Вход на сайт
Что за чудо Thermomix?
NEW 30.04.10 15:01
в ответ ascorbinka 30.04.10 14:45
я хочу , поспорить как нет импровезации, пожалуйста придумывайте ,добавляйте все же от вас зависит, представьте Чаша ТЕРМОМИКСА ,та же кастрюлька, вперед и с песней !я уже писала что приготовленная пища в Термомиксе у всех хозяек получается по разному, хотя рецепт один ,потому что одна варит с душой ,а другая не любит готовить, абы как ,вот и все.А запахов она не держит ,налейте водички на оборотики и дальше продолжайте работать!
30.04.10 16:25
в ответ ascorbinka 30.04.10 15:40
Ты что уже все тупыевары скупила?
Что тебя бросает в крайности, купи комбайн за полтинник и не морочь себе голову. Только там ещё и тёрка будет, будешь капусту вёдрами квасить. 
Я тут читала, читала... потому как технику люблю, у меня много кухонной техники. Ну вот, вопросы:
1. Каким образом готовится обед из трёх блюд на всю семью? Ну сварила суп-пюре... дальше, что с ним. Емкость нужно освободить для второго блюда. Ладно, я так представляю, перелили в кастрюльку, ёмкость намыли, потом приготовили втрое... дальше, опять в кастрюльку сковородку? и десерт дальше.
и
2. Покажите фото как вы туда 25 штук мант впихиваете !!!!
3. В чём преимущество Термомикса перед мультиваркой от Панасоника за 150 Евро? Только в ножах? Не дороговато 600 Евро за ножи? Имея при этом блендер за 30 Евро?


Я тут читала, читала... потому как технику люблю, у меня много кухонной техники. Ну вот, вопросы:
1. Каким образом готовится обед из трёх блюд на всю семью? Ну сварила суп-пюре... дальше, что с ним. Емкость нужно освободить для второго блюда. Ладно, я так представляю, перелили в кастрюльку, ёмкость намыли, потом приготовили втрое... дальше, опять в кастрюльку сковородку? и десерт дальше.
и
2. Покажите фото как вы туда 25 штук мант впихиваете !!!!
3. В чём преимущество Термомикса перед мультиваркой от Панасоника за 150 Евро? Только в ножах? Не дороговато 600 Евро за ножи? Имея при этом блендер за 30 Евро?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 16:49
да... это покруче кофия в термомиксе...
скажем так, что не только супы.... приготовление соусов, ауфштрихов, теста, напитков, дампфгарен, но и смолоть, покрошить, взбить, эмульгировать, замешать, при этом помогают встроеные весы, точная температура и таймер... легко разбирается, мыть легче чем любую кастрюлю, которую ты ставишь на обыкновенную плиту... короче можно обойтись без печки, весов, пирюрьштаба, мельницы, таймера, ножа, мешалова и прочего... а для семьи в три человека 25 мант хватит (смотря какого размеры манты)...
вот к примеру, панирмель ты покупаешь? а я нет... булочки оставшиеся, хлеб, подсушиваешь, в термомикс кинул и панирмель готов... опять же, сейчас ягоды пойдут... за углом насобирал, полкило в термомикс ягод, 250грамм желеецукар херакс... 12 минут варенье готово.. и так всё лето... сейчас вон черемшу насобирал, пачку масла, грамм 100 черемши, лимоного соку столову ложку, коньяку столову ложку, соль перец, кнопку нажал... готово! на чесь грилль сезон... да и песто минутное дело... просто удобно... но тебе может и не понять, потому что ты не соприкасалась... втоя скептика пока что доминирует...

