Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Looo местный житель26.12.11 11:36
NEW 26.12.11 11:36 
в ответ Yaju 25.12.11 21:36
подскажите, сколько времени и при какой температуре жарить гуся в жаровне?
гусь 3400 г
про замачивание и накалывание вроде поняла, а где шприц купить?
буду 31го пробовать с гусем
спасибо!
Elena Prekrasna коренной житель26.12.11 12:16
Elena Prekrasna
NEW 26.12.11 12:16 
в ответ Looo 26.12.11 11:36
В ответ на:
нп.
Девочки(и мальчики) я уже чезез час уезжаю, так что дальше сами. Пару советиков на всякий пожарный.
1. Не надо паники.
2. Всё получится. Не экзамен же здавать. Всего лишь запечь гуся.
3. после второго бокала вина вам гусь покажется волшебно-вкусным.))))
4. Готовить в утятнице/гусятнице/рёмертопфе, глубоком противне с крышкой либо сделать крышку из фольги.
5. Открывать, поливать вытопившимся соком с вином.
6. На кг. примерно минут 40.
7. 30 мин. дать отдохнуть птичке либо в выкл. духовке либо вытащить(не помню в какой раз это пишу)
8. намазать медовой водой и без крышки поджарить в духовке.
9. Яблоки чистить не нужно. Обмыть и ошпарить, нарезать. Инече будет кашка. Но кому нра. кашка, то можно почистить.
10. Колоть гуся/утку только красным сухим(на крайняк полусухим) вином. Яблочный сок можно заменить по вкусу на апельсиновый или ананасовый.
Счастливого всем рождества. Заглянула ещё раз по быстрому. Всем пока!

Yaju коренной житель26.12.11 12:38
NEW 26.12.11 12:38 
в ответ Looo 26.12.11 11:36
я жарила -первый час на 100, потом увеличила на 150 градусов. У меня гусь большой был (чуть больше 5кило) - жарила около 5 часов.
Шприц покупала в аптеке.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
EL@ni местный житель26.12.11 15:47
EL@ni
NEW 26.12.11 15:47 
в ответ Yaju 26.12.11 12:38
нп
Собираюсь готовить на Новый год утку впервые в жизни. Утка уже есть, красивая, ухоженная ). До умопомрачения рыскала в интернете в поисках рецептов. Нашла, определилась. Теперь вот случайно зашла на эту веточку и планы мои изменились. Так вкусно расписываете "наколотую" птичку, что и я решила делать такую же. Девочки, может я что-то пропустила, но вопрос вот в чём.
1. А нужно ли натирать птицу какими-либо специями типа перец, чеснок и пр.? Если да, то когда, на какой стадии приготовления?
2. И ещё, кто-то задавал уже этот вопрос, я повторюсь. Шприц вы покупаете в аптеке? Что, вот прям так и говорите - 1 шприц? Я понимаю, что вопрос наивный, но возникают разного рода комплексы, вроде как наркоманке уколоться не терпится .
3. Можно ли каким-либо образом добавить в рецепт картошку? Муж к яблокам скептически относится, ему картошку с луком подавай. А мне яблок хочется. Как эти два удовольствия совместить? Если яблоки с картошкой внутрь запихнуть, наверное не то будет? В общем, жду советов бывалых.
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
lippezkaja патриот26.12.11 16:40
lippezkaja
NEW 26.12.11 16:40 
в ответ EL@ni 26.12.11 15:47
В ответ на:
Утка уже есть, красивая, ухоженная

ласковая, ручная:)))
.......................................
моя подруга делает изумительно "Плов в утке"
сперва на сковороде делает рис с луком и морковью до полуготовности,
потом тушку утиную ошпаривает кипятком и натирает солью с черным перцем,
тушка становится пухлой:)
ее чрево набивается пловом и заштопывается нитками,
запекать в утятнице, сначала под крышкой, потом без нее
поливая вытопившимся жиром
EL@ni местный житель26.12.11 17:00
EL@ni
NEW 26.12.11 17:00 
в ответ lippezkaja 26.12.11 16:40
В ответ на:
ласковая, ручная:)))

