Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 27.12.11 12:56
в ответ Martini Girl 26.12.11 23:10
И у меня, и у меня утки получились!!! 
Вернее сказать, мне, моей простуде и некоторым обстоятельствам не удалось их испортить.
Кароч. Уток было у меня три. С утра замочила в соли, как полагается. Часа в 2, думаю, начну накалывать и фаршировать, что бы в 3 поставить в духовку. Вот тут началось... Сначала я заметила, что в некоторых местах утки были не очень хорошо "депилированны". Начала выдергивать. А время-то идет... И вот, когда пришло время накалывать, я беру купленный на днях шприц, и понимаю, что иголок-то у меня к ним нет! Ну не продала мне аптекарша иголки, а мне и в голову не пришло, что про иголки надо было мне экстра говорить. И вот стою я над своими утками, и понимаю, что все, пипец. Был у меня купленный на днях шприц www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-Bratenspritze-Gew%C3%BCrzspritze/dp/B000VI..., но при заказе я не доглядела, что иголка там очень толстая, и для птиц не подходит. Но! Благо у свекрови оказались иголки. Так что утки были спасены, то бишь я спасена, а утки наколоты. Ну а так как времени уже было в обрез, у меня уже мандраж начался (и простуда еще лихорадочного состояния подбавила), то во время накалывания одной их уток я обрызгала шприцем потолок, стену и шторы вином с соком. Благо муж был рядом и быренько все вытер, пару пятен только на потолке остались, но это мелочи, там можно подкрасить. Две утки, значит, на противне, были отправлены в одну духовку, а еще одна, в гусятнице (полученной в этот же день утренней почтой) отправилась в другую духовку, которая находится в Heizungsrаum. Поставила я их на 120 по Цельсию, и спокойно так, делаю супчик. Часика через пол, думаю, прибавлю градусы. Прибавила в своей духовке, пошла в Heizungsrаum. А там... Моя свекровь подумала, что я ошиблась, когда поставила на 120, и подкрутила до 170. Так что когда я пришла, уточка уже была подрумяненная
Ну а про то, что надо накрывать, я прочитала только сегодня, тогда уже не было времени к компу подойти.
Короче. Не знаю, как, но уток спалить мне не удалось, времени им отдохнуть тоже было отведено. Корочка, правда, и без меда у меня образовалась.
Утки получились вкусные и сочные. Муж сказал, Фсе, на Рождество делаем уток или гуся, это теперь будет наша традиция
Одну утку мы ели на следующий день, т.к. пару гостей заболели и не пришли. Она была просто отпад.
Martini Girl, спасибо тебе еще раз большое-пребольшое!


Вернее сказать, мне, моей простуде и некоторым обстоятельствам не удалось их испортить.
Кароч. Уток было у меня три. С утра замочила в соли, как полагается. Часа в 2, думаю, начну накалывать и фаршировать, что бы в 3 поставить в духовку. Вот тут началось... Сначала я заметила, что в некоторых местах утки были не очень хорошо "депилированны". Начала выдергивать. А время-то идет... И вот, когда пришло время накалывать, я беру купленный на днях шприц, и понимаю, что иголок-то у меня к ним нет! Ну не продала мне аптекарша иголки, а мне и в голову не пришло, что про иголки надо было мне экстра говорить. И вот стою я над своими утками, и понимаю, что все, пипец. Был у меня купленный на днях шприц www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-Bratenspritze-Gew%C3%BCrzspritze/dp/B000VI..., но при заказе я не доглядела, что иголка там очень толстая, и для птиц не подходит. Но! Благо у свекрови оказались иголки. Так что утки были спасены, то бишь я спасена, а утки наколоты. Ну а так как времени уже было в обрез, у меня уже мандраж начался (и простуда еще лихорадочного состояния подбавила), то во время накалывания одной их уток я обрызгала шприцем потолок, стену и шторы вином с соком. Благо муж был рядом и быренько все вытер, пару пятен только на потолке остались, но это мелочи, там можно подкрасить. Две утки, значит, на противне, были отправлены в одну духовку, а еще одна, в гусятнице (полученной в этот же день утренней почтой) отправилась в другую духовку, которая находится в Heizungsrаum. Поставила я их на 120 по Цельсию, и спокойно так, делаю супчик. Часика через пол, думаю, прибавлю градусы. Прибавила в своей духовке, пошла в Heizungsrаum. А там... Моя свекровь подумала, что я ошиблась, когда поставила на 120, и подкрутила до 170. Так что когда я пришла, уточка уже была подрумяненная

Короче. Не знаю, как, но уток спалить мне не удалось, времени им отдохнуть тоже было отведено. Корочка, правда, и без меда у меня образовалась.
Утки получились вкусные и сочные. Муж сказал, Фсе, на Рождество делаем уток или гуся, это теперь будет наша традиция

Одну утку мы ели на следующий день, т.к. пару гостей заболели и не пришли. Она была просто отпад.
Martini Girl, спасибо тебе еще раз большое-пребольшое!


