Login
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 29.12.11 21:09
in Antwort Weseninka 29.12.11 21:04
я на протвине делала гуся, поливала каждые 10-15 минут, на 5 кило ушло около 5 часов на 150 градусах. У меня честно говоря вообще гусятницы нет, всегда без нее делаю. Еще можно в рукаве сделать (продаются и большие размеры ), за час где то до готовности разрезать что бы подрумянился.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 29.12.11 22:41 
in Antwort Kelly2003 29.12.11 17:24
В ответ на:
попробуи при случае, интересное в нем сочетание
если честно, я не фанатка всего восточного, но суши люблю такие, как тут продают.. Так что.. специально покупать не пойду, а получится где-то встретить, то куплю и попробую..попробуи при случае, интересное в нем сочетание

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 29.12.11 23:19
in Antwort Yaju 29.12.11 21:09
вот и я искала сегодня рукав, но и в эдеке, и в кауфланде лежали только простые.
гусик большой, под 6кг, интересно, такой в гусятницу вообще влез бы?
гусик большой, под 6кг, интересно, такой в гусятницу вообще влез бы?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 29.12.11 23:22
in Antwort Weseninka 29.12.11 23:19
я мюллере покупала братшлаух-рулончик, отрезаешь сама какой нужен размер. очень удобно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.12.11 23:45
Присоединяюсь к вопросу. У меня утка 2300 весит, сколько нужно маринада и в какой пропорции вино-сок? Думаю, что 1:1, но каким должно быть общее количество? Утку тушу впервые в жизни, поэтому возникают такие вопросы, которые могут показаться смешными опытным хозяйкам. Девочки, все когда-нибудь чему-то учатся, поэтому подсказывайте, кто что может ).
PS Покупала шприц, девушка в аптеке вполе нормально отреагировала на просьбу продать один шпритц. Но когда я попросила иголку, она спрашивает, мол для чего Вам, иголки разные бывают. Я ей объяснила, что утку колоть ). Думала, к ветеринару отправит
. А нет, с чувством юмора попалась.
Смеялась долго ).
in Antwort Looo 29.12.11 11:06, Zuletzt geändert 29.12.11 23:46 (EL@ni)
В ответ на:
а сколько же все-таки надо этого маринада (вино с соком) чтобы не переборщить?
мы ведь не профи, на глаз не умеем
а сколько же все-таки надо этого маринада (вино с соком) чтобы не переборщить?
мы ведь не профи, на глаз не умеем
Присоединяюсь к вопросу. У меня утка 2300 весит, сколько нужно маринада и в какой пропорции вино-сок? Думаю, что 1:1, но каким должно быть общее количество? Утку тушу впервые в жизни, поэтому возникают такие вопросы, которые могут показаться смешными опытным хозяйкам. Девочки, все когда-нибудь чему-то учатся, поэтому подсказывайте, кто что может ).
PS Покупала шприц, девушка в аптеке вполе нормально отреагировала на просьбу продать один шпритц. Но когда я попросила иголку, она спрашивает, мол для чего Вам, иголки разные бывают. Я ей объяснила, что утку колоть ). Думала, к ветеринару отправит

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 30.12.11 00:05
in Antwort kasandra2003 29.12.11 23:22
у меня дома только такой и водится, я в нем люблю готовить, но гусь в него не пройдет по ширине.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.12.11 00:11
in Antwort Weseninka 29.12.11 21:04
Получится и в противне. Главное-было бы желание, чтобы получился. Вы из алю-фолги к"крышку"(ну т.е. просто накройте одним-двумя слоями и снимайте пару раз, чтобы полить) сделайте (она в принципе только защитит от преждевременного подсыхания и поджаривания шкурки.) А потом снимите. 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.11 00:20
in Antwort EL@ni 29.12.11 23:45, Zuletzt geändert 30.12.11 00:35 (Martini Girl)
У меня были две утки по 2300 кг. Развела пол пачки натурального яблочного сока(натуртрюб) и пол бутылки вина Примерно...Наколола две утки. Осталось. Вылила в гусятницу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.11 00:33
in Antwort озадаченная 29.12.11 19:13
Я колю где-то между кожей и мясом. Внутримышечно, это как?
Там уже кости глубже...На сквозь если только.
Колите как сможете. У меня тоже иногда и шприц забивается, и вино брызгает. Шприц надо держатъ немножко под углом. Представили все, что вы медсёстры и надо попасть именно в мясо.



