Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  sofiano свой человек24.12.11 12:29
sofiano
NEW 24.12.11 12:29 
в ответ Martini Girl 24.12.11 00:12
С наступающим
А яблочки вы очищаете от кожуры? Как лучше? Антон я не чистила, а как эти долголежащие? )))
Martini Girl Ведьма без метлы24.12.11 12:39
Martini Girl
NEW 24.12.11 12:39 
в ответ sofiano 24.12.11 12:29, Последний раз изменено 26.12.11 13:31 (Martini Girl)
Поздравки от меня тоже! Яблоки ошпариваю очень быстро кипятком. Обмываю и всё. Режу на 4 части, вырезаю сердцевинку. А вокруг гуся, те вообще не режу.
Шкурку чистить?. А зачем? Они же расползутся без шкурки в яблочное пюре.
пы.сы. Если у кого есть вдруг вопросы, задавайте, я ещё пол часа на сайте и потом увидимся только во вторник.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Yaju коренной житель24.12.11 12:43
NEW 24.12.11 12:43 
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
завтра будете весь день икать, когда пол германки "гуся по мартиновски" есть будет после праздников отпишусь что за гусь получился :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
galaperedol местный житель24.12.11 12:48
galaperedol
NEW 24.12.11 12:48 
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
ой, да, вопрос: на утку 1,5-2 часа хватит? И как делать - сначала на небольшой огонь, а потом прибавить?
Martini Girl Ведьма без метлы24.12.11 12:58
Martini Girl
NEW 24.12.11 12:58 
в ответ galaperedol 24.12.11 12:48
2 кг. утка? Хватит. У меня тоже утка-2,300 кг(две). На 2 часа поставлю. В нагретую 100-120°C духовку и постепенно буду прибавлять градусы. Но это завтра и для гостей. А сегодня гусь мамин(и нифига там не посоветуешь) хотя основных правил придерживается.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  sofiano свой человек24.12.11 13:00
sofiano
NEW 24.12.11 13:00 
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:39
Ой, спасибки
galaperedol местный житель24.12.11 13:08
galaperedol
NEW 24.12.11 13:08 
в ответ Martini Girl 24.12.11 12:58
спасибо большое, Martini Girl! Спасибо за прекрасные советы и терпеливые ответы Я вообще тобой восхищаюсь и присоединяюсь к словам, сказанными девочками выше.
Желаю душевно и весело провести праздники
ну, а во вторник жди наши отчеты
Martini Girl Ведьма без метлы24.12.11 13:15
Martini Girl
NEW 24.12.11 13:15 
в ответ galaperedol 24.12.11 13:08, Последний раз изменено 24.12.11 13:20 (Martini Girl)
Спасибо огромное-ответное. Всем девочкам удачи и ещё раз с праздником! Пока. Убежала.
П.С. Сильно не ругайте во вторник. С РОЖДЕСТВОМ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
4on местный житель24.12.11 13:46
4on
NEW 24.12.11 13:46 
в ответ Martini Girl 24.12.11 13:15
кто скажет , лучше закрыть крышкой утятницу ? всегда мясо жарил не закрывал и не заворачивал куски, а по этому рецепту даже и не знаю))
  Irinka85 местный житель24.12.11 13:55
Irinka85
NEW 24.12.11 13:55 
в ответ 4on 24.12.11 13:46
По какому рецепту? По мартининовскому? Вроде она где-то писала, что в гусятнице с крышкой. А когда постоит пол часика и мёдом намазыть, тогда уже без крышки. По крайней мере я свою утку так делать буду. Уже наколола. Стоит в холод.
td7 знакомое лицо24.12.11 13:59
td7
NEW 24.12.11 13:59 
в ответ Martini Girl 24.12.11 13:15
С католи4еским рождеством всех!
У нас тоже "солено-замо4енный и винно-наколотый гусь" сегодня.
За рецепт -спасибо Martini Girl

  sofiano свой человек24.12.11 14:13
sofiano
NEW 24.12.11 14:13 
в ответ td7 24.12.11 13:59
Так, девочки - так с крышкой или без
Raduga2009 мимо проходила24.12.11 14:14
Raduga2009
NEW 24.12.11 14:14 
в ответ sofiano 24.12.11 14:13
Если с крышкой то фольгой не закрывать.Либо то либо другое
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
  Irinka85 местный житель24.12.11 14:19
Irinka85
NEW 24.12.11 14:19 
в ответ sofiano 24.12.11 14:13, Последний раз изменено 24.12.11 14:20 (Irinka85)
Разница между крышкой и фольгой небольшая. Если нет крышки, заверните не гуся а всю гусятницув фольгу. Накройте короче сверху.
