Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Martini Girl Martini Girl13.12.11 20:53
Martini Girl
NEW 13.12.11 20:53 
в ответ galaperedol 13.12.11 20:26, Последний раз изменено 13.12.11 21:36 (Martini Girl)
ТЭЭкс, по первому вопросу...:))))
Я вымачиваю и утку. там "шкуренция" ещё жирней и толще, чем у гуся так что, чтобы просолилась я бы положила в солевой раствор. Но если утка небольшая, то еССесНо не так долго как гуся. Чем толще и больше птичка тем дольше. И солевой раствор немножко(совсем немножко) делает эффект "пекинской утки", соль растворяет чуть жирового слоя в шкуре и корочка более хрустящая. Если просто натереть, соль не проникнет так в шкурку, как если её растворить в воде... Ой блин, я уже тут как физик-самоучка пишу..
2. Вино можно в принципе и белое или красное, но сухое, яблочный или ананасовый сок. С красным вином и яблочным соком просто гусь у меня(или утка) больше ассоциируется. И красное мне ароматнее и вкуснее.
3. Постоять оставляю в выключеной открытой духовке. Она у меня быстро остывает. Ну это мне просто в лом вытаскивать гусятницу, когда она ещё очень горячая и жир кипит.. В ресторане утку вытаскивали из конвектомата и оставляли остывать "на воле".
п.с. Ок. На ты.
Ач да. П.С. П.С. Забыла, я смазываю гуся ещё топлёным гусиным жиром со шкварками, но совсем чуть чуть. Можно и маслом топлёным смазать...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#81 
Tschirkow постоялец13.12.11 21:58
NEW 13.12.11 21:58 
в ответ Martini Girl 13.12.11 20:53
Можно я тоже спрошу:
Я собралась на рождество в первый раз индюшку делать. Вычитала, что надо рассчитывать на час в духовке на каждый кг живого веса, т.е. при 5 кг на 5 часов. Это действительно так? А при какой температуре лучше? Может у вас есть опыт/ рецепт.
#82 
galaperedol местный житель13.12.11 22:05
galaperedol
NEW 13.12.11 22:05 
в ответ Martini Girl 13.12.11 20:53
спасибо большое
25 отпишусь, как получилось
#83 
Martini Girl Martini Girl13.12.11 23:35
Martini Girl
NEW 13.12.11 23:35 
в ответ Tschirkow 13.12.11 21:58, Последний раз изменено 14.12.11 00:01 (Martini Girl)
У птицы температура готового мяса должна быть около 70-75°C (зависит от птицы). Если запекать при 180°C то на кг-125 мин. При 200°C -88 мин, при 220°C-65 мин.
Так, нет...Голову заморочила... На 5 гк уже другой расчёт. Заглянула в свою таблицу...Это на 1 кг. А на 3 кг, 5 кг итд. уже подругому.
На 5 кг. при 220°C-191 мин. 200°C-257 мин. 180°C-365 мин.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#84 
Викa Дракон домашний14.12.11 00:14
Викa
NEW 14.12.11 00:14 
в ответ Tschirkow 13.12.11 21:58
КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ http://kuking.net/10_422.htm
#85 
Elena Prekrasna коренной житель14.12.11 15:20
Elena Prekrasna
NEW 14.12.11 15:20 
в ответ Martini Girl 13.12.11 20:53
Так всегда приятно Вас читать, такие рецепты интересные, советы толковые, все очень доброжелательно. Спасибо
#86 
Weseninka патриот14.12.11 18:34
Weseninka
NEW 14.12.11 18:34 
в ответ Elena Prekrasna 14.12.11 15:20
нп
а как рассчитать вес гуся на 8 персон?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#87 
Martini Girl Martini Girl14.12.11 20:04
Martini Girl
NEW 14.12.11 20:04 
в ответ Elena Prekrasna 14.12.11 15:20

Ой, да ладно....
