Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Яблочный пирог

1743  1 2 все
birlka патриот03.04.12 16:32
birlka
NEW 03.04.12 16:32 
в ответ SaarA 03.04.12 15:38
В ответ на:
на терке натрите остатки теста.

мне такой вариант Streusel не встречался
ой,наверное,это и проще всего...
#21 
aelita2002 старожил03.04.12 16:51
aelita2002
03.04.12 16:51 
в ответ birlka 03.04.12 16:32
тем не менее в большинстве рецептов присутствует именно такой вариант. Но я хочу попробовать как в "сладкой жизни"
#22 
birlka патриот03.04.12 17:05
birlka
NEW 03.04.12 17:05 
в ответ aelita2002 03.04.12 16:51
а я с этими крошками измучилась
из готового теста я их вообще не знаю
в немецких рецептах мне встречались именно отдельные рецепты для Streusel
но я так и не добилась их идеального состояния и вкуса:гармонии мягкости-хрустящести,нежности
то слишком мягкие,то грубоватые,то в муку рассыпались
оставила их только на Apfel Crumble
там теста вообще никакого нет и эти крошки на яблоках всегда суперские,какие бы не были
#23 
aelita2002 старожил03.04.12 17:45
aelita2002
NEW 03.04.12 17:45 
в ответ birlka 03.04.12 17:05
я сейчас буду пробовать по рецепту из передачи: грецкие орехи, сливочное масло, сахар ( буду обычный использовать) корица. Потом расскажу, что не так получилось.
#24 
birlka патриот03.04.12 17:49
birlka
NEW 03.04.12 17:49 
в ответ aelita2002 03.04.12 17:45
удачи!
ага,поделитесь потом своими заметками
#25 
Lilandra посетитель27.04.12 18:06
Lilandra
NEW 27.04.12 18:06 
в ответ birlka 03.04.12 17:49
Подниму:-)
А кто-нибудь знает рецепт яблочного пирога как в лидле продается EMslaender apfelkuchen?
#26 
prost! старожил27.04.12 18:46
prost!
NEW 27.04.12 18:46 
в ответ aelita2002 03.04.12 11:31, Последний раз изменено 27.04.12 18:48 (prost!)
Я такой делаю (не знаю, как называется) Вчера пекла: сделала креацион в начинку яблоки помешала с очищенными мандаринами и яблочным муссом плюс ром и сахар!
Тесто: 150 масла, 300 муки, 1 яйцо, пекарский порошок, ванилъ, молоко, щепотка соли...
#27 
prost! старожил27.04.12 18:47
prost!
NEW 27.04.12 18:47 
в ответ prost! 27.04.12 18:46
Agrafena свой человек27.04.12 22:41
NEW 27.04.12 22:41 
в ответ birlka 03.04.12 17:05
In Antwort auf:
я с этими крошками измучилась

Странно, а у меня они всегда классно получаются, хотя я и не такой уж искусный кулинар. Или у нас запросы разные?
#29 
Maybe75 коренной житель28.04.12 23:15
Maybe75
NEW 28.04.12 23:15 
в ответ aelita2002 03.04.12 11:31
Мой любимый рецепт:
http://elladkin.livejournal.com/207325.html
Получается очень вкусно, рекомендую.
Единственное, я еще грамм 50 муки добавляю.
Еще, как вариант, Apfelstrudel:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1307341235635896/Apfelstrudel-la-Marquise.html
Единственное, я вместо грецких орехов использую миндаль и пока печется рулет в духовке раз в десять минут смазываю его сверху сливочным маслом.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#30 
Tante Ina старожил29.04.12 16:26
Tante Ina
NEW 29.04.12 16:26 
в ответ Maybe75 28.04.12 23:15
http://forum.say7.info/topic3383.html
Мой любимый яблочный пирог, только я режу яблоки тонкими ломтиками и раскладываю красиво по кругу.
Могу одна полпирога слопать (делаю невысокий), а вот всякие там шарлотки не очень люблю...
#31 
Mummik патриот30.04.12 16:24
Mummik
NEW 30.04.12 16:24 
в ответ Tante Ina 29.04.12 16:26
те кто любят шарлотки ненавидят Цветаевский пирог
пироги с заливкой на любителя как и насыпные
хорошая крыша летает сама
#32 
1 2 все