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.12.11 10:02
in Antwort Martini Girl 30.12.11 00:33
хорошо, что не в вену 

будем пробовать с "крышей", спасибо


будем пробовать с "крышей", спасибо

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.12.11 14:10
in Antwort Martini Girl 30.12.11 00:33
а вот там на ролике этот повар-физик кладет гуся в жаровню как будто в жидкость какую-то?
NEW 30.12.11 22:32
in Antwort Looo 30.12.11 14:10
Итак, утка уже купается в соляном растворе. Все ингредиенты приготовлены, завтра будет старт ).
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 30.12.11 22:49
in Antwort Looo 30.12.11 14:10
Ага, тоже только заметила. Вино наверное или немного воды. У меня всегда остаётся чуть микса сока и вина. Я тоже наливаю в гусятницу, но это совсем не обязательно. Т.к. какое-то кол-во сока с вином, сока из яблок и немалое кол-во жира всё равно вытопится из гуся в процессе готовки. Главное не забывать поливать, чтобы в первую очередь пропитывалась грудка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.12.11 17:54
in Antwort EL@ni 30.12.11 22:32
Скоро приступаю к обкалыванию уточки, чтобы к 22-м часам была готова. Ich bin gespannt ).
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 01.01.12 21:09
in Antwort Martini Girl 30.12.11 22:49
Martini Girl,от меня тоже мерси за рецептик
терапия с уколом понравилась.было интересно поэкспериментировать(я это люблю
),и вкусно получилось
смазывала для корочки только на этот раз не мёдом,а крепкой солёной водицей,что тоже даёт хрустящесть и приятную солнинку
(в Эльзасе пробовали вкусную Eisbein,предположила,готовилась по подобной технологии,как и утя :сначала часть времени под крышкой как бы geschmort,потом gegrillt.как-нибудь попробую с ней тоже так)

терапия с уколом понравилась.было интересно поэкспериментировать(я это люблю


смазывала для корочки только на этот раз не мёдом,а крепкой солёной водицей,что тоже даёт хрустящесть и приятную солнинку
(в Эльзасе пробовали вкусную Eisbein,предположила,готовилась по подобной технологии,как и утя :сначала часть времени под крышкой как бы geschmort,потом gegrillt.как-нибудь попробую с ней тоже так)
NEW 01.01.12 22:08
in Antwort birlka 01.01.12 21:09
И от меня.. 

Уток обколотых с удовольствием до поездки в горы поели., а сегодня
перепелок на ужин ничиненных курагой и черносливом..


Уток обколотых с удовольствием до поездки в горы поели., а сегодня
перепелок на ужин ничиненных курагой и черносливом..

NEW 02.01.12 00:14
in Antwort birlka 01.01.12 21:09
Рада, что многим понравилось и утки/гуси не испортили праздник.
Я немного переживала... Смазывать солёной водой обязательно попробую. На православное рождество снова буду запекать утку.
Я немного переживала... Смазывать солёной водой обязательно попробую. На православное рождество снова буду запекать утку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.01.12 14:10
in Antwort Martini Girl 02.01.12 00:14
мой первый блин-гусь тоже не оказался комом
СПАСИБО
все гости ели с удовольствием и очень хвалили даже те, кто гуся не любит, а это для меня лучший показатель. одна я немноо скептично отнеслась, но это, наверное, потому что не совсем по рецепту он готовился: на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице. еще я "побоялась" его много накалывать, получилось где-то максимум 120мл на 6кг гуся
в следующий раз буду делать не в гостях, а дома, тогда уж точно по рецепту 




Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.01.12 14:21
in Antwort Martini Girl 02.01.12 00:14
в холодном виде (себе припасла крошечный кусочек:-) мясо тоже супервкусно
к нему ложечку Cumberland-соуса(сама варила из красной смородины)....
на следующий раз надо сразу двух уток запекать!


к нему ложечку Cumberland-соуса(сама варила из красной смородины)....
на следующий раз надо сразу двух уток запекать!


NEW 02.01.12 14:33
в прошлом году я готовила утку по другой технологии:запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.потом упаковку снять и допекать
тоже было неплохо
первый этап утка готовится с эффектом dampfbad,чтоб мясо сразу не усушить
похожий эффект,думаю,и у вас с фольгой был
in Antwort Weseninka 02.01.12 14:10
В ответ на:
на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице
на противене и накрытый фольгой, а не в гусятнице
в прошлом году я готовила утку по другой технологии:запеленала её во фришхалтефолие,как кохстар советовала, и на 30 мин в духовку.потом упаковку снять и допекать
тоже было неплохо
первый этап утка готовится с эффектом dampfbad,чтоб мясо сразу не усушить
похожий эффект,думаю,и у вас с фольгой был