Вход на сайт
Научите, как сделать сырники?
NEW 02.03.13 18:58
Можно. Я делала с "просто манкой". Мне понравилось. Намешала остатки рикотты (я делаю мазалки на хлеб с ней и вялеными помидорами) творог, ну а дальше все как обычно:-)
Но надо, чтобы манка хорошо набухла, т.е. минут 20-30
В ответ на:
спрошу по-другому. можно ли просто манку
спрошу по-другому. можно ли просто манку
Можно. Я делала с "просто манкой". Мне понравилось. Намешала остатки рикотты (я делаю мазалки на хлеб с ней и вялеными помидорами) творог, ну а дальше все как обычно:-)
Но надо, чтобы манка хорошо набухла, т.е. минут 20-30
NEW 02.03.13 19:20
хорошо бы знать что с чем сравнивать. потому и спрашиваю.
возможно у нас тож похожие пакетики есть, попробую опознать по картинке.
какой там способ приготовления? варить нужно?
в ответ Lisi0607 02.03.13 19:11

возможно у нас тож похожие пакетики есть, попробую опознать по картинке.
какой там способ приготовления? варить нужно?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 02.03.13 20:09
сделала вчера ещё раз, опять пригарели, пришлось больше масла лить в сковороду, тогда не пригорали. Но в моём понимании мало масло- ето не больше одной стол. ложки, а вчера я лила, думаю ето уже были две-три стол. ложки. Но было вкусно. Особенно с апфельмусом, так как я их без сахара делала.
NEW 03.03.13 08:34
в ответ T_J 02.03.13 19:02
Насчет манки быстрого приготовления я не в курсе, как уже написала, брала обычную, и поскольку все замешиваю всегда на глаз, то пропорции примерно такие:
рикотта + творог (magerquark) где-то 400g, две ст. ложки манки без горки, через полчаса плюс одно яйцо, две ложки муки, немного сахара, чуть соли, массу брала ложкой, уже на сковороде чуть придавливала для формы.
рикотта + творог (magerquark) где-то 400g, две ст. ложки манки без горки, через полчаса плюс одно яйцо, две ложки муки, немного сахара, чуть соли, массу брала ложкой, уже на сковороде чуть придавливала для формы.
NEW 03.03.13 21:00
в ответ galileogalilej 03.03.13 08:34
спасибо большое. я уже поняла, что обычную набухаем (как впрочем всегда. я на манник часа полтора манку в сметане держу), а манную кашу можно сразу (?)
давным-давно сырники не делала. они у меня постоянно расползались. но именно эту расползшуюся массу ребёнка ела без единого писка.
тут, в польше, творог хороший. бум пробовать с манной кашей или с манкой. спасибо за подсказки еще раз
давным-давно сырники не делала. они у меня постоянно расползались. но именно эту расползшуюся массу ребёнка ела без единого писка.

тут, в польше, творог хороший. бум пробовать с манной кашей или с манкой. спасибо за подсказки еще раз

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 15.03.13 22:17
в ответ Поло 03.02.13 23:10
Тоже хочу поблагодарить. Сегодня воспользовался Вашим методом, сварил творог прям в пластиковой упаковке, откинул на дуршлаг, сверху тарелку, небольшой груз, подождал, пока слилась жидкость - из жиденькой немецкой творожной массы получился отличный творог для сырников. Муки добавил чисто символически, лепились, форму держали отлично. Сырнички слопали вмиг, несмотря на прохладное отношение моего семейства к блюдам из творога. 

Ваш сын Дядя Шарик.