Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что за чудо Thermomix?

2413   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Niki13 местный житель03.05.10 20:32
Niki13
NEW 03.05.10 20:32 
в ответ Knjazhna 03.05.10 20:08
Ага, и повара для футбольной команды тоже безрукие, интересно за что таким безруким, ТАКУЮ зарплату платят
Knjazhna старожил03.05.10 20:36
Knjazhna
NEW 03.05.10 20:36 
в ответ Niki13 03.05.10 20:32, Последний раз изменено 03.05.10 20:38 (Knjazhna)
Да что вы, без термомикса никак, вот пока его не было, все ели только варёную картошку - больше ничего не могли приготовить, термомикса то не было И повара все, как один, только с термомиксом, а как же без него - руками то ничего сделать невозможно же В общем, мир кулинарии спас термомикс - без него бы ничегошеньки не было жевали бы сухари и лопали варёную картошку...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
helene.t завсегдатай03.05.10 20:39
helene.t
NEW 03.05.10 20:39 
Не брызгайте слюной!!!
Дело не в ТМ, я отвечала на эту фразу:
В ответ на:
где то в кладовке ещё пароварка пылится уже года два как - я её один раз использовала всего. У моей свекрови так же, только в подвале к пароварке пылится ещё хлебопечка и комбаин

Knjazhna старожил03.05.10 20:47
Knjazhna
NEW 03.05.10 20:47 
в ответ helene.t 03.05.10 20:39, Последний раз изменено 03.05.10 20:48 (Knjazhna)
Я не брызгаю ничем, не судите по себе я прикалываюсь над членами секты "термомикс - наше всё"
Это по-вашему признак того, что человек не готовит?! Дело в том, что всё это оказывается в конечном итоге ненужным, проще и быстрее получается самой сделать, либо с минимальной помощью обычного миксера, который занимает мало места и его легко мыть.Как я уже сказала, и свекровь, и моя сестра, и например жена брата готовят просто отлично без всех этих приборов, используя иногда только миксер с несколькими насадками. При этом они ещё всё время что то новенькое придумывают... Вообще, мне интересно, а как же по-вашему готовили до появления электричества ?!
Niki13 местный житель03.05.10 20:49
Niki13
NEW 03.05.10 20:49 
в ответ Knjazhna 03.05.10 20:47
сходи раз и посмотри, а потом шуруй в секту очумелые ручки.
Не суди о том, чего не видела
Knjazhna старожил03.05.10 20:54
Knjazhna
NEW 03.05.10 20:54 
в ответ Niki13 03.05.10 20:49
Не хожу на промывание мозгов, оно мне не нужно А то одни уверяют, что без термомикса готовить невозможно, другие уверяют, что готовить невозможно без кастрюль за три тысячи, третьи, что без пылесоса за 2000 жизнь такая ужасно трудная, а с ним просто легче некуда... Если всем верить, то работать будешь только на эти "безумно нужные" вещи... А нормальные люди тем временем готовят шикарно и без термомикса.
Brjullik коренной житель03.05.10 22:22
Brjullik
NEW 03.05.10 22:22 
в ответ samus 03.05.10 10:35
Девочки и мальчики, а также их родители
да ясно было с первой страницы, что спор просто бессмысленный!!! Так оно через все 326 сообщений и подтвердилось.
Ни к чему обижать оппонентов, будь то "лохи" с ТМ или такие же без оного
Лена, а вам, для информации просто в ответ вот на это
В ответ на:
Тут девочки писали, что у них там что то просачивалось, застаивалось... но я даже не представляю куда там может просочиться, что б спрятаться и после завоняться. Специально посмотрела.

хочу сказать, я вот убирала лишние причандалы с моей кухни и увидела, что мой пюрирштаб тоже, как вы и говорите 60 евро стоилдва года назад По вашему описнию подозреваю, что и у вас аналогичный или такой же
http://www.amazon.de/gp/product/images/B000FH8TQK/sr=1-9/qid=1272917331/ref=dp_i...
так вот, через 2 года он перестал быть герметичным (там где нож на металлическом стержне выглядывает, там есть уплотнитель, вот теперь не плотно сидит, туда попадает жидкость при пюрировании, а вымыть её оттуда уже невозможно!! По краю вокруг области ножа также идёт силиконовая прокладка, она также не герметична, ну и всё попадает всё в ту же клоаку ). Предполагаю, что дезинфицировать этот рассадник бактерий можно было бы своевременным кипячением, но после каждого использования блендера не будешь же его кипятить, а кто знает, когда ваш блэндер негерметичным станет!?
Поэтому для меня важным аргументом в покупке ТМ было ещё и то, что он полностью разбирается.
А в остальном, есть как и у любого другого бытового прибора свои плюсы и минусы.
Основнойже его минус ИМХО - это его цена, но и тут каждый решает для себя.
Brjullik коренной житель03.05.10 22:27
Brjullik
NEW 03.05.10 22:27 
в ответ Knjazhna 03.05.10 20:54
В ответ на:
А нормальные люди тем временем готовят шикарно и без термомикса.

ну вот пойдите посмотрите на себя в зеркало и радуйтесь, что вы "нормальная"
а очень даже довольна, что я не нормальная, ну или не такая как вы
Между прочим, тут ни кто из сторонников ТМ не говорил, что без этого комбайна "готовить невозможно"
поверьте уж, многие обладатели этого прибора шикарно и без него готовят, а ТМ используют не в замен своим навыкам, а им в помощь
vinnovai коренной житель03.05.10 22:33
vinnovai
NEW 03.05.10 22:33 
В ответ на:
Этим без термомикса никак - вот и отдают 1000 евро, а что сделаешь, если руки не из того места растут
это только неумехам нужно, чтобы за них всё какая то машинка обязательно сделала

попридержи ка свой язык, и не переходи на Флейм! не переходи на личности и не оскорбляй других читателей!
Помни, что ты говориш с реальными людьми!
Ув. Модераторы Форума, эта веточка себя давно исчерпала, стодвадцатьпятый раз одно и то же!
Большая прозьба ее закрыть во избежание подальшего флуда и флейма.
ужа надоело читать оскорбление за оскорблением! Уже и лохами назвали, и сектантами, теперь у нас еще и руки не с того места выросли, и неумехи мы и тд
почему-то владельца дорого БМВ не называют лохом только за то что она на БМВ, а не на старом опеле ездит!
владельца какого нибудъ супер нового копмютера или ТВ не называют лохом, за то что он купил себе что-то особенное.
а нас, владельцев дорогих кухонных машин ножна называть чем попало!

Сейчас сюда стали приходить люди, не читающие и не знающие вообще о чем идет речь, а пишущие по принципу "дай и я 5 копеек вставлю".
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
samus Samusja03.05.10 22:48
samus
NEW 03.05.10 22:48 
в ответ vinnovai 03.05.10 22:33
В ответ на:
а нас, владельцев дорогих кухонных машин ножна называть чем попало!

Да вы что? А что ж пару десятков сообщений до, вы не "призвали к ответу" соратниц по владению дорогих кухонных машин, когда они выдвигали не менее оскорбительные версии на мой счёт, например.
Но я согласна. Хотя надеялась получить ответы, ветка перешла из обсуждения машинки на обсуждение личностей.
Закрыто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все