Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Lana-Alan1 завсегдатай28.12.11 17:11
Lana-Alan1
NEW 28.12.11 17:11 
в ответ Martini Girl 28.12.11 12:30
Хм, интересно, только мне не понравился гусь наколотый? Я в общем-то не люблю сладкое мясо или со вкусом яблок, сухофруктов и т.п., но все так вкусно реагировали на рецепт, что и я решила попробовать... половину гуся наколола вином, половину соком. И муж сказал, что бы я больше так не делала.
Интересно, а чем еще можно наколоть?... а если слабым раствором уксуса, не будет кислым птица?...а бульоном... а сливками?)))
Буся2 патриот28.12.11 18:25
Буся2
NEW 28.12.11 18:25 
в ответ Lana-Alan1 28.12.11 17:11
В ответ на:
Интересно, а чем еще можно наколоть?
А ни чем.. Гусь сам по себе вкусен.. Минимум специй, никаких ухищрений, вот к чему я пришла за 5 лет готовки гуся и не только я.. Но вкусы у всех разные..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Kelly2003 we the people28.12.11 18:43
Kelly2003
NEW 28.12.11 18:43 
в ответ Буся2 28.12.11 18:25
я тоже прикалывалась от уколовно народу понравилосья сов согласна с тобои - у гусь и утка имеют нежное вкусное мясо, за что и любим. Единственная проблема - жир, которыи надо умело вытопить
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
vertaletik коренной житель28.12.11 18:55
vertaletik
NEW 28.12.11 18:55 
в ответ Lana-Alan1 28.12.11 17:11
так если вы не любите сочетание мяса с фруктами или вином, не удивительно, что вам не понравилось
я вот сельдерей не люблю. и кто бы там не приходил в восторг от сельдерея, нивжись гуся накалывать им не стала бы
уксусом теоретически можно (принцип тот-же), но все-таки не стОит, легко можно испортить.
а сливки с бульоном не дадут того эффекта, что вино с соком. но со вкусом можно поиграть - колите тем, что вам вкусно
Буся2 патриот28.12.11 18:56
Буся2
NEW 28.12.11 18:56 
в ответ Kelly2003 28.12.11 18:43
Я его перед жаркой осматриваю и тот жир, что возможно удаляю, а когда жарю не на решетке, то остальной жир выжаривается, остается вкусное мясо и хрустящая корочка без меда и всего остального.. Но это не значит, что не надо смазывать, все дело вкуса..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Kelly2003 we the people28.12.11 19:04
Kelly2003
NEW 28.12.11 19:04 
в ответ Буся2 28.12.11 18:56
я смазуваю терияки спец глазировкои коммерческои, мы оч любим терияки вкус,,,а вот ты жир используеш? два раза я его сливала отдельно и два раза потом выкидывала
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Буся2 патриот28.12.11 19:11
Буся2
NEW 28.12.11 19:11 
в ответ Kelly2003 28.12.11 19:04
Тот жир, что обрезаю, потом вытапливаю и использую, он без вкуса и запаха, его в выпечке можно даже использовать, а тот, что со специями из гуся тоже для жарки использую, он даже вкусный с черным хлебом и солью, а главное полезный..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Буся2 патриот28.12.11 19:12
Буся2
NEW 28.12.11 19:12 
в ответ Kelly2003 28.12.11 19:04
В ответ на:
терияки
А это что такое?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Kelly2003 we the people28.12.11 19:14
Kelly2003
NEW 28.12.11 19:14 
в ответ Буся2 28.12.11 19:12
соус японскии
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Буся2 патриот28.12.11 19:21
Буся2
NEW 28.12.11 19:21 
в ответ Kelly2003 28.12.11 19:14
ясно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Weseninka патриот28.12.11 20:23
Weseninka
NEW 28.12.11 20:23 
в ответ Martini Girl 28.12.11 12:30
выглядит так, как будто он только нижние 2/3 наколол, а верх не стал. там мясо что ли и так мягкое?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
  Leamaria гость28.12.11 21:48
NEW 28.12.11 21:48 
в ответ Weseninka 28.12.11 20:23
н.п. начиталась про уток и гусей "мартиновских", и тоже загорелась,так хочу нежненькую и сочную уточку. Я сладкий вкус люблю,но муж нет,я вот подумала,а если утю наколоть белым сухим вином и соком лимона, думаю, не будет сладковатый вкус и кислоты хватает, как вы считаете?
