Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками

1636  1 2 3 4 5 6 все
samus Samusja24.05.11 13:16
samus
NEW 24.05.11 13:16 
в ответ kajf 24.05.11 00:05
Я делаю всё гораздо проще, но у меня и срок хранения меньше.
Готовлю всё в сковороде, затем раскладываю по банкам и томлю в духовке (в банках) на пределе кипения (50-100 градусов в зависимости от духовки), часа два. Так делаю тушёнку и зёрна с мясом.
Зачем? У меня муж - водитель грузовика... вот ему в дорогу. Достал, разогрел и как дома побывал.
Борщ тоже делаю, но стерилизую в обычной кастрюле с водой. Неделю, две такие банки с борщём выдерживают легко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Кoля гость24.05.11 13:20
NEW 24.05.11 13:20 
в ответ samus 24.05.11 13:16
В ответ на:
Я делаю всё гораздо проще, но у меня и срок хранения меньше.
Готовлю всё в сковороде, затем раскладываю по банкам и томлю в духовке (в банках) на пределе кипения (50-100 градусов в зависимости от духовки), часа два. Так делаю тушёнку и зёрна с мясом.
Зачем? У меня муж - водитель грузовика... вот ему в дорогу. Достал, разогрел и как дома побывал.
Борщ тоже делаю, но стерилизую в обычной кастрюле с водой. Неделю, две такие банки с борщём выдерживают легко.

м-даааа, с грузовиком и проще и сложнее, тут уже не до кулинарных изысков.
#22 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 13:27
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 13:27 
в ответ samus 24.05.11 13:16, Последний раз изменено 25.05.11 18:13 (yuriy_tevion)
#23 
R_E_lenok завсегдатай24.05.11 13:38
R_E_lenok
NEW 24.05.11 13:38 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 13:27
В ответ на:
сначала в духовке на поддоне с солью почти 4 часа с закипанием мучил, потом они остывали у меня вне духовки 1 час, потом
На поддоне с солью? это как и зачем. В духовке ставили в банках закрытыми крышками? как то в голове не укладывается, что в духовке крышки не горели. Проясните дочего недотянулась с понятиями
#24 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 14:09
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 14:09 
в ответ R_E_lenok 24.05.11 13:38, Последний раз изменено 25.05.11 18:14 (yuriy_tevion)
#25 
samus Samusja24.05.11 14:23
samus
NEW 24.05.11 14:23 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 13:27
Проще в том смысле, что без дополнительных агрегатов. Основной процесс - обжаривание и тушение. Стерилизация в духовке - ни каких проблем, поставил и пошёл по делам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
  anastasia77 коренной житель24.05.11 14:34
NEW 24.05.11 14:34 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 14:09
вы заказы на тушенку не принимаете? а то покупать американский агрегат не хочется, но страшно хочется тушенки. особенно в детстве нежно любимой монгольской из конины. с гречневой кашей, мммм...
#27 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 14:53
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 14:53 
в ответ samus 24.05.11 14:23, Последний раз изменено 25.05.11 18:14 (yuriy_tevion)
#28 
samus Samusja24.05.11 16:04
samus
NEW 24.05.11 16:04 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 14:53
Ну мне в таких количествах не нужно. Хотя домашнюю тушёнку люблю. Ну и уж очень аппетитно она на ваших фотографиях выглядит. У меня такого сока не получается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
Taki коренной житель24.05.11 16:32
Taki
NEW 24.05.11 16:32 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 14:53
А сколько стоила ваша американская "кастрюля"?
#30 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 16:50
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 16:50 
в ответ Taki 24.05.11 16:32
В общем с доставкой и разтаможкой около 400 евро.
#31 
Kelly2003 we the people24.05.11 16:55
Kelly2003
NEW 24.05.11 16:55 
в ответ yuriy_tevion 23.05.11 23:16
В ответ на:
Сплошные кости курицы таяли во рту

на кости перешел?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#32 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 16:55
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 16:55 
в ответ samus 24.05.11 16:04, Последний раз изменено 25.05.11 18:14 (yuriy_tevion)
#33 
Kelly2003 we the people24.05.11 17:07
Kelly2003
NEW 24.05.11 17:07 
в ответ samus 24.05.11 13:16
В ответ на:
зёрна с мясом

что за зерна?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
Kelly2003 we the people24.05.11 18:23
Kelly2003
NEW 24.05.11 18:23 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 16:55
будьте бдительны

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#35 
yuriy_tevion посетитель24.05.11 18:57
yuriy_tevion
NEW 24.05.11 18:57 
в ответ Kelly2003 24.05.11 18:23, Последний раз изменено 25.05.11 18:15 (yuriy_tevion)
#36 
Kelly2003 we the people24.05.11 19:43
Kelly2003
NEW 24.05.11 19:43 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 18:57
ботулизм - ето первая опасность при домашнем консервировании, иначе все бы консервы ети делали
В ответ на:
Жаль бутулизма у меня нет, тебе я баночку точно послал бы

если ты такои злои, то тебе на форуме не место.мы тут обсуждаем рецепты, не всегда все с всеми согласны, но тем не менее желать кому-то поесть твоеи тушенки 1995 года изготивления - против правил форума. научись принимать мнения отличные от твоих. пора взрослеть
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#37 
  AndreyTs завсегдатай24.05.11 19:50
NEW 24.05.11 19:50 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 18:57
Давно хотел сделать своей тушёнки.... но вот сегодня понял, что делать её не буду уже)
Люблю тушёнку очень..... но только сейчас задумался что в простых условиях её не сделать нормальной..... но и автоклав брать не буду.... хотя аппетит взыгрался)
Сколько раз покупал тушёнку что бы приготовить что-нибудь... а в результате открывал банку и она вмиг уходила просто с булкой и чаем)
P.S.
Если только баночку приготовить для твоей "поклоннице" и через годик послать в подарок)
#38 
3,1415 посетитель24.05.11 19:50
NEW 24.05.11 19:50 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 18:57
Да мужика ей нормального не хватает, вот и ползает везде, гадит, не обращай внимание, она в Америке, мы в Германии, ничем помочь не сможем.
#39 
3,1415 посетитель24.05.11 19:54
NEW 24.05.11 19:54 
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 18:57
Юра, а немецких аналогов твоего американского чуда нет? А то дороговато, однако.
#40 
1 2 3 4 5 6 все