термомикс упрощает работу... и как раз для тех, кто умеет варить... эта машина не для ходоков макдоналльдса и любителей порошкового картофельного пюре из кёльна... это великий помощник! им надо уметь пользоваться... и правы те, кто говорит о фертретерах, которые заодно и учат им пользоваться... конечно не стоит его покупать, только для того, что бы сварить томатенсуппе... один раз в год...
как раз он облегчает жизнь тем, кто много готовит и умеет готовить... поверь мне, старому аширу...
но следуя твоей логике, можно сказать, что машинка стиральная никогда не заменит рук стиральной женщины... профессиональней которой, не постирает ни одна стиральная машина...
так я никогда не буду варить борьщ в термомиксе... я не буду там жарить шашлык... я же говорю о границах...
как хочешь.. для меня термомикс - это интеллигентный помощник на кухне... и я с достоинством ценю его вожможности...

в ответ samus 30.04.10 12:46
В ответ на:
только это не варево, это заливка кипятка.
только это не варево, это заливка кипятка.
да... это покруче кофия в термомиксе...

В ответ на:
Ну мне пока понятны только пюрированные супы. Остальное как то не убедительно. Особенно про 25 штук мант в одной варюльке.
Ну мне пока понятны только пюрированные супы. Остальное как то не убедительно. Особенно про 25 штук мант в одной варюльке.
скажем так, что не только супы.... приготовление соусов, ауфштрихов, теста, напитков, дампфгарен, но и смолоть, покрошить, взбить, эмульгировать, замешать, при этом помогают встроеные весы, точная температура и таймер... легко разбирается, мыть легче чем любую кастрюлю, которую ты ставишь на обыкновенную плиту... короче можно обойтись без печки, весов, пирюрьштаба, мельницы, таймера, ножа, мешалова и прочего... а для семьи в три человека 25 мант хватит (смотря какого размеры манты)...
вот к примеру, панирмель ты покупаешь? а я нет... булочки оставшиеся, хлеб, подсушиваешь, в термомикс кинул и панирмель готов... опять же, сейчас ягоды пойдут... за углом насобирал, полкило в термомикс ягод, 250грамм желеецукар херакс... 12 минут варенье готово.. и так всё лето... сейчас вон черемшу насобирал, пачку масла, грамм 100 черемши, лимоного соку столову ложку, коньяку столову ложку, соль перец, кнопку нажал... готово! на чесь грилль сезон... да и песто минутное дело... просто удобно... но тебе может и не понять, потому что ты не соприкасалась... втоя скептика пока что доминирует...


В ответ на:
Так вот, Термомикс - это эрзац, заменитель... к кулинарии не имеет никакого отношения. Он лишает искусство приготовления своей эстетики. Агрегат быстрого приготовления пищи, для ресторанов быстрого питания.
Так вот, Термомикс - это эрзац, заменитель... к кулинарии не имеет никакого отношения. Он лишает искусство приготовления своей эстетики. Агрегат быстрого приготовления пищи, для ресторанов быстрого питания.
термомикс упрощает работу... и как раз для тех, кто умеет варить... эта машина не для ходоков макдоналльдса и любителей порошкового картофельного пюре из кёльна... это великий помощник! им надо уметь пользоваться... и правы те, кто говорит о фертретерах, которые заодно и учат им пользоваться... конечно не стоит его покупать, только для того, что бы сварить томатенсуппе... один раз в год...
В ответ на:
Он значительно облегчает жизнь, особенно тем, кто не любит готовить или тем, у кого просто нет времени на приготовление еды.
Он значительно облегчает жизнь, особенно тем, кто не любит готовить или тем, у кого просто нет времени на приготовление еды.
как раз он облегчает жизнь тем, кто много готовит и умеет готовить... поверь мне, старому аширу...

В ответ на:
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь.
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь.
но следуя твоей логике, можно сказать, что машинка стиральная никогда не заменит рук стиральной женщины... профессиональней которой, не постирает ни одна стиральная машина...

В ответ на:
Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти.
Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти.
так я никогда не буду варить борьщ в термомиксе... я не буду там жарить шашлык... я же говорю о границах...
В ответ на:
Термомикс - агрегат для быстрого приготовления пищи, не более. Заметь не блюд, а именно пищи.
Термомикс - агрегат для быстрого приготовления пищи, не более. Заметь не блюд, а именно пищи.
как хочешь.. для меня термомикс - это интеллигентный помощник на кухне... и я с достоинством ценю его вожможности...