  Leamaria гость28.12.11 21:50
NEW 28.12.11 21:50 
в ответ Martini Girl 26.12.11 23:10
а можно утку по вашему рецепту в bratschlauch готовить? а то у меня утятницы нет, или лучше форму фольгой обтянуть?
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.11 00:09
Martini Girl
NEW 29.12.11 00:09 
в ответ Leamaria 28.12.11 21:50, Последний раз изменено 29.12.11 07:25 (Martini Girl)
нп.
Девочки, этот способ готовки гуся я никому не навязываю и не настаиваю, что он самый, самый. Если у Вас гуси получаются и без этого сочные-здОрово.!. Я всего лиш в этой теме написала как я готовлю рождественского гуся. А сладкий вкус...Тут уж действительно ничего не поделаешь, или любишь или нет.(А всем кому понра, спасибки.)
А теперь автору. вопроса.
По вопросу на счёт братшлауха. Я думаю будет нормально. Красное вино конечно можно заменить на белое. Лимонный сок я бы не стала колоть в мясо. Можно положить кислые яблоки. Я их не очень из-за слабого аромата, но всё конечно дело вкуса. Уксусом я бы(только чисто моё мнение) тоже не стала колоть, а добавила бы пару ложек в солевой раствор.
Мне важно не "ковыряться" за рождественским столом пыхтя и режа не совсем мягкого гуся, или вытапливать жир часами, а легко разделать и съесть. И этот метод меня никогда не подводит. Гости всегда довольны, а следовательно и я. Кому нра натирать традиционно рождественского гуся соусом терияки- флаг в руки. Главное чтобы было по вкусу себе любимому. Кому хочется прикалываться над "укольчиками", я тоже не против. Чувство юмора, оно такое -либо отсутствует, либо присутствует в избытке по поводу и без...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы29.12.11 00:18
Martini Girl
NEW 29.12.11 00:18 
в ответ Weseninka 28.12.11 20:23
Да он там наколол для наглядности пару раз. Мясо в ногах пожилистее, в грудке мягче, но я стараюсь везде наколоть одинаково.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Looo местный житель29.12.11 11:06
NEW 29.12.11 11:06 
в ответ Martini Girl 29.12.11 00:18
а сколько же все-таки надо этого маринада (вино с соком) чтобы не переборщить?
на 5 кг гуся стакан(250) примерно, или?
у меня будет гусь 3400
мы ведь не профи, на глаз не умеем
Kelly2003 we the people29.12.11 17:24
Kelly2003
NEW 29.12.11 17:24 
в ответ Буся2 28.12.11 19:21
попробуи при случае, интересное в нем сочетание, немного соли, одним медом уж как-то больно по китаиски
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
kasandra2003 патриот29.12.11 18:27
kasandra2003
NEW 29.12.11 18:27 
в ответ Looo 29.12.11 11:06
ну разведите для начала стакан, если не хватит, то можно же ещё развести..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
озадаченная местный житель29.12.11 19:13
озадаченная
NEW 29.12.11 19:13 
в ответ Martini Girl 29.12.11 00:18
А еще вопросик.. колоть "подкожно" или "внутримышечно"? На видео он вроде только под кожу жидкость вводит, или надо глубже?
Weseninka патриот29.12.11 21:04
Weseninka
NEW 29.12.11 21:04 
в ответ Martini Girl 29.12.11 00:18
а я сижу в печали: туда, куда мы везем гуся, гусятницы нет на противене, наверное, он не получится? или просто дольше готовить и чеще соком и жиром поливать? опять же, если открывать часто духовку, температура будет падать неужели накрылся наш гусь?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все