русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Yaju коренной житель29.12.11 21:09
NEW 29.12.11 21:09 
in Antwort Weseninka 29.12.11 21:04
я на протвине делала гуся, поливала каждые 10-15 минут, на 5 кило ушло около 5 часов на 150 градусах. У меня честно говоря вообще гусятницы нет, всегда без нее делаю. Еще можно в рукаве сделать (продаются и большие размеры ), за час где то до готовности разрезать что бы подрумянился.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Буся2 патриот29.12.11 22:41
Буся2
NEW 29.12.11 22:41 
in Antwort Kelly2003 29.12.11 17:24
В ответ на:
попробуи при случае, интересное в нем сочетание
если честно, я не фанатка всего восточного, но суши люблю такие, как тут продают.. Так что.. специально покупать не пойду, а получится где-то встретить, то куплю и попробую..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Weseninka патриот29.12.11 23:19
Weseninka
NEW 29.12.11 23:19 
in Antwort Yaju 29.12.11 21:09
вот и я искала сегодня рукав, но и в эдеке, и в кауфланде лежали только простые.
гусик большой, под 6кг, интересно, такой в гусятницу вообще влез бы?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
kasandra2003 патриот29.12.11 23:22
kasandra2003
NEW 29.12.11 23:22 
in Antwort Weseninka 29.12.11 23:19
я мюллере покупала братшлаух-рулончик, отрезаешь сама какой нужен размер. очень удобно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
EL@ni местный житель29.12.11 23:45
EL@ni
NEW 29.12.11 23:45 
in Antwort Looo 29.12.11 11:06, Zuletzt geändert 29.12.11 23:46 (EL@ni)
В ответ на:
а сколько же все-таки надо этого маринада (вино с соком) чтобы не переборщить?
мы ведь не профи, на глаз не умеем

Присоединяюсь к вопросу. У меня утка 2300 весит, сколько нужно маринада и в какой пропорции вино-сок? Думаю, что 1:1, но каким должно быть общее количество? Утку тушу впервые в жизни, поэтому возникают такие вопросы, которые могут показаться смешными опытным хозяйкам. Девочки, все когда-нибудь чему-то учатся, поэтому подсказывайте, кто что может ).
PS Покупала шприц, девушка в аптеке вполе нормально отреагировала на просьбу продать один шпритц. Но когда я попросила иголку, она спрашивает, мол для чего Вам, иголки разные бывают. Я ей объяснила, что утку колоть ). Думала, к ветеринару отправит . А нет, с чувством юмора попалась. Смеялась долго ).
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
Weseninka патриот30.12.11 00:05
Weseninka
NEW 30.12.11 00:05 
in Antwort kasandra2003 29.12.11 23:22
у меня дома только такой и водится, я в нем люблю готовить, но гусь в него не пройдет по ширине.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.11 00:11
Martini Girl
NEW 30.12.11 00:11 
in Antwort Weseninka 29.12.11 21:04
Получится и в противне. Главное-было бы желание, чтобы получился. Вы из алю-фолги к"крышку"(ну т.е. просто накройте одним-двумя слоями и снимайте пару раз, чтобы полить) сделайте (она в принципе только защитит от преждевременного подсыхания и поджаривания шкурки.) А потом снимите.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.11 00:20
Martini Girl
NEW 30.12.11 00:20 
in Antwort EL@ni 29.12.11 23:45, Zuletzt geändert 30.12.11 00:35 (Martini Girl)
У меня были две утки по 2300 кг. Развела пол пачки натурального яблочного сока(натуртрюб) и пол бутылки вина Примерно...Наколола две утки. Осталось. Вылила в гусятницу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.11 00:33
Martini Girl
NEW 30.12.11 00:33 
in Antwort озадаченная 29.12.11 19:13
Я колю где-то между кожей и мясом. Внутримышечно, это как? Там уже кости глубже...На сквозь если только. Колите как сможете. У меня тоже иногда и шприц забивается, и вино брызгает. Шприц надо держатъ немножко под углом. Представили все, что вы медсёстры и надо попасть именно в мясо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Weseninka патриот30.12.11 10:02
Weseninka
NEW 30.12.11 10:02 
in Antwort Martini Girl 30.12.11 00:33
хорошо, что не в вену
будем пробовать с "крышей", спасибо
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Looo местный житель30.12.11 14:10
NEW 30.12.11 14:10 
in Antwort Martini Girl 30.12.11 00:33
а вот там на ролике этот повар-физик кладет гуся в жаровню как будто в жидкость какую-то?
