Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками

1636  1 2 3 4 5 6 все
yuriy_tevion посетитель24.05.11 21:11
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 21:11 
в ответ линна77 24.05.11 21:03, Последний раз изменено 25.05.11 18:17 (yuriy_tevion)
#61 
линна77 прохожий24.05.11 21:16
NEW 24.05.11 21:16 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 21:11, Последний раз изменено 24.05.11 21:17 (линна77)
дааа, хороша кастрюлька, да дороговата , буду дальше в духовке готовить
#62 
Nuanse Ангел boy'a24.05.11 21:20
Nuanse
NEW 24.05.11 21:20 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 21:09
В ответ на:
Сам мечтаю сделать из говядины, но дороговато.
Как для меня, так говяжья самая вкусная. Но сама делать не буду, не готова я к таким подвигам.

Трудный народ эти женщины!

#63 
линна77 прохожий24.05.11 21:25
NEW 24.05.11 21:25 
в ответ Nuanse 24.05.11 21:20
не бойтесь, ничего страшного в этом нет, стоит один раз рискнуть и потом понесётся дело. Чё отказывать то себе в тушёнке ?!!
#64 
Kelly2003 we the people24.05.11 21:29
Kelly2003
NEW 24.05.11 21:29 
в ответ samus 24.05.11 21:09
вкус я тоже люблю, есессно,,, в россии тушенка сеичас ужаснаянапишут говяж;ья - придеш домои- пахнет хряком, половина банки - вода,,, я тоже попробую - на на один раз, не заготовками, ради вкуса
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#65 
Nuanse Ангел boy'a24.05.11 21:34
Nuanse
NEW 24.05.11 21:34 
в ответ линна77 24.05.11 21:25
Не, не, исключено
В ответ на:
Чё отказывать то себе в тушёнке ?!!
И в самом деле, мне и не надо больше 1 банки( маленькой), а ее купить можно

Трудный народ эти женщины!

#66 
samus Samusja24.05.11 21:41
samus
NEW 24.05.11 21:41 
в ответ Kelly2003 24.05.11 21:29, Последний раз изменено 24.05.11 21:42 (samus)
Вот именно поэтому мы и говорим о домашней тушёнке.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#67 
линна77 прохожий24.05.11 21:49
NEW 24.05.11 21:49 
в ответ Nuanse 24.05.11 21:34
ну если только так, если только 1 и только маленькую тогда ок, не стоит целую духовку разогревать . А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке, т.к. о её содержимом можно только догадываться, хвосты и всякие отходы мне есть не хотелось бы. Нашла для себя оптимальный вариант чистого продукта. Говядину я не ем, мне коров жалко, а со свининой и птицей делаю. Всегда ещё оставались довольными после баночки тушёночки.
#68 
Nuanse Ангел boy'a24.05.11 21:59
Nuanse
NEW 24.05.11 21:59 
в ответ линна77 24.05.11 21:49
В ответ на:
А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке
купила как-то, довольно хорошая была, правда, не русском магазине покупала.

Трудный народ эти женщины!

#69 
Kelly2003 we the people24.05.11 22:07
Kelly2003
NEW 24.05.11 22:07 
в ответ samus 24.05.11 21:41
В ответ на:
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.

я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#70 
линна77 прохожий24.05.11 22:12
NEW 24.05.11 22:12 
в ответ Nuanse 24.05.11 21:59, Последний раз изменено 24.05.11 22:22 (линна77)
может быть, это уж на совести производителей, но я всё таки больше склоняюсь к домашней. По вкусовым качествам она ни чуть не уступает магазинной, да и мяса там поболее будет. У нас даже случай был, было дело на даче, варила суп и с соседями делали вечерю, так они не поверили что это тушёнка, они думали что это филе рыбы, пришлось их переубеждать и показать банку из под тушёнки. А вообще я очень довольна что есть такая возможность делать такое чудесное блюдо, всегда под рукой и в любом виде можно преподнести. Удобно. На скорую руку лучшего желать не надо.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
#71 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 22:29
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 22:29 
в ответ линна77 24.05.11 21:49, Последний раз изменено 25.05.11 18:17 (yuriy_tevion)
#72 
samus Samusja24.05.11 22:34
samus
NEW 24.05.11 22:34 
в ответ Kelly2003 24.05.11 22:07
Ну не знаю...
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.
У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#73 
линна77 прохожий24.05.11 22:44
NEW 24.05.11 22:44 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 22:29
да вот именно, в банку запихать можно всё что угодно, а со специями и тепловой обработке всё под тушёнку проканает, даже, извиняюсь, не известно чей х..н (или что то неизвестное типа того как в ссылке было). Я уж лучше мясо в чистом виде куплю, и закручу его. Зато я знаю, что я в банку положила, и что от туда выну. И буду знать что никакой неожиданный сюрприз меня не ждёт.
#74 
  AndreyTs завсегдатай24.05.11 22:45
NEW 24.05.11 22:45 
в ответ samus 24.05.11 22:34
Просись обратно в Россию) у многих ещё газ и притом без счётчика)
Сегодня меня убедили не делать тушёнку дома) если только попробовать по твоему рецепту, долго хранится?
В основном всё-таки я её люблю просто с чаем) ну или на закусь не плохо)
#75 
линна77 прохожий24.05.11 22:51
NEW 24.05.11 22:51 
в ответ samus 24.05.11 22:34, Последний раз изменено 24.05.11 22:56 (линна77)
ради 2-х банок тушёнки и начинать не стоит, уж лучше сделать сразу одну партию уже что то. Например я покупаю где то 12 кг мяса, (с запасом, что останется можно или заморозить или приготовить), и выход 12 баночек, как раз хорошо помещаются в духовке, так этой партии тоже достаточно на какой то срок. Всё равно ведь не каждый день потом ею пользуешься. И хранится долго.
А что это за приправа такая?
#76 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 22:54
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 22:54 
в ответ samus 24.05.11 22:34, Последний раз изменено 25.05.11 18:17 (yuriy_tevion)
#77 
линна77 прохожий24.05.11 23:01
NEW 24.05.11 23:01 
в ответ AndreyTs 24.05.11 22:45
не! не! мы не разубеждаем, а наоборот - говорим что это хорошо! Хотелось бы узнать кто ещё как делает? Хотя в тушёнке не нужны премудрости, она тем и вкусна что готовится в собственном соку.
#78 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 23:05
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 23:05 
в ответ линна77 24.05.11 22:51, Последний раз изменено 25.05.11 18:18 (yuriy_tevion)
#79 
линна77 прохожий24.05.11 23:14
NEW 24.05.11 23:14 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 23:05
а в чём сложность приготовления в духовке? для меня нет никакой проблемы. Да и выгоднее будет, или 3 банки в скороварке 2 часа готовить, или 12 и тоже за 2 часа. Мясо купили, в банки со специями сложили, 2 часа в духовке подержали, и вся любовь! Может у вас процесс приготовления в духовке был слишком сложен, раз у вас такое разочарование. У меня ещё ни одна банка не лопнула при готовке, и ни одной не испортилось, а мясо прекрасно успевает провариваться, становится очень мягким.
#80 
1 2 3 4 5 6 все