в меру упитанная и гладко депилированная.
Рецепт интересный, возьму на заметку.
Но хотелось бы про картошку услышать ).
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
bereza-22 коренной житель26.12.11 17:38
bereza-22
NEW 26.12.11 17:38 
в ответ EL@ni 26.12.11 17:00
нп
делала гуся в bratschlauch е 2,5 часа 3,4 кг с яблоками, смазала солью, специями, маслом олив.

гусь был такой мягкий и сочный от косей отходил

А не выкурить ли мне рюмочку чаю.[/small]
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Elena Prekrasna коренной житель26.12.11 19:26
Elena Prekrasna
NEW 26.12.11 19:26 
в ответ EL@ni 26.12.11 15:47
В ответ на:
Шприц вы покупаете в аптеке? Что, вот прям так и говорите - 1 шприц? Я понимаю, что вопрос наивный, но возникают разного рода комплексы, вроде как наркоманке уколоться не терпится
Я так и сказала, что мне шприц нужен. Сначала дядька пристально на меня смотрел и такое гробовое молчание....Я так робко-мне гуся надо маринадом наколоть....Он расслабился и давай расспрашивать какой мне по размеру надо, какую иглу по толщине, правда пришлось небольшой шприц взять по 0,2 мл, а то 0,5 у них не было, ну и с этим все нормально прошло!
Elena Prekrasna коренной житель26.12.11 19:28
Elena Prekrasna
NEW 26.12.11 19:28 
в ответ bereza-22 26.12.11 17:38
По своему рецепту или по рецерту Мартинки?
Elena Prekrasna коренной житель26.12.11 19:29
Elena Prekrasna
NEW 26.12.11 19:29 
в ответ EL@ni 26.12.11 15:47
В ответ на:
3. Можно ли каким-либо образом добавить в рецепт картошку? Муж к яблокам скептически относится, ему картошку с луком подавай. А мне яблок хочется. Как эти два удовольствия совместить? Если яблоки с картошкой внутрь запихнуть, наверное не то будет? В общем, жду советов бывалых.
Может Вам яблоки внутрь, а картошку снаружи разложить, чтоб запекалась в утином жирке?
EL@ni местный житель26.12.11 20:01
EL@ni
NEW 26.12.11 20:01 
в ответ Elena Prekrasna 26.12.11 19:29
В ответ на:
Сначала дядька пристально на меня смотрел и такое гробовое молчание....Я так робко-мне гуся надо маринадом наколоть...

У гуся ломка, ему срочно уколоться надо.
В ответ на:
Может Вам яблоки внутрь, а картошку снаружи разложить, чтоб запекалась в утином жирке?

