Вход на сайт
Eclairs
07.01.11 21:24
восхищена фрaнцузской Patisserie...
это не только вкусные красивые десертики из мира Feingebäck,это целый мир.воспоминание...любовь...
хочу насладитъся не готовыми виндбойтель из суперматкта,а испечь самой с любовью из свежих лучших продуктов Profiteroles или Eclairs
а давайте вместе!

приглашаю всех поделиться опытом.рецептами,начинками
меня лично очень интересуют все ньюансы ,секреты приготовления заварного теста для этой цели(опыта ноль)))
рецепты заварного теста имеются.но все несколько отличаются.какой лучший?наиболее удачный,подходящий?
а может,у кого-то есть оригинальный франзузский рецептик Eclair,этого сладкого Blitz,мгновения счастья?
это не только вкусные красивые десертики из мира Feingebäck,это целый мир.воспоминание...любовь...

хочу насладитъся не готовыми виндбойтель из суперматкта,а испечь самой с любовью из свежих лучших продуктов Profiteroles или Eclairs
а давайте вместе!

приглашаю всех поделиться опытом.рецептами,начинками

меня лично очень интересуют все ньюансы ,секреты приготовления заварного теста для этой цели(опыта ноль)))
рецепты заварного теста имеются.но все несколько отличаются.какой лучший?наиболее удачный,подходящий?
а может,у кого-то есть оригинальный франзузский рецептик Eclair,этого сладкого Blitz,мгновения счастья?
NEW 07.01.11 21:55
Ленусик, вот тебе мой незамысловатый рецептик.

Эклеры
Мука 1 стакан (160гр)
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан (250мл)
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной, 2,5 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и
продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
Посыпают сах.пудрой или поливают шоко-глазурью.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
пысы: я свои выдавливала шприцем (насадка большая звёздочка), но сразу скажу, что выдавливается это тесто не очень легко...
лучше кондитерский мешок всё же для этого...

Эклеры
Мука 1 стакан (160гр)
Яйца 4 штуки
Вода 1 стакан (250мл)
Слив.масло 100г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной, 2,5 см с промежутками в 5 см примерно.
Но если мешка или шприца нет, то просто накладываем ложкой.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и
продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Но время выпечки конечно зависит от духовки!!! Так что нужно следить.
Готовые охлажденные эклеры начиняют кремом, (с помощью шприца или разрезав на 2 части)по своему вкусу, можно и заварным.
Посыпают сах.пудрой или поливают шоко-глазурью.
Крем:
250 мл. сливок
закрепитель для сливок
пастообразный творог примерно 100гр.
Сах. пудра по вкусу.
пысы: я свои выдавливала шприцем (насадка большая звёздочка), но сразу скажу, что выдавливается это тесто не очень легко...
лучше кондитерский мешок всё же для этого...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.01.11 22:20
Лена, посмотри вот здесь, там и парочка рецептов крема есть.
http://elaizik.livejournal.com/112479.html?thread=4458847

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 07.01.11 23:01
в ответ kasandra2003 07.01.11 21:55
Марина,твои Prоfiteroles такие красавцы
мне теперь ночь не уснуть 
ну так мне таких франзузских пирожных захотелось!просто умру,если не сделаю
вот здесь мне битте
подскажи:
масса у меня не подгорит на огне?
и ещё моментик-->
муку медленно всыпать?
в моём рецепте стоит :das Mehl auf einmal dazugeben
вот теперь думаю,как это auf einmal???
und noch wichtig:--->
как долго одно яйцо взбивать?миксером?
специальной насадкой?какой?
у меня простейший миксер всего с двумя насадками
и по поводу крема можно ещё тебя попытать?
у тебя творожный со сливками?
всё отдельно взбивать?

ну так мне таких франзузских пирожных захотелось!просто умру,если не сделаю

вот здесь мне битте

В ответ на:
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.

и ещё моментик-->
В ответ на:
всыпают, непрерывно, помешивая, муку
всыпают, непрерывно, помешивая, муку
муку медленно всыпать?
в моём рецепте стоит :das Mehl auf einmal dazugeben

und noch wichtig:--->
В ответ на:
продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
специальной насадкой?какой?
у меня простейший миксер всего с двумя насадками

и по поводу крема можно ещё тебя попытать?

у тебя творожный со сливками?
всё отдельно взбивать?
Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 07.01.11 23:13
Лариса,огромное спасибо за чудесную ссылочку почти из французской кондитерской

вот эти маленькие советики как раз мне Очень важны!-->
Для завершения "пальчика" нужно сделать резкое движение против направления отсаживания. Если образовался острый кончик, его можно пригладить пальцем, смоченным водой.
дааа,очень много тонкостей...
а дверцу при выпечке точно приоткрывать?
вот у кого спросить,девочки,кто знает:
что это за насадка --->
насадкой "гитара", на малых оборотах, мешаем(при вбивании яиц в тесто)
крем ванильный патисьер мне приглянулся
я собиралась просто взбить сливки с мякотью ванили..
девочки,жду дальнейших рекомендаций
(чтобы всё сравнить,обработать...и наконец решиться!))

чёт страшно!

вот эти маленькие советики как раз мне Очень важны!-->
Для завершения "пальчика" нужно сделать резкое движение против направления отсаживания. Если образовался острый кончик, его можно пригладить пальцем, смоченным водой.
дааа,очень много тонкостей...
а дверцу при выпечке точно приоткрывать?
вот у кого спросить,девочки,кто знает:
что это за насадка --->
насадкой "гитара", на малых оборотах, мешаем(при вбивании яиц в тесто)
крем ванильный патисьер мне приглянулся

я собиралась просто взбить сливки с мякотью ванили..

девочки,жду дальнейших рекомендаций
(чтобы всё сравнить,обработать...и наконец решиться!))

чёт страшно!

NEW 07.01.11 23:21
Лен, тут я не следую точно по рецепту, т.е. я отставляю кастрюльку от огня как вода закипела, всыпаю муку..и мешаю, мешаю ложкой.
но даже если и оставить на самой минимальной единичке или двойке, то думаю тесто не пригорит, т.к, там буквально 2-3 минуты нужно для этого.
когда остыло до теплого состояния, вбиваю по одному яйца, опятъ же мешаю, мешаю ложкой
- миксеры тут не обязательны.
за раз всю муку! - это и есть auf einmal.

как я уже написала миксер не нужен, достаточно ложки, ну или может быть венчика. мешать пока масса не станет однородной и эластичной. Ты увидишь сама, как только
яйцо вбиваешь в тесто, по началу тесто как бы рваное такое, потом становится гладким..вот тогда и достаточно мешать.
да.
В ответ на:
Лен, тут я не следую точно по рецепту, т.е. я отставляю кастрюльку от огня как вода закипела, всыпаю муку..и мешаю, мешаю ложкой.
но даже если и оставить на самой минимальной единичке или двойке, то думаю тесто не пригорит, т.к, там буквально 2-3 минуты нужно для этого.
когда остыло до теплого состояния, вбиваю по одному яйца, опятъ же мешаю, мешаю ложкой

В ответ на:
за раз всю муку! - это и есть auf einmal.

В ответ на:
как я уже написала миксер не нужен, достаточно ложки, ну или может быть венчика. мешать пока масса не станет однородной и эластичной. Ты увидишь сама, как только
яйцо вбиваешь в тесто, по началу тесто как бы рваное такое, потом становится гладким..вот тогда и достаточно мешать.

В ответ на:
всё отдельно взбивать?
всё отдельно взбивать?
да.

