Вход на сайт
ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками
NEW 24.05.11 23:55
в ответ AndreyTs 24.05.11 22:45
Нет, моя хранится не долго... долго хранится та, что
yuriy_tevion. Более того, у него тушёнка правильная. У меня же быстрый вариант, обжаривать мясо для правильной тушёнки, как это делаю я, не нужно точно.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.11 00:07
Айвар? Она продаётся во всех магазинах, включая Пени. Но это не то... они туда добавляют томатную пасту.

Там проблема другая - процесс трудоёмкий, ну и относительно долгий. Болгарские красные перцы сначала запекаются в духовке с баклажаном, потом очищаются, измельчаются и варятся... долго, нужно, что б вся жидкость выкипела.
Вот http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2116 я делаю по первому рецепту.
На мой взгляд трудозатртаты в полдня потом окупаются изумительным вкусом.
Меньше чем 5 кг перца и не стоит начинать. Потому что по любому часов 5 на всё про всё уйдёт. Хоть с тремя килограммами перца, хоть с пятью.
в ответ линна77 24.05.11 22:51
В ответ на:
А что это за приправа такая?
А что это за приправа такая?
Айвар? Она продаётся во всех магазинах, включая Пени. Но это не то... они туда добавляют томатную пасту.


Там проблема другая - процесс трудоёмкий, ну и относительно долгий. Болгарские красные перцы сначала запекаются в духовке с баклажаном, потом очищаются, измельчаются и варятся... долго, нужно, что б вся жидкость выкипела.
Вот http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2116 я делаю по первому рецепту.
На мой взгляд трудозатртаты в полдня потом окупаются изумительным вкусом.
Меньше чем 5 кг перца и не стоит начинать. Потому что по любому часов 5 на всё про всё уйдёт. Хоть с тремя килограммами перца, хоть с пятью.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки.
Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.11 00:08
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 23:05
NEW 25.05.11 09:47
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 23:35
ну не знаю, не знаю, а какая разница 4 раза скороварку ставить варить, или один раз духовку запустить, зато время экономится, то на то и выходит по энергии. Хотя я не электрик, подсчётами не занималась, просто мне так удобно, делаю как могу, главное что вообще могу себе позволить такое сделать. По виду моя тушёнка такая же как и у вас, и жидкости в ней достаточно, ничего не выпаривается. Мой муж большой любитель мяса, и в дорогу охотно берёт, его вполне устраивает, для него она не сухая. А если заполнить банку мясом по плечики, то никаких альпийских гор не образовывается, так немножко оно подымается, но такого чтоб крышку снимало не было. Крышками я закрываю сразу, и когда они готовы просто немного
подтягиваю и переворачиваю банки. С выниманием банок из духовки у меня нет проблем, их мой муж вынимает
. По мне так страшнее из кастрюли банки вытаскивать, создаётся впечатление что щас выскользнут. Я не уверена, но по моему у меня на даче ещё баночка тушёнки осталась, как буду там посмотрю и сделаю фото. Ещё вопрос, а где Вы крышки заказываете?

NEW 25.05.11 12:46
в ответ линна77 25.05.11 09:49
В Пенни не то, я покупала... что то близко похожее в турецких магазинах, но нужно смотреть, что б без добавления томатной пасты было, она портит весь вкус. Я могу допустить айвар с помидорами, хотя сама такой не делаю, но не с томатной пастой.
В айваре должен быть ярко выраженный вкус печёных перцев, который не должна перебивать ни томатная паста, ни уксус.
В айваре должен быть ярко выраженный вкус печёных перцев, который не должна перебивать ни томатная паста, ни уксус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.11 12:47
в ответ yuriy_tevion 25.05.11 08:08
Да мне как то скороварка и не нужна особо... поэтому опять же, ради пару банок тушёнки не хочется покупать. Она же большая? место занимает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.11 14:52
того вкуса не получается, выходит просто тушеное мясо
в ответ линна77 24.05.11 23:14
В ответ на:
Мясо купили, в банки со специями сложили, 2 часа в духовке подержали,
Мясо купили, в банки со специями сложили, 2 часа в духовке подержали,
того вкуса не получается, выходит просто тушеное мясо
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.05.11 14:59
в ответ yuriy_tevion 25.05.11 13:21
Да мне и 6-ти литровая кастрюля не особо нужна, хотя есть. 
Ну может ты и прав, может нужна такая кастрюля в хозяйстве. Подумаю...

