Вход на сайт
Что за чудо Thermomix?
NEW 01.05.10 22:17
я готовлю каждый день на 5 взрослых! готовлю 3 раза в день только в ТМ (в редких случаях ТМ + духовка), из них минимум 2х горячие блюда (суп + основное блюдо)+ 2 раза салаты + 2 раза сладкое (мороженое или айскаффе, или вечером ПинаКолада или другой коктейль) ну и 2-3 раза в неделю выпечка, и еще ничего не сломалось, не отпало, не испортилось и уже не первый год
!
так что не выдумывайте!
моя свекровь готовила в ТМ 19 лет! и за это время поменяла только 2 раза прокладку на крышке!

так что не выдумывайте!

моя свекровь готовила в ТМ 19 лет! и за это время поменяла только 2 раза прокладку на крышке!
NEW 02.05.10 11:31
в ответ vinnovai 01.05.10 21:10
Как я уже писала, у меня больше времени уходит на подготовку, чистку и резку продуктов, чем на готовку. Мне, на пример, надо что то нарезать кубиками, полукольцами и т.д. Так же сама готовка, в большинстве случаев , я сначало обжариваю мясо и овощи.
И на сколько литров эта кастрюлька? Т.к. мы с мужем оба работаем, я иной раз готовлю на два дня сразу. А бульон там тоже варить можно? Каши в моей семье едят 1-2 раза в месяц. Выпечкой и зажаркой у меня " занимается" духовка. Тесто на торты абажаю месить сама, тесто на манты и т.д. "переняла " у меня хлебопечка. Психологически, я не смогу есть т, что было приготовленно в одной кастрюле, с низу макароны, а на пару с верху -котлеты ( в моем понимании котлеты только жаренные). То же самое как показывали как то , что можно одновременно мыть посуду в посудомойке и готовить там рыбу завернив её в алюмин. фольгу. Главное правильно выбрать темп. режим.
И на сколько литров эта кастрюлька? Т.к. мы с мужем оба работаем, я иной раз готовлю на два дня сразу. А бульон там тоже варить можно? Каши в моей семье едят 1-2 раза в месяц. Выпечкой и зажаркой у меня " занимается" духовка. Тесто на торты абажаю месить сама, тесто на манты и т.д. "переняла " у меня хлебопечка. Психологически, я не смогу есть т, что было приготовленно в одной кастрюле, с низу макароны, а на пару с верху -котлеты ( в моем понимании котлеты только жаренные). То же самое как показывали как то , что можно одновременно мыть посуду в посудомойке и готовить там рыбу завернив её в алюмин. фольгу. Главное правильно выбрать темп. режим.

Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 02.05.10 12:41
ну знаешь, я еще и не такое видела, поэтому и поинтересовалась;)
а это уже чисто дело вкуса, для меня все что угодно с тыквой гадость, я ее на дух не переношу:)
в ответ Лиса Патрикеевна 01.05.10 14:29
В ответ на:
и как можно тыкву с кукурузой спутать? да и если так подумать, какой дурак стал бы делать манты с кукурузой
и как можно тыкву с кукурузой спутать? да и если так подумать, какой дурак стал бы делать манты с кукурузой
ну знаешь, я еще и не такое видела, поэтому и поинтересовалась;)
В ответ на:
А манты с тыквой - это объедение!
А манты с тыквой - это объедение!
а это уже чисто дело вкуса, для меня все что угодно с тыквой гадость, я ее на дух не переношу:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.05.10 12:53
в ответ узбечка 02.05.10 11:31
А КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕГО ОЛИФА\ это перед краской дерева ей покрывали и разбавляли краску\ И ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ ? дак вот мои дорогие девочки ,а делалась она из пережаренного подсолнечного масла, вот и ваши борщики и жареные котлеточки ,чем вы кормите своих любимых вторых половинок и конечно же любимых деточек., откуда берется повышенный холестерин, камушки в печени в почечках и тд.А потом удивляемся , почему мы болеем, а болезнь- то, прежде всего в нашей голове. НИ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ .
NEW 02.05.10 13:10
Знаете, как говорят немцы:"Die Menge macht das Gift"
Может это у Вас масло горит и пережаривается, а я готовлю с минимальным кол-вом масла и оно у меня не горит!!
Вот именно!!