NEW 07.01.11 23:45
в ответ tina-2008 07.01.11 23:35
Рецепт теста у меня такой, как у кассандры, а крем я заварной делаю.
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, ( я какао не использую в этом случае, мне заварной крем нравится больше без какао)
2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.
Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
( я просто мешаю, при слабом огне, пока не загустеет)
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Потом я охлаждаю и хорошо взбиваю с маслом.
Это у меня для наполеона.
Для эклеров я им тоже пользуюсь.
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, ( я какао не использую в этом случае, мне заварной крем нравится больше без какао)
2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.
Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
( я просто мешаю, при слабом огне, пока не загустеет)
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Потом я охлаждаю и хорошо взбиваю с маслом.
Это у меня для наполеона.
Для эклеров я им тоже пользуюсь.
NEW 07.01.11 23:58
в ответ birlka 07.01.11 23:13
Лена, я тесто на эклеры смешиваю с яйцами миксером с обычными насадками, тут главное, чтобы тесто стало однородным, а чем ты это делать будешь - не суть важно.
Насчёт приоткрытой дверцы не могу тебе подсказать, сама не пробовала, ты там в комментах почитай - при открытой дверце получаются эклеры хрустящими, а при закрытой - мягкими с толтыми стеночками.

NEW 07.01.11 23:59
вот этот момент не забыть бы--когда остыло!!!
мне почему то казалось,именно в горячую массу яйца,чтоб их заварить
за раз-это струйкой медленно за раз или залпом всю???
Марина,спасибо за подсказки и пояснения
а то я бы испугалась,не зная того,что тесто сначала получится рваным

в ответ kasandra2003 07.01.11 23:21
В ответ на:
когда остыло до теплого состояния, вбиваю по одному яйца
когда остыло до теплого состояния, вбиваю по одному яйца
вот этот момент не забыть бы--когда остыло!!!
мне почему то казалось,именно в горячую массу яйца,чтоб их заварить

В ответ на:
за раз всю муку! - это и есть auf einmal
за раз всю муку! - это и есть auf einmal
В ответ на:
по началу тесто как бы рваное такое, потом становится гладким.
по началу тесто как бы рваное такое, потом становится гладким.
Марина,спасибо за подсказки и пояснения

а то я бы испугалась,не зная того,что тесто сначала получится рваным

NEW 08.01.11 00:20
если сильно боишься всыпай струйкой и помешивай..
не не, ни в коем случае. мука заваривается в кипятке, но ни яйца.
в ответ birlka 07.01.11 23:59
В ответ на:
если сильно боишься всыпай струйкой и помешивай..

В ответ на:
именно в горячую массу яйца,чтоб их заварить
именно в горячую массу яйца,чтоб их заварить
не не, ни в коем случае. мука заваривается в кипятке, но ни яйца.

NEW 08.01.11 00:24

Нет, это все взбивается миксером.
Я, если честно, в яичную массу молока не добавляла, когда все взобъется, даже без молока это будет
пышная масса, которую потом можно будет тонко вливать в горячее молоко и мещать (уже ложкой)
Мещать интенсивно, чтобы не было комочков. У меня получается не всегда, не беда, написано, можно на сите протереть,
но я этого не делаю, и так съедаем.
в ответ birlka 08.01.11 00:05
В ответ на:
по поводу взбить ещё раз
это всё ложкой?
по поводу взбить ещё раз
это всё ложкой?

Нет, это все взбивается миксером.
Я, если честно, в яичную массу молока не добавляла, когда все взобъется, даже без молока это будет
пышная масса, которую потом можно будет тонко вливать в горячее молоко и мещать (уже ложкой)

Мещать интенсивно, чтобы не было комочков. У меня получается не всегда, не беда, написано, можно на сите протереть,
но я этого не делаю, и так съедаем.
NEW 08.01.11 03:40
в ответ kasandra2003 07.01.11 21:55
Эхх.., пробовала я делать профитроли для салата по этому рецепту, как раз на Новый Год. Не знаю.. и поднялось как-то не очень и вкус был совсем не такой, как у готовых, которые мы дома в пекарне специально заказывали.
Ну, я первый раз заварное тесто делала, может ещё не приловчилась.
Ну, я первый раз заварное тесто делала, может ещё не приловчилась.
NEW 08.01.11 04:32
в ответ tina-2008 08.01.11 00:24
Вот, я , кажись, поняла, почему у меня не получилось - у меня тесто почему-то очень крутое получилось, совсем не такое, как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь. Оно должно нежно тянуться за лопаткой, а у меня просто комом стояло.
Я ленивая, я всё миксером с венчиком сначала перемешивала, а потом уже доводила лопаткой. Венчик, бедный, от такого тугого теста постоянно срывался, аж, с миксера.
Нда.., надо будет ещё раз попробовать сделать, уже с учетом ошибок.
Я ленивая, я всё миксером с венчиком сначала перемешивала, а потом уже доводила лопаткой. Венчик, бедный, от такого тугого теста постоянно срывался, аж, с миксера.
Нда.., надо будет ещё раз попробовать сделать, уже с учетом ошибок.
NEW 08.01.11 12:57
в ответ tina-2008 08.01.11 08:52
н.п.
Девочки, раздразнили вы меня своими эклерами
Я их обожаю, но сама никогда не пробовала делать. У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом), вот как на одной из картинок в виде трубочек. Они нас к себе ждут в январе, а у нас малыш появится вот буквально на днях, боюсь я с ним зимой ехать, так что придётся самой эклеры попытаться сделать
. А как по-немецки называется кондитерский мешок? Хочу приобрести и его, и шприц.
Девочки, раздразнили вы меня своими эклерами

NEW 08.01.11 13:24
Spritzbeutel
к нему для этих эклерчиков ,думаю,нужны специальная насадка Lochtülle диаметром побольше (примерно 1-1,5 см)

а друзей нельзя расспросить поподробнее про рецептик
они сами пекут?
в ответ Vicky81 08.01.11 12:57
В ответ на:
кондитерский мешок
кондитерский мешок
Spritzbeutel
к нему для этих эклерчиков ,думаю,нужны специальная насадка Lochtülle диаметром побольше (примерно 1-1,5 см)
В ответ на:
У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом
У нас друзья во Франции, мы у них в гостях всегда едим обалденную выпечку, в том числе, конечно, эклеры (с ванильным, кофейным и шоколадным кремом

а друзей нельзя расспросить поподробнее про рецептик

NEW 08.01.11 16:39
в ответ birlka 08.01.11 13:28
Приветик! У меня мама всегда делала, оочень вкусно получалось (зятя моей дочери и моего мужа ими "покорила"....
), рецепт у мамы, я сама не делаю, но точно знаю, что молока в тесте не было, т.к. один раз по маминому рецепту дома делала..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.01.11 16:44
А я вот дала тесту хорошенько остыть, всё боялась, что яйца заварятся.
И ещё мне кажется, что многое от муки зависит - ведь при одном и том же количестве каждая мука дает свою крутизну.
И ещё мне кажется, что многое от муки зависит - ведь при одном и том же количестве каждая мука дает свою крутизну.
NEW 08.01.11 18:56
масло там само собой
вот перерыла свои все рецепты.только в одном предлагается вода-молоко-масло
в остальных вода ,масло
думаю,если масло растопится в воде,то и получится собственно молоко)))
может,молоко для большей пластичности...??
девушки,
с мукой так и не могу определиться -сыпать кучу муки залпом(естественно просеянную,всегда муку просеиваю) или всыпать струйкой?
в ответ kasandra2003 08.01.11 18:18
В ответ на:
Делай лучше с маслом не ошибёшься
Делай лучше с маслом не ошибёшься
масло там само собой
вот перерыла свои все рецепты.только в одном предлагается вода-молоко-масло
в остальных вода ,масло
думаю,если масло растопится в воде,то и получится собственно молоко)))
может,молоко для большей пластичности...??