майнер майнунг нах...
NEW 30.04.10 19:48
в ответ ascorbinka 30.04.10 15:40
ну так и пусть показывает вам хоть сто раз. это его работа. я 2 раза была на презентации. первый раз сказала - хорошо, но я сама так-то могу неплохо, тем паче за 1000 как-то чесалось(((
а во второй раз сделала презентацию у себя, даже не думая покупать, просто для знакомых, чтобы им показали. а муж сказал - а давай возьмем
ну и взяли
но пока ждали его, к нам бератор еще пару раз приезжала-показывала, пока я не убедилась, что он действительно может готовить те блюда, которые едят в нашей семье, а не какие-то там из книги...
потом, когда он пришел, я где-то с неделю готовила чисто по рецептам, а потом понеслась душа в рай и сейчас мне интереснее готовить что-то свое. или беру рецепт из книги и переделываю или дополняю.
samus чтобы показать вам фото с мантами, это ж надо их готовить еще раз. у нас их ели вот с неделю назад. не сфоткала, к сожалению. когда буду делать еще, могу сделать. только когда это будет??
а во второй раз сделала презентацию у себя, даже не думая покупать, просто для знакомых, чтобы им показали. а муж сказал - а давай возьмем



потом, когда он пришел, я где-то с неделю готовила чисто по рецептам, а потом понеслась душа в рай и сейчас мне интереснее готовить что-то свое. или беру рецепт из книги и переделываю или дополняю.
samus чтобы показать вам фото с мантами, это ж надо их готовить еще раз. у нас их ели вот с неделю назад. не сфоткала, к сожалению. когда буду делать еще, могу сделать. только когда это будет??
NEW 30.04.10 19:59
ааааа...ленч, чувствую сарказм.. :-)
в таппервер я не всё покупаю, там есть кое что незаменимое для меня..
а ТМ я давно уже желаю посмотреть в действии, всё никак не могу позвонить знакомой, чтоб показала мне..
мне кажется, что если женщина работает, то такой помощник у неё должен быть..
я с работы прихожу и все злые и голодные, прикинь, как он мне мог бы помочь?:-)
пусть не каждый день, но пару раз в неделю - эт точно:-)
в ответ samus 30.04.10 16:25
В ответ на:
Ты что уже все тупыевары скупила?
Ты что уже все тупыевары скупила?
ааааа...ленч, чувствую сарказм.. :-)
в таппервер я не всё покупаю, там есть кое что незаменимое для меня..

а ТМ я давно уже желаю посмотреть в действии, всё никак не могу позвонить знакомой, чтоб показала мне..
мне кажется, что если женщина работает, то такой помощник у неё должен быть..
я с работы прихожу и все злые и голодные, прикинь, как он мне мог бы помочь?:-)
пусть не каждый день, но пару раз в неделю - эт точно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 30.04.10 20:34
я могу вас удивить или даже шокировать, НО всё же скажу шепотом!!
1. Мой любимый кушель-свитерок из ангоры я стираю исключительно в стиральной машине
и живой он вот уже...лет так 6-7 даже ещё очень пушистый (скажу честно, надеваю его не часто, пару раз в холодное время, а значит и стираю раза 2 -3 в сезон).
2. Китайский шелк вот на днях первый раз стирала и тоже в машинке при 40 градусах...и ничего с ним не сделалось
извините за нескромный вопрос
А сколько вам лет?
..хотя, скорее всего возраст вовсе и не важен. Вы по каким-то причинам живёте в прошлом веке. И это вовсе не плохо
только зачем так критично относиться к технике, тем более тааакой дорогой?
, вам же тут столько преимуществ уже описали, а вы упорно о супах твердите
А в тему термомикса:
вот сейчас соус Холондэз к спарже делала - 6 минуток и готово чудо, машина всё сделала!! а были вреена, когда я его на водяной баньке венчиком взбивала
также вкусно, но долго и море посуды грязной.
в ответ samus 30.04.10 16:25
В ответ на:
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь. Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти. Или ты можешь стирать в машинке кроссовки, но не кашмировое полупальто, скажем, или китайский шёлк. Без сомнений закинешь в машинку тюль, но в жизни не положишь туда даже обычные вологодские кружева.
Стиральные машинки очень удобны, прекрасная помощь. Но никто не будет закидывать в неё свитер из ангорской шерсти. Или ты можешь стирать в машинке кроссовки, но не кашмировое полупальто, скажем, или китайский шёлк. Без сомнений закинешь в машинку тюль, но в жизни не положишь туда даже обычные вологодские кружева.
я могу вас удивить или даже шокировать, НО всё же скажу шепотом!!

