Вход на сайт
альтернатива гусю и ко. на рождество
NEW 24.12.11 12:39
Поздравки от меня тоже! Яблоки ошпариваю очень быстро кипятком. Обмываю и всё. Режу на 4 части, вырезаю сердцевинку. А вокруг гуся, те вообще не режу.
Шкурку чистить?. А зачем? Они же расползутся без шкурки в яблочное пюре.
пы.сы. Если у кого есть вдруг вопросы, задавайте, я ещё пол часа на сайте и потом увидимся только во вторник.
Шкурку чистить?. А зачем? Они же расползутся без шкурки в яблочное пюре.
пы.сы. Если у кого есть вдруг вопросы, задавайте, я ещё пол часа на сайте и потом увидимся только во вторник.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.12.11 12:58
в ответ galaperedol 24.12.11 12:48
2 кг. утка? Хватит. У меня тоже утка-2,300 кг(две). На 2 часа поставлю. В нагретую 100-120°C духовку и постепенно буду прибавлять градусы. Но это завтра и для гостей. А сегодня гусь мамин(и нифига там не посоветуешь) хотя основных правил придерживается.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.12.11 13:15
Спасибо огромное-ответное. Всем девочкам удачи и ещё раз с праздником! Пока. Убежала.
П.С. Сильно не ругайте во вторник. С РОЖДЕСТВОМ.
П.С. Сильно не ругайте во вторник. С РОЖДЕСТВОМ.
NEW 24.12.11 13:59
в ответ Martini Girl 24.12.11 13:15
С католи4еским рождеством всех!
У нас тоже "солено-замо4енный и винно-наколотый гусь" сегодня.
За рецепт -спасибо Martini Girl
У нас тоже "солено-замо4енный и винно-наколотый гусь" сегодня.
За рецепт -спасибо Martini Girl
*** Sardegna- amore mio***
NEW 24.12.11 14:33
в ответ Irinka85 24.12.11 14:19
нп.
Девочки(и мальчики) я уже чезез час уезжаю, так что дальше сами. Пару советиков на всякий пожарный.
1. Не надо паники.
2. Всё получится. Не экзамен же здавать. Всего лишь запечь гуся.
3. после второго бокала вина вам гусь покажется волшебно-вкусным.))))
4. Готовить в утятнице/гусятнице/рёмертопфе, глубоком противне с крышкой либо сделать крышку из фольги.
5. Открывать, поливать вытопившимся соком с вином.
6. На кг. примерно минут 40.
7. 30 мин. дать отдохнуть птичке либо в выкл. духовке либо вытащить(не помню в какой раз это пишу)
8. намазать медовой водой и без крышки поджарить в духовке.
9. Яблоки чистить не нужно. Обмыть и ошпарить, нарезать. Инече будет кашка. Но кому нра. кашка, то можно почистить.
10. Колоть гуся/утку только красным сухим(на крайняк полусухим) вином. Яблочный сок можно заменить по вкусу на апельсиновый или ананасовый.
Счастливого всем рождества. Заглянула ещё раз по быстрому. Всем пока!
Девочки(и мальчики) я уже чезез час уезжаю, так что дальше сами. Пару советиков на всякий пожарный.
1. Не надо паники.
2. Всё получится. Не экзамен же здавать. Всего лишь запечь гуся.
3. после второго бокала вина вам гусь покажется волшебно-вкусным.))))
4. Готовить в утятнице/гусятнице/рёмертопфе, глубоком противне с крышкой либо сделать крышку из фольги.
5. Открывать, поливать вытопившимся соком с вином.
6. На кг. примерно минут 40.
7. 30 мин. дать отдохнуть птичке либо в выкл. духовке либо вытащить(не помню в какой раз это пишу)
8. намазать медовой водой и без крышки поджарить в духовке.
9. Яблоки чистить не нужно. Обмыть и ошпарить, нарезать. Инече будет кашка. Но кому нра. кашка, то можно почистить.
