Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Yaju коренной житель23.12.11 22:50
NEW 23.12.11 22:50 
в ответ Светлана31 23.12.11 22:36
В ответ на:
правильно чего на дешевку размениваться?! можно было еще прямо к фермеру съездить, вообще бы евро так 80 гусик обошелся
я своего у фермера и купила примерно за эти деньги Польских гусей не уважаю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Светлана31 патриот23.12.11 22:52
Светлана31
NEW 23.12.11 22:52 
в ответ Yaju 23.12.11 22:50
как хорошо, что мои гуся не любят:)))))( это сказала моя жаба)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Yaju коренной житель23.12.11 22:56
NEW 23.12.11 22:56 
в ответ Светлана31 23.12.11 22:52
нууу хорошая говядина к примеру подороже выйдет иногда можно себя побалывать, хотя конечно жаба она такая...душит зараза... я тож подумала как цену увидела- а мож не надо? а муж уже в гусенка вцепился дрожащими рученками
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Светлана31 патриот23.12.11 22:59
Светлана31
NEW 23.12.11 22:59 
в ответ Yaju 23.12.11 22:56
если бы муж уцепился то тож купила бы, а куда деваться, но когда в 3 голоса "хотим утку", то и думать не надо:)
правда купила две утки, т.к. свекры придут и золовка с детьми( у нас все не как у людей, не мы к дедам ходим, а они к нам:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Yaju коренной житель23.12.11 23:03
NEW 23.12.11 23:03 
в ответ Светлана31 23.12.11 22:59
уток я тоже уважаю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
galaperedol местный житель23.12.11 23:17
galaperedol
NEW 23.12.11 23:17 
в ответ Yaju 23.12.11 23:03
н.п.
девочки, две утки в одну духовку - лучше делать не решетке или на противне?
Martini Girl Ведьма без метлы23.12.11 23:35
Martini Girl
NEW 23.12.11 23:35 
в ответ galaperedol 23.12.11 23:17
Лучше (имхо) делать в гусятнице или глубоком противне. На решётке тоже вариант, хотя там весь сок вытекать будет (и чем поливать?). Ну понятное дело вниз лист с водой поставить надо. На решётке больше вариант пекинской утки подходит. Рождественская утка/утки/гуси как-то обычно в жаровне (я ещё и яблоками обкладываю по бокам.) запекаются. Я обожаю такие печёные яблоки к птичке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
4on местный житель23.12.11 23:51
4on
NEW 23.12.11 23:51 
в ответ Martini Girl 23.12.11 23:35
В ответ на:
Ну понятное дело вниз лист с водой поставить надо.

это в обязательном порядке?))
vertaletik коренной житель23.12.11 23:55
vertaletik
NEW 23.12.11 23:55 
в ответ 4on 23.12.11 23:51
в желательном)
и подливать в него воду иногда. иначе жир начнет капать на дно духовки, гореть и вонять на всю кухню.
Martini Girl Ведьма без метлы23.12.11 23:57
Martini Girl
NEW 23.12.11 23:57 
в ответ vertaletik 23.12.11 23:55
АХА....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol местный житель24.12.11 00:05
galaperedol
NEW 24.12.11 00:05 
в ответ Martini Girl 23.12.11 23:57
слушайте, а как его тепленьким сохранить? В духовке или фолией обмотать? Я не знаю, или подгадаю со временем прямо к столу.
и, кстати, утки тоже часто поливать надо? каждые полчаса?
п.с. блин, я так волнуюсь, так волнуюсь. У нас количество гостей увеличилось, и мне пришлось к двум сегодня купленным уткам достать замороженную утку-резерв. Фиг его знает, оттает-не оттает...
Martini Girl Ведьма без метлы24.12.11 00:12
Martini Girl
NEW 24.12.11 00:12 
в ответ galaperedol 24.12.11 00:05
СпАкуха. Я тоже волнуюсь, а потом оказывается, что это был всего лишь гусь/ утка, и мало кто вообще заметит что в этот раз она мягче или лучше чем в прошлый.... Я в гусятнице в духовке его держу пока все за стол не усядутся. Можно духовку на "подогрев" включить. Т.е. на 50°C.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
4on местный житель24.12.11 00:32
4on
NEW 24.12.11 00:32 
в ответ vertaletik 23.12.11 23:55
по планам утка будет в утятнице , так вода нужна только для предотвращения запаха капающего жира, или все же для увлажнения воздуха в духовке ?)
vertaletik коренной житель24.12.11 00:38
vertaletik
NEW 24.12.11 00:38 
в ответ 4on 24.12.11 00:32
a, той утке вода снизу не нужна.
Мартини писала о утке на решетке - в этом случае жир капает вниз.
а если будете делать в форме то необязательно.
но можно вниз поставить формочку с водой, кинуть в нее лаврушку, пару гвоздичек, еще ченить - для арома, и утка пропарится дополнительно.
хотя это уже по желанию)
Elena Prekrasna коренной житель24.12.11 10:19
Elena Prekrasna
NEW 24.12.11 10:19 
в ответ vertaletik 24.12.11 00:38
н.п.
Короче, у нас полная ж..а!!! У сестры мужа духовка распрощаласъ с нами навсегда! Гусенок отлежал в соляном растворе, все приготовлено(шприц, вино, сок а главное предвкушение), а готовитъ негде!!! Ну вот и вопрос-а если его потушитъ будет также вкусно или будет разочарование? Так обидно, знала бы, лучше сестру бы к нам пригласили...
vertaletik коренной житель24.12.11 10:55
vertaletik
NEW 24.12.11 10:55 
в ответ Elena Prekrasna 24.12.11 10:19
не переживайте)
потушите его на маааленьком огоньке.
нарежьте, добавьте яблок, чернослива или замороженной вишни немного, специй, каплю того же вина в кастрюлю/утятницу и потушите
не солите больше, на соль пробуйте соус после того как он минут 30 покипит.
Elena Prekrasna коренной житель24.12.11 11:02
Elena Prekrasna
NEW 24.12.11 11:02 
в ответ vertaletik 24.12.11 10:55
А по времени сколъко тушитъ?
vertaletik коренной житель24.12.11 11:05
vertaletik
NEW 24.12.11 11:05 
в ответ Elena Prekrasna 24.12.11 11:02
зависит от вашего гуся. часа полтора минимум, а там смотреть нужно.
ну и еще его неплохо-бы обжарить сначала, наверное.
пусть жир хоть немного вытопится.
Elena Prekrasna коренной житель24.12.11 11:17
Elena Prekrasna
NEW 24.12.11 11:17 
в ответ vertaletik 24.12.11 11:05
Тогда будем так пробоватъ, правда без чернослива, т.к. его нет. Просто яблоками нафарширую.
vertaletik коренной житель24.12.11 11:51
vertaletik
NEW 24.12.11 11:51 
в ответ Elena Prekrasna 24.12.11 11:17
н.п.
не знаю, где вы таких золотых гусей находите.
в кауфланде замороженный 4,99 кг.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все