девушки,
с мукой так и не могу определиться -сыпать кучу муки залпом(естественно просеянную,всегда муку просеиваю) или всыпать струйкой?
NEW 08.01.11 19:02
тоже поняла,в рецепте нужна абсолютная точность
в моём рецепте предлагается даже яйца взвесить,чтобы были 60-65 гр.а мои яйца(завесила сейча на весах) каждое 67-68 весят.вот и как мне всё вычислить
в ответ tina-2008 08.01.11 17:06
В ответ на:
большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины
большие от маленьких капитально отличаются. я всегда беру средней величины
тоже поняла,в рецепте нужна абсолютная точность

в моём рецепте предлагается даже яйца взвесить,чтобы были 60-65 гр.а мои яйца(завесила сейча на весах) каждое 67-68 весят.вот и как мне всё вычислить

NEW 08.01.11 19:07
а не помните,что за ролик?где посмотреть?
у меня стоит:
der fertig gerührte Brandteig ist weich,glänzend und fällt "schwer reißend" vom Löffel
как это понять schwer reißend?
на нежно тянутъся не похоже...
или?
в ответ Una10 08.01.11 04:32
В ответ на:
как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь.
как было показано в ролике в одной из подобных тем здесь.
а не помните,что за ролик?где посмотреть?
В ответ на:
Оно должно нежно тянуться за лопаткой,
Оно должно нежно тянуться за лопаткой,
у меня стоит:
der fertig gerührte Brandteig ist weich,glänzend und fällt "schwer reißend" vom Löffel
как это понять schwer reißend?
на нежно тянутъся не похоже...

NEW 08.01.11 20:19
в ответ birlka 08.01.11 19:07
Я поняла так. что в слишком холодное мешать яйца - будет расплываться.
когда в теплое, может быть часть яйца заваривается тоже, не знаю, но оно так не расплывается.
Оно не должно быстро растекаться, так как густые оладьи, его ложкой положишь, а оно форму держит, но немного расплывается.
потом его быстро в духовку и свободен.
когда в теплое, может быть часть яйца заваривается тоже, не знаю, но оно так не расплывается.
Оно не должно быстро растекаться, так как густые оладьи, его ложкой положишь, а оно форму держит, но немного расплывается.
потом его быстро в духовку и свободен.
NEW 08.01.11 20:20
...вставлю я тогда и свои 5 копеек

здесь весьма подробно о заварном тесте, я этой барышне оочень доверяю, она уже столько книг выпустила, и даже в Германии. И пишет об эклерах она подробно, с нюансами вроде увлажненной духовки и пр. :
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
и вот здесь полезно и понятно, от живущих во Франции:
http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html#cutid1

здесь весьма подробно о заварном тесте, я этой барышне оочень доверяю, она уже столько книг выпустила, и даже в Германии. И пишет об эклерах она подробно, с нюансами вроде увлажненной духовки и пр. :
http://chadeyka.livejournal.com/121375.html#cutid1
и вот здесь полезно и понятно, от живущих во Франции:
NEW 08.01.11 20:27
Лена, я думала ты их уже напекла!
да нету сильно разницы с мукой..ты же будешь ещё яйца мешатъ всё равно..так что
100 раз всё там перемешается..там главное тесто. т.е. его консистенция..не должно быть жидким, т.е. растекаться не должно,
но и сильно плотным не должно быть. Давай уже определяйся..
в ответ birlka 08.01.11 18:56
В ответ на:
Лена, я думала ты их уже напекла!

100 раз всё там перемешается..там главное тесто. т.е. его консистенция..не должно быть жидким, т.е. растекаться не должно,
но и сильно плотным не должно быть. Давай уже определяйся..

NEW 08.01.11 20:46
в ответ barkarola 08.01.11 20:20
спасибо огромнейшее
вторая ссылка от живущих воФранции мне больше понравилась своими деталями и подробностями технологии
и ура!там нашла и про молоко(оно мне всё покоя не давало)))
как оказалось,оно для цвета и мягкости
а вода делает тесто хрустящим
вот в этом тайна!буду,наверное,смесь делать

вторая ссылка от живущих воФранции мне больше понравилась своими деталями и подробностями технологии

и ура!там нашла и про молоко(оно мне всё покоя не давало)))
как оказалось,оно для цвета и мягкости
а вода делает тесто хрустящим
вот в этом тайна!буду,наверное,смесь делать
NEW 08.01.11 20:51
в ответ kasandra2003 08.01.11 20:27
Марина,я так не могу)))
если меня постигнет неудача,я сильно расстроюсь и не знаю,когда смогу вернутъся вновь к этому лакомству
как правильно в ссылке выше сказали--про меня))
говорят:просто,просто...
а там вон столько тайн
к тому же ты занешь,я в основном на печениках и то с ванилле чуть не прокололась

я теперь не знаю,воду в духовку подливать или нет.не на лист а вниз .для эффекта пара
ты воду не поддавала?

если меня постигнет неудача,я сильно расстроюсь и не знаю,когда смогу вернутъся вновь к этому лакомству

а там вон столько тайн
к тому же ты занешь,я в основном на печениках и то с ванилле чуть не прокололась

я теперь не знаю,воду в духовку подливать или нет.не на лист а вниз .для эффекта пара
ты воду не поддавала?

NEW 08.01.11 20:59 

боюся...

обложилась книжками,ссылками,штудирую пока ...
за помощь всем благодарна,девочки!
вроде бы в голове картина проясняется и образ как бы вижу,у самой мундвассер собирается,как на картинки посмотрю,дух захватывает
везде про них так романтично : jeder Bissen eine Offenbarung

вдруг не получится у меня так...
в ответ tina-2008 08.01.11 20:51

боюся...

обложилась книжками,ссылками,штудирую пока ...
за помощь всем благодарна,девочки!

вроде бы в голове картина проясняется и образ как бы вижу,у самой мундвассер собирается,как на картинки посмотрю,дух захватывает
везде про них так романтично : jeder Bissen eine Offenbarung

вдруг не получится у меня так...
NEW 08.01.11 20:59
да все получится!
"спокойстиве и только спокойствие" (с)
нужно поменьше читать и слушать иногда КАК это трудно. Хотя сама ( если честно) мечтаю сделать круассаны, а страшно............

и чем больше читаю, тем страшней)))))
P.S. А отчета будем ждать:)
в ответ birlka 08.01.11 20:51
В ответ на:
а там вон столько тайн
а там вон столько тайн
да все получится!

"спокойстиве и только спокойствие" (с)

нужно поменьше читать и слушать иногда КАК это трудно. Хотя сама ( если честно) мечтаю сделать круассаны, а страшно............

P.S. А отчета будем ждать:)
NEW 08.01.11 21:14
в ответ barkarola 08.01.11 20:59
спасибо за поддержку
мне нужна здоровая порция страха--это мобилизует
и очень важно в этих терниях разглядеть детали,они хотя и маленькие но надёжные Stützen
главное,в объект очень сильно влюбиться!
девы,ну если уж я со своей лубовью провалюсь
,не поминайте лихом

В ответ на:
нужно поменьше читать и слушать иногда КАК это трудно
нужно поменьше читать и слушать иногда КАК это трудно
мне нужна здоровая порция страха--это мобилизует

В ответ на:
Хотя сама ( если честно) мечтаю сделать круассаны, а страшно...........
Хотя сама ( если честно) мечтаю сделать круассаны, а страшно...........
главное,в объект очень сильно влюбиться!