Ну может ты и прав, может нужна такая кастрюля в хозяйстве. Подумаю...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.05.11 15:20
в ответ yuriy_tevion 25.05.11 11:18
мы ведь сейчас говорим не о производственном изготовлении, а о домашнем, естественно там уже давным давно всё разработано. У меня нет возможности делать её по другому, поэтому я делаю таким способом. Для меня ваш автоклав вообще новшество, первый раз про него слышу. Давление есть давление, я не спорю, конечно у него есть свои преимущества. Но извините, за 400 евро я его себе никогда не куплю, каким хорошим он бы не был, так что, как Вы сказали, каждому своё. Тут уж каждый сам для себя выбирает как ему удобней. Главное что бы результат устраивал. Если бы для меня тушёнка была сухой, и несла значительные потери, я бы не стала её больше делать. Так что будем дальше готовить Вы в автоклаве, а
я в духовке. А скороварка у меня тоже есть, можно будет и в ней как нибудь попробовать сделать.
С крышками я поступаю так же как и Вы, использую б/у, и чётко слежу за их видом.
А крышки я закручиваю, но не совсем плотно, они в процессе варки сами ещё как бы подтягиваются. Просто когда вынимаю, я их ещё раз для зихера подтягиваю. А совсем плотно я не затягивала, до того как ставить в духовку. Мне сказали что не надо, я и не делала. Почему так не знаю. Может и правда при слишком затянутой крышке банка может лопнуть?!
Держалку для банок, я уже где то такую видела, надо иметь ввиду. Если Вы уверяете меня что с ней можно брейк танцевать, тогда я её приобрету.
Успехов!
С крышками я поступаю так же как и Вы, использую б/у, и чётко слежу за их видом.
А крышки я закручиваю, но не совсем плотно, они в процессе варки сами ещё как бы подтягиваются. Просто когда вынимаю, я их ещё раз для зихера подтягиваю. А совсем плотно я не затягивала, до того как ставить в духовку. Мне сказали что не надо, я и не делала. Почему так не знаю. Может и правда при слишком затянутой крышке банка может лопнуть?!

Держалку для банок, я уже где то такую видела, надо иметь ввиду. Если Вы уверяете меня что с ней можно брейк танцевать, тогда я её приобрету.

Успехов!
NEW 25.05.11 15:35
в ответ Kelly2003 25.05.11 14:52
того вкуса не получается, выходит просто тушеное мясо
Всё получается, и вкус и мясо. Тушёное мясо я могу на сковороде тушить. Если Вам мало этого времени варите 3 часа. Я для подстраховки ещё пол часа держу в духовке.
Я ведь никого не призываю делать только в духовке. Я просто поделилась своим опытом. А кому как готовить, сам должен решать. Кому не выгодно делать тушёнку могут вообще её не делать, а покупать в магазине, я ж не против.
А Вы готовили тушёнку? Может быть поделитесь своим опытом?!
Всё получается, и вкус и мясо. Тушёное мясо я могу на сковороде тушить. Если Вам мало этого времени варите 3 часа. Я для подстраховки ещё пол часа держу в духовке.
Я ведь никого не призываю делать только в духовке. Я просто поделилась своим опытом. А кому как готовить, сам должен решать. Кому не выгодно делать тушёнку могут вообще её не делать, а покупать в магазине, я ж не против.
А Вы готовили тушёнку? Может быть поделитесь своим опытом?!