в ответ Svetlana_bsa88 02.05.10 12:53
В ответ на:
делалась она из пережаренного подсолнечного масла,
делалась она из пережаренного подсолнечного масла,
Знаете, как говорят немцы:"Die Menge macht das Gift"

Может это у Вас масло горит и пережаривается, а я готовлю с минимальным кол-вом масла и оно у меня не горит!!

В ответ на:
а болезнь- то, прежде всего в нашей голове.
а болезнь- то, прежде всего в нашей голове.
Вот именно!!


Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 02.05.10 13:26
А как же выше в пример приведённая пароварка?
А печь в одной духовке сначала рыбу а потом торт психологически можете? Или на одном противне мясо запечь а потом на этом же противне бисквит выпечь? Или на досточке мясо порезать, досточку помыть и фрукты порезать? Или у вас для каждой категории продуктов отдельная посуда? Мне просто интересно
в ответ узбечка 02.05.10 11:31
В ответ на:
Психологически, я не смогу есть т, что было приготовленно в одной кастрюле, с низу макароны, а на пару с верху -котлеты .
Психологически, я не смогу есть т, что было приготовленно в одной кастрюле, с низу макароны, а на пару с верху -котлеты .
А как же выше в пример приведённая пароварка?
А печь в одной духовке сначала рыбу а потом торт психологически можете? Или на одном противне мясо запечь а потом на этом же противне бисквит выпечь? Или на досточке мясо порезать, досточку помыть и фрукты порезать? Или у вас для каждой категории продуктов отдельная посуда? Мне просто интересно

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 02.05.10 13:39
девочки, бензольные кольца превращаются уже при 140°, а сковородка жарит при 160° и выше, так что любое масло какое бы вы не положили на сковородку уже "горит"!
смысл то горения не в перенагревании его или пламени на кухне, а именно в процессе преобразования масла в бензольные кольца. единственое что не горит на высоких температрах это транс-жири, которые обогащены углеводами и производятся способом Härtung von Pflanzenöl. вот и вся теория. почему все гастриты, панкриотиты, рак кишечника и тд стали на столько популярны с 1980х годов? так как люди все больше жарят и запекают. посмотрите на все меню на курортах и тд - всюду париное, вареное и тд так как это намного полезнее. а в хороших ресторанах вы нигде не найдете жареное мясо, все гриленое
дальше не имеет смысла дискутировать, кто привык есть жареное, ему никогда не будет пареное вкустным
в ответ узбечка 02.05.10 13:10
В ответ на:
а я готовлю с минимальным кол-вом масла и оно у меня не горит!!
а я готовлю с минимальным кол-вом масла и оно у меня не горит!!
девочки, бензольные кольца превращаются уже при 140°, а сковородка жарит при 160° и выше, так что любое масло какое бы вы не положили на сковородку уже "горит"!
смысл то горения не в перенагревании его или пламени на кухне, а именно в процессе преобразования масла в бензольные кольца. единственое что не горит на высоких температрах это транс-жири, которые обогащены углеводами и производятся способом Härtung von Pflanzenöl. вот и вся теория. почему все гастриты, панкриотиты, рак кишечника и тд стали на столько популярны с 1980х годов? так как люди все больше жарят и запекают. посмотрите на все меню на курортах и тд - всюду париное, вареное и тд так как это намного полезнее. а в хороших ресторанах вы нигде не найдете жареное мясо, все гриленое

дальше не имеет смысла дискутировать, кто привык есть жареное, ему никогда не будет пареное вкустным