девы,ну если уж я со своей лубовью провалюсь

NEW 08.01.11 21:27
я делаю начинку из обезжиренного творога,блендером творог с небольшим количеством сливок до однородного крема и немного соли,мои девушки вечно на диетах сидят
а зять любит с салатом оливье или рыбным,в каждой избушке свои погремушки

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 08.01.11 21:28
вот здесь с профитролями шоколадный (девушка живет в Лионе, это я вам для аутентичности
http://natalya0117.livejournal.com/38908.html#cutid1
здесь опять же подробный пост:
http://chadeyka.livejournal.com/86603.html#cutid1
...и еще мне лично нравится крем маскарпоне+сахарная пудра.

в ответ birlka 08.01.11 21:03
В ответ на:
мне бы ещё с кремом определиться!
мне бы ещё с кремом определиться!
вот здесь с профитролями шоколадный (девушка живет в Лионе, это я вам для аутентичности

http://natalya0117.livejournal.com/38908.html#cutid1
В ответ на:
мне бы с заварным ещё разобраться...
мне бы с заварным ещё разобраться...
здесь опять же подробный пост:
http://chadeyka.livejournal.com/86603.html#cutid1
...и еще мне лично нравится крем маскарпоне+сахарная пудра.

NEW 08.01.11 22:57
я делала по рецепту с гоод кука, предварительно внимательно прочитав комменты, получилось с первого раза! муж оценил!( а он любитель эклеров), начиняла самодельным пудингом с коньяком, только помадка не получилась, она с них просто скатывалась
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 09.01.11 00:15
в ответ birlka 07.01.11 21:24
делала по етому рецепту http://forum.say7.info/topic32079.html ,делала день назад и сегодня,муж в восторге,а я еше больше потому как их обожаю,делала первый раз,все прекрасно получилось 

NEW 09.01.11 22:03
в ответ Una10 08.01.11 21:20
спасибо за ссылочки
летом меня не было на кулинарии
и последнюю как-то пропустила
видео рецепт интересный...
значит,их нужно смазать яйцом ещё...
вот не поняла,зачем бабушка их на решётке в духовку второй раз???
и с кремом сложно у неё
а гус шоколадынй поняла.буду примерно такой делать

летом меня не было на кулинарии

и последнюю как-то пропустила

видео рецепт интересный...
значит,их нужно смазать яйцом ещё...
вот не поняла,зачем бабушка их на решётке в духовку второй раз???

и с кремом сложно у неё
а гус шоколадынй поняла.буду примерно такой делать
NEW 10.01.11 20:13
в ответ kat_kas 10.01.11 19:29
спасибо за пояснение
я свой один сразу разрежу и посмотрю,какой он внутри
может,при выключенной духовке подсушивает...там мне не совсем понятно
а вообще думала их после выпечки сразу разрезать,чтобы пар изнутри убрался
или я неверно мыслю?

я вроде бы всё важное для себя собрала до кучи.а что то новенькое всё да найдётся
под Старый Новый Год будет сюрприз
(если получится
)
если у кого ещё есть что сказать,показать по поводу эклеров ,пожалуйста!

я свой один сразу разрежу и посмотрю,какой он внутри
может,при выключенной духовке подсушивает...там мне не совсем понятно
или я неверно мыслю?

я вроде бы всё важное для себя собрала до кучи.а что то новенькое всё да найдётся

под Старый Новый Год будет сюрприз

если у кого ещё есть что сказать,показать по поводу эклеров ,пожалуйста!

NEW 10.01.11 20:46
не, по-моему, так не прокатит. Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется.
могу только сказать, что когда я не задумывалась сильно на эту тему, то у меня лучше получалось ))) (правда, французских эклеров я не ела, а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла)
в ответ birlka 10.01.11 20:13
В ответ на:
не, по-моему, так не прокатит. Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется.
могу только сказать, что когда я не задумывалась сильно на эту тему, то у меня лучше получалось ))) (правда, французских эклеров я не ела, а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла)
NEW 10.01.11 20:47
не отступать от рецепта никогда!
из еше теплого теста делать еклеры и сразу в духовку.
ставить еклеры в хорошо разогретую духовку 200 градусов.
Через 10 минут выпекания поставить на 220 и допечь еше 5 минут.
Духовку не открывать.
Я делала по етим советам и все прекрасно получилось.
в ответ birlka 10.01.11 20:14
из еше теплого теста делать еклеры и сразу в духовку.
Духовку не открывать.
Я делала по етим советам и все прекрасно получилось.
NEW 10.01.11 21:04
буду ,конечно,печь до стабильной корочки
бабушка в видео вытащила их на мой взгляд очень уж нежножёлтенькими
далее
в одном рецепте у меня стоит-->
herausnehmen und ...sofort auf einer Seite aufschneiden
боюсь,как бы не опали...
а что и несладкие есть???
в ответ kat_kas 10.01.11 20:46
В ответ на:
Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется
Они либо пропекуться, либо нет. В этом смысле все равно - разрезать сразу после выпечки или нет, как мне кажется
буду ,конечно,печь до стабильной корочки
бабушка в видео вытащила их на мой взгляд очень уж нежножёлтенькими

далее
в одном рецепте у меня стоит-->
herausnehmen und ...sofort auf einer Seite aufschneiden
боюсь,как бы не опали...

В ответ на:
а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла
а вот для несладких вариантов когда-то часто пекла
NEW 10.01.11 21:09
ну так уже у меня ,наверное,не получится
я хочу объединить всё лучшее
с температурой прямо заморочки
у меня в одном рецепте рекомендовано при 230
в другом при 200
а вот в вашем варианте совсем по-другому!
есть ещё мне над чем поработать
в ответ S-i-a-m-a 10.01.11 20:47
В ответ на:
ну так уже у меня ,наверное,не получится

я хочу объединить всё лучшее

В ответ на:
с температурой прямо заморочки

у меня в одном рецепте рекомендовано при 230
в другом при 200
а вот в вашем варианте совсем по-другому!
есть ещё мне над чем поработать

NEW 10.01.11 23:05
в ответ birlka 10.01.11 21:09
эклеры это проще простого
http://www.russiantaste.com/rec/1253
крем по вкусу, например шарлот http://www.russiantaste.com/rec/390 или белковый, или заварной, или из маскарпоне и взбитых сливок, или из одних сливок, сверху глазурь или посыпать пудрой
http://www.russiantaste.com/rec/1253
крем по вкусу, например шарлот http://www.russiantaste.com/rec/390 или белковый, или заварной, или из маскарпоне и взбитых сливок, или из одних сливок, сверху глазурь или посыпать пудрой
NEW 10.01.11 23:41
ну я имела в виду, что эти булочки начиняла салатами, паштетом и пр., то есть несладким чем-то.
Хотя вообще с детства люблю сладкие с творожным кремом, как у нас в Кулинарии продавали))) (а если он еще и лимонный, то вообще отвал башки!
). Хотя другие варианты тоже приветствовались)))))))
в ответ birlka 10.01.11 21:04
В ответ на:
ну я имела в виду, что эти булочки начиняла салатами, паштетом и пр., то есть несладким чем-то.
Хотя вообще с детства люблю сладкие с творожным кремом, как у нас в Кулинарии продавали))) (а если он еще и лимонный, то вообще отвал башки!

NEW 10.01.11 23:52
в ответ kat_kas 10.01.11 23:41
А я всегда любила эклеры. А потом ещё попробовала крабовый салат в таких профитролях, тоже очень классно.
NEW 11.01.11 15:37
в ответ Una10 10.01.11 23:52
н.п. тут главное понять. что вода масло мука и яйца. Все.
остальное, типа того, что разбейте яйца в одну миску и потом добавляйте по ложке или там намочите бумагу для выпечки - лишнее.
Все пишут один рецепт, масло с водой закипятить, бухнуть муку, оч. хорошо помешать, немного остудить и по одному вбивать яйца,
после каждого хорошо размешивать до однородной массы. На противень ложкой и вперед, ich habe fertig.
остальное, типа того, что разбейте яйца в одну миску и потом добавляйте по ложке или там намочите бумагу для выпечки - лишнее.
Все пишут один рецепт, масло с водой закипятить, бухнуть муку, оч. хорошо помешать, немного остудить и по одному вбивать яйца,
после каждого хорошо размешивать до однородной массы. На противень ложкой и вперед, ich habe fertig.

