Вход на сайт
ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками
NEW 24.05.11 13:16
в ответ kajf 24.05.11 00:05
Я делаю всё гораздо проще, но у меня и срок хранения меньше.
Готовлю всё в сковороде, затем раскладываю по банкам и томлю в духовке (в банках) на пределе кипения (50-100 градусов в зависимости от духовки), часа два. Так делаю тушёнку и зёрна с мясом.
Зачем? У меня муж - водитель грузовика... вот ему в дорогу. Достал, разогрел и как дома побывал.
Борщ тоже делаю, но стерилизую в обычной кастрюле с водой. Неделю, две такие банки с борщём выдерживают легко.
Готовлю всё в сковороде, затем раскладываю по банкам и томлю в духовке (в банках) на пределе кипения (50-100 градусов в зависимости от духовки), часа два. Так делаю тушёнку и зёрна с мясом.
Зачем? У меня муж - водитель грузовика... вот ему в дорогу. Достал, разогрел и как дома побывал.

Борщ тоже делаю, но стерилизую в обычной кастрюле с водой. Неделю, две такие банки с борщём выдерживают легко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 13:20
м-даааа, с грузовиком и проще и сложнее, тут уже не до кулинарных изысков.
в ответ samus 24.05.11 13:16
В ответ на:
м-даааа, с грузовиком и проще и сложнее, тут уже не до кулинарных изысков.
NEW 24.05.11 13:38
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 13:27
В ответ на:
сначала в духовке на поддоне с солью почти 4 часа с закипанием мучил, потом они остывали у меня вне духовки 1 час, потом
На поддоне с солью? это как и зачем. В духовке ставили в банках закрытыми крышками? как то в голове не укладывается, что в духовке крышки не горели. Проясните дочего недотянулась с понятиямисначала в духовке на поддоне с солью почти 4 часа с закипанием мучил, потом они остывали у меня вне духовки 1 час, потом
NEW 24.05.11 14:23
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 13:27
Проще в том смысле, что без дополнительных агрегатов. Основной процесс - обжаривание и тушение. Стерилизация в духовке - ни каких проблем, поставил и пошёл по делам.
NEW 24.05.11 16:04
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 14:53
Ну мне в таких количествах не нужно.
Хотя домашнюю тушёнку люблю. Ну и уж очень аппетитно она на ваших фотографиях выглядит. У меня такого сока не получается.

NEW 24.05.11 16:55
на кости перешел?
в ответ yuriy_tevion 23.05.11 23:16
В ответ на:
Сплошные кости курицы таяли во рту
Сплошные кости курицы таяли во рту

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.05.11 17:07
в ответ samus 24.05.11 13:16
NEW 24.05.11 18:23
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 16:55
NEW 24.05.11 19:43
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 18:57
ботулизм - ето первая опасность при домашнем консервировании, иначе все бы консервы ети делали
если ты такои злои, то тебе на форуме не место.мы тут обсуждаем рецепты, не всегда все с всеми согласны, но тем не менее желать кому-то поесть твоеи тушенки 1995 года изготивления - против правил форума. научись принимать мнения отличные от твоих. пора взрослеть
В ответ на:
Жаль бутулизма у меня нет, тебе я баночку точно послал бы
Жаль бутулизма у меня нет, тебе я баночку точно послал бы
если ты такои злои, то тебе на форуме не место.мы тут обсуждаем рецепты, не всегда все с всеми согласны, но тем не менее желать кому-то поесть твоеи тушенки 1995 года изготивления - против правил форума. научись принимать мнения отличные от твоих. пора взрослеть
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.05.11 19:50
в ответ yuriy_tevion 24.05.11 18:57
Давно хотел сделать своей тушёнки.... но вот сегодня понял, что делать её не буду уже)
Люблю тушёнку очень..... но только сейчас задумался что в простых условиях её не сделать нормальной..... но и автоклав брать не буду.... хотя аппетит взыгрался)
Сколько раз покупал тушёнку что бы приготовить что-нибудь... а в результате открывал банку и она вмиг уходила просто с булкой и чаем)
P.S.
Если только баночку приготовить для твоей "поклоннице" и через годик послать в подарок)
Люблю тушёнку очень..... но только сейчас задумался что в простых условиях её не сделать нормальной..... но и автоклав брать не буду.... хотя аппетит взыгрался)
Сколько раз покупал тушёнку что бы приготовить что-нибудь... а в результате открывал банку и она вмиг уходила просто с булкой и чаем)
P.S.
Если только баночку приготовить для твоей "поклоннице" и через годик послать в подарок)