NEW 02.05.10 13:53
Про пароварку я ничего не и говорила!
Только не путайте Божий дар с яишничей! Если я и готовлю что то в духовке, то только по отдельности, ну ни как не параллельно!
Представте себе ДА!! Для мяса, рыбы и фруктов у меня отдельные досточки! Для выпечки и жарки тоже разная посуда!
в ответ vogelka 02.05.10 13:26
В ответ на:
А как же выше в пример приведённая пароварка?
А как же выше в пример приведённая пароварка?
Про пароварку я ничего не и говорила!
В ответ на:
А печь в одной духовке сначала рыбу а потом торт психологически можете?
А печь в одной духовке сначала рыбу а потом торт психологически можете?
Только не путайте Божий дар с яишничей! Если я и готовлю что то в духовке, то только по отдельности, ну ни как не параллельно!
В ответ на:
Или у вас для каждой категории продуктов отдельная посуда?
Или у вас для каждой категории продуктов отдельная посуда?
Представте себе ДА!! Для мяса, рыбы и фруктов у меня отдельные досточки! Для выпечки и жарки тоже разная посуда!
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 02.05.10 13:57
в ответ узбечка 02.05.10 13:10
Этот спор действительно бесполезен.
Я хотела бы ещё кое - что написать.
Не подумайте, что рекламирую. На термине АМЦ попросила я молодого человека приготовить котлетки. Он сделал немного, поэтому хозяйке пришлось обычным способом дожаривать на 10 перзон. Я попробывала и те, и другие. Я отметила сразу, что в АМЦ были сочнее, хотя фарш был сделан один и тот же.
То есть, я объективно оценила сковородку, её возможности.
Я раньше терпеть не могла паровую еду, она вся какая-то бесвкусная, и те же котлеты были сухими. В термомиксе же и морковка сладкая, и котлеты очень сочные. Я пару раз спрашивала своего сына-подростка где мне котлеты делать. Он считает, что в термомиксе они вкуснее, чем жареные. Хотя свёкор-батюшка всегда любил мои жареные котлетки и говорил, что они у меня очень "мясные".
Поэтому я считаю, что нужно объективно оценивать продукт
Я хотела бы ещё кое - что написать.
Не подумайте, что рекламирую. На термине АМЦ попросила я молодого человека приготовить котлетки. Он сделал немного, поэтому хозяйке пришлось обычным способом дожаривать на 10 перзон. Я попробывала и те, и другие. Я отметила сразу, что в АМЦ были сочнее, хотя фарш был сделан один и тот же.
То есть, я объективно оценила сковородку, её возможности.
Я раньше терпеть не могла паровую еду, она вся какая-то бесвкусная, и те же котлеты были сухими. В термомиксе же и морковка сладкая, и котлеты очень сочные. Я пару раз спрашивала своего сына-подростка где мне котлеты делать. Он считает, что в термомиксе они вкуснее, чем жареные. Хотя свёкор-батюшка всегда любил мои жареные котлетки и говорил, что они у меня очень "мясные".
Поэтому я считаю, что нужно объективно оценивать продукт
NEW 02.05.10 13:59
в ответ vinnovai 02.05.10 13:39
А вы никогда и ничего не идите жаренного? 
У меня в семье готовится и жаренное, и паренное! Мы питаемся разносторонне!
просто ни кто толком так обьяснить и не смог, что такое ТМ, его функции и т.д. Вся ветка разделилась на сторонников и противников. Я после всего прочитанного сделала для себя вывод:" не стоит держать целую свинью, если нужно всего 100 гр. мяса!

У меня в семье готовится и жаренное, и паренное! Мы питаемся разносторонне!
просто ни кто толком так обьяснить и не смог, что такое ТМ, его функции и т.д. Вся ветка разделилась на сторонников и противников. Я после всего прочитанного сделала для себя вывод:" не стоит держать целую свинью, если нужно всего 100 гр. мяса!

Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 02.05.10 14:21
этого ТМ не делает, и делать не будет. так как для этого нужны разные насадки,место для их хранения и тд а ТМ славится именно тем, что у него все в одном.
зато он делает за 3 секунды рокост-салат, из любых фруктов и овощей.
ТМ это делает, только ты знаеш обжаривание на 160°, а ТМ это делает при 100-114°, и масло не "горит" (в отличии от сковородки)
при обжаривании тебе нада сроятъ и мешать, а ТМ все это делает сам, в это время можна делатъ что-то другое и не нада постоянно смотреть что там на плите.
чаша на 2 л, а Варома (паровая) на 6 л
так как у нас тоже все работают по 60 часов в неделю, то я готовлю каждый день свежее. терпеть не могу, когда борщ пахнит котлетами, а котлеты холодильником.
как бы небыли хороши туппердозы и любые другие дозы - но вчерашня еда остается вчерашней, а свежесвареное это всегда свежее.
конечно, вот в самом первом сообщении даже с фото!
+ еще и электроэнергию экономиш готовя в ТМ
www.wunderkessel.de/forum/suppen-fleisch-fisch/19766-omas-gute-fleischbra...
ну для этого духовка то и придумана
хлебопечка месит тесто 20-25 минут и жрет эл.энергию как ненормальная! а ТМ делает тесто за 1,5-2 минуты на самом экономном режиме.
ну тут я не понимаю логики - нет времени что бы каждый день готовить свежее, зато естъ время что бы по пол часа месить тесто на торты.
ну это уже индивидуально для каждого человека. есло не можиш есть, то значит это не для тебя. нукто же не зсатавляет покупать
а в кафешке/ресторане когда кушаете - ты же и не знаеш кем, где и в какой посуде оно было приготовлено
В ответ на:
Мне, на пример, надо что то нарезать кубиками, полукольцами и т.д.
Мне, на пример, надо что то нарезать кубиками, полукольцами и т.д.
этого ТМ не делает, и делать не будет. так как для этого нужны разные насадки,место для их хранения и тд а ТМ славится именно тем, что у него все в одном.
зато он делает за 3 секунды рокост-салат, из любых фруктов и овощей.
В ответ на:
в большинстве случаев , я сначало обжариваю мясо и овощи.
в большинстве случаев , я сначало обжариваю мясо и овощи.
ТМ это делает, только ты знаеш обжаривание на 160°, а ТМ это делает при 100-114°, и масло не "горит" (в отличии от сковородки)
при обжаривании тебе нада сроятъ и мешать, а ТМ все это делает сам, в это время можна делатъ что-то другое и не нада постоянно смотреть что там на плите.
В ответ на:
И на сколько литров эта кастрюлька?
И на сколько литров эта кастрюлька?
чаша на 2 л, а Варома (паровая) на 6 л
В ответ на:
Т.к. мы с мужем оба работаем, я иной раз готовлю на два дня сразу.
Т.к. мы с мужем оба работаем, я иной раз готовлю на два дня сразу.
так как у нас тоже все работают по 60 часов в неделю, то я готовлю каждый день свежее. терпеть не могу, когда борщ пахнит котлетами, а котлеты холодильником.
как бы небыли хороши туппердозы и любые другие дозы - но вчерашня еда остается вчерашней, а свежесвареное это всегда свежее.
В ответ на:
А бульон там тоже варить можно?
А бульон там тоже варить можно?
конечно, вот в самом первом сообщении даже с фото!
+ еще и электроэнергию экономиш готовя в ТМ
www.wunderkessel.de/forum/suppen-fleisch-fisch/19766-omas-gute-fleischbra...
В ответ на:
Выпечкой и зажаркой у меня " занимается" духовка.
Выпечкой и зажаркой у меня " занимается" духовка.
ну для этого духовка то и придумана
В ответ на:
тесто на манты и т.д. "переняла " у меня хлебопечка
тесто на манты и т.д. "переняла " у меня хлебопечка
хлебопечка месит тесто 20-25 минут и жрет эл.энергию как ненормальная! а ТМ делает тесто за 1,5-2 минуты на самом экономном режиме.
В ответ на:
Тесто на торты абажаю месить сама,
Тесто на торты абажаю месить сама,
ну тут я не понимаю логики - нет времени что бы каждый день готовить свежее, зато естъ время что бы по пол часа месить тесто на торты.
В ответ на:
Психологически, я не смогу есть т, что было приготовленно в одной кастрюле, с низу макароны, а на пару с верху -котлеты ( в моем понимании котлеты только жаренные).
Психологически, я не смогу есть т, что было приготовленно в одной кастрюле, с низу макароны, а на пару с верху -котлеты ( в моем понимании котлеты только жаренные).
ну это уже индивидуально для каждого человека. есло не можиш есть, то значит это не для тебя. нукто же не зсатавляет покупать

