Вход на сайт
ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками
NEW 24.05.11 21:29
в ответ samus 24.05.11 21:09
вкус я тоже люблю, есессно,,, в россии тушенка сеичас ужасная
напишут говяж;ья - придеш домои- пахнет хряком, половина банки - вода,,, я тоже попробую - на на один раз, не заготовками, ради вкуса

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.05.11 21:41
Вот именно поэтому мы и говорим о домашней тушёнке.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 21:49
в ответ Nuanse 24.05.11 21:34
ну если только так, если только 1 и только маленькую тогда ок, не стоит целую духовку разогревать
. А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке, т.к. о её содержимом можно только догадываться, хвосты и всякие отходы мне есть не хотелось бы. Нашла для себя оптимальный вариант чистого продукта. Говядину я не ем, мне коров жалко, а со свининой и птицей делаю. Всегда ещё оставались довольными после баночки тушёночки.

NEW 24.05.11 22:07
я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
в ответ samus 24.05.11 21:41
В ответ на:
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.05.11 22:12
может быть, это уж на совести производителей, но я всё таки больше склоняюсь к домашней. По вкусовым качествам она ни чуть не уступает магазинной, да и мяса там поболее будет. У нас даже случай был, было дело на даче, варила суп и с соседями делали вечерю, так они не поверили что это тушёнка, они думали что это филе рыбы, пришлось их переубеждать и показать банку из под тушёнки. А вообще я очень довольна что есть такая возможность делать такое чудесное блюдо, всегда под рукой и в любом виде можно преподнести. Удобно. На скорую руку лучшего желать не надо.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
NEW 24.05.11 22:34
в ответ Kelly2003 24.05.11 22:07
Ну не знаю...
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.
У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.

У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 22:44
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 22:29
да вот именно, в банку запихать можно всё что угодно, а со специями и тепловой обработке всё под тушёнку проканает, даже, извиняюсь, не известно чей х..н (или что то неизвестное типа того как в ссылке было). Я уж лучше мясо в чистом виде куплю, и закручу его. Зато я знаю, что я в банку положила, и что от туда выну. И буду знать что никакой неожиданный сюрприз
меня не ждёт.

NEW 24.05.11 22:51
ради 2-х банок тушёнки и начинать не стоит, уж лучше сделать сразу одну партию уже что то. Например я покупаю где то 12 кг мяса, (с запасом, что останется можно или заморозить или приготовить), и выход 12 баночек, как раз хорошо помещаются в духовке, так этой партии тоже достаточно на какой то срок. Всё равно ведь не каждый день потом ею пользуешься. И хранится долго.
А что это за приправа такая?
А что это за приправа такая?
NEW 24.05.11 23:14
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 23:05
а в чём сложность приготовления в духовке? для меня нет никакой проблемы. Да и выгоднее будет, или 3 банки в скороварке 2 часа готовить, или 12 и тоже за 2 часа. Мясо купили, в банки со специями сложили, 2 часа в духовке подержали, и вся любовь! Может у вас процесс приготовления в духовке был слишком сложен, раз у вас такое разочарование. У меня ещё ни одна банка не лопнула при готовке, и ни одной не испортилось, а мясо прекрасно успевает провариваться, становится очень мягким.