NEW 11.01.11 17:20
покажите свои битте
после вперёд ...дверцу духовки приоткрывали,воду,температуру поддавали?
горячими разрезали?пар выпускали...?
девочки,французское искусство это же не пук соломы

в ответ tina-2008 11.01.11 15:37
В ответ на:
покажите свои битте

после вперёд ...дверцу духовки приоткрывали,воду,температуру поддавали?
горячими разрезали?пар выпускали...?
девочки,французское искусство это же не пук соломы

NEW 11.01.11 17:28

Марина,я спокойно обрабатываю инфо
вот Тина уже и цузамменфассунг предложила....
а я так не могу....народ нетерпеливый гонит меня всё вперёд
а мне ещё солнечного дня дожадться нужно для удачного хотя бы фотографирования
в ответ kasandra2003 10.01.11 23:11
В ответ на:
не читай больше новые рецепты..запутаешься в конец
не читай больше новые рецепты..запутаешься в конец

Марина,я спокойно обрабатываю инфо
вот Тина уже и цузамменфассунг предложила....

а я так не могу....народ нетерпеливый гонит меня всё вперёд

NEW 11.01.11 17:35
да, мне профитроли закусочные очень нравятся, больше, чем слоеное тесто (это я про Königspasteten).
Начинки, естественно, самые разные.
А ты и правда, может, уже испечешь на пробу?
Все "трудности" вокруг фр.эклеров начинаются, когда есть с чем сравнивать, или на лицо совершенно очевидное поражение (не поднялись, сдулись, сырые внутри, слишком сухие и тд).
Например, как в вышеупомянутом ЖЖ дама добивалась именно ТОГО вкуса французских эклеров из Парижу)))
Тогда уже думаешь, что не так... Но, к сожалению, все равно придется выбрать за основу какой-то один рецепт..
в ответ birlka 11.01.11 17:22
В ответ на:
интересный вариант...эти эклеры как булочки с паштетом?
никогда не пробовала
знаю Königspasteten из слоёного
интересный вариант...эти эклеры как булочки с паштетом?
никогда не пробовала
знаю Königspasteten из слоёного
да, мне профитроли закусочные очень нравятся, больше, чем слоеное тесто (это я про Königspasteten).
Начинки, естественно, самые разные.
А ты и правда, может, уже испечешь на пробу?

Все "трудности" вокруг фр.эклеров начинаются, когда есть с чем сравнивать, или на лицо совершенно очевидное поражение (не поднялись, сдулись, сырые внутри, слишком сухие и тд).
Например, как в вышеупомянутом ЖЖ дама добивалась именно ТОГО вкуса французских эклеров из Парижу)))
Тогда уже думаешь, что не так... Но, к сожалению, все равно придется выбрать за основу какой-то один рецепт..
NEW 11.01.11 19:33
так бы сразу и сказала.
ты пеки тренируйся пока дни пасмурные..
пысы. бабушкино видео не видела. я вполне доверяю своему рецепту..
в ответ birlka 11.01.11 17:28
В ответ на:
так бы сразу и сказала.

пысы. бабушкино видео не видела. я вполне доверяю своему рецепту..

NEW 12.01.11 00:20
в ответ birlka 11.01.11 17:31
да выкинь ты это всё из головы, я выше ссылку дала, этот рецепт у меня ещё со школы, ничего там сложного нет
NEW 13.01.11 19:46
шприц или мешок кондитерский? А то шприц не оч. то для этого теста годится..
надо оч. большую силу прилагатъ..
я вчера делала эклеры, т.к. мешка конд. нет, то я решила попробывать простой метод..
взяла мешок плотный для заморозки, надрезала уголок и вперёд...получилось не плохо...
в ответ Тесёмка 13.01.11 16:27
В ответ на:
) Я сёня шприц купила)))
) Я сёня шприц купила)))
шприц или мешок кондитерский? А то шприц не оч. то для этого теста годится..

я вчера делала эклеры, т.к. мешка конд. нет, то я решила попробывать простой метод..
взяла мешок плотный для заморозки, надрезала уголок и вперёд...получилось не плохо...

NEW 13.01.11 21:08
изобретательница

с каким кремом?
Марина,ты по своему рецепту делала?
эксперимент не проводила?
а фотки ещё не покажешь?
а то меня вдохновение стало покидать
перестаралась,наверное,не дойдя до печки

в ответ kasandra2003 13.01.11 19:46
В ответ на:
изобретательница

с каким кремом?
Марина,ты по своему рецепту делала?
эксперимент не проводила?

а фотки ещё не покажешь?
а то меня вдохновение стало покидать

перестаралась,наверное,не дойдя до печки

NEW 13.01.11 21:59 
крем простой сделала, взбитые сливки подсластила сах.пудрой..
делала по своему рецепту, никаких экспериментов. Единственное заглянула в инструкции своей новой духовки..
там указано на какой температуре эклерчики выпекатъ. в нагретой духовке 25-30 минут. верх/низ функция 200°, einschubhöhe 3, xoрошо что посмотрела,
а то бы на 2-ую поставила. Я сильно с ними не искусничала, мне надо было по быстренькому что-нидь к чайку для семьи...
, так что вид не оч. презентабельный..

разрезала уже остывшие (заметила, что ещё теплые скукоживаются при резке) и обильно заполняла сливками...
в след. раз надо будет сделатъ с глазурью и заварным кремом.
в ответ birlka 13.01.11 21:08

крем простой сделала, взбитые сливки подсластила сах.пудрой..

делала по своему рецепту, никаких экспериментов. Единственное заглянула в инструкции своей новой духовки..
там указано на какой температуре эклерчики выпекатъ. в нагретой духовке 25-30 минут. верх/низ функция 200°, einschubhöhe 3, xoрошо что посмотрела,
а то бы на 2-ую поставила. Я сильно с ними не искусничала, мне надо было по быстренькому что-нидь к чайку для семьи...

разрезала уже остывшие (заметила, что ещё теплые скукоживаются при резке) и обильно заполняла сливками...
в след. раз надо будет сделатъ с глазурью и заварным кремом.
NEW 13.01.11 22:33
в ответ kasandra2003 13.01.11 21:59
спасибо!!!
хорошенькие...ровненькие,аппетитные

я опять захотела !!!
Марина,последние вопросы от меня бестолковой-можно?
-вот эти волны на них сверху ты вилочкой выписывала?
-и крем как закладывала--ложкой или шприцем вводила?
-это посрединке примерно?
с новой плитой поздравляю

моя мечта...
даже в инструкции указано,при какой температуре на какой высоте что выпекать

хорошенькие...ровненькие,аппетитные

я опять захотела !!!
Марина,последние вопросы от меня бестолковой-можно?