Martini Girl Ведьма без метлы24.12.11 14:33
Martini Girl
NEW 24.12.11 14:33 
в ответ Irinka85 24.12.11 14:19
нп.
Девочки(и мальчики) я уже чезез час уезжаю, так что дальше сами. Пару советиков на всякий пожарный.
1. Не надо паники.
2. Всё получится. Не экзамен же здавать. Всего лишь запечь гуся.
3. после второго бокала вина вам гусь покажется волшебно-вкусным.))))
4. Готовить в утятнице/гусятнице/рёмертопфе, глубоком противне с крышкой либо сделать крышку из фольги.
5. Открывать, поливать вытопившимся соком с вином.
6. На кг. примерно минут 40.
7. 30 мин. дать отдохнуть птичке либо в выкл. духовке либо вытащить(не помню в какой раз это пишу)
8. намазать медовой водой и без крышки поджарить в духовке.
9. Яблоки чистить не нужно. Обмыть и ошпарить, нарезать. Инече будет кашка. Но кому нра. кашка, то можно почистить.
10. Колоть гуся/утку только красным сухим(на крайняк полусухим) вином. Яблочный сок можно заменить по вкусу на апельсиновый или ананасовый.
Счастливого всем рождества. Заглянула ещё раз по быстрому. Всем пока!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Elena Prekrasna коренной житель25.12.11 02:13
Elena Prekrasna
NEW 25.12.11 02:13 
в ответ Martini Girl 24.12.11 14:33
Не могу ждатъ до вторника и хочу сейчас уже сказатъ огромное СПАСИБО!!! Мы все же гусика запекли( купили новую плиту) и он получился такой замечателъный-это просто чудо!!! Все мои в восторге, причем они были оченъ отрицателъно к гусю настроены, помня мои предыдущие попытки. Если честно, то я оченъ переживала, что опятъ будет фиаско, но я столъко комплиментов получила!!!А какие яблоки замечателъные получилисъ!!! Огромная Вам благодарнастъ от всей моей семъи и от меня лично! Вы сделали наш праздник замечателъным, надеюсъ, что и у Вас он прошел отлично! Еще раз огромное СПАСИБО!!!
  Ненастоящая фея коренной житель25.12.11 11:20
NEW 25.12.11 11:20 
в ответ Martini Girl 24.12.11 14:33, Последний раз изменено 25.12.11 11:21 (Ненастоящая фея)
Докладаю. Моя утка получилась волшебной!
Большущее тебе спасибо от меня и супруга (так и сказал, напиши от меня, вот, написала)
Готовила я утю первый раз в жизни, такая красивая вышла и вкуусная! Нежная.
anita_naskin коренной житель25.12.11 18:32
anita_naskin
NEW 25.12.11 18:32 
в ответ Ненастоящая фея 25.12.11 11:20, Последний раз изменено 25.12.11 18:34 (anita_naskin)
н.п.
во какая ветка волшебная и вкусная получлась.
мне к сожлению (или может к счастью) от своей идеи пришлось отказаться,
и разгоняться Curry-Ananas-Putensuppe.
думаю в след. году позову родилей друга к нам и забацаю утку по мартиновски
с прочей вкуснятиной в три-четыре захода - пусть лопнут
и черт с ней с готовкой, зато хоть дома буду и не нужно будет где-то торчать по 2 суток.
а перепёлок оставлю для нас двоих на романтический ужин
Девушка с красным зонтом.
  Irinka85 местный житель25.12.11 20:09
Irinka85
NEW 25.12.11 20:09 
в ответ Martini Girl 24.12.11 14:33
Тоже отчитаюсь. Хоть я и не хотела гусей уток, но купила утку после удачного первого раза с утиными ногами. Наколола апельсиновым соком и дорнфельдером. Там за уши было не оттянуть.
Я вообще уток не очеь люблю, они такие жирные, но моя утка благодаря такому супер-рецепту получилась очеь вкусной. Каждый кусочек был ароматным и очень мягким. Внутрь положила 2 яблока и по бокам ещё 4. Вкусно и быстро всё получилось.Солёный раствор и накалывание запомнила на всю жизнь теперь. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!
Yaju коренной житель25.12.11 21:36
NEW 25.12.11 21:36 
в ответ Martini Girl 24.12.11 14:33
тоже делала гуся по "Мартиновски" :) очень очень вкусный с очень нежным мясом. Вместо яблочного сока брала апельсиновый. Огромный гусь исчез со стола самым первым что значит что не только мне понравился. Спасибо за рецепт и терпение в разъяснении тонкостей
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все