NEW 27.12.11 22:10
в ответ Талa 27.12.11 21:52
нп
девочки, какие приправки к гусю подходят? или его только вымочить в соленой воде, наколоть и нафаршировать яблоками? а перец там и всякие травки-муравки не нужны? а лук, чеснок?
девочки, какие приправки к гусю подходят? или его только вымочить в соленой воде, наколоть и нафаршировать яблоками? а перец там и всякие травки-муравки не нужны? а лук, чеснок?

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 27.12.11 22:30
в ответ Weseninka 27.12.11 22:10
думаю лук-чеснок лишними будут, ну а травки наверно по вкусу можно, хотя я не добавляла (соль для замачивания, апельсиновый сок для "вкалывания", яблоки+апельсины для "набивания", мед с горчицей для корочки. Таким был мой гусь, очень вкусно получился)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 27.12.11 22:39
в ответ Yaju 27.12.11 22:30
Я планирую картофель среднего размера порезать вдоль на 4 части, лук кольцами,немного чеснока, перца, всё смешать, посолить и мин. за 40 до того, как выключать утку, положить всё это в форму. Думаю, будет вкусно, заодно и уточка немного пропитается запахом специй.
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 28.12.11 11:33
в ответ Weseninka 27.12.11 22:10
Не...Лук, чеснок, это тогда без яблок...Вкус должен быть либо одного(яблочно/фруктового) либо другого(луково/ароматного) Чеснок я вообще не люблю в тепловой обработке...Ну или не предпочитаю, так скажем. Из специй можно натереть чёрным перцем или красной паприкой. Но смысл? Обгорит в духовке...(т.е не будет перечного аромата уже, если запекать долго..) Ветку розмарина классно (вообще супер, если свежую, но сухую тоже ароматно), его аромат раскрывается в духовке полностью. И ещё я обожаю майоран. Специи кладу внутрь птицы (но в основном в курицу...В гуся как-то кроме вина, сока, яблок и мёда ничего...не люблю смешивать все вкусы подряд.). Они там пропариваются и не обгорают сверху. Ну это опять же индивидуально.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.12.11 12:30
Ну я рада, что рецепт имеет такой успех.
Это не я, это физика и химия"виновата". Единственное, что я его по своему усовершенсвовала немного. Ананасовый сок заменила на яблочный, т.к. с ананасовым мне не очень понравился вкус мяса. Но мясо было очень мягким...Яблочный сок (кислот не так много, как в ананасовом, но хватает и аромат яблок лучше в мясе) и сухое красное вино(ИМХО) самый оптимальный микс. Ну и время "отдыха" гуся я увеличила, т.к. он был мягче, когда постоял остывать подольше.А солевой раствор у нас уже годами с мамой практикуется. ))) А так...Это не мой рецепт, а почти "наука" оптимального гуся.

Это не я, это физика и химия"виновата". Единственное, что я его по своему усовершенсвовала немного. Ананасовый сок заменила на яблочный, т.к. с ананасовым мне не очень понравился вкус мяса. Но мясо было очень мягким...Яблочный сок (кислот не так много, как в ананасовом, но хватает и аромат яблок лучше в мясе) и сухое красное вино(ИМХО) самый оптимальный микс. Ну и время "отдыха" гуся я увеличила, т.к. он был мягче, когда постоял остывать подольше.А солевой раствор у нас уже годами с мамой практикуется. ))) А так...Это не мой рецепт, а почти "наука" оптимального гуся.

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ «твою мать, ничего не куплено
и не сделано, гулять негде» ДНЕЙ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.12.11 14:30
в ответ Martini Girl 28.12.11 11:33
Спасибо за рецепт!
Такого ароматного гуся я еще в жизни не жарила. Вино не пожалела на такое дело 2008 года. Мммм, паль4ики оближешь!
Единственный минус, 4то гуся польского купили; из него даже на птицефабрике не все перья повыдергивали на крыльях:)))))


Такого ароматного гуся я еще в жизни не жарила. Вино не пожалела на такое дело 2008 года. Мммм, паль4ики оближешь!
Единственный минус, 4то гуся польского купили; из него даже на птицефабрике не все перья повыдергивали на крыльях:)))))


******
NEW 28.12.11 15:33
в ответ Martini Girl 28.12.11 12:30
я пару недель назад книгу купила, которую намеревалась еще года два назад купить, но все никак было. Вот такую: www.amazon.de/Die-Genussformel-Kulinarische-Werner-Gruber/dp/3902404590/r...
Еще ее не прочитала (вообще она задумывалась как новогодний подарок). А сегодня просмотрела бегло, т.к. вспомнила, ты раньше написала о физике, и действительно, нашла там про гусика, шприц и коллаген
Еще ее не прочитала (вообще она задумывалась как новогодний подарок). А сегодня просмотрела бегло, т.к. вспомнила, ты раньше написала о физике, и действительно, нашла там про гусика, шприц и коллаген