-вот эти волны на них сверху ты вилочкой выписывала?
-и крем как закладывала--ложкой или шприцем вводила?
В ответ на:
einschubhöhe 3
einschubhöhe 3
-это посрединке примерно?
с новой плитой поздравляю

моя мечта...
даже в инструкции указано,при какой температуре на какой высоте что выпекать

NEW 13.01.11 23:14
в ответ kasandra2003 13.01.11 19:49
я имела в виду рассуждения и сомнения выкинуть 
без разницы, что брать, масло или маргарин, а жидкость молоко или воду
главное взять и сделать
принцип везде один, муку заварить в жидкости с жирами, потом вбить яйца, пропорции в рецептах не сильно отличаются

без разницы, что брать, масло или маргарин, а жидкость молоко или воду
главное взять и сделать
принцип везде один, муку заварить в жидкости с жирами, потом вбить яйца, пропорции в рецептах не сильно отличаются
NEW 14.01.11 16:23
из моего рецепта выходит 27 штук, специально посчитала.
но у меня были и большие и средние..
у меня естъ в книжке рецепт этих пальчиков. делается всё точно так же почти..во внутрь ничего не кладётся.
просто со сметанным кремом складываются они и получается тортик.
в ответ birlka 14.01.11 15:21
В ответ на:
это из одной пропорции теста(стакан муки) столько получится?
это из одной пропорции теста(стакан муки) столько получится?
из моего рецепта выходит 27 штук, специально посчитала.

но у меня были и большие и средние..

В ответ на:
тортик со сметанным кремом?
что внутри "пальчиков"?
тортик со сметанным кремом?
что внутри "пальчиков"?
у меня естъ в книжке рецепт этих пальчиков. делается всё точно так же почти..во внутрь ничего не кладётся.
просто со сметанным кремом складываются они и получается тортик.

NEW 14.01.11 16:26
в ответ Тесёмка 14.01.11 12:05
NEW 14.01.11 18:32

какие же они всё же заразительные!
а я подкупила сегодня сливок на крем,а то уже прежние для них на другое пустила
ой,а что вы будете новое испытывать?с молоком ?а сахар призе добавляете?
и как это скормить?
думаете,не удадутся...
в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!)
фотки добавьте битте
у нас тут такая эклерная коллекция подбирается-загляденье
в ответ kat_kas 14.01.11 17:05
В ответ на:
пошла и я печь, что ли... если уж такое дело))))
пошла и я печь, что ли... если уж такое дело))))

какие же они всё же заразительные!

а я подкупила сегодня сливок на крем,а то уже прежние для них на другое пустила

В ответ на:
кому бы еще скормить все эти опробации разных вариантов теста
кому бы еще скормить все эти опробации разных вариантов теста
ой,а что вы будете новое испытывать?с молоком ?а сахар призе добавляете?
и как это скормить?

в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!)

у нас тут такая эклерная коллекция подбирается-загляденье

NEW 14.01.11 19:07
в ответ birlka 14.01.11 15:21
да я и не стремилась к совершенству
просто из шприца мелюсенькие палочки выдавила и все.
Тортик со сметанным кремом+ваниль бурбон и сахар.
На 4 яйца,1 ст.муки и 1 ст.воды выходит столько сколько на фотке,на тортик ушли не все булочки,15 шт. осталось я их так сьела.
Ничего во внутрь пирожных не ложила,ето было бы через чур,тортик и так сочный и весь вкуснющий
муж умял тортик за полдня

Тортик со сметанным кремом+ваниль бурбон и сахар.
На 4 яйца,1 ст.муки и 1 ст.воды выходит столько сколько на фотке,на тортик ушли не все булочки,15 шт. осталось я их так сьела.
Ничего во внутрь пирожных не ложила,ето было бы через чур,тортик и так сочный и весь вкуснющий

NEW 14.01.11 19:17
решила эти пропорции взять. Молоко+вода, сахар добавила (планирую сладкие)
осталась довольна тестом!
Фоток сегодня не будет, ибо вообще темнотень, но полуфабрикаты попробовала снять (вторая партия подольше подержала, вышла более уверенная корочка, более темные по цвету, но первые - нежнее))
под "скормить" имелось в виду, что нам с мужем этого всего не съесть (я вообще к сладкому ровно дышу). Не выкидывать же))) А хочется еще другие пропорции попробовать ради интереса, вот и думаю, кого бы накормить)))))
спасибо! фотки, может быть, завтра, если доведу до ума (вернее до глазури)

осталась довольна тестом!
Фоток сегодня не будет, ибо вообще темнотень, но полуфабрикаты попробовала снять (вторая партия подольше подержала, вышла более уверенная корочка, более темные по цвету, но первые - нежнее))
под "скормить" имелось в виду, что нам с мужем этого всего не съесть (я вообще к сладкому ровно дышу). Не выкидывать же))) А хочется еще другие пропорции попробовать ради интереса, вот и думаю, кого бы накормить)))))
В ответ на:
в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!) фотки добавьте битте
в случае удачи-(wünsche viel Erfolg dabei!) фотки добавьте битте
спасибо! фотки, может быть, завтра, если доведу до ума (вернее до глазури)

NEW 14.01.11 19:29

класс! с кульком для заморозки всеми опробовано

у меня разовые кондитерские кули закончились как раз
и я буду так делать.мне эта идея Марины с кульком понравилась

да нам тоже)))
но тоненький слой шоко-сливки-чуть мёда решила всё же сделать
в ответ Тесёмка 14.01.11 18:49
В ответ на:
Я брала плотный кулёк для заморозки, отрезала уголок - и вперёд...
Я брала плотный кулёк для заморозки, отрезала уголок - и вперёд...

класс! с кульком для заморозки всеми опробовано

у меня разовые кондитерские кули закончились как раз
и я буду так делать.мне эта идея Марины с кульком понравилась
В ответ на:
глазурь нам слишком жирно уже
глазурь нам слишком жирно уже

да нам тоже)))
но тоненький слой шоко-сливки-чуть мёда решила всё же сделать
NEW 14.01.11 19:33
в ответ S-i-a-m-a 14.01.11 19:07
я не про совершенство имела ввиду
просто хвостики забавные такие получились
я подумала,что из них можно даже фигурки сделать :на эклерчик профитерольку-- голову,кремом ушки и глазурью усы
тортик,представляю,вкусный!
я подобный где-то пробовала...ням-ням
просто хвостики забавные такие получились
я подумала,что из них можно даже фигурки сделать :на эклерчик профитерольку-- голову,кремом ушки и глазурью усы

тортик,представляю,вкусный!

я подобный где-то пробовала...ням-ням
NEW 14.01.11 23:47
в ответ birlka 14.01.11 19:29
ну с кульками старый трюк
мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать, кондитерские шприцы дефицитом были, ток в книжке видели

мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать, кондитерские шприцы дефицитом были, ток в книжке видели
NEW 15.01.11 12:12
NEW 15.01.11 12:58
в ответ kat_kas 15.01.11 12:12
ух красота!
как раз сижу кофе пью и наслаждаюсь
вот оно счастье по-французски!

настоящий Blitz!(так кажется переводится Eclair)
ваши мягкие или хрустящие получились?
разница в тесте как-то чувствуется?
и фотка
фон так аппетитно размыт.ну такая фотка-нямка получилась.супер!
(а моя зеркалка еду не любит
.не знаю,почему...)
спасибо ещё раз.полюбовалась

как раз сижу кофе пью и наслаждаюсь

вот оно счастье по-французски!