а в кафешке/ресторане когда кушаете - ты же и не знаеш кем, где и в какой посуде оно было приготовлено

NEW 02.05.10 18:21
в ответ vinnovai 02.05.10 14:21
Спасибо за исчерпывающий ответ. 
я тоже по -возможности готовлю каждый день свежее. Бывают такие дни, когда надо забрать детей и отвести на очередные кружки, между этим я дома всего 40 мин. бываю. За это время реально только что то разогреть.
Ну во-первых, в семье сладкоежка только я, поэтому торты готовятся по великим праздникам! А во-ворых, это мое хобби И это я делаю с великим удовольствием!
нет, не задумываюсъ. если думать о том, где и как овощи и мясо выращивают, есть можно прекратить совсем.

В ответ на:
я готовлю каждый день свежее
я готовлю каждый день свежее
я тоже по -возможности готовлю каждый день свежее. Бывают такие дни, когда надо забрать детей и отвести на очередные кружки, между этим я дома всего 40 мин. бываю. За это время реально только что то разогреть.
В ответ на:
ну тут я не понимаю логики - нет времени что бы каждый день готовить свежее, зато естъ время что бы по пол часа месить тесто на торты.
ну тут я не понимаю логики - нет времени что бы каждый день готовить свежее, зато естъ время что бы по пол часа месить тесто на торты.
Ну во-первых, в семье сладкоежка только я, поэтому торты готовятся по великим праздникам! А во-ворых, это мое хобби И это я делаю с великим удовольствием!
В ответ на:
а в кафешке/ресторане когда кушаете - ты же и не знаеш кем, где и в какой посуде оно было приготовлено
а в кафешке/ресторане когда кушаете - ты же и не знаеш кем, где и в какой посуде оно было приготовлено
нет, не задумываюсъ. если думать о том, где и как овощи и мясо выращивают, есть можно прекратить совсем.

Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 02.05.10 18:37
Генерал приехал с инспекцией в воинскую часть. Всё проверяет, во все углы нос суёт, замечает каждую пылинку. Всех замучал - и командира полка, и замполита, и наштаба. Наконец, зашёл в солдатскую столовую, идёт на кухню и видит, как два солдата взяли огромную кастрюлю и куда-то ее тащат. Он их останавливает, хватает ложку со стола и пробует из кастрюли:
- Вы чем солдат кормите!? Это же не суп, это какие-то помои!
- А это и есть помои, товарищ генерал, - отвечают солдаты.

в ответ vinnovai 02.05.10 14:21
В ответ на:
а в кафешке/ресторане когда кушаете - ты же и не знаеш кем, где и в какой посуде оно было приготовлено
а в кафешке/ресторане когда кушаете - ты же и не знаеш кем, где и в какой посуде оно было приготовлено
Генерал приехал с инспекцией в воинскую часть. Всё проверяет, во все углы нос суёт, замечает каждую пылинку. Всех замучал - и командира полка, и замполита, и наштаба. Наконец, зашёл в солдатскую столовую, идёт на кухню и видит, как два солдата взяли огромную кастрюлю и куда-то ее тащат. Он их останавливает, хватает ложку со стола и пробует из кастрюли:
- Вы чем солдат кормите!? Это же не суп, это какие-то помои!
- А это и есть помои, товарищ генерал, - отвечают солдаты.

Früher an Später denken!
NEW 02.05.10 20:31
Вот уж точно подметила. Телевизор лучше не включать. везде сплошной яд. даже био продукты далеко не био
Жизнь - это вообще такая сложная штука, никто ещё не выживал, рано или поздно все умирают
в ответ узбечка 02.05.10 18:21
В ответ на:
если думать о том, где и как овощи и мясо выращивают, есть можно прекратить совсем.
если думать о том, где и как овощи и мясо выращивают, есть можно прекратить совсем.
Вот уж точно подметила. Телевизор лучше не включать. везде сплошной яд. даже био продукты далеко не био
Жизнь - это вообще такая сложная штука, никто ещё не выживал, рано или поздно все умирают