Вы меня в краску вогнали прям ... Спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#88 
bereza-22 коренной житель14.12.11 20:09
bereza-22
NEW 14.12.11 20:09 
в ответ Weseninka 14.12.11 18:34
я купила сыну гусенка на 4 кило, их 6 человек- студенты, то ли голодные то ли так вкусно было,но все съели и сын сказал было мало и вкусно, вот и считай
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#89 
Баба Дуня знакомое лицо14.12.11 22:08
Баба Дуня
NEW 14.12.11 22:08 
в ответ bereza-22 14.12.11 20:09
дык он же гусенок не тока из мякоти состоит! там же костеи полно, да еше и жир вытопился
#90 
yarik9 а я девушка с веером14.12.11 22:14
yarik9
NEW 14.12.11 22:14 
в ответ Weseninka 14.12.11 18:34, Последний раз изменено 14.12.11 22:14 (yarik9)
на 8 надо 2 гуся
этот гусь..за что его любят? темный, костлявый, запах атас и вкус посредственный...
#91 
bereza-22 коренной житель14.12.11 22:41
bereza-22
NEW 14.12.11 22:41 
в ответ Баба Дуня 14.12.11 22:08
ну конечно куда же без костей то, вот я говорю что надо на 8 человек целую стаю гусей
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#92 
Sevasta коренной житель14.12.11 23:30
NEW 14.12.11 23:30 
в ответ bereza-22 14.12.11 22:41
У меня тоже вопросик : если приготовить Гуляш ( Hirsch или Wildschwein с грибами, вином и т.д.) за день заранее, как оно, нормально?
Или такое надо непосредственно в день готовить?
#93 
Yaju коренной житель14.12.11 23:31
NEW 14.12.11 23:31 
в ответ Sevasta 14.12.11 23:30
мне гуляш на второй день больше нравится хотя с грибами... с грибами я бы не стала заранее готовить
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#94 
Weseninka патриот15.12.11 11:46
Weseninka
NEW 15.12.11 11:46 
в ответ bereza-22 14.12.11 20:09
у нас не студенты да и салатики еще будут, картошка печеная. может, гусика на 6 кг купить? или таких не бывает? я гуся еще никогда не покупала
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#95 
Викa Дракон домашний15.12.11 11:52
Викa
NEW 15.12.11 11:52 
в ответ Weseninka 15.12.11 11:46
выше ссылка, как запекать индейку, там есть расчёт веса птицы на количество едоков
#96 
Martini Girl Martini Girl15.12.11 12:56
Martini Girl
NEW 15.12.11 12:56 
в ответ Викa 15.12.11 11:52
У нас вообще однажды просто банально не дошло дело до гуся...
Все так обьелись закусками и салатами, утиными рулетами, что на гуся места уже не осталось. Так он и простоял бедненький в гусятнице всю ночь пропитывшись яблоками. А на сл. день разогрели его на обед и обалдели, как он классно пропитался яблочным вкусом и стал ещё мягче. Обычно на шестерых шестикилограммового и берём. Никогда полностью не съедается, т.к. у бабушки принято-сначала закуски, потом горячее. Всегда прошу, умоляю -поменьше салатов, т.к. мне гусь дороже всех салатов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#97 
Викa Дракон домашний15.12.11 14:08
Викa
NEW 15.12.11 14:08 
в ответ Martini Girl 15.12.11 12:56
а мы теперь одын салат делаем
#98 
  Irinka85 местный житель15.12.11 17:40
Irinka85
NEW 15.12.11 17:40 
в ответ Martini Girl 15.12.11 12:56
В ответ на:
утиными рулетами

А подробнее?
#99 
birlka патриот15.12.11 18:39
birlka
NEW 15.12.11 18:39 
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42
ничего себе на 2-3 дня на 10 человек
осилить бы только на один день не больше чем на пятерых...
тоже новенького хочется...и чтоб кухня на этот раз не долго работала)))
склоняюсь к Rinderfilet с клюквенным соусом и пюре из маронен...
не проверено!)))первый раз буду делать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все