Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками

1636  1 2 3 4 5 6 все
Kelly2003 we the people24.05.11 19:57
Kelly2003
NEW 24.05.11 19:57 
в ответ 3,1415 24.05.11 19:50
В ответ на:
Да мужика ей нормального не хватает

боже, какои примитив! считала тебя гораздо умнее
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#41 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:00
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:00 
в ответ AndreyTs 24.05.11 19:50
В ответ на:
Если только баночку приготовить для твоей "поклоннице" и через годик послать в подарок

ето уж вы, украинцы, "закупаитесь" и делаите тушенку на 20 лет вперед - мы свежего мяса в магазине купим
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#42 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 20:04
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 20:04 
в ответ 3,1415 24.05.11 19:54, Последний раз изменено 25.05.11 18:15 (yuriy_tevion)
#43 
samus Samusja24.05.11 20:06
samus
NEW 24.05.11 20:06 
в ответ Kelly2003 24.05.11 17:07
В ответ на:
что за зерна?

Ну рис, гречка... Это я у тебя переняла - краткость определений.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:10
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:10 
в ответ samus 24.05.11 20:06
В ответ на:
Это я у тебя переняла - краткость определений

спасибо кстати в россии всегда ишу борш в банках, но снят он с поставок там, где бываю, печально. а как ты свои в баночке делаеш?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#45 
samus Samusja24.05.11 20:15
samus
NEW 24.05.11 20:15 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:00
В ответ на:
ето уж вы, украинцы, "закупаитесь" и делаите тушенку на 20 лет вперед - мы свежего мяса в магазине купим

Вот зря ты... аромат домашней тушёнки, вкус... ни с чем не сравнить. Съедается всё, а остатки вымакиваются свежайшим украинским хлебушком.
На 20 лет вперёд, конечно, лишнее... но вот баночек 20 из этого агрегата, я бы поимела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:19
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:19 
в ответ samus 24.05.11 20:15
а бутулизма не боишся?да конечно, вкусно, но полезно ли?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#47 
  AndreyTs завсегдатай24.05.11 20:19
NEW 24.05.11 20:19 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:10
В ответ на:
кстати в россии всегда ишу борш в банках

Тогда представляю как питаетесь) Ни когда не видел нормального борща в банке) жалкое подобие и не более она) А вообще у нас в России (немного в стороне от украины живу))) неплохая тушёнка "Спецрезерв", другое дело накладно её с чаем просто так)
А про свежее мясо, консервированное - это вовсе не значит что испорченное. Странный взгляд какой то на вполне нормальный продукт)
#48 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:23
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:23 
в ответ AndreyTs 24.05.11 20:19
В ответ на:
Тогда представляю как питаетесь)

люлю не могу!коментарии излишни
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:26
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:26 
в ответ AndreyTs 24.05.11 20:19
В ответ на:
Ни когда не видел нормального борща в банке

если б имигрировал,тогда бы понял почему я етих боршеи хочу
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#50 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 20:33
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 20:33 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:26, Последний раз изменено 25.05.11 18:16 (yuriy_tevion)
#51 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:36
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:36 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 20:33
В ответ на:
Жаль не могу почистить.

бодливои корове бог рог не дает!
пс - дядя, не кипятись- инфаркт будет, побереги себя для внуков
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#52 
samus Samusja24.05.11 20:38
samus
NEW 24.05.11 20:38 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:19
Бутулизьму бояться - на кухню не ходить.
А я ещё грибы сама собираю и консервирую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
Nuanse Ангел boy'a24.05.11 20:41
Nuanse
NEW 24.05.11 20:41 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:36
В ответ на:
бодливои корове бог рог не дает!

Ближе к теме, пожалуйста, про тушенку.. например, из говядины.
Предупреждение.

Трудный народ эти женщины!

#54 
samus Samusja24.05.11 20:41
samus
NEW 24.05.11 20:41 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:10
В ответ на:
кстати в россии всегда ишу борш в банках, но снят он с поставок там, где бываю, печально. а как ты свои в баночке делаеш?

