Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 07.12.11 11:34
в ответ rozinata 07.12.11 11:15
И я влезу в темку...
У нас на Рождество родственнички приедут. Будит нас 12 человек, из них 4 деток (все немцы).
НЕ представляю что приготовить.
Думаю, можит сделать для деток сосиски + картоффельный салатик (детки такое любят).
А для взрослых Ролладен с клёсхами и еще чего?
Это не по-деревенски?
Гусей и уток не хочу - т.к. когда много людей не хочится все эти косточки на столе и т.д. + у нас кухня "открытая" - будут все шастать и смотреть что я делаю + запах. А так можно почти всё с вечера заготовить.
У нас на Рождество родственнички приедут. Будит нас 12 человек, из них 4 деток (все немцы).
НЕ представляю что приготовить.
Думаю, можит сделать для деток сосиски + картоффельный салатик (детки такое любят).
А для взрослых Ролладен с клёсхами и еще чего?
Это не по-деревенски?
Гусей и уток не хочу - т.к. когда много людей не хочится все эти косточки на столе и т.д. + у нас кухня "открытая" - будут все шастать и смотреть что я делаю + запах. А так можно почти всё с вечера заготовить.
NEW 07.12.11 12:37
тоже царапает глаз вид объедков на столе,
поэтому иногда делаю "гуся" ляйхтверзион:
филе куриной грудки обжарить на гусином шмальце,
уложить порционные кусочки в полуглубокий противень и обложить сухофруктами:
суш. яблоками, курагой, изюмом, черносливом...
и всё это богатство залить сдобным тестом из
3-5 желтков яиц, сметаны, бакпульвер, соль, белая мука.
тесто замешивается консистенции как на оладьи
готовится блюдо быстро, детки тоже едят с удовольствием
в ответ Sevasta 07.12.11 11:34
В ответ на:
не хочится все эти косточки на столе
не хочится все эти косточки на столе
тоже царапает глаз вид объедков на столе,
поэтому иногда делаю "гуся" ляйхтверзион:
филе куриной грудки обжарить на гусином шмальце,
уложить порционные кусочки в полуглубокий противень и обложить сухофруктами:
суш. яблоками, курагой, изюмом, черносливом...
и всё это богатство залить сдобным тестом из
3-5 желтков яиц, сметаны, бакпульвер, соль, белая мука.
тесто замешивается консистенции как на оладьи
готовится блюдо быстро, детки тоже едят с удовольствием
NEW 07.12.11 21:51
в ответ Martini Girl 07.12.11 21:31
речь и была о том, какими станут
просто цена уж очень маленькая. я как-то раз брала на пробу говяжьи стейки в заморозке в альди - получились так себе, вернулась к аргентинским с прилавка в эдеке. они хоть и в разы дороже, но оно того стОит

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.12.11 22:45
в ответ Martini Girl 07.12.11 22:21
вот об этом и был вопрос: думаю, что если готовить и тех, и других по одному и тому же рецепту, то те, что мясистее и жирнее получатся вкуснее
следовательно, я так и не узнаю, где у нас тут есть альди, а пойду сразу к мяснику.

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 08.12.11 09:03
в ответ Martini Girl 06.12.11 18:34
расскажи пожалуйста, этот рецепт перепелок с черносливом. Хочу в эти выходные "пилотную серию запустить":))))что б посмотреть как у нас они пойдут, если получится хорошо, то не надо будет голову ломать что готовить:) или если нам понравится, а детям нет, сделаю для взрослых их, а для киндеров курицу или утку:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.12.11 09:16
На первой странице топика рецепт(свой) уже написала.
Детям "лёгкую" версию, без алкголя если только, отдельно.
В ответ на:
расскажи пожалуйста, этот рецепт перепелок с черносливом.
расскажи пожалуйста, этот рецепт перепелок с черносливом.
На первой странице топика рецепт(свой) уже написала.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.11 09:27 
АХа, самое главное лёгкий, без заморочек и от знакомого повора очень хорошего отеля. И там таких перепелов сейчас на адвенты готовят. Только чернослив вымачивают в каком-то специальном роме, а потом его и в соус добавляют, но я ром не люблю. Так что заменяю коньяком, либо вином(что на мой вкус оптимально).
в ответ Светлана31 08.12.11 09:20

АХа, самое главное лёгкий, без заморочек и от знакомого повора очень хорошего отеля. И там таких перепелов сейчас на адвенты готовят. Только чернослив вымачивают в каком-то специальном роме, а потом его и в соус добавляют, но я ром не люблю. Так что заменяю коньяком, либо вином(что на мой вкус оптимально).

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.11 10:49
в ответ Martini Girl 08.12.11 09:27
а я в гугле нашла рецепт там ещё к черносливу грецкие орехи, чили добавляется и поливается куринным бульоном.
вариантов разных много. если уж будет готовить, то наверное возьму всё же свежие. один раз - чёрт с ним, разорюсь!
только скорее всего придётся их заранее покупать и тащить с собой из Лейпцига в Виттенберг на поезде, так как там похоже
Real'a нету.
да кстати, какой гарнир к ним подойдёт? порылась в гугле, в основном пишут про разные сорта риса.
и на счёт салата раздумия тоже. самое простое это летний вариант (помидоры, огурцы, перец, трава всякая, оливки)
или же салат дипломат (яблоки, мандарины или апельсины, сыр, яйца, майонез) но его надо сьедать сразу, потом вкус уже не тот.
на десерт яблоки запёчёные с какой нибудь начинкой и глёги.
вариантов разных много. если уж будет готовить, то наверное возьму всё же свежие. один раз - чёрт с ним, разорюсь!
только скорее всего придётся их заранее покупать и тащить с собой из Лейпцига в Виттенберг на поезде, так как там похоже
Real'a нету.
да кстати, какой гарнир к ним подойдёт? порылась в гугле, в основном пишут про разные сорта риса.
и на счёт салата раздумия тоже. самое простое это летний вариант (помидоры, огурцы, перец, трава всякая, оливки)
или же салат дипломат (яблоки, мандарины или апельсины, сыр, яйца, майонез) но его надо сьедать сразу, потом вкус уже не тот.
на десерт яблоки запёчёные с какой нибудь начинкой и глёги.
Девушка с красным зонтом.
NEW 08.12.11 11:04
в ответ rozinata 08.12.11 11:00
как? в морозилке лежат, рядом с омарами и пралинами, я вот пачечку купила на пробу, они такие малепусенькие%)))
http://www.lidl.de/de/Genuss-fuer-festliche-Stunden-ab-08-12-/Deluxe-Wachteln-au...
http://www.lidl.de/de/Genuss-fuer-festliche-Stunden-ab-08-12-/Deluxe-Wachteln-au...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.12.11 11:05
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42
В прошлом году на гарнир к перепёлкам на НГ я делала зелёную стручковую фасоль и поленту. Рис для меня гарнир не совсем пораздничный, да и не очень любимый. Можно картофельный гратан например ну или по рождественски-клёсы. Если из риса, то тоже что-то такое типа ризотто или рис с шафраном для красоты цвета...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.11 11:07
Рекламу лидлОВСКУЮ( и алдиВСКУЮ) посмотрела. Что-то мне кажется они вообще мини...В глобусе(не в заморозке) достаточно толстенькие есть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!