Login
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 23.12.11 22:50
Польских гусей не уважаю
in Antwort Светлана31 23.12.11 22:36
В ответ на:
правильно чего на дешевку размениваться?! можно было еще прямо к фермеру съездить, вообще бы евро так 80 гусик обошелся
я своего у фермера и купила примерно за эти деньгиправильно чего на дешевку размениваться?! можно было еще прямо к фермеру съездить, вообще бы евро так 80 гусик обошелся

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.12.11 22:52
in Antwort Yaju 23.12.11 22:50
как хорошо, что мои гуся не любят:)))))( это сказала моя жаба)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.12.11 22:56
in Antwort Светлана31 23.12.11 22:52
нууу хорошая говядина к примеру подороже выйдет
иногда можно себя побалывать, хотя конечно жаба она такая...душит зараза... я тож подумала как цену увидела- а мож не надо? а муж уже в гусенка вцепился дрожащими рученками

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.12.11 22:59
in Antwort Yaju 23.12.11 22:56
если бы муж уцепился то тож купила бы, а куда деваться, но когда в 3 голоса "хотим утку", то и думать не надо:)
правда купила две утки, т.к. свекры придут и золовка с детьми( у нас все не как у людей, не мы к дедам ходим, а они к нам:)))
правда купила две утки, т.к. свекры придут и золовка с детьми( у нас все не как у людей, не мы к дедам ходим, а они к нам:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.12.11 23:03
in Antwort Светлана31 23.12.11 22:59
уток я тоже уважаю 

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.12.11 23:17
in Antwort Yaju 23.12.11 23:03
NEW 23.12.11 23:35
in Antwort galaperedol 23.12.11 23:17
Лучше (имхо) делать в гусятнице или глубоком противне. На решётке тоже вариант, хотя там весь сок вытекать будет (и чем поливать?). Ну понятное дело вниз лист с водой поставить надо. На решётке больше вариант пекинской утки подходит. Рождественская утка/утки/гуси как-то обычно в жаровне (я ещё и яблоками обкладываю по бокам.) запекаются. Я обожаю такие печёные яблоки к птичке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.12.11 23:51
in Antwort Martini Girl 23.12.11 23:35
NEW 23.12.11 23:55
in Antwort 4on 23.12.11 23:51
в желательном)
и подливать в него воду иногда. иначе жир начнет капать на дно духовки, гореть и вонять на всю кухню.
и подливать в него воду иногда. иначе жир начнет капать на дно духовки, гореть и вонять на всю кухню.
NEW 23.12.11 23:57
in Antwort vertaletik 23.12.11 23:55
NEW 24.12.11 00:05
in Antwort Martini Girl 23.12.11 23:57
слушайте, а как его тепленьким сохранить? В духовке или фолией обмотать? Я не знаю, или подгадаю со временем прямо к столу.
и, кстати, утки тоже часто поливать надо? каждые полчаса?
п.с. блин, я так волнуюсь, так волнуюсь. У нас количество гостей увеличилось, и мне пришлось к двум сегодня купленным уткам достать замороженную утку-резерв. Фиг его знает, оттает-не оттает...
и, кстати, утки тоже часто поливать надо? каждые полчаса?
п.с. блин, я так волнуюсь, так волнуюсь. У нас количество гостей увеличилось, и мне пришлось к двум сегодня купленным уткам достать замороженную утку-резерв. Фиг его знает, оттает-не оттает...
NEW 24.12.11 00:12
in Antwort galaperedol 24.12.11 00:05
СпАкуха. Я тоже волнуюсь, а потом оказывается, что это был всего лишь гусь/ утка, и мало кто вообще заметит что в этот раз она мягче или лучше чем в прошлый....
Я в гусятнице в духовке его держу пока все за стол не усядутся. Можно духовку на "подогрев" включить. Т.е. на 50°C.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.12.11 00:32
in Antwort vertaletik 23.12.11 23:55
по планам утка будет в утятнице , так вода нужна только для предотвращения запаха капающего жира, или все же для увлажнения воздуха в духовке ?)
NEW 24.12.11 00:38
in Antwort 4on 24.12.11 00:32
a, той утке вода снизу не нужна.
Мартини писала о утке на решетке - в этом случае жир капает вниз.
а если будете делать в форме то необязательно.
но можно вниз поставить формочку с водой, кинуть в нее лаврушку, пару гвоздичек, еще ченить - для арома, и утка пропарится дополнительно.
хотя это уже по желанию)
Мартини писала о утке на решетке - в этом случае жир капает вниз.
а если будете делать в форме то необязательно.
но можно вниз поставить формочку с водой, кинуть в нее лаврушку, пару гвоздичек, еще ченить - для арома, и утка пропарится дополнительно.
хотя это уже по желанию)
NEW 24.12.11 10:19
in Antwort vertaletik 24.12.11 00:38
н.п.
Короче, у нас полная ж..а!!! У сестры мужа духовка распрощаласъ с нами навсегда! Гусенок отлежал в соляном растворе, все приготовлено(шприц, вино, сок а главное предвкушение), а готовитъ негде!!! Ну вот и вопрос-а если его потушитъ будет также вкусно или будет разочарование? Так обидно, знала бы, лучше сестру бы к нам пригласили...
Короче, у нас полная ж..а!!! У сестры мужа духовка распрощаласъ с нами навсегда! Гусенок отлежал в соляном растворе, все приготовлено(шприц, вино, сок а главное предвкушение), а готовитъ негде!!! Ну вот и вопрос-а если его потушитъ будет также вкусно или будет разочарование? Так обидно, знала бы, лучше сестру бы к нам пригласили...
NEW 24.12.11 10:55
in Antwort Elena Prekrasna 24.12.11 10:19
не переживайте)
потушите его на маааленьком огоньке.
нарежьте, добавьте яблок, чернослива или замороженной вишни немного, специй, каплю того же вина в кастрюлю/утятницу и потушите
не солите больше, на соль пробуйте соус после того как он минут 30 покипит.
потушите его на маааленьком огоньке.
нарежьте, добавьте яблок, чернослива или замороженной вишни немного, специй, каплю того же вина в кастрюлю/утятницу и потушите

не солите больше, на соль пробуйте соус после того как он минут 30 покипит.
NEW 24.12.11 11:05
in Antwort Elena Prekrasna 24.12.11 11:02
зависит от вашего гуся. часа полтора минимум, а там смотреть нужно.
ну и еще его неплохо-бы обжарить сначала, наверное.
пусть жир хоть немного вытопится.
ну и еще его неплохо-бы обжарить сначала, наверное.
пусть жир хоть немного вытопится.
NEW 24.12.11 11:17
in Antwort vertaletik 24.12.11 11:05
Тогда будем так пробоватъ, правда без чернослива, т.к. его нет. Просто яблоками нафарширую.
NEW 24.12.11 11:51
in Antwort Elena Prekrasna 24.12.11 11:17