настоящий Blitz!(так кажется переводится Eclair)
ваши мягкие или хрустящие получились?
разница в тесте как-то чувствуется?
и фотка

фон так аппетитно размыт.ну такая фотка-нямка получилась.супер!
(а моя зеркалка еду не любит

спасибо ещё раз.полюбовалась

NEW 15.01.11 13:08
ничего себе!
а мы в школе ничего не пекли...и мама у меня тоже с кульками не общалась
а я только шарлотку и солёненькие восьмёрки с сыром умела(последние были вкусныееее)
вот купила себе куль с привинчивающимися насадками(не внутрь в кулёк вставлять)--надо поупражняться
в ответ Викa 14.01.11 23:47
В ответ на:
мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать
мы в школе с такими кульками даже торты умудрялись украшать
ничего себе!
а мы в школе ничего не пекли...и мама у меня тоже с кульками не общалась
а я только шарлотку и солёненькие восьмёрки с сыром умела(последние были вкусныееее)
вот купила себе куль с привинчивающимися насадками(не внутрь в кулёк вставлять)--надо поупражняться

NEW 15.01.11 13:22
в ответ birlka 15.01.11 12:58
да моя зеркалка тоже еду не сильно любит)), не умею я "красоту наводить".
Получились мягкие. Ну сначала, конечно, была корочка. Но чуть полежали и все стали мягкие, особенно сегодня, на второй день (другого я и не ожидала
)
Для закусочных не могу найти вариант теста, который я делала.. ((( Но они получались не такие как эти, более нейтральные на вкус, что ли (из-за отсутствия рецепта не могу сказать, почему. Но я точно всегда на воде делала и, естественно, без сахара...)
Получились мягкие. Ну сначала, конечно, была корочка. Но чуть полежали и все стали мягкие, особенно сегодня, на второй день (другого я и не ожидала

Для закусочных не могу найти вариант теста, который я делала.. ((( Но они получались не такие как эти, более нейтральные на вкус, что ли (из-за отсутствия рецепта не могу сказать, почему. Но я точно всегда на воде делала и, естественно, без сахара...)
NEW 15.01.11 19:26
в ответ birlka 15.01.11 13:08
NEW 16.01.11 00:26
в ответ Raduga2009 15.01.11 23:52
спасибо!

вот они выстраданные заготовки
(не удержалась ,щёлкнула в темнотище в полночь)для отчёта
живьём они нежнее,золотистее.миниатюрные 7см на два укусика.разрезала очень острым ножом-пар выпустила
-->

начинять думаю взбитыми сливками
хотелось заварным кремом(но для него нужно ветку отдельную открывать
)
н.п.
завтра готовьтесь все на кофе и эклеры ко мне

вот они выстраданные заготовки

живьём они нежнее,золотистее.миниатюрные 7см на два укусика.разрезала очень острым ножом-пар выпустила

В ответ на:
а начинять чем будете?
а начинять чем будете?
начинять думаю взбитыми сливками
хотелось заварным кремом(но для него нужно ветку отдельную открывать

н.п.
завтра готовьтесь все на кофе и эклеры ко мне

NEW 16.01.11 11:20
в ответ birlka 16.01.11 00:26
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Надеюсь, что твои труды стоили того..
А начинять.. Мне кажется, все же лучше заварным кремом.. Но это мое мнение.. Я не уверена, но сливками будет жирнова-то, но я мону и ошибаться.. Может тогда лучше взбитыми белками?

NEW 16.01.11 12:07
в ответ Буся2 16.01.11 11:20
Наташа,спасибо

сама думаю про крем...
заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки
мне уже надо на все 100 справитъся к кофепитию
но может быть с одном желтком всё же попробую
приходи на кофе ко мне к 3 часам

сама думаю про крем...
заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки

мне уже надо на все 100 справитъся к кофепитию

но может быть с одном желтком всё же попробую
приходи на кофе ко мне к 3 часам

NEW 16.01.11 12:14
в ответ kat_kas 16.01.11 12:05
спасибо
я сейчас в процессе начинки(муж взбивает сливки и рубит шоколад
)
пар я удачно выпустила и как ракушки на решётку разложила сушиться(был такой типп в одном рецепте).у меня оочень острый нож.тесто внутри не помялось(его там мало было)))
фотки попозже покажу

я сейчас в процессе начинки(муж взбивает сливки и рубит шоколад

пар я удачно выпустила и как ракушки на решётку разложила сушиться(был такой типп в одном рецепте).у меня оочень острый нож.тесто внутри не помялось(его там мало было)))
фотки попозже покажу

NEW 16.01.11 14:05 
в ответ birlka 16.01.11 12:07
В ответ на:
Ой! Никакой заморочки, ты тесто сделала? Сделала.. А с кремом еще проще.. Только масло должно быть теплое, а не из холодильника и все..заварной мне хочется попробовать...(но ни разу не делала.там предполагаю,сложновато.тренировка нужна..вдруг комочки или ещё какие заморочки

NEW 16.01.11 18:10
в ответ birlka 16.01.11 13:37
классненькие на вид
а мой такие не любит что бы крем нарузу торчал,и мне такие не нравятся,маркие очень. Так как мои совсем полые внутри я через шприц начиняю внутренность булочки.
И кстати,я никакой воздух не выпускала из булочек,они и так не оседают

И кстати,я никакой воздух не выпускала из булочек,они и так не оседают
NEW 16.01.11 18:36
в ответ Буся2 16.01.11 14:05
Наташик,ничего не опаздала с кремом!
я очень хочу и с другим кремом для следующего раза.уже своим пообещала!
масло...ты имеешь виду какой крем шалот?(здесь у кого-то ,у Вики кажется на него есть ссылка
заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко...или есть другие его варианты?
ты какой знаешь?
я очень хочу и с другим кремом для следующего раза.уже своим пообещала!

В ответ на:
Только масло должно быть теплое
Только масло должно быть теплое
масло...ты имеешь виду какой крем шалот?(здесь у кого-то ,у Вики кажется на него есть ссылка
заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко...или есть другие его варианты?

ты какой знаешь?
NEW 16.01.11 18:42

П.С. Вот такой делала моя мама: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым.
Это отсюда, крем под №7
В ответ на:
заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко..
А потом с маслом взбивают.. Я не читала все ссылки.. Помню, как мама делала.. Поищу и "скину" тебе ссылочку..заварной в моём понимании это яйцо,мука,пудра ,молоко..

П.С. Вот такой делала моя мама: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым.
Это отсюда, крем под №7
NEW 16.01.11 18:43
в ответ kat_kas 16.01.11 14:15
спасибо
да,всем понравились.сливки с ванилью и нежно-горький шоколад хорошее сочетание
уплели быстро один за другим
мне понравилось,что маленькие сделала(я их знаю побольше и потолще)
и с другим кремом тоже хочу сделать(но настоящие французские я не знаю на вкус...
надо будет непременно попробовать.специально доеду до ближайшей границы!
)
несладкие начинки тоже,думаю, хорошая идея!

В ответ на:
понравилось?
понравилось?
да,всем понравились.сливки с ванилью и нежно-горький шоколад хорошее сочетание
уплели быстро один за другим

мне понравилось,что маленькие сделала(я их знаю побольше и потолще)
и с другим кремом тоже хочу сделать(но настоящие французские я не знаю на вкус...

NEW 16.01.11 18:52
даже могу заверить, что отличная! ))))))
с заварным кремом хочу попробовать тоже, но, к сожалению, пока с ним у меня всегда промахи. Глупо, что не помечаю неудавшиеся рецепты, но.. как есть. Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает
). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
в ответ birlka 16.01.11 18:43
В ответ на:
даже могу заверить, что отличная! ))))))
с заварным кремом хочу попробовать тоже, но, к сожалению, пока с ним у меня всегда промахи. Глупо, что не помечаю неудавшиеся рецепты, но.. как есть. Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает

NEW 16.01.11 20:42
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойти
и не знала,что их много вариаций
Наполеон давно делала без заварного крема)))
в ссылочке этой,которую
Карамболь выше дала понравился этот ванильный патисьер.он меня прямо заволновал
думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами
,точно получится!
в ответ kat_kas 16.01.11 18:52
В ответ на:
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
Не получается у меня обычный заварной на муке. (Всегда Наполеон мой страдает). что-то не так делаю. Но не хватает запала "добить" рецепт))
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойти

в ссылочке этой,которую

думаю,если собраться и вместе делать,как с эклерами

NEW 16.01.11 20:47
в ответ barkarola 16.01.11 19:15
спасибо
на седьмом небе!
ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила
)
может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe

ваши ссылочки очень помогли.делала с добавлением молока,но чуть меньше его взяла-боялась...(налила сначала фифти-фифти по рецепту,а потом отлила и воды добавила

может,меня UNESKO тоже как и французскую кухню возьмёт теперь в Weltkulturerbe

NEW 16.01.11 20:58
в ответ kasandra2003 16.01.11 20:04
Мариночка,спасибки тебе двойную за поддержку

я тут пала духом после долгого дискутирен,

потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион
100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая
)
я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него

я тут пала духом после долгого дискутирен,

потом ты раздразнила меня ещё и своими эклерами и и второй фоткой!короче,спасла мой настрой и инспирацион

В ответ на:
А глазурь как делала?
А глазурь как делала?
100 гр цартбиттер шоколаде,100 гр сливок,1 ч.л мёда
--шоко мелко рубим(я на крупной тёрке).50 гр сливок с ложкой мёда доводим до кипения.снять с плиты.ввести шоколад,растопить.помешивая,ввести остальные 50 мл сливок и гладко всё размешать
глазурь хорошо застыла,не липла,не клеилась(на фотке она ещё свежая

я ненадолго поместила эклеры в холодильник.охлаждённые со сливками с горячем кофе очень вкусно
можно было какао перед подачей посыпать слегка.я забыла про него
NEW 16.01.11 21:01
в ответ birlka 16.01.11 20:42
да, надо попробовать.
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
Вот один замечательный пост на эту тему даже сохранила))))
http://community.livejournal.com/easycooks/750566.html
NEW 16.01.11 21:11
в ответ kat_kas 16.01.11 21:01
какая хорошая подробная информация
уже взглянула глазком
вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь
--->
Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?

вот это даааа уж ,тонкое искусство.поэтому и боюсь

Если вы слишком сильно взобьете крем или передержите его на огне, он станет непоправимо жидким. Если вы не доварите крем, в нем будет чувствоваться вкус крахмала, и к тому же он внезапно может стать водянистым, поскольку крахмал разрушится из-за недостаточно сваренных яиц.
хотела ещё спросить,как в этом livejournal.com вообще ориентироваться?
туда нужно вступать?
NEW 16.01.11 21:19
в ответ birlka 16.01.11 21:11
нет, не обязательно там регистрироваться, чтобы читать просто.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
Если писать хочется (оставлять небезличные комментарии или самой делиться рецептами), то нужно зарегистрировать свой блог.
Как ориентироваться.. Ну, не знаю.. Посидеть денек, нажимая на все кнопки подряд. Там есть и поиск по темам сообществ. Можно через список "друзей" автора понравившегося блога (в профиле пользователя) выйти на другие интересные странички. Часто люди даже публикуют хорошие ссылки. Или просто рекламируют своих друзей.
NEW 16.01.11 22:59
в ответ birlka 16.01.11 20:42
В ответ на:
если честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
сделай без муки, я дала рецепт выше на коем Шарлот, делается элементарно простоесли честно,я к нему даже и близко боюсь подойтии не знала,что их много вариаций
NEW 18.01.11 19:28
гужеры называются. Пустые. Делают шариками (профитроли). К винчику хорошо. Сыр - грюйер.
http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=3914
как вариант употребления для тех, кто не сидит на диете))) могу рекомендовать к опробыванию такую вариацию http://juliamaxi.livejournal.com/48435.html
Вид, может, и не самый изысканный, но вкусно! )))
в ответ birlka 18.01.11 17:43
В ответ на:
а потом?
что получается потом?
такие же трубочки?в них уже не нужна никакая начинка?
а потом?
что получается потом?
гужеры называются. Пустые. Делают шариками (профитроли). К винчику хорошо. Сыр - грюйер.
http://www.kuhnyatv.ru/504/?id=3914
как вариант употребления для тех, кто не сидит на диете))) могу рекомендовать к опробыванию такую вариацию http://juliamaxi.livejournal.com/48435.html
Вид, может, и не самый изысканный, но вкусно! )))
NEW 18.01.11 19:44
Нет, там не трубочки тогда отсаживаются, а вот такие штучки ( не знаю, как их назвать ), едят их просто без начинки.

в ответ birlka 18.01.11 17:43
В ответ на:
В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.
а потом?
что получается потом?
В готовое тесто ( когда уже замешаны яйца ) добавляются 100 грамм натёртого сыра.
а потом?
что получается потом?
Нет, там не трубочки тогда отсаживаются, а вот такие штучки ( не знаю, как их назвать ), едят их просто без начинки.

NEW 18.01.11 19:48
Я брала рецепт из советского ещё выпуска энциклопедии молодой семьи
, там был именно тёртый сыр, поэтому он как бы растворялся в тесте и у печенюшек появлялся сырный привкус.

NEW 19.01.11 00:08
вареносгущеночно-сметанный крем http://www.russiantaste.com/rec/1042
или с шоколадным сделай, рецепт крема тут http://www.russiantaste.com/rec/881 шоколад можно любой: горький, молочный или белый
В ответ на:
но там масла не многовато...?
нормальноно там масла не многовато...?
вареносгущеночно-сметанный крем http://www.russiantaste.com/rec/1042
или с шоколадным сделай, рецепт крема тут http://www.russiantaste.com/rec/881 шоколад можно любой: горький, молочный или белый
NEW 19.01.11 12:19
честно говоря,на вкус сметана+сгущёнка даже не могу представить...
а варёная сгущёнка продаётся или самой варить?
шоколданый ,знаю,вкусный
я примерно из такой комбинации делала Ganache-Trüffel.вкусно!
в ответ Викa 19.01.11 00:08
В ответ на:
вареносгущеночно-сметанный крем
вареносгущеночно-сметанный крем
честно говоря,на вкус сметана+сгущёнка даже не могу представить...

В ответ на:
или с шоколадным сделай
или с шоколадным сделай
шоколданый ,знаю,вкусный

я примерно из такой комбинации делала Ganache-Trüffel.вкусно!
NEW 19.01.11 21:08
в ответ birlka 19.01.11 12:22
NEW 20.01.11 00:12
лучше самой сварить 1-1,5 часа
в ответ birlka 19.01.11 12:19
В ответ на:
продаётся, гадость отменнаяа варёная сгущёнка продаётся или самой варить?
лучше самой сварить 1-1,5 часа
NEW 20.01.11 09:58
в ответ Карамболь 19.01.11 21:08
вот ссылку улучшила

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27634/
понятно,в этом варианте целым кольцом выпекается
и там же нашла,где мини-шарики,посыпанные просто сверху сыром либо сыр внутри
разобралась
мерси

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27634/
понятно,в этом варианте целым кольцом выпекается
и там же нашла,где мини-шарики,посыпанные просто сверху сыром либо сыр внутри
разобралась
мерси

NEW 20.01.11 10:28
в ответ birlka 20.01.11 10:00
смотри, чтобы во время варки вся банка была водой покрыта и открывай, когда остынет, а то всё наружу полезет фонтаном
NEW 20.01.11 17:02
вау!!!!!!!!!!
himmlisch lecker und verführerisch!!!!!!!!!!!!!!!!

и форма красивая получилась
я хочу тоже отсаживать из куля с насадкой,но боюсь,кубики сыра не проскочат.мне хотелось и с кубиками(сыр уже купила
)
а сыр какой брали?
himmlisch lecker und verführerisch!!!!!!!!!!!!!!!!

и форма красивая получилась

я хочу тоже отсаживать из куля с насадкой,но боюсь,кубики сыра не проскочат.мне хотелось и с кубиками(сыр уже купила

а сыр какой брали?
NEW 20.01.11 22:05
в ответ kasandra2003 20.01.11 13:59