У нас продаётся в русских магазинах. Я как то попробовала... хм, Лео запретил употреблять это слово в связи с едой. Короче, не моё.
Я делаю как обычно. Только потом разливаю в банки и стерилизую в кастрюле с водой. Долго... Но муж любит борщ.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
линна77 прохожий24.05.11 20:46
NEW 24.05.11 20:46 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 20:04
прочитала много интересного и не удержалась. Хочу тоже сказать что мы тоже делаем тушёнку, и нам нравится. Очень удобно и практично, что бы люди тут не говорили. Кому не нравится могут не утруждаться, это личное дело каждого. Для нас она просто выручалка, муж работает водителем, берёт с собой иногда в дорогу, или просто нагрянули внезапно гости - вот вам закуска на скорую руку, да много чего можно сделать на основе тушёнки, расписывать не буду, тут уж у каждого своя фантазия, кому в каком виде и с чем её употреблять. Если вы сделали тушёнку это ещё не значит что она должна хранится 5-10 лет, образно говоря, а потом её съедать. Мы её делаем по необходимости, и употребляем по надобности, 5-ти летних сроков она не дожидается. Итак непосредственно о приготовлении тушёнки: делаем мы её в духовке, баночки беру 700-800 граммовые. За один раз получается 12 баночек, процесс приготовления тоже прост. Напишу сразу рецепт: Мясо порезать средними кусочками, как на гуляш. Посолить из расчёта 1ч.л. соли с горкой на 1 литровую банку. ( я беру из расчёта 1кг мяса на 1ч.л. соли без горки).
И так, мясо посолить, перемешать с солью, и слегка утрамбовать в банки, что бы не было пустых мест, на палец ниже горлышка. В процессе укладки в каждую баночку закинуть половинку лаврового листа, и 4-5шт. душистого горошка. Поставить банки в духовку, на решётку (под решётку поставить низкий большой противень с водой, для влажности воздуха, что бы банки не лопнули). Накрыть крышками и варить с момента нагревания банок (как начнут пузырьки подниматься), 2 часа, + пол часа для подстраховки 180-200*С. Как будут готовы, вынуть их, аккуратно подтянуть крышки, и поставить их вверх дном на полотенце, до естественного остывания. Получается очень мягкая и вкусная. Успехов!
#56 
Kelly2003 we the people24.05.11 20:55
Kelly2003
NEW 24.05.11 20:55 
в ответ samus 24.05.11 20:38, Последний раз изменено 24.05.11 20:56 (Kelly2003)
В ответ на:
А я ещё грибы сама собираю и консервирую.

каждыи для себя решаетмаринованые или соленые я думаю более бесопасно, т.к. уксус и соль убивают бактерии, а вот некоторые делали жареные грибы с яицами, то тех я не отважусь попробовать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#57 
линна77 прохожий24.05.11 21:03
NEW 24.05.11 21:03 
в ответ Taki 24.05.11 16:32
ещё я вот что нашла http://cgi.ebay.de/NEW-ALL-AMERICAN-25-Quart-925-Pressure-Cooker-Canner-/360362267966?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item53e743d53e
если кого то интересует
и ещё http://www.bizrate.com/crock-pots-slow-cookers/all-american-cooker/ ради спортивного интереса
#58 
samus Samusja24.05.11 21:09
samus
NEW 24.05.11 21:09 
в ответ Kelly2003 24.05.11 20:55
Не, травятся и маринованными.
Ну а что сделаешь? Вон диоксин в яйцах нашли.. или ещё чего.
А тушёнка - это вещь. С такой стерилизацией не думаю, что проблемы будут.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#59 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 21:09
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 21:09 
в ответ Nuanse 24.05.11 20:41, Последний раз изменено 25.05.11 18:16 (yuriy_tevion)
#60 
1 2 3 4 5 6 все