10. Колоть гуся/утку только красным сухим(на крайняк полусухим) вином. Яблочный сок можно заменить по вкусу на апельсиновый или ананасовый.
Счастливого всем рождества. Заглянула ещё раз по быстрому. Всем пока!
NEW 25.12.11 02:13
в ответ Martini Girl 24.12.11 14:33
Не могу ждатъ до вторника и хочу сейчас уже сказатъ огромное СПАСИБО!!! Мы все же гусика запекли( купили новую плиту) и он получился такой замечателъный-это просто чудо!!! Все мои в восторге, причем они были оченъ отрицателъно к гусю настроены, помня мои предыдущие попытки. Если честно, то я оченъ переживала, что опятъ будет фиаско, но я столъко комплиментов получила!!!А какие яблоки замечателъные получилисъ!!! Огромная Вам благодарнастъ от всей моей семъи и от меня лично! Вы сделали наш праздник замечателъным, надеюсъ, что и у Вас он прошел отлично! Еще раз огромное СПАСИБО!!!
NEW 25.12.11 11:20
Докладаю. Моя утка получилась волшебной!
Большущее тебе спасибо от меня и супруга (так и сказал, напиши от меня, вот, написала)
Готовила я утю первый раз в жизни, такая красивая вышла и вкуусная! Нежная.
Большущее тебе спасибо от меня и супруга (так и сказал, напиши от меня, вот, написала)
Готовила я утю первый раз в жизни, такая красивая вышла и вкуусная! Нежная.
NEW 25.12.11 18:32
н.п.
во какая ветка волшебная и вкусная получлась.
мне к сожлению (или может к счастью) от своей идеи пришлось отказаться,
и разгоняться Curry-Ananas-Putensuppe.
думаю в след. году позову родилей друга к нам и забацаю утку по мартиновски
с прочей вкуснятиной в три-четыре захода - пусть лопнут
и черт с ней с готовкой, зато хоть дома буду и не нужно будет где-то торчать по 2 суток.
а перепёлок оставлю для нас двоих на романтический ужин
во какая ветка волшебная и вкусная получлась.
мне к сожлению (или может к счастью) от своей идеи пришлось отказаться,
и разгоняться Curry-Ananas-Putensuppe.
думаю в след. году позову родилей друга к нам и забацаю утку по мартиновски
с прочей вкуснятиной в три-четыре захода - пусть лопнут
и черт с ней с готовкой, зато хоть дома буду и не нужно будет где-то торчать по 2 суток.
а перепёлок оставлю для нас двоих на романтический ужин
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.12.11 20:09
Тоже отчитаюсь. Хоть я и не хотела гусей уток, но купила утку после удачного первого раза с утиными ногами. Наколола апельсиновым соком и дорнфельдером. Там за уши было не оттянуть.
Я вообще уток не очеь люблю, они такие жирные, но моя утка благодаря такому супер-рецепту получилась очеь вкусной. Каждый кусочек был ароматным и очень мягким. Внутрь положила 2 яблока и по бокам ещё 4. Вкусно и быстро всё получилось.Солёный раствор и накалывание запомнила на всю жизнь теперь. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!
Я вообще уток не очеь люблю, они такие жирные, но моя утка благодаря такому супер-рецепту получилась очеь вкусной. Каждый кусочек был ароматным и очень мягким. Внутрь положила 2 яблока и по бокам ещё 4. Вкусно и быстро всё получилось.Солёный раствор и накалывание запомнила на всю жизнь теперь. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!
NEW 25.12.11 21:36
тоже делала гуся по "Мартиновски" :) очень очень вкусный с очень нежным мясом. Вместо яблочного сока брала апельсиновый. Огромный гусь исчез со стола самым первым что значит что не только мне понравился. Спасибо за рецепт и терпение в разъяснении тонкостей
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)