Да, после некоторых размышлений тоже решила так сделать. "ДетЯм - мороженое, бабе цветы" - то бишь мне яблоки, мужу картошка.
А насчёт специй что скажете? Перец, чеснок, может ещё что-то? Не испортит вкус и запах?
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
Elena Prekrasna коренной житель26.12.11 20:09
Elena Prekrasna
NEW 26.12.11 20:09 
в ответ EL@ni 26.12.11 20:01
Я ничем не мазала,только медом с водой, но думаю, что они совсем не помешают, может только чесноком не надо, а то перебьет вкус.
bereza-22 коренной житель26.12.11 20:33
bereza-22
NEW 26.12.11 20:33 
в ответ Elena Prekrasna 26.12.11 19:28
гуся по своему, а вот индюшку делала как Мартинка прописала, но без шприца, чёт не додумалась в аптеку за шприцом сходить, теперь буду знать
но индюшка была тоже вкусная
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
yps ложка дегтя с каплей меда26.12.11 21:50
yps
NEW 26.12.11 21:50 
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
Martini Girl мой РЕСПЕКТ!!!! Утка получилась вооооо!!!
Я ее 24-го числа с утра до вечера в соленой водичке утопила,а потом натерла специями любимыми и в холодильник упрятала.
Вчера вечером 25-го в пузо ей айву набила и по бокам в форму тоже айву добавила,
сделала ей укольчики (вино сухое+яблочный сок)крошечным инсулиновым шприцом...другого не было
И в духовку поместила....температуру добавляла....вообщем больше двух часов была она там.
Боже,какая она обалденная получилась,мясоооо....мммммм...
айва пропиталась соком,внутри была тверже и виннее на вкус,а по бокам более жиром пропитанная,
так мы с мужем почти всю ее и съели сразу запивая красным сухим+салат листовой с шерри-томатками и семечками жаренными.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за советы и рекомендации! appl hb hb2 hb appl
Утка,гусик и прочая в моем доме теперь будет готовиться только так!!!
Elena Prekrasna коренной житель26.12.11 22:25
Elena Prekrasna
NEW 26.12.11 22:25 
в ответ Elena Prekrasna 25.12.11 02:13
У меня тоже фотки нашего гусика есть)) Вот с чего начиналось , а это было на нашем столе
EL@ni местный житель26.12.11 22:37
EL@ni
NEW 26.12.11 22:37 
в ответ Elena Prekrasna 26.12.11 22:25
Так аппетитно всё выглядит! Быстрее уже бы Новый год, хоть завтра бы уточку готовила, да рановато пока ).
Ещё один вопрос. Крылышки вы заворачивали во что-нибудь при засолке, чтобы не были сильно солёными? Если да, то во что? Мне, кроме скотча, ничего на ум не приходит .
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
Martini Girl Ведьма без метлы26.12.11 23:03
Martini Girl
NEW 26.12.11 23:03 
в ответ EL@ni 26.12.11 22:37
нп.
Всем девочкам спасибки и я рада что у всех получились(не обязательно по моему рецепту) гуси, утки, куры, индюшки и всё остальное.)))))
Крылышки я обычной пищевой, прозрачной плёнкой укутала. Уток уже тоже "заточили". Шприцы покупала в прошлом году ещё. Упаковку одноразовых. Меня аптекарь ни о чём не спрашивал (Ага, даже если бы...Деньги заплатила и УСЁ. Гуляй Вася(c))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
KOTENOK 19 знакомое лицо26.12.11 23:04
KOTENOK 19
NEW 26.12.11 23:04 
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
Спасибо Вам огромное! Сделала гуся по вашему рецепту, гости были в восторге!!!! Сууупер!
Девочки, я мужа отправила в аптеку за шприцом :) , бедный, он сказал что тётя в аптеке очень внимательно на него смотрела, а когда он сказал что это для гуся нужен шприц, тётя расслабилась. Но муж сказал что больше он за шприцом не пойдёт :) даже ради такого вкусного гуся.
Ну. Помыла шприц, буду его теперь для гусей и уток использовать :)
Martini Girl Ведьма без метлы26.12.11 23:10
Martini Girl
NEW 26.12.11 23:10 
в ответ yps 26.12.11 21:50, Последний раз изменено 27.12.11 01:15 (Martini Girl)
Моя мама тоже инсулиновым с малюсенькой иголкой колола. Всё пропиталось. Но он неудобный. Я люблю когда быстро, чтобы времени на другие дела было достаточно.
Девочки, вам всем респект а не мне. Т.к. Приготовили Вы его своими руками. А если получился, то- 100 % ваша заслуга.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  hitok посетитель27.12.11 10:36
NEW 27.12.11 10:36 
в ответ Martini Girl 26.12.11 23:10
н.п.
http://www.tchibo.de/Gewuerz-und-Marinadespritze-p400007915.html
не знаю удобно, нет ...там и видео есть.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все