Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 23.12.11 22:50
Польских гусей не уважаю
в ответ Светлана31 23.12.11 22:36
В ответ на:
правильно чего на дешевку размениваться?! можно было еще прямо к фермеру съездить, вообще бы евро так 80 гусик обошелся
я своего у фермера и купила примерно за эти деньгиправильно чего на дешевку размениваться?! можно было еще прямо к фермеру съездить, вообще бы евро так 80 гусик обошелся

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.12.11 22:56
в ответ Светлана31 23.12.11 22:52
нууу хорошая говядина к примеру подороже выйдет
иногда можно себя побалывать, хотя конечно жаба она такая...душит зараза... я тож подумала как цену увидела- а мож не надо? а муж уже в гусенка вцепился дрожащими рученками

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.12.11 22:59
в ответ Yaju 23.12.11 22:56
если бы муж уцепился то тож купила бы, а куда деваться, но когда в 3 голоса "хотим утку", то и думать не надо:)
правда купила две утки, т.к. свекры придут и золовка с детьми( у нас все не как у людей, не мы к дедам ходим, а они к нам:)))
правда купила две утки, т.к. свекры придут и золовка с детьми( у нас все не как у людей, не мы к дедам ходим, а они к нам:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.12.11 23:35
в ответ galaperedol 23.12.11 23:17
Лучше (имхо) делать в гусятнице или глубоком противне. На решётке тоже вариант, хотя там весь сок вытекать будет (и чем поливать?). Ну понятное дело вниз лист с водой поставить надо. На решётке больше вариант пекинской утки подходит. Рождественская утка/утки/гуси как-то обычно в жаровне (я ещё и яблоками обкладываю по бокам.) запекаются. Я обожаю такие печёные яблоки к птичке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.12.11 00:05
в ответ Martini Girl 23.12.11 23:57
слушайте, а как его тепленьким сохранить? В духовке или фолией обмотать? Я не знаю, или подгадаю со временем прямо к столу.
и, кстати, утки тоже часто поливать надо? каждые полчаса?
п.с. блин, я так волнуюсь, так волнуюсь. У нас количество гостей увеличилось, и мне пришлось к двум сегодня купленным уткам достать замороженную утку-резерв. Фиг его знает, оттает-не оттает...
и, кстати, утки тоже часто поливать надо? каждые полчаса?
п.с. блин, я так волнуюсь, так волнуюсь. У нас количество гостей увеличилось, и мне пришлось к двум сегодня купленным уткам достать замороженную утку-резерв. Фиг его знает, оттает-не оттает...
NEW 24.12.11 00:12
в ответ galaperedol 24.12.11 00:05
СпАкуха. Я тоже волнуюсь, а потом оказывается, что это был всего лишь гусь/ утка, и мало кто вообще заметит что в этот раз она мягче или лучше чем в прошлый....
Я в гусятнице в духовке его держу пока все за стол не усядутся. Можно духовку на "подогрев" включить. Т.е. на 50°C.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.12.11 00:38
в ответ 4on 24.12.11 00:32
a, той утке вода снизу не нужна.
Мартини писала о утке на решетке - в этом случае жир капает вниз.
а если будете делать в форме то необязательно.
но можно вниз поставить формочку с водой, кинуть в нее лаврушку, пару гвоздичек, еще ченить - для арома, и утка пропарится дополнительно.
хотя это уже по желанию)
Мартини писала о утке на решетке - в этом случае жир капает вниз.
а если будете делать в форме то необязательно.
но можно вниз поставить формочку с водой, кинуть в нее лаврушку, пару гвоздичек, еще ченить - для арома, и утка пропарится дополнительно.
хотя это уже по желанию)
NEW 24.12.11 10:19
в ответ vertaletik 24.12.11 00:38
н.п.
Короче, у нас полная ж..а!!! У сестры мужа духовка распрощаласъ с нами навсегда! Гусенок отлежал в соляном растворе, все приготовлено(шприц, вино, сок а главное предвкушение), а готовитъ негде!!! Ну вот и вопрос-а если его потушитъ будет также вкусно или будет разочарование? Так обидно, знала бы, лучше сестру бы к нам пригласили...
Короче, у нас полная ж..а!!! У сестры мужа духовка распрощаласъ с нами навсегда! Гусенок отлежал в соляном растворе, все приготовлено(шприц, вино, сок а главное предвкушение), а готовитъ негде!!! Ну вот и вопрос-а если его потушитъ будет также вкусно или будет разочарование? Так обидно, знала бы, лучше сестру бы к нам пригласили...
NEW 24.12.11 10:55
в ответ Elena Prekrasna 24.12.11 10:19
не переживайте)
потушите его на маааленьком огоньке.
нарежьте, добавьте яблок, чернослива или замороженной вишни немного, специй, каплю того же вина в кастрюлю/утятницу и потушите
не солите больше, на соль пробуйте соус после того как он минут 30 покипит.
потушите его на маааленьком огоньке.
нарежьте, добавьте яблок, чернослива или замороженной вишни немного, специй, каплю того же вина в кастрюлю/утятницу и потушите

не солите больше, на соль пробуйте соус после того как он минут 30 покипит.