почему то, не смущает, что в пластике варить. В микровелле же тоже в пластике греем ... Ну будет настроение, попробуйте

NEW 04.02.13 17:50
в ответ Поло 04.02.13 17:43
Нет, нет... есть разные пластики, для пищевых продуктов, для только холодных пищевых продуктов, для горячих... и вообще не для продуктов. Просто нужно посмотреть на значки, стоящие на пластиковой упаковке.
NEW 05.02.13 21:31
Обязательно попробую! Только не в пластике, можно же в другую посуду переложить. В микроволновке можно использовать только специальный пластик, из непригодного что угодно может выпариться при нагревании. Ну нафик, и так кругом все отравлено, не хочется добавлять.
Спасибо за рецепты, на выходных буду все пробовать.
В ответ на:
Обязательно попробую! Только не в пластике, можно же в другую посуду переложить. В микроволновке можно использовать только специальный пластик, из непригодного что угодно может выпариться при нагревании. Ну нафик, и так кругом все отравлено, не хочется добавлять.
Спасибо за рецепты, на выходных буду все пробовать.
NEW 06.02.13 11:23
уж лучше хвост и уши вырастут, чем что похуже. В банку стеклянную переложите творог и варите. ничего не лопнет и гадость из пластика -не попадёт в организм.
Врдяли упаковка для холодных продуктов предназначена для их разогревания.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
уж лучше хвост и уши вырастут, чем что похуже. В банку стеклянную переложите творог и варите. ничего не лопнет и гадость из пластика -не попадёт в организм.
Врдяли упаковка для холодных продуктов предназначена для их разогревания.

NEW 06.02.13 19:06
Назюкали меня и я теперь тоже не хочу в пластике варить
Варю прямо сейчас (прямой эфир, так сказать
в 750 мл. банке с широким горлом пачку творога 500 грамм... Он растёт, но верх холодный и нчиего с ним не делается. Может фольгой закрыть и надрезик сделать, как я на пачке делала?
Терзают смутные сомнения, что в 8-10 минут не уложусь ...
в ответ milkshake 06.02.13 11:23
В ответ на:
В банку стеклянную переложите творог и варите. ничего не лопнет и гадость из пластика -не попадёт в организм.
В банку стеклянную переложите творог и варите. ничего не лопнет и гадость из пластика -не попадёт в организм.
Назюкали меня и я теперь тоже не хочу в пластике варить

Варю прямо сейчас (прямой эфир, так сказать

Терзают смутные сомнения, что в 8-10 минут не уложусь ...
NEW 06.02.13 23:09
ну как , сварили?
получилось? Может надо было перемешать или воды больше добавить? Стенки у банки толще , чем пластиковая упаковка творога, конечно будет процесс по-другому идти ....
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
получилось? Может надо было перемешать или воды больше добавить? Стенки у банки толще , чем пластиковая упаковка творога, конечно будет процесс по-другому идти ....

NEW 06.02.13 23:30
в ответ БУМ-барашка 05.02.13 20:53
Да хоть в одноразовый пластиковый кофейный стаканчик. 