EL@ni местный житель30.12.11 22:32
EL@ni
NEW 30.12.11 22:32 
in Antwort Looo 30.12.11 14:10
Итак, утка уже купается в соляном растворе. Все ингредиенты приготовлены, завтра будет старт ).
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.11 22:49
Martini Girl
NEW 30.12.11 22:49 
in Antwort Looo 30.12.11 14:10
Ага, тоже только заметила. Вино наверное или немного воды. У меня всегда остаётся чуть микса сока и вина. Я тоже наливаю в гусятницу, но это совсем не обязательно. Т.к. какое-то кол-во сока с вином, сока из яблок и немалое кол-во жира всё равно вытопится из гуся в процессе готовки. Главное не забывать поливать, чтобы в первую очередь пропитывалась грудка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
EL@ni местный житель31.12.11 17:54
EL@ni
NEW 31.12.11 17:54 
in Antwort EL@ni 30.12.11 22:32
Скоро приступаю к обкалыванию уточки, чтобы к 22-м часам была готова. Ich bin gespannt ).
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
birlka патриот01.01.12 21:09
birlka
NEW 01.01.12 21:09 
in Antwort Martini Girl 30.12.11 22:49
Martini Girl,от меня тоже мерси за рецептик
терапия с уколом понравилась.было интересно поэкспериментировать(я это люблю),и вкусно получилось
смазывала для корочки только на этот раз не мёдом,а крепкой солёной водицей,что тоже даёт хрустящесть и приятную солнинку
(в Эльзасе пробовали вкусную Eisbein,предположила,готовилась по подобной технологии,как и утя :сначала часть времени под крышкой как бы geschmort,потом gegrillt.как-нибудь попробую с ней тоже так)
A-F коренной житель01.01.12 22:08
NEW 01.01.12 22:08 
in Antwort birlka 01.01.12 21:09
И от меня..
Уток обколотых с удовольствием до поездки в горы поели., а сегодня
перепелок на ужин ничиненных курагой и черносливом..
Martini Girl Ведьма без метлы02.01.12 00:14
Martini Girl
NEW 02.01.12 00:14 
in Antwort birlka 01.01.12 21:09
Рада, что многим понравилось и утки/гуси не испортили праздник.
Я немного переживала... Смазывать солёной водой обязательно попробую. На православное рождество снова буду запекать утку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Weseninka патриот02.01.12 14:10
Weseninka
NEW 02.01.12 14:10 
in Antwort Martini Girl 02.01.12 00:14
мой первый блин-гусь тоже не оказался комом СПАСИБО все гости ели с удовольствием и очень хвалили даже те, кто гуся не любит, а это для меня лучший показатель. одна я немноо скептично отнеслась, но это, наверное, потому что не совсем по рецепту он готовился: на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице. еще я "побоялась" его много накалывать, получилось где-то максимум 120мл на 6кг гуся в следующий раз буду делать не в гостях, а дома, тогда уж точно по рецепту
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
birlka патриот02.01.12 14:21
birlka
NEW 02.01.12 14:21 
in Antwort Martini Girl 02.01.12 00:14
в холодном виде (себе припасла крошечный кусочек:-) мясо тоже супервкусно
к нему ложечку Cumberland-соуса(сама варила из красной смородины)....
на следующий раз надо сразу двух уток запекать!
birlka патриот02.01.12 14:33
birlka
NEW 02.01.12 14:33 
in Antwort Weseninka 02.01.12 14:10
В ответ на:
на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице

в прошлом году я готовила утку по другой технологии:запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.потом упаковку снять и допекать
тоже было неплохо
первый этап утка готовится с эффектом dampfbad,чтоб мясо сразу не усушить
похожий эффект,думаю,и у вас с фольгой был
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle