Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 26.12.11 12:16
в ответ Looo 26.12.11 11:36
В ответ на:
нп.
Девочки(и мальчики) я уже чезез час уезжаю, так что дальше сами. Пару советиков на всякий пожарный.
1. Не надо паники.
2. Всё получится. Не экзамен же здавать. Всего лишь запечь гуся.
3. после второго бокала вина вам гусь покажется волшебно-вкусным.))))
4. Готовить в утятнице/гусятнице/рёмертопфе, глубоком противне с крышкой либо сделать крышку из фольги.
5. Открывать, поливать вытопившимся соком с вином.
6. На кг. примерно минут 40.
7. 30 мин. дать отдохнуть птичке либо в выкл. духовке либо вытащить(не помню в какой раз это пишу)
8. намазать медовой водой и без крышки поджарить в духовке.
9. Яблоки чистить не нужно. Обмыть и ошпарить, нарезать. Инече будет кашка. Но кому нра. кашка, то можно почистить.
10. Колоть гуся/утку только красным сухим(на крайняк полусухим) вином. Яблочный сок можно заменить по вкусу на апельсиновый или ананасовый.
Счастливого всем рождества. Заглянула ещё раз по быстрому. Всем пока!
нп.
Девочки(и мальчики) я уже чезез час уезжаю, так что дальше сами. Пару советиков на всякий пожарный.
1. Не надо паники.
2. Всё получится. Не экзамен же здавать. Всего лишь запечь гуся.
3. после второго бокала вина вам гусь покажется волшебно-вкусным.))))
4. Готовить в утятнице/гусятнице/рёмертопфе, глубоком противне с крышкой либо сделать крышку из фольги.
5. Открывать, поливать вытопившимся соком с вином.
6. На кг. примерно минут 40.
7. 30 мин. дать отдохнуть птичке либо в выкл. духовке либо вытащить(не помню в какой раз это пишу)
8. намазать медовой водой и без крышки поджарить в духовке.
9. Яблоки чистить не нужно. Обмыть и ошпарить, нарезать. Инече будет кашка. Но кому нра. кашка, то можно почистить.
10. Колоть гуся/утку только красным сухим(на крайняк полусухим) вином. Яблочный сок можно заменить по вкусу на апельсиновый или ананасовый.
Счастливого всем рождества. Заглянула ещё раз по быстрому. Всем пока!
NEW 26.12.11 15:47
в ответ Yaju 26.12.11 12:38
нп
Собираюсь готовить на Новый год утку впервые в жизни. Утка уже есть, красивая, ухоженная ). До умопомрачения рыскала в интернете в поисках рецептов. Нашла, определилась. Теперь вот случайно зашла на эту веточку и планы мои изменились. Так вкусно расписываете "наколотую" птичку, что и я решила делать такую же. Девочки, может я что-то пропустила, но вопрос вот в чём.
1. А нужно ли натирать птицу какими-либо специями типа перец, чеснок и пр.? Если да, то когда, на какой стадии приготовления?
2. И ещё, кто-то задавал уже этот вопрос, я повторюсь. Шприц вы покупаете в аптеке? Что, вот прям так и говорите - 1 шприц? Я понимаю, что вопрос наивный, но возникают разного рода комплексы, вроде как наркоманке уколоться не терпится
.
3. Можно ли каким-либо образом добавить в рецепт картошку? Муж к яблокам скептически относится, ему картошку с луком подавай. А мне яблок хочется. Как эти два удовольствия совместить? Если яблоки с картошкой внутрь запихнуть, наверное не то будет? В общем, жду советов бывалых.
Собираюсь готовить на Новый год утку впервые в жизни. Утка уже есть, красивая, ухоженная ). До умопомрачения рыскала в интернете в поисках рецептов. Нашла, определилась. Теперь вот случайно зашла на эту веточку и планы мои изменились. Так вкусно расписываете "наколотую" птичку, что и я решила делать такую же. Девочки, может я что-то пропустила, но вопрос вот в чём.
1. А нужно ли натирать птицу какими-либо специями типа перец, чеснок и пр.? Если да, то когда, на какой стадии приготовления?
2. И ещё, кто-то задавал уже этот вопрос, я повторюсь. Шприц вы покупаете в аптеке? Что, вот прям так и говорите - 1 шприц? Я понимаю, что вопрос наивный, но возникают разного рода комплексы, вроде как наркоманке уколоться не терпится

3. Можно ли каким-либо образом добавить в рецепт картошку? Муж к яблокам скептически относится, ему картошку с луком подавай. А мне яблок хочется. Как эти два удовольствия совместить? Если яблоки с картошкой внутрь запихнуть, наверное не то будет? В общем, жду советов бывалых.
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 26.12.11 16:40
ласковая, ручная:)))
.......................................
моя подруга делает изумительно "Плов в утке"
сперва на сковороде делает рис с луком и морковью до полуготовности,
потом тушку утиную ошпаривает кипятком и натирает солью с черным перцем,
тушка становится пухлой:)
ее чрево набивается пловом и заштопывается нитками,
запекать в утятнице, сначала под крышкой, потом без нее
поливая вытопившимся жиром
в ответ EL@ni 26.12.11 15:47
В ответ на:
Утка уже есть, красивая, ухоженная
Утка уже есть, красивая, ухоженная
ласковая, ручная:)))
.......................................
моя подруга делает изумительно "Плов в утке"
сперва на сковороде делает рис с луком и морковью до полуготовности,
потом тушку утиную ошпаривает кипятком и натирает солью с черным перцем,
тушка становится пухлой:)
ее чрево набивается пловом и заштопывается нитками,
запекать в утятнице, сначала под крышкой, потом без нее
поливая вытопившимся жиром
NEW 26.12.11 17:38
в ответ EL@ni 26.12.11 17:00
NEW 26.12.11 19:26
В ответ на:
Шприц вы покупаете в аптеке? Что, вот прям так и говорите - 1 шприц? Я понимаю, что вопрос наивный, но возникают разного рода комплексы, вроде как наркоманке уколоться не терпится
Я так и сказала, что мне шприц нужен. Сначала дядька пристально на меня смотрел и такое гробовое молчание....Я так робко-мне гуся надо маринадом наколоть....Он расслабился и давай расспрашивать какой мне по размеру надо, какую иглу по толщине, правда пришлось небольшой шприц взять по 0,2 мл, а то 0,5 у них не было, ну и с этим все нормально прошло! Шприц вы покупаете в аптеке? Что, вот прям так и говорите - 1 шприц? Я понимаю, что вопрос наивный, но возникают разного рода комплексы, вроде как наркоманке уколоться не терпится
NEW 26.12.11 19:29
В ответ на:
Может Вам яблоки внутрь, а картошку снаружи разложить, чтоб запекалась в утином жирке?3. Можно ли каким-либо образом добавить в рецепт картошку? Муж к яблокам скептически относится, ему картошку с луком подавай. А мне яблок хочется. Как эти два удовольствия совместить? Если яблоки с картошкой внутрь запихнуть, наверное не то будет? В общем, жду советов бывалых.
NEW 26.12.11 20:01
У гуся ломка, ему срочно уколоться надо.
Да, после некоторых размышлений тоже решила так сделать. "ДетЯм - мороженое, бабе цветы" - то бишь мне яблоки, мужу картошка.
А насчёт специй что скажете? Перец, чеснок, может ещё что-то? Не испортит вкус и запах?
в ответ Elena Prekrasna 26.12.11 19:29
В ответ на:
Сначала дядька пристально на меня смотрел и такое гробовое молчание....Я так робко-мне гуся надо маринадом наколоть...
Сначала дядька пристально на меня смотрел и такое гробовое молчание....Я так робко-мне гуся надо маринадом наколоть...

В ответ на:
Может Вам яблоки внутрь, а картошку снаружи разложить, чтоб запекалась в утином жирке?
Может Вам яблоки внутрь, а картошку снаружи разложить, чтоб запекалась в утином жирке?
Да, после некоторых размышлений тоже решила так сделать. "ДетЯм - мороженое, бабе цветы" - то бишь мне яблоки, мужу картошка.
А насчёт специй что скажете? Перец, чеснок, может ещё что-то? Не испортит вкус и запах?
NEW 26.12.11 20:33
в ответ Elena Prekrasna 26.12.11 19:28
гуся по своему, а вот индюшку делала как Мартинка прописала
, но без шприца, чёт не додумалась в аптеку за шприцом сходить, теперь буду знать
но индюшка была тоже вкусная

но индюшка была тоже вкусная
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 26.12.11 21:50
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
Martini Girl мой РЕСПЕКТ!!!! Утка получилась вооооо!!!
Я ее 24-го числа с утра до вечера в соленой водичке утопила,а потом натерла специями любимыми и в холодильник упрятала.
Вчера вечером 25-го в пузо ей айву набила и по бокам в форму тоже айву добавила,
сделала ей укольчики (вино сухое+яблочный сок)крошечным инсулиновым шприцом...другого не было
И в духовку поместила....температуру добавляла....вообщем больше двух часов была она там.
Боже,какая она обалденная получилась,мясоооо....мммммм...
айва пропиталась соком,внутри была тверже и виннее на вкус,а по бокам более жиром пропитанная,
так мы с мужем почти всю ее и съели сразу
запивая красным сухим+салат листовой с шерри-томатками и семечками жаренными.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за советы и рекомендации!
Утка,гусик и прочая в моем доме теперь будет готовиться только так!!!

Я ее 24-го числа с утра до вечера в соленой водичке утопила,а потом натерла специями любимыми и в холодильник упрятала.
Вчера вечером 25-го в пузо ей айву набила и по бокам в форму тоже айву добавила,
сделала ей укольчики (вино сухое+яблочный сок)крошечным инсулиновым шприцом...другого не было

И в духовку поместила....температуру добавляла....вообщем больше двух часов была она там.
Боже,какая она обалденная получилась,мясоооо....мммммм...
айва пропиталась соком,внутри была тверже и виннее на вкус,а по бокам более жиром пропитанная,
так мы с мужем почти всю ее и съели сразу

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за советы и рекомендации!

Утка,гусик и прочая в моем доме теперь будет готовиться только так!!!
NEW 26.12.11 22:37
в ответ Elena Prekrasna 26.12.11 22:25
Так аппетитно всё выглядит! Быстрее уже бы Новый год, хоть завтра бы уточку готовила, да рановато пока ).
Ещё один вопрос. Крылышки вы заворачивали во что-нибудь при засолке, чтобы не были сильно солёными? Если да, то во что? Мне, кроме скотча, ничего на ум не приходит
.
Ещё один вопрос. Крылышки вы заворачивали во что-нибудь при засолке, чтобы не были сильно солёными? Если да, то во что? Мне, кроме скотча, ничего на ум не приходит

NEW 26.12.11 23:03
в ответ EL@ni 26.12.11 22:37
нп.
Всем девочкам спасибки и я рада что у всех получились(не обязательно по моему рецепту) гуси, утки, куры, индюшки и всё остальное.)))))
Крылышки я обычной пищевой, прозрачной плёнкой укутала. Уток уже тоже "заточили". Шприцы покупала в прошлом году ещё. Упаковку одноразовых. Меня аптекарь ни о чём не спрашивал (Ага, даже если бы...Деньги заплатила и УСЁ. Гуляй Вася(c))
Всем девочкам спасибки и я рада что у всех получились(не обязательно по моему рецепту) гуси, утки, куры, индюшки и всё остальное.)))))
Крылышки я обычной пищевой, прозрачной плёнкой укутала. Уток уже тоже "заточили". Шприцы покупала в прошлом году ещё. Упаковку одноразовых. Меня аптекарь ни о чём не спрашивал (Ага, даже если бы...Деньги заплатила и УСЁ. Гуляй Вася(c))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.12.11 23:04
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
Спасибо Вам огромное! Сделала гуся по вашему рецепту, гости были в восторге!!!! Сууупер!
Девочки, я мужа отправила в аптеку за шприцом :) , бедный, он сказал что тётя в аптеке очень внимательно на него смотрела, а когда он сказал что это для гуся нужен шприц, тётя расслабилась. Но муж сказал что больше он за шприцом не пойдёт :) даже ради такого вкусного гуся.
Ну. Помыла шприц, буду его теперь для гусей и уток использовать :)
Девочки, я мужа отправила в аптеку за шприцом :) , бедный, он сказал что тётя в аптеке очень внимательно на него смотрела, а когда он сказал что это для гуся нужен шприц, тётя расслабилась. Но муж сказал что больше он за шприцом не пойдёт :) даже ради такого вкусного гуся.
Ну. Помыла шприц, буду его теперь для гусей и уток использовать :)
NEW 26.12.11 23:10
Моя мама тоже инсулиновым с малюсенькой иголкой колола. Всё пропиталось. Но он неудобный. Я люблю когда быстро, чтобы времени на другие дела было достаточно.
Девочки, вам всем респект а не мне. Т.к. Приготовили Вы его своими руками. А если получился, то- 100 % ваша заслуга.
Девочки, вам всем респект а не мне. Т.к. Приготовили Вы его своими руками. А если получился, то- 100 % ваша заслуга.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.12.11 10:36
в ответ Martini Girl 26.12.11 23:10
н.п.
http://www.tchibo.de/Gewuerz-und-Marinadespritze-p400007915.html
не знаю удобно, нет ...там и видео есть.
http://www.tchibo.de/Gewuerz-und-Marinadespritze-p400007915.html
не знаю удобно, нет ...там и видео есть.