NEW 06.02.13 23:31
Ну сказала "А", сказала бы и "Б"... в смысле - как получилось? Уложилась?
NEW 07.02.13 18:37
Как меня ОН вчера вымучил и выпарил !!!
Не получилось в банке....
После кипения я варила минут 25. Он поднялся. Кислятиной воняет... Накрыла фольгой (зачем-то...)
Конечно он свернулся чуть-чуть, но не ТОТ творог, который у меня получаетсяиз варенного пластика.
Я его подвесила в тряпочку (ну у меня полотенчико есть для этих целей специально-отведённое)...
Ни рыба, ни мясо получилось: и вроде мясистый, но массой всё-равно.
И, как говорится, мы не ищем лёгких путей! Я психанула. Взяла рукав (духовочный! Он же пищевой!), завязалас двух сторон, вывалила в него 2-ю пачку творога и в кипящую кастрюльку. И уже всё по моей технологии.
.. Получилось, как мне и хотелось: крупный, зернистый, маслянный даже какой-то (т.е. не сухой, что не проглотишь, а крупинистый, твёрдый, но маслянный), но в тоже время лепить можно.
Но девочки..., в рукаве после пачки не удобно варить. Его держать надо, чтоб не тонул. Стоять над ним. Рукав ещё этот... (хотя времени 10-12 минут НА ВСЁ ..., так что не накручивайте))))
p.s. Чуть не забыла. Пару дырочек в рукаве сделать надо, но так, чтоб вода не брызгала в них. Потому что он (творог) газует ))))) и рукав надувается - так страшно. А потом я дырочек натыкала и он всё-авно надувался, но это уже не опасное зрелище было ))).
Хотите - попробуйте. Думаю, если руку набить, то и в рукаве будет тип-топ
А творожок получается классный! Бабий!
Не получилось в банке....
После кипения я варила минут 25. Он поднялся. Кислятиной воняет... Накрыла фольгой (зачем-то...)
Конечно он свернулся чуть-чуть, но не ТОТ творог, который у меня получаетсяиз варенного пластика.
Я его подвесила в тряпочку (ну у меня полотенчико есть для этих целей специально-отведённое)...
Ни рыба, ни мясо получилось: и вроде мясистый, но массой всё-равно.
И, как говорится, мы не ищем лёгких путей! Я психанула. Взяла рукав (духовочный! Он же пищевой!), завязалас двух сторон, вывалила в него 2-ю пачку творога и в кипящую кастрюльку. И уже всё по моей технологии.
.. Получилось, как мне и хотелось: крупный, зернистый, маслянный даже какой-то (т.е. не сухой, что не проглотишь, а крупинистый, твёрдый, но маслянный), но в тоже время лепить можно.
Но девочки..., в рукаве после пачки не удобно варить. Его держать надо, чтоб не тонул. Стоять над ним. Рукав ещё этот... (хотя времени 10-12 минут НА ВСЁ ..., так что не накручивайте))))
p.s. Чуть не забыла. Пару дырочек в рукаве сделать надо, но так, чтоб вода не брызгала в них. Потому что он (творог) газует ))))) и рукав надувается - так страшно. А потом я дырочек натыкала и он всё-авно надувался, но это уже не опасное зрелище было ))).
Хотите - попробуйте. Думаю, если руку набить, то и в рукаве будет тип-топ

А творожок получается классный! Бабий!
NEW 17.02.13 19:58
в ответ Поло 06.02.13 19:06
Спасибо за совет.
Сделала творог. Только "переваривала" в стеклянной банке, накрыла фольгой, сделала в ней дырочки.
Верх и был холодный, но лишняя жидкость действительно ушла.
Сырники уже сделала с минимальным количеством муки.

Верх и был холодный, но лишняя жидкость действительно ушла.

Сырники уже сделала с минимальным количеством муки.

NEW 22.02.13 14:54
сегодня сделала по Вашему рецепту!
получились воздушные, легкие сырники. наверное, потому что в них нет муки, а манка не чувствуется совсем.
Спасибо
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
В ответ на:
сегодня сделала по Вашему рецепту!
получились воздушные, легкие сырники. наверное, потому что в них нет муки, а манка не чувствуется совсем.
Спасибо

NEW 24.02.13 10:18
в ответ Lisi0607 22.02.13 14:55
сделал я сырники по вашему рецепту, в 500 гр. кварка положила 92 гр. воллькорн-грис, и ето свё постояло, дольше чем 20 мин, потом добавила яйцо, немного кураки порезанной и две чайные ложки агава сиропа. пожарила на немного масле, а они пригорели, стала переворачивать, поджаристая корочка отрывалась от самого сырника. В итоге как то перевернула дожарила, и решила остальное остальную массу в духовке допечь на листе. пропеклось хорошо, но думаю на вкус не всем вы понравилось, мне так нормально. но почему у меня к с ковороде пристали? вы же написали на небольшом колечестве масла, ну я немного и налила, если налить много, конечно не пристанут, но будут очень калорийными.
NEW 27.02.13 12:09
в ответ olik4 24.02.13 10:18
может от сковороды зависит ? я только что пожарила по этому рецепту, всё получилось на ура, жарила на керамике, с капелькой масла. единственно что ещё, я сырники слегка в кукурузной муке обваляла, так же по совету на этой ветке, но это скорее для красоты было, но может тоже свою роль сыграло.

Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 27.02.13 15:33
честно говоря, первый раз слышу, чтобы у кого то не поучилось,я думаю, сироп был лишним ,он нарушил консистенцию, да и сковорода могла подвести. масла , конечно, нужно не много, но может быть вы, и совсем мало положили?
NEW 27.02.13 18:03
в ответ Поло 06.02.13 19:06
Девочки а я варю творог всегда сама! У меня мой малой(2,8 года) до 200 грамм в день может съесть такого домашнего!
Беру упаковку молока 3,5% литровую выливаю в кастрюлю большую. Добавляю Sahnequark маленькие упаковки 40% жирности( можно любой другой жирности) 6-7 штук.
Размешиваю аккуратно, чтобы небыло одним комком. и жду пока начнёт закипать, выключаю плиту и оставляю до утра(если варила вечером) Утром отцеживаю и вуаля!!!!!
Мои теперь никакого другого творога не признают! И вареники и сырники и всё что хочешь! А я люблю просто так со сметанкой чуть-чуть!!!
Приятного аппетита!!!
Беру упаковку молока 3,5% литровую выливаю в кастрюлю большую. Добавляю Sahnequark маленькие упаковки 40% жирности( можно любой другой жирности) 6-7 штук.
Размешиваю аккуратно, чтобы небыло одним комком. и жду пока начнёт закипать, выключаю плиту и оставляю до утра(если варила вечером) Утром отцеживаю и вуаля!!!!!
Мои теперь никакого другого творога не признают! И вареники и сырники и всё что хочешь! А я люблю просто так со сметанкой чуть-чуть!!!
Приятного аппетита!!!

NEW 01.03.13 11:43
в ответ kauffrau 27.02.13 15:38
Покупаете самый простой, я покупаю от "JA", 3 упаковки. Разминаете его в посудине пару минут вилкой, чтобы разбить все комочки, чтоб масса стала однородной. Добавляете столовую ложку сахара и 1 яйцо, перемешиваете. Потом на своё усмотрение добавляете муку (я использую кукурузную) - на своё усмотрение потому, что кто-то любит, чтоб сырники были поплотнее, а кто-то понежнее. Тесто кладу на горячую сковороду ложкой, потом ложкой же придаю быстренько округлую форму и сверху приглаживаю, чтоб плоский был, сантиметр толщины самое то. Жарить не на самом большом огне.
Кстати, тут про сковородки говорили, что не на каждой сковородке получаются - это так, я перепробовала 4 своих сковороды, все тефлоновые, пока не нашла одну, в которой сырники получаются на ура, не пригорают, скользят по ней легко. В других 3-х сковородках ужасно прилипало, поджареный слой отрывался от сырника, выглядели некрасиво. Сковороды все в одинаковом состоянии, не обшкрябаные.
Кстати, тут про сковородки говорили, что не на каждой сковородке получаются - это так, я перепробовала 4 своих сковороды, все тефлоновые, пока не нашла одну, в которой сырники получаются на ура, не пригорают, скользят по ней легко. В других 3-х сковородках ужасно прилипало, поджареный слой отрывался от сырника, выглядели некрасиво. Сковороды все в одинаковом состоянии, не обшкрябаные.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 01.03.13 13:09
в ответ sofiano 01.03.13 12:59
Обжора!

п.с. тоже наверное наваяю сегодня. Уж очень вкусно тут всё расписали.

п.с. тоже наверное наваяю сегодня. Уж очень вкусно тут всё расписали.

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 13:18
Вкусно и вообще - я люблю сырники))
Теперь буду из двух упаковок риккот делать. А то я поделить не могла по чЭстному, потому что два сырника съела в процессе)))))))))))))))
Тесто получается не густое, муки немного добавила, яйцо, сахар, соду - нет. На сковородку - ложкой. Но поджарились хорошо, вообще не теряли форму, хорошо переворачивались.
Надо попробовать с манкой еще вместо муки.
Теперь буду из двух упаковок риккот делать. А то я поделить не могла по чЭстному, потому что два сырника съела в процессе)))))))))))))))
Тесто получается не густое, муки немного добавила, яйцо, сахар, соду - нет. На сковородку - ложкой. Но поджарились хорошо, вообще не теряли форму, хорошо переворачивались.
Надо попробовать с манкой еще вместо муки.
NEW 01.03.13 22:25
в ответ blumenkind 01.03.13 14:40
www.amazon.de/Dr-Oetker-S%C3%BC%C3%9Fe-Mahlzeit-Grie%C3%9Fbrei/dp/B004SNC...
в Кауфланд в отделе где пудинги (порошок)
в Кауфланд в отделе где пудинги (порошок)
NEW 02.03.13 18:24
ну, я тоже сделала, из Рикоты. мне не очень понравилось, можно сказать.так себе
мне кажется из такого творога ленивые вареники хороши, а сырники,ну
ни в какое сравнение , что мне рецепт дали, а я поделились, не идет
мне кажется из такого творога ленивые вареники хороши, а сырники,ну
ни в какое сравнение , что мне рецепт дали, а я поделились, не идет

