Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите, как сделать сырники?

4029  1 2 3 4 5 все
galileogalilej посетитель02.03.13 18:58
NEW 02.03.13 18:58 
в ответ T_J 02.03.13 18:28, Последний раз изменено 02.03.13 19:00 (galileogalilej)
В ответ на:
спрошу по-другому. можно ли просто манку

Можно. Я делала с "просто манкой". Мне понравилось. Намешала остатки рикотты (я делаю мазалки на хлеб с ней и вялеными помидорами) творог, ну а дальше все как обычно:-)
Но надо, чтобы манка хорошо набухла, т.е. минут 20-30
#81 
T_J коренной житель02.03.13 19:02
T_J
NEW 02.03.13 19:02 
в ответ galileogalilej 02.03.13 18:58, Последний раз изменено 02.03.13 19:03 (T_J)

а та, которая в рецепте быстрого приготовления? в чем разница?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#82 
  Lisi0607 постоялец02.03.13 19:11
NEW 02.03.13 19:11 
в ответ T_J 02.03.13 18:28
а кто его знает, может в консистенции дело?
а вы сделайте и сравните
#83 
T_J коренной житель02.03.13 19:20
T_J
NEW 02.03.13 19:20 
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11
хорошо бы знать что с чем сравнивать. потому и спрашиваю.
возможно у нас тож похожие пакетики есть, попробую опознать по картинке.
какой там способ приготовления? варить нужно?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#84 
T_J коренной житель02.03.13 19:28
T_J
NEW 02.03.13 19:28 
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11
нашла, да, это быстрого приготовления, 3 минуты.
теперь понятно )))
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#85 
olik4 старожил02.03.13 20:07
olik4
NEW 02.03.13 20:07 
в ответ T_J 02.03.13 19:28
Я брала Волькорн-манку, тоже ок было.
#86 
olik4 старожил02.03.13 20:09
olik4
NEW 02.03.13 20:09 
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11, Последний раз изменено 02.03.13 20:09 (olik4)
сделала вчера ещё раз, опять пригарели, пришлось больше масла лить в сковороду, тогда не пригорали. Но в моём понимании мало масло- ето не больше одной стол. ложки, а вчера я лила, думаю ето уже были две-три стол. ложки. Но было вкусно. Особенно с апфельмусом, так как я их без сахара делала.
#87 
  Lisi0607 постоялец02.03.13 20:44
NEW 02.03.13 20:44 
в ответ T_J 02.03.13 19:20
рецепт я приводила выше. ничего варить не нужно
#88 
T_J коренной житель02.03.13 20:46
T_J
NEW 02.03.13 20:46 
в ответ Lisi0607 02.03.13 20:44
я не о варке, а о манке, ее фабричной обработке до упаковки.
по вашей ссылке манная каша быстрого приготовления, а не крупа манная.
я об этом спрашивала
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#89 
galileogalilej посетитель03.03.13 08:34
NEW 03.03.13 08:34 
в ответ T_J 02.03.13 19:02
Насчет манки быстрого приготовления я не в курсе, как уже написала, брала обычную, и поскольку все замешиваю всегда на глаз, то пропорции примерно такие:
рикотта + творог (magerquark) где-то 400g, две ст. ложки манки без горки, через полчаса плюс одно яйцо, две ложки муки, немного сахара, чуть соли, массу брала ложкой, уже на сковороде чуть придавливала для формы.
#90 
галина 1954 Carpal Flooding03.03.13 10:38
галина 1954
NEW 03.03.13 10:38 
в ответ olik4 02.03.13 20:09
попрбуйте на Buterschmalz жарить, хватает небольшого количества и не подгорает.
не божемойкай
#91 
*Serenity* посетитель03.03.13 13:38
NEW 03.03.13 13:38 
в ответ T_J 02.03.13 18:28
В ответ на:
а можно для тех, кто не в танке, объяснить чем эта манка отличается от обычной?

я самую простую манку добавляла:)
#92 
Lady*Kracher знакомое лицо03.03.13 13:46
Lady*Kracher
NEW 03.03.13 13:46 
в ответ *Serenity* 03.03.13 13:38
н.п.
я для сырников беру Wiener Grießler (doppelgriffiges Mehl)
#93 
T_J коренной житель03.03.13 21:00
T_J
NEW 03.03.13 21:00 
в ответ galileogalilej 03.03.13 08:34
спасибо большое. я уже поняла, что обычную набухаем (как впрочем всегда. я на манник часа полтора манку в сметане держу), а манную кашу можно сразу (?)
давным-давно сырники не делала. они у меня постоянно расползались. но именно эту расползшуюся массу ребёнка ела без единого писка.
тут, в польше, творог хороший. бум пробовать с манной кашей или с манкой. спасибо за подсказки еще раз
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#94 
kauffrau коренной житель05.03.13 00:55
NEW 05.03.13 00:55 
в ответ Diandra 01.03.13 11:43
спасибо
#95 
  alinasommer посетитель15.03.13 21:54
NEW 15.03.13 21:54 
в ответ Lisi0607 03.02.13 21:13
...уже веточка так далеко ушла, но я хотела вам спасибо сказать))), я "подсела" на эти сырники, где вы раньше были?
#96 
sweiger Дядя Шарик15.03.13 22:17
sweiger
NEW 15.03.13 22:17 
в ответ Поло 03.02.13 23:10
Тоже хочу поблагодарить. Сегодня воспользовался Вашим методом, сварил творог прям в пластиковой упаковке, откинул на дуршлаг, сверху тарелку, небольшой груз, подождал, пока слилась жидкость - из жиденькой немецкой творожной массы получился отличный творог для сырников. Муки добавил чисто символически, лепились, форму держали отлично. Сырнички слопали вмиг, несмотря на прохладное отношение моего семейства к блюдам из творога.
Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
Sissi коренной житель16.03.13 11:22
Sissi
NEW 16.03.13 11:22 
в ответ Поло 07.02.13 18:37
Попробую сварить в рукаве.Что-то и у меня сомнения касательно пластика...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#98 
Sissi коренной житель16.03.13 11:26
Sissi
NEW 16.03.13 11:26 
в ответ wuno4ka 27.02.13 12:09
Ой..всё тоже так делаю..иду за творогом и кукурузной мукой в магазин..А то уже в желудке засвербило -так сырников захотелось....
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#99 
1 2 3 4 5 все