Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 29.12.11 21:09
в ответ Weseninka 29.12.11 21:04
я на протвине делала гуся, поливала каждые 10-15 минут, на 5 кило ушло около 5 часов на 150 градусах. У меня честно говоря вообще гусятницы нет, всегда без нее делаю. Еще можно в рукаве сделать (продаются и большие размеры ), за час где то до готовности разрезать что бы подрумянился.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 29.12.11 22:41 
в ответ Kelly2003 29.12.11 17:24
В ответ на:
попробуи при случае, интересное в нем сочетание
если честно, я не фанатка всего восточного, но суши люблю такие, как тут продают.. Так что.. специально покупать не пойду, а получится где-то встретить, то куплю и попробую..попробуи при случае, интересное в нем сочетание

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.12.11 23:45
Присоединяюсь к вопросу. У меня утка 2300 весит, сколько нужно маринада и в какой пропорции вино-сок? Думаю, что 1:1, но каким должно быть общее количество? Утку тушу впервые в жизни, поэтому возникают такие вопросы, которые могут показаться смешными опытным хозяйкам. Девочки, все когда-нибудь чему-то учатся, поэтому подсказывайте, кто что может ).
PS Покупала шприц, девушка в аптеке вполе нормально отреагировала на просьбу продать один шпритц. Но когда я попросила иголку, она спрашивает, мол для чего Вам, иголки разные бывают. Я ей объяснила, что утку колоть ). Думала, к ветеринару отправит
. А нет, с чувством юмора попалась.
Смеялась долго ).
В ответ на:
а сколько же все-таки надо этого маринада (вино с соком) чтобы не переборщить?
мы ведь не профи, на глаз не умеем
а сколько же все-таки надо этого маринада (вино с соком) чтобы не переборщить?
мы ведь не профи, на глаз не умеем
Присоединяюсь к вопросу. У меня утка 2300 весит, сколько нужно маринада и в какой пропорции вино-сок? Думаю, что 1:1, но каким должно быть общее количество? Утку тушу впервые в жизни, поэтому возникают такие вопросы, которые могут показаться смешными опытным хозяйкам. Девочки, все когда-нибудь чему-то учатся, поэтому подсказывайте, кто что может ).
PS Покупала шприц, девушка в аптеке вполе нормально отреагировала на просьбу продать один шпритц. Но когда я попросила иголку, она спрашивает, мол для чего Вам, иголки разные бывают. Я ей объяснила, что утку колоть ). Думала, к ветеринару отправит

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 30.12.11 00:11
в ответ Weseninka 29.12.11 21:04
Получится и в противне. Главное-было бы желание, чтобы получился. Вы из алю-фолги к"крышку"(ну т.е. просто накройте одним-двумя слоями и снимайте пару раз, чтобы полить) сделайте (она в принципе только защитит от преждевременного подсыхания и поджаривания шкурки.) А потом снимите. 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.11 00:20
У меня были две утки по 2300 кг. Развела пол пачки натурального яблочного сока(натуртрюб) и пол бутылки вина Примерно...Наколола две утки. Осталось. Вылила в гусятницу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.11 00:33
в ответ озадаченная 29.12.11 19:13
Я колю где-то между кожей и мясом. Внутримышечно, это как?
Там уже кости глубже...На сквозь если только.
Колите как сможете. У меня тоже иногда и шприц забивается, и вино брызгает. Шприц надо держатъ немножко под углом. Представили все, что вы медсёстры и надо попасть именно в мясо.



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.11 22:49
в ответ Looo 30.12.11 14:10
Ага, тоже только заметила. Вино наверное или немного воды. У меня всегда остаётся чуть микса сока и вина. Я тоже наливаю в гусятницу, но это совсем не обязательно. Т.к. какое-то кол-во сока с вином, сока из яблок и немалое кол-во жира всё равно вытопится из гуся в процессе готовки. Главное не забывать поливать, чтобы в первую очередь пропитывалась грудка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.01.12 21:09
в ответ Martini Girl 30.12.11 22:49
Martini Girl,от меня тоже мерси за рецептик
терапия с уколом понравилась.было интересно поэкспериментировать(я это люблю
),и вкусно получилось
смазывала для корочки только на этот раз не мёдом,а крепкой солёной водицей,что тоже даёт хрустящесть и приятную солнинку
(в Эльзасе пробовали вкусную Eisbein,предположила,готовилась по подобной технологии,как и утя :сначала часть времени под крышкой как бы geschmort,потом gegrillt.как-нибудь попробую с ней тоже так)

терапия с уколом понравилась.было интересно поэкспериментировать(я это люблю


смазывала для корочки только на этот раз не мёдом,а крепкой солёной водицей,что тоже даёт хрустящесть и приятную солнинку
(в Эльзасе пробовали вкусную Eisbein,предположила,готовилась по подобной технологии,как и утя :сначала часть времени под крышкой как бы geschmort,потом gegrillt.как-нибудь попробую с ней тоже так)
NEW 02.01.12 00:14
в ответ birlka 01.01.12 21:09
Рада, что многим понравилось и утки/гуси не испортили праздник.
Я немного переживала... Смазывать солёной водой обязательно попробую. На православное рождество снова буду запекать утку.
Я немного переживала... Смазывать солёной водой обязательно попробую. На православное рождество снова буду запекать утку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.01.12 14:10
в ответ Martini Girl 02.01.12 00:14
мой первый блин-гусь тоже не оказался комом
СПАСИБО
все гости ели с удовольствием и очень хвалили даже те, кто гуся не любит, а это для меня лучший показатель. одна я немноо скептично отнеслась, но это, наверное, потому что не совсем по рецепту он готовился: на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице. еще я "побоялась" его много накалывать, получилось где-то максимум 120мл на 6кг гуся
в следующий раз буду делать не в гостях, а дома, тогда уж точно по рецепту 




Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.01.12 14:33
в прошлом году я готовила утку по другой технологии:запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.потом упаковку снять и допекать
тоже было неплохо
первый этап утка готовится с эффектом dampfbad,чтоб мясо сразу не усушить
похожий эффект,думаю,и у вас с фольгой был
в ответ Weseninka 02.01.12 14:10
В ответ на:
на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице
на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице
в прошлом году я готовила утку по другой технологии:запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.потом упаковку снять и допекать
тоже было неплохо
первый этап утка готовится с эффектом dampfbad,чтоб мясо сразу не усушить
похожий эффект,думаю,и у вас с фольгой был