NEW 02.03.13 18:28
а можно для тех, кто не в танке, объяснить чем эта манка отличается от обычной? 
спрошу по-другому. можно ли просто манку? перевела, что эта в пакетике сладкая, другие отличия есть?

спрошу по-другому. можно ли просто манку? перевела, что эта в пакетике сладкая, другие отличия есть?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 02.03.13 18:58
Можно. Я делала с "просто манкой". Мне понравилось. Намешала остатки рикотты (я делаю мазалки на хлеб с ней и вялеными помидорами) творог, ну а дальше все как обычно:-)
Но надо, чтобы манка хорошо набухла, т.е. минут 20-30
В ответ на:
спрошу по-другому. можно ли просто манку
спрошу по-другому. можно ли просто манку
Можно. Я делала с "просто манкой". Мне понравилось. Намешала остатки рикотты (я делаю мазалки на хлеб с ней и вялеными помидорами) творог, ну а дальше все как обычно:-)
Но надо, чтобы манка хорошо набухла, т.е. минут 20-30
NEW 02.03.13 19:20
хорошо бы знать что с чем сравнивать. потому и спрашиваю.
возможно у нас тож похожие пакетики есть, попробую опознать по картинке.
какой там способ приготовления? варить нужно?
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11

возможно у нас тож похожие пакетики есть, попробую опознать по картинке.
какой там способ приготовления? варить нужно?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 02.03.13 20:09
сделала вчера ещё раз, опять пригарели, пришлось больше масла лить в сковороду, тогда не пригорали. Но в моём понимании мало масло- ето не больше одной стол. ложки, а вчера я лила, думаю ето уже были две-три стол. ложки. Но было вкусно. Особенно с апфельмусом, так как я их без сахара делала.
NEW 03.03.13 08:34
в ответ T_J 02.03.13 19:02
Насчет манки быстрого приготовления я не в курсе, как уже написала, брала обычную, и поскольку все замешиваю всегда на глаз, то пропорции примерно такие:
рикотта + творог (magerquark) где-то 400g, две ст. ложки манки без горки, через полчаса плюс одно яйцо, две ложки муки, немного сахара, чуть соли, массу брала ложкой, уже на сковороде чуть придавливала для формы.
рикотта + творог (magerquark) где-то 400g, две ст. ложки манки без горки, через полчаса плюс одно яйцо, две ложки муки, немного сахара, чуть соли, массу брала ложкой, уже на сковороде чуть придавливала для формы.
NEW 03.03.13 21:00
в ответ galileogalilej 03.03.13 08:34
спасибо большое. я уже поняла, что обычную набухаем (как впрочем всегда. я на манник часа полтора манку в сметане держу), а манную кашу можно сразу (?)
давным-давно сырники не делала. они у меня постоянно расползались. но именно эту расползшуюся массу ребёнка ела без единого писка.
тут, в польше, творог хороший. бум пробовать с манной кашей или с манкой. спасибо за подсказки еще раз
давным-давно сырники не делала. они у меня постоянно расползались. но именно эту расползшуюся массу ребёнка ела без единого писка.

тут, в польше, творог хороший. бум пробовать с манной кашей или с манкой. спасибо за подсказки еще раз

NEW 15.03.13 22:17
в ответ Поло 03.02.13 23:10
Тоже хочу поблагодарить. Сегодня воспользовался Вашим методом, сварил творог прям в пластиковой упаковке, откинул на дуршлаг, сверху тарелку, небольшой груз, подождал, пока слилась жидкость - из жиденькой немецкой творожной массы получился отличный творог для сырников. Муки добавил чисто символически, лепились, форму держали отлично. Сырнички слопали вмиг, несмотря на прохладное отношение моего семейства к блюдам из творога. 

Ваш сын Дядя Шарик.