русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

"Любовник", фильм Валерия Тодоровского

04.10.07 14:37
Re: "Любовник", фильм Валерия Тодоровского

Uljanovka местный житель
Uljanovka
Посмотрела вчера фильм "Глянец". Не согласна с Вашим мнением:
В ответ на:
смотрела на днях-фигня, ну почему режисс╦ры так любят снимать своих ж╦н? Ю.Высоцкая наверно неплохая артистка но не в этой роли, да и вообще сюжет надуманный, Шифрин в роли модельера вообще не понравился, даже не могу себя заставить до конца досмотреть - скучно

Можно сказать, что фильм мне понравился. Может потому, что я вообще ничего не ожидала, вернее ожидала увидеть очень плохой фильм. Он понравился мне больше, чем другие фильмы Кончаловского (видела только "Романс о влюбленных", "Сибириада", "Курочка-ряба"). "Глянец" - фильм, который заставляет задуматься над реалиями сегодняшнего российского общества, где за деньги можно купить все, даже людей (словами главной героини: "Люди делятся на две части: люди, которые продают/покупают и люди, которые продаются"). Конечно, можно было бы сделать финал посильнее, чтобы неповадно было девушкам из провинции в погоне за гламурной жизнью ехать завоевывать столицу. Хотя совсем не новая истина, что "не все золото, что блестит", в российской действительности, где в противовес ставится беспросветная жизнь в глубинке, с родителям-алкашами и элементарное желание вырваться из нищеты, приобретает новый смысл. Начинаешь сочувствовать персонажам. Фильм делится на две половины: первая половина - карикатура, фарс, но постепенно фильм все больше достигает глубины. И сюжет кстати, придумала Дуня Смирнова, не самый плохой сценарист/режиссер. Фильм может и не шедевр, но качественное и не скучное кино (хотя я смотрела в два присеста в виду нехватки времени). Так что встаю на защиту этого фильма, несмотря на его некоторые слабости. Но о вкусах не спорят. А Шифрин - это пародия на Карла Лагерфельда. И она ему полностью удалась. ИМХО.

Sprung zu