1. Мой любимый кушель-свитерок из ангоры я стираю исключительно в стиральной машине

2. Китайский шелк вот на днях первый раз стирала и тоже в машинке при 40 градусах...и ничего с ним не сделалось

извините за нескромный вопрос


..хотя, скорее всего возраст вовсе и не важен. Вы по каким-то причинам живёте в прошлом веке. И это вовсе не плохо



А в тему термомикса:
вот сейчас соус Холондэз к спарже делала - 6 минуток и готово чудо, машина всё сделала!! а были вреена, когда я его на водяной баньке венчиком взбивала

также вкусно, но долго и море посуды грязной.
NEW 30.04.10 21:53
Но у меня для этого есть блендер !!!! за 60 Евро. Ну и кастрюлька за 5. В блендере вжжжик... в кастрюльке 10 минут и всего за 65 Евро.
Конечно скептика... поэтому и спрашиваю: зачем нужен этот агрегат, при наличии блендера?
Ой, я тебя умоляю... чего там много приготовишь в одной кастрюльке то? У меня вот завтра у мужа ДР, в течении часа будет задействовано 3 конфорки и духовка.
Это я так спланировала. Не будет у меня времени ждать, когда освободится кастрюлька. А я ещё и кофе пью, в паузах. 
в ответ Пикуль 30.04.10 16:49
В ответ на:
вот к примеру, панирмель ты покупаешь? а я нет... булочки оставшиеся, хлеб, подсушиваешь, в термомикс кинул и панирмель готов... опять же, сейчас ягоды пойдут... за углом насобирал, полкило в термомикс ягод, 250грамм желеецукар херакс... 12 минут варенье готово.. и так всё лето... сейчас вон черемшу насобирал, пачку масла, грамм 100 черемши, лимоного соку столову ложку, коньяку столову ложку, соль перец, кнопку нажал... готово! на чесь грилль сезон... да и песто минутное дело... просто удобно... но тебе может и не понять, потому что ты не соприкасалась... втоя скептика пока что доминирует...
вот к примеру, панирмель ты покупаешь? а я нет... булочки оставшиеся, хлеб, подсушиваешь, в термомикс кинул и панирмель готов... опять же, сейчас ягоды пойдут... за углом насобирал, полкило в термомикс ягод, 250грамм желеецукар херакс... 12 минут варенье готово.. и так всё лето... сейчас вон черемшу насобирал, пачку масла, грамм 100 черемши, лимоного соку столову ложку, коньяку столову ложку, соль перец, кнопку нажал... готово! на чесь грилль сезон... да и песто минутное дело... просто удобно... но тебе может и не понять, потому что ты не соприкасалась... втоя скептика пока что доминирует...
Но у меня для этого есть блендер !!!! за 60 Евро. Ну и кастрюлька за 5. В блендере вжжжик... в кастрюльке 10 минут и всего за 65 Евро.

Конечно скептика... поэтому и спрашиваю: зачем нужен этот агрегат, при наличии блендера?
В ответ на:
как раз он облегчает жизнь тем, кто много готовит и умеет готовить... поверь мне, старому аширу...
как раз он облегчает жизнь тем, кто много готовит и умеет готовить... поверь мне, старому аширу...
Ой, я тебя умоляю... чего там много приготовишь в одной кастрюльке то? У меня вот завтра у мужа ДР, в течении часа будет задействовано 3 конфорки и духовка.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 21:54
Да хоть завтра... это же так просто.

в ответ annarussia 30.04.10 19:48
В ответ на:
samus чтобы показать вам фото с мантами, это ж надо их готовить еще раз. у нас их ели вот с неделю назад. не сфоткала, к сожалению. когда буду делать еще, могу сделать. только когда это будет??
samus чтобы показать вам фото с мантами, это ж надо их готовить еще раз. у нас их ели вот с неделю назад. не сфоткала, к сожалению. когда буду делать еще, могу сделать. только когда это будет??
Да хоть завтра... это же так просто.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 21:57
Это ты Светкиных каталогов не видела... там всё незаменимое (сарказм).
Нехай в МакДональдс сходят.
Да ну, Лен, ну чего ты там? кашку им сваришь быстренько? Что они тебе скажут...
в ответ ascorbinka 30.04.10 19:59
В ответ на:
в таппервер я не всё покупаю, там есть кое что незаменимое для меня.
в таппервер я не всё покупаю, там есть кое что незаменимое для меня.
Это ты Светкиных каталогов не видела... там всё незаменимое (сарказм).

В ответ на:
мне кажется, что если женщина работает, то такой помощник у неё должен быть..
я с работы прихожу и все злые и голодные, прикинь, как он мне мог бы помочь?:-)
пусть не каждый день, но пару раз в неделю - эт точно:-)
мне кажется, что если женщина работает, то такой помощник у неё должен быть..
я с работы прихожу и все злые и голодные, прикинь, как он мне мог бы помочь?:-)
пусть не каждый день, но пару раз в неделю - эт точно:-)
Нехай в МакДональдс сходят.

Да ну, Лен, ну чего ты там? кашку им сваришь быстренько? Что они тебе скажут...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 22:02
блендер говоришь?
ну-ну... так он только месит... а мыть его надо так же... плюс три конфорки и духовка с кастрюльками ножами и мешалками... ладно ты победила
не покупай этот гадский термомикс... мужа с днюхой
да, забыл сказать... непользуйся микроволновой печью... это очень вредно... не пей много кофия... и не кури много сигаретов... стоит денег и вредит здоровию... а сахар сладкая смерть, а соль солённая... а сало жирная смерть...



да, забыл сказать... непользуйся микроволновой печью... это очень вредно... не пей много кофия... и не кури много сигаретов... стоит денег и вредит здоровию... а сахар сладкая смерть, а соль солённая... а сало жирная смерть...

майнер майнунг нах...
NEW 30.04.10 22:15
Ага... а наличие Термомикса - показатель супер-пупер современности.
То же самое говорили про кастрюли, одеяла, Амвей и Гербалайф. Я вот читаю некоторые посты и прямо амвеевский дядечка перед глазами.
Несколькими сообщениями выше я уже написала, что технику люблю и что много у меня этой техники... перечислять?
Не нужно переходить на личности, моё отношение к Термомиксу ни как ни умаляет его достоинства и не добавляет недостатков. При чём здесь я?
Так я и спрашиваю: насколько необходим Термомикс при наличии блендера? И в чём его преимущества перед мультиваркой от Панасоник. Только в наличии ножей?
А тут сразу ирония какая то... типа шокировать меня. Меня не так просто шокировать.
Даже если забросить ангорский свитер в эл.сушилку. Главное, что б не мой.
в ответ Brjullik 30.04.10 20:34
В ответ на:
..хотя, скорее всего возраст вовсе и не важен. Вы по каким-то причинам живёте в прошлом веке.
..хотя, скорее всего возраст вовсе и не важен. Вы по каким-то причинам живёте в прошлом веке.
Ага... а наличие Термомикса - показатель супер-пупер современности.

То же самое говорили про кастрюли, одеяла, Амвей и Гербалайф. Я вот читаю некоторые посты и прямо амвеевский дядечка перед глазами.
В ответ на:
И это вовсе не плохо только зачем так критично относиться к технике, тем более тааакой дорогой?
И это вовсе не плохо только зачем так критично относиться к технике, тем более тааакой дорогой?
Несколькими сообщениями выше я уже написала, что технику люблю и что много у меня этой техники... перечислять?

Не нужно переходить на личности, моё отношение к Термомиксу ни как ни умаляет его достоинства и не добавляет недостатков. При чём здесь я?

В ответ на:
вам же тут столько преимуществ уже описали, а вы упорно о супах твердите
вам же тут столько преимуществ уже описали, а вы упорно о супах твердите
Так я и спрашиваю: насколько необходим Термомикс при наличии блендера? И в чём его преимущества перед мультиваркой от Панасоник. Только в наличии ножей?
А тут сразу ирония какая то... типа шокировать меня. Меня не так просто шокировать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 22:18
в ответ samus 30.04.10 21:57
я свой двухлетний блендер в подвал сегодня схоронила
недостатки блендера (если вы под эти названием Zauberstab имеете ввиду
):
всё равно брызгает гад, хотя и пишут красиво..бла-бла антишпритц
этой паткой тычешь, силу прикладываешь чего-то размолоть хоть и на турбо, хоть и мощный (Braun), а всё равно не так быстро и легко как ТМ!
а самое
его как следует не отмоешь. Мы блендером уже 1.5 года каждый день пользовались пока не заметили, после того как сделан молочный коктейль(каждое утро делался на завтрак дочери) и после тщательного мытья всё равно молочные разводы оставались. Потом я понюхала этот блэндер
сборник бактерий самый настоящий!!!!!
Его просно невозможно полностью разобрать, а остатки пищи при измельчении попадают в отверстие где крепится нож и туда ни чем не долезть!
Может быть нужно было бы его регулярно кипятить после использования...
а лучше, чтобы он полностью разбирался, то и проблем бы не было.
Согласна с вами, что на мого челвек термомиксом не наготовишь, да и не то это.
Но как помошник на кухне, он очень даже и хорош

недостатки блендера (если вы под эти названием Zauberstab имеете ввиду

всё равно брызгает гад, хотя и пишут красиво..бла-бла антишпритц

этой паткой тычешь, силу прикладываешь чего-то размолоть хоть и на турбо, хоть и мощный (Braun), а всё равно не так быстро и легко как ТМ!
а самое


сборник бактерий самый настоящий!!!!!
Его просно невозможно полностью разобрать, а остатки пищи при измельчении попадают в отверстие где крепится нож и туда ни чем не долезть!
Может быть нужно было бы его регулярно кипятить после использования...
а лучше, чтобы он полностью разбирался, то и проблем бы не было.
Согласна с вами, что на мого челвек термомиксом не наготовишь, да и не то это.
Но как помошник на кухне, он очень даже и хорош

NEW 30.04.10 22:18
Не пользуюсь... стоит бандура. Но не потому что вредно, а потому что, чего в ней делать?
Кофе и сигарета - жизнь моя.
Не правда !!!! В сале очень мало холестерина, а больше всего в икре... чёрной.
Но я её итак не ем. 
ПыСы: у меня блендер ещё трёт и взбивает.
в ответ Пикуль 30.04.10 22:02
В ответ на:
да, забыл сказать... непользуйся микроволновой печью... это очень вредно...
да, забыл сказать... непользуйся микроволновой печью... это очень вредно...
Не пользуюсь... стоит бандура. Но не потому что вредно, а потому что, чего в ней делать?
Кофе и сигарета - жизнь моя.

В ответ на:
а сало жирная смерть...
а сало жирная смерть...
Не правда !!!! В сале очень мало холестерина, а больше всего в икре... чёрной.


ПыСы: у меня блендер ещё трёт и взбивает.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.10 22:21
в ответ Brjullik 30.04.10 22:18
Не, не... у меня хороший блендер.
